Вегетарианство. За и против.

Обговорення питань нашого здоров'я

Вы - вегетарианец?

Да
27
14%
Нет, но собираюсь стать
23
12%
Нет, и не собираюсь
147
75%

Всього голосів: 197

Paladin
* * *
Стать:чол
Re: Вегетарианство. За и против.

Повідомлення Paladin » 9.9.09 15:00

как говорят китайцы: тигр не сражается с косулей, он обедает

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 15:08

ну, ненавистью тут и не пахнет. Неярко выраженный стёб присутствует, что есть то есть :) . А ненависти нет. :) Зачем нарушать то, что придумала Природа? Не будет хищник есть траву, не приспособлен, сдохнет:)
И хищник не ненавидит свою жертву, он её даже в каком то смысле любит :)
ну дай бог, чтобы не было)
хищника я легко понимаю. но человека идущего в магазин за мясом никак хищником не назовёшь. самообман

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 15:10

нет самообмана, если ешь мясо-значит хищник. И не важно каким образом оно добыто. И не всегда мясо добывают в магазине. Например я предпочитаю свежину. Хищники - родители приносят мясо своим детям, и они его едят, и если маленького волка кормить травой он сдохнет но хищником быть не перестанет. Так же и у людей. С той только разницей, что человек всеяден. Кто ест траву-пусть ест траву. Кто хищник, пусть ест тех, кто ест траву. Мне понятен гнев травоядных, но со своими инстинктами бороться не намерен :)

gylka

Повідомлення gylka » 9.9.09 15:16

я уже писал, что каждый делает это в меру своих возможностей. Если говорить очень грубо с т.з. этики: можно быть дерьмом на 70%, можно на 50, а можно на 20. И тут правда можно вводить количественную оценку: ты настолько дерьмо, сколько существ приходится убивать/насиловать в день. разумеется, человек(если адекватный) ценнее овоща, или козы.
розумієш, коли ти пробуєш виписать, пояснить цифрами і т.д. (натуральний цинізм) поняття "бить чєлавєкам" (в широкому розумінні) зразу ж можна і не продовжувать бо можна закидать купою логічних запитань типу:
1. а наскільки саме цінніше людина від кози...? тобто убить 2 кози = убить 1 людину?.. чи убить 2 кози = покалічить 1 людину?..
2. критерій "дєрьмовості" не підходить бо ти і гадки не маєш скільки із-за тебе убили тварин - скільки можна пояснювать що все що оточує зроблене так чи інакше але через шкоду фауні і тільки знаючи всі нюанси виробничих процесів можна орієнтовно порахувать скільки ж убили із-за вас тварин...
3. хто з нас був би більш "дєрьмовіший": я якби захотів би невеликий шматок курячої грудинки чи ти (або хтось інший) хто б купив би віагру щоб нарешті "пазажигать" (але одному богу відомо скільки лабораторних крис здохло через неї) або ще хтось хто б захотів би якоїсь крупи чи водорослі із-за вирощування яких теж убивають тварин?

безтолкова розмова виходить...
тому хай вже ці "етики" перестануть лікуваться да мені буде більше кисню і може квартири ще подешевшають
это позиция ненавидящего человека. и о животных тебе просто рано думать, начинай лучше с людей.
ох, йо, це не було сказано серйозно, якщо ти не "викупив"... ти все сприймаєш буквально?

не треба просто плутать невиправдано або надмірно жорстоке поводження з тваринами або їх убивство задля втіхи з вегетаріанством... це зовсім різні речі.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.9.09 15:20

Кто ест траву-пусть ест траву. Кто хищник, пусть ест тех, кто ест траву. Мне понятен гнев травоядных, но со своими инстинктами бороться не намерен :)
Мясо хищников довольно невкусное, намного приятнее питаться вегетарианцами :). Кстати, как вы их готовите (я спрашиваю не о раках)? ;-)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 15:22

Кстате о религии в новом завете
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями
Вот неплохо бы было новоявленным учителям и пропагандистам прислушаться.
Так ты внимательно меня почитай выше, я как раз на это намекал.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 15:25

