Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
rem
*
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення rem » 3.4.08 21:54

[beep] приехал.
Прошлое воскресенье съездили в Пущу. Не гнали, не ломили (да и не поломишь особо с 25 кг за спиной). Подустал, все хорошо, коленки гудели в меру. Во вторник (!) начало болеть правое колено внизу чашечки. Диклофенак, кетанол радости не приносят. Усиливаться - не усиливается, но и проходить не спешит. :( Левая коленка в полном порядке. Обидно, сезон не начался - пять раз съездил покататься и опаньки на 20 км по сухой и ровной лесной тропинке.
Здоровые оную тему вряд-ли читают, но мож кому поможет: лишний час разминки (месяц "раскатки") лишними не бывают каламбур однако.

Urook
*

Повідомлення Urook » 6.4.08 10:38

...не буду особо советовать,но мне кажецца проблема с коленями
напрямую связана с неправильным педалированием,а возможно еще и посадкой,высотой седла и т.д.
...у меня лично б\ыло так. япрезжал на байке по пересеченке всегото 40км.и потом день валялся баз ног и спины...оказалось неправильно была подобрана длинна выноса и само педалирование было в корне не правильным,так как ломил тяжелые передачи...думал дальше заеду...

Traveler
*

Повідомлення Traveler » 11.4.08 12:00

E меня тоже колени "тянет". Правда началось не из-за велосипеда. А после регулярной игры в воллейбол.

Крикс

Повідомлення Крикс » 11.4.08 12:38

Сдвинулл и поднял сидение, а также изменил угол наклона (жопа перестала съезжать вперед) - перестало болеть под коленями надо ни надо.
Теперь есть небольшой дискомфрт только тогда, когда он должен быть - после хорошей длительной нагрузки.
Si vis pacem, para bellum.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.4.08 14:53

Здравствуйте всем!
Нужен совет по восстановлению после травмы колена. в конце февраля хорошо упал на борде6 результат - растяжение крестовидной связки, травма мениска с воспалением и хороший пузырь жидкости возле колена.

2 с половиной месяца втирался мазями, прогревал и всячески берег колени, параллельно вкалывали антибиотики и еще какую-то гомеопатическую хрень в связи с другой проблемой. колено болеть перестало, на МРТ видны легкие последствия травмы, на сцинтиграфии - остаточное воспаление костной ткани

неделю назад в институте спортивной траматологии сказали "можно заниматься любыми видами спорта без ударных нагрузок на колени", теперь хочу постепенно набирать форму. :anti:

катаюсь на МТБ, посоветуйте плз примерны график а-ля "первая неделя каждый день по 20 км со среднейскоростью 23 км/ч, потом каждую неделю набирать по столько то км дистанции и по столько то км/ч"
к концу сезона хочу проехать ДК, до этого ездил максимум 150 км со средней 28.5 за один заед в прошлом сезоне, серьезно спортом до этого не занимался
буду благодарен за любые рекомендации по набору спортивной формы :gerl:
Востаннє редагувалось 29.4.08 17:52 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.4.08 17:01

к концу сезона хочу проехать ДК
по моему скромному мнению

Забудь про ДК в этом сезоне. Если проблемы такие, как ты описываешь, то лучше годик поберечь.

Проблемки накапливаются - не замечаешь. Потом бац - и не можешь не то что бегать, а и ходить.
Месяц-два терапевтических нагрузок, прислушиваться к ощущениям. Учти, что болит не тогда, когда что-то не так, а когда лечить может быть уже поздно. Задержка может быть от 2 недель до 2 месяцев после деструктивных нагрузок.

Через пол-года выйди на уровень 150 км за раз со средней 23 и каденсом 90, регулярно и каждые выходные, тебе и этого хватит. Весной по результатам сезона и принимай решение, ездить тебе ДК или забросить вел.

Просто советы ;)
на сцинтиграфии - остаточное воспаление костной ткани
Когда у тебя слегка припухает десна как ведет себя прикус? То же и с коленом. Think twice ;)

З.Ы.
до этого ездил максимум 150 км за один заед в прошлом сезоне
Я ездил 310 за раз, 70% грунта, но на ДК я бы не сунулся по двум причинам:
1. делать на асфальте по большому счету нечего
2. убивают колени как раз тягуны а не километраж (без тягунов ДК - не ДК), когда ты начинаешь за кем-то валить ты забываешь, что у тебя вава. А через пару недель после 40 км на сосиски ты понимаешь, что колени можно выбросить.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.4.08 18:19

по моему скромному мнению...
спасибо за советы
что есть терапевтическая нагрузка?
я пока кручу в щадящем режиме набирая по 2-3 км с каждым выездом, стараюсь выезжать каждый недождливый день, скорость держу в районе 25км/ч +/- 1км/ч, чтобы не напрягать колени, каденсометра нет, езжу на 2*7.
хочу купить каденсометр, что посоветуете?
как тренировочную площадку облюбовал участок окружной от Пущи до площади Шевченко

krasovska
* *
Стать:жін

Повідомлення krasovska » 7.5.08 15:09

Возможно мой опыт кому-то пригодится, кто читает тему.

После весенней одной из первых покатушек в довольно таки быстром для меня темпе (у каждого он свой) в коленях сразу же ощущалась слабость, вроде мышечной, только в коленях. Потом дня 4 ходила на полусогнутых, так как было ощущение (визуально незаметно) опухания колен. На следующие выходные матрасная покатуха и, как результат, полусогнутые ноги. Добавились покалывания в разных частях и с разных сторон. Под конец дня колени вообще не разогнуть, как будто литр жидкости там.
Сделала 9 раз магнитотерапию (нужно 10 и без перерывов:-))). Но, как мне кажется, больше всего помогла мазь Спол и мазь индовазин. Никофлекс и апизартрон не помогали, хотя тоже имеют согревающий эффект. Может время, может мази, но в Карпатах колени раскатала и теперь кручу с удовольствием:-)))

ЗЫ Обе мази до 20 грн стоят:-)) Спасибо ga_alx за совет.

Желаю всем читающим темку крепкого крепкого долгого здоровья;-)))

ЗЗЫ Остался Никофлек, использован 2 раза. С радостью подарю, если он кому-то помогает.

gylka

Re:

Повідомлення gylka » 15.5.08 15:45

как брат по несчастью могу дать координаты многих дохтуров, и некоторых вроде толковых. но лично мне никакие их советы и методики (мягкие и гуманные!!! }) т.к. на гормональные уколы в сустав я еще не решился :58: ) до сих пор нифига не помогли... :duma: :help1:

недавно я раздобыл электорофарезную :duma: ... ерундовину/аппаратину :) (не знаю как зовется). в ближайшее время буду пробывать гидрокартизон на колено с электрафарезом. если поможет - обязательно расскажу и дам полечиться. :^:

почитай ищё отут: http://www.doktor.ru/travma/index.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
гідрокортизон - це кажись і є гормон... а те що з електрофарезом так це всеодно введення.. можеш себе вважать хіміком... :)

а якщо чесно то кажись достатньо коли холодно або після довгої перерви то почать хавать вітаміни нормальні... і якщо прохолодно то трішки помазать апізартроном (супер бомба тільки вонюча, дуже гарна зігріваюча мазь...)
можна на дому собі ж робить масажи з мазями і т.д.
Востаннє редагувалось 4.2.10 11:14 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 15.5.08 15:58

Возможно мой опыт кому-то пригодится, кто читает тему.

После весенней одной из первых покатушек в довольно таки быстром для меня темпе (у каждого он свой) в коленях сразу же ощущалась слабость, вроде мышечной, только в коленях. Потом дня 4 ходила на полусогнутых, так как было ощущение (визуально незаметно) опухания колен. На следующие выходные матрасная покатуха и, как результат, полусогнутые ноги. Добавились покалывания в разных частях и с разных сторон. Под конец дня колени вообще не разогнуть, как будто литр жидкости там.
Сделала 9 раз магнитотерапию (нужно 10 и без перерывов:-))). Но, как мне кажется, больше всего помогла мазь Спол и мазь индовазин. Никофлекс и апизартрон не помогали, хотя тоже имеют согревающий эффект. Может время, может мази, но в Карпатах колени раскатала и теперь кручу с удовольствием:-)))

ЗЫ Обе мази до 20 грн стоят:-)) Спасибо ga_alx за совет.

Желаю всем читающим темку крепкого крепкого долгого здоровья;-)))

ЗЗЫ Остался Никофлек, использован 2 раза. С радостью подарю, если он кому-то помогает.

та звичайно магніт допоміг... магніт це бомба в фізіотерапевтичних процедурах... головне щоб був якісний але в твоєму випадку мабуть такий якраз і був.

у мене надириви латеральної звязки були (реабілітація - рік) тому я перепробував всі мазі і процедури і магніт - супер... тільки це вже коли реальні проблеми... хоча якщо у тебе опухли коліна - значить синовіт і причин може бути 1000.. від порушення обміну речовин, перенавантаження м"язів (недостатнє відновлення) і закінчуючи маленькими порушеннями положень меніска і розтягами зв"язок (останні 2 мабуть ти б значно сильніше відчула б насправді :) )

Behemoth
*

Повідомлення Behemoth » 27.5.08 11:04

проблемы с костной тканью - кушайте очищенный корень живокости - офигенное профилактическое бесплатное средство. можно и прикладывать кашу к коленям. решает проблемы с опухолями, микрорастяжениями сухожилий в коленном суставе, и смазку обновляет, а то с непривычки крутить - её обычно не хватает и колени ноют.

мне помогает реально убрать последствия длительных покатушек в начале сезона.

FreeMax
* *

Повідомлення FreeMax » 28.5.08 14:28

Behemoth а где можно приобрести корень живокости?
Что самое лучшее? -- Счастье.
Все люди знают, чего они хотят, но мало кто знает, что ему нужно

Эмми
* * *

Повідомлення Эмми » 29.5.08 12:07

Подскажите пожалуйста может у кого-то была такая же ситуация и тд…

Начало болеть колено после нескольких поездок более чем на 50 км. Во время последней такой поездки я еле доехала домой, ехала через боль.

Решила прервать какие либо нагрузки вообще – велосипед, ролики, теннис и тд. 2 недели прошло… но после проверки больного колена велосипедом, боль осталась…

Пошла к врачу – посмеялся, подергал ногу ничего не болит, сказал мазать Диприлиф гелем, пить серпу, тугая повязка и сухое тепло…

Прошла еще 1 неделя – улучшений не происходит. Я начала пить Терафлекс ибо тяжело подниматься и спускаться по ступенькам и тд.

Сегодня пошла к другому врачу, сделали рентген, сказал гели и мази –только снимают боль, мол не поможет. Таблетки Терафлекс выкинь не помогут…
Мол растянулась связка и она не держит сустав. Для этого необходимо не раздражать связку и наложить гипс на колено на 2 недели.

Вопрос стоит ли класть гипс? Возможно, есть другие варианты лечения? Так как возможности сидеть 2 недели дома у меня нет…Как восстановить колено и начать кататься снова?
Востаннє редагувалось 29.5.08 12:38 користувачем Эмми, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.5.08 12:12

2 месяца никакого вела. Долобене 3 раза в день недельки 2.
Потом на ночь Никофлекс и согревающую повязку, утром Долобене.

У тебя похоже с хрящом проблемы. Возможно где-то растянула связки, потом убила хрящ.

Должно восстановиться.

Сугубо по моему скромному мнению.
З.Ы. Если через 1 месяц будет без улучшений - МРТ и уже основательное лечение.
З.Ы.Ы. Краш бы посоветовал Декадуроболин ;)

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 2.6.08 11:29

напишу и я свою проблемку. может мысли будут.
Имеется колено которое в принципе не пболит, но если нога согнута, то начинает. в кино например тяжко бывает досидеть до конца сеанса. при катании почти не беспокоит если прогреться и держать нормальный каденс, но потом может покалывать иногда довольно резко, если сустав под нагрузкой сгибать (приседания/лестница) причем если угол сгибания уже ближе к 90 градусам, до 120 вообще без проблем, а вот в этом промежутке словно что-то мешает. к докоторам еще не подавался, т.к. даже не знаю к кому стоит попробовать. может когда в родном городе буду, попробую через родителей по связям, но пока что без медосмотра.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 2.6.08 11:40

Динамика коленного сустава довольно сложная. Когда сгибаешь колено, оно как бы проворачивается градусов на 90. Возможно у тебя воспален какой-то участок сустава (прыгнул