Кто ест траву-пусть ест траву. Кто хищник, пусть ест тех, кто ест траву. Мне понятен гнев травоядных, но со своими инстинктами бороться не намерен :)
Мясо хищников довольно невкусное, намного приятнее питаться вегетарианцами :). Кстати, как вы их готовите (я спрашиваю не о раках)? ;-)
Правильно, хищник невкусный, но по окончанию своего цикла жизни он станет травой, и трава будет съедена вегетарианцами, которые в свою очередь будут съедены хищниками. Это Круговорот Жизни. И не нужно его нарушать, иначе погибнут и веганы и хищники. Только не все это понимают. Некоторые веганы пытаются смухлевать :) и выйти из этой Игры :).
А вегетарианцы вкусны как под сосусом из растительной пищи, так и в собственном соку. Главное готовить с Любовью. *

*Всё Стёб. Но и в Стёбе есть Истина
Востаннє редагувалось 9.9.09 15:26 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 15:26

Это если только о теле говорить. Кстати, а не приходило ли в голову уважаемым веганам, что у свинок карма такая - пойти на колбасу? :)
В связи с этим, у человека тоже нарабатывается определенная карма.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 15:30

Зачем нарушать то, что придумала Природа? Не будет хищник есть траву, не приспособлен, сдохнет:)
А нам не известно, что придумала природа на сегодняшний день.
Природа продолжает придумывать и конца этому не будет.
хищника я легко понимаю. но человека идущего в магазин за мясом никак хищником не назовёшь. самообман
А я писал, что охотника не пущать в магазин.
А то и рыбку съесть и на люстре покататься. :D
Востаннє редагувалось 9.9.09 15:32 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 15:32

Вот когда Природа даст мне зубы и пищеварительный тракт травоядных, тогда я и буду есть траву. А если я своими зубами буду есть только растительную пищу, то мне даже такой опытный Врач, как Varyat не поможет :)
А если меня не пускать в магазин, то мне придется выбить всю живность в радиусе 50 км от своей норы :). Поэтому в интересах травоядных, чтобы мясо в магазине было недорогим и свежим :)
Востаннє редагувалось 9.9.09 15:35 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 15:33

Да нет же!!!
Я же пишу, что не известно, какой там у нас желудок. А нам не интересно. Но не всем.

Вон Голтис прошел пустыню на меде и орешках.
Вы видели Голтиса живьем?
Я видел, лет 10 назад. Он весь светился энергией. И мышцы у него - будь здоров.

И вообще мы обсолбтно не понимаем, какое нам тело дала природа. Какие у нас возможности.
Востаннє редагувалось 9.9.09 15:37 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 15:36

Да нет же!!!
Я же пишу, что не известно, какой там у нас желудок. А нам не интересно. Но не всем.

молодец, но я не настолько люблю орехи и мёд :). На зубах вязнет :) . Я же говорю- не приспособлен :)
И у всех травоядных мышцы будь здоров, иначе не выживут. А хищники едят тех, у кого мышцы слабее.Так сказать способствуют их совершенствованию.
ЗЫ. Орехи могу погрызть от безделья, мёд могу добавить в чай или в соус для мяса :). но есть ТОЛЬКО мед и орехи не могу.
ЗЗЫ. Я тоже весь свечусь энергией :) Вы меня видели? :) И на мышцы не жалуюсь. 200 км в день с баулом не вопрос :) , больше - лень. Мяса неоправданно много надо будет :). Вегетарианцев нельзя уничтожать полностью-оставить на размножение надо, а то вымрут они, а за ними и хищники.
Зображення
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:00 користувачем Krugliy, всього редагувалось 4 разів.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 15:41

Да нет же!!!

Вы видели Голтиса живьем?
Я видел, лет 10 назад. Он весь светился энергией. И мышцы у него - будь здоров.

И вообще мы обсолбтно не понимаем, какое нам тело дала природа. Какие у нас возможности.
Ну прошёл. И что?

А почему не известно какой желудок? Вскрытия ещё да Винчи начал делать - с целью исследовать анатомию. Строение известно, состав ферментов тоже. Так в чём вотпрос? Ах вам врачи не авторитет ибо мясоеды узколобые...
Востаннє редагувалось 9.9.09 15:44 користувачем Paladin, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 15:42

но человека идущего в магазин за мясом никак хищником не назовёшь. самообман
Та да это не человек это падальщик. Я в обще не понимаю как мясо можно покупать в магазине оно же там не вкусное.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 15:44

Кто такие мы??? Почему не понимаем???? А нужны ли нам или им все эти возможности????

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 15:49

Кстати, можно конечно положить всю свою жизнь на поиски новых возможностей своего организма, но стоит ли оно того?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 15:52

Кстати, можно конечно положить всю свою жизнь на поиски новых возможностей своего организма, но стоит ли оно того?
А можно гармонично развивать то, что дано Природой от рождения. :) , И кормить то, что дано и мясом и овощами и фруктами. А то от одних меда, орехов и травы к 25 годам износятся зубы. И к 30 станешь травой. О! Я вычислил тайный замысел Веганов против Хищников! :) :) :)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 15:54

розумієш, коли ти пробуєш виписать, пояснить цифрами і т.д. (натуральний цинізм) поняття "бить чєлавєкам" (в широкому розумінні) зразу ж можна і не продовжувать бо можна закидать купою логічних запитань типу:
1. а наскільки саме цінніше людина від кози...? тобто убить 2 кози = убить 1 людину?.. чи убить 2 кози = покалічить 1 людину?..
2. критерій "дєрьмовості" не підходить бо ти і гадки не маєш скільки із-за тебе убили тварин - скільки можна пояснювать що все що оточує зроблене так чи інакше але через шкоду фауні і тільки знаючи всі нюанси виробничих процесів можна орієнтовно порахувать скільки ж убили із-за вас тварин...
3. хто з нас був би більш "дєрьмовіший": я якби захотів би невеликий шматок курячої грудинки чи ти (або хтось інший) хто б купив би віагру щоб нарешті "пазажигать" (але одному богу відомо скільки лабораторних крис здохло через неї) або ще хтось хто б захотів би якоїсь крупи чи водорослі із-за вирощування яких теж убивають тварин?
цифры - это упрощение для понимания. конечно, всё намного сложнее.
1. смотря какая коза и какой человек. пока этот вопрос на уровне этики, а не закона, можно сильно не уточнять. вег-цы не хотят убивать ни тех, ни тех - это 100%. они борятся не силовыми методами, т.к. насилие порождает насилие.
2. чем больше интересуешься, тем больше понимаешь последствия и причины своих действий. меньше всего знает тот,кому на всё пох и кто просто живёт в своё удовольствие - я и эту позицию не осуждаю, она очень логична. но чтобы принимать решения в жизни 100% точность информации не обязательна.
3. при прочих равных, по "дерьмовости" сначала идёт потребитель виагры, затем кусочка грудинки, затем водорослей/круп. только давай не будем спорить, я не против, чтобы у тебя был другой взгляд по поводу того, кто дерьмовее - это не так важно.

Если ты/другой искренне считаешь, что от того, что ты ешь мясо, насилия меньше, чем от потребления соответств. кол-ва фасоли, или грибов - я уважаю и такой подход тоже. Тут уже всё зависит от того, насколько в этом прав, или заблуждаешься.
ти все сприймаєш буквально?
нет, но "в каждой шутке доля шутки."

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.9.09 15:56

А можно гармонично развивать то, что дано Природой от рождения. :) ,
А я тебе говорю, что тебе не известно в полном объеме, что тебе дала природа.
Вот, ты что успел "нащупать", в себе, то и развиваешь.
Никаких претензий, не подумай ничего. :)
Фантомас.

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 15:56

А почему не известно какой желудок? Вскрытия ещё да Винчи начал делать - с целью исследовать анатомию. Строение известно, состав ферментов тоже. Так в чём вотпрос? Ах вам врачи не авторитет ибо мясоеды узколобые...
Да Винчи был вегетарианцем;)

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 9.9.09 15:59

Стоит, если это приносит в жизнь удовольствие. Напр. Моханес Ганди всю жизнь экспериментировал над телом, и это не мешало ему быть здоровым, а ещё и заодно освободить Индию от англичан.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 9.9.09 16:02

И каков сейчас уровень жизни в Индии и в Англии? Доэкспериментировался млин :). Миллионы голодных и ободранных Индийцев живут за чертой бедности.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 16:03

3. при прочих равных, по "дерьмовости" сначала идёт потребитель виагры, затем кусочка грудинки, затем водорослей/круп. только давай не будем спорить, я не против, чтобы у тебя был другой взгляд по поводу того, кто дерьмовее - это не так важно.
Оранжевые штаны три раза ку.
А что плохого в потребителе виагры, кстати благодаря виагре некоторые дедушки очень сказочно отбросили коньки, такой смерти только позавидовать можно.
Востаннє редагувалось 9.9.09 16:08 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 9.9.09 16:05

Миллионы голодных и ободранных Индийцев живут за чертой бедности.
Да но счастливых.

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.9.09 16:05

Да Винчи был вегетарианцем;)
Да был. Но ценность его мыслей и дел не в этом.
Давайте лучше не "меряться знаменитостями" - это очень убого

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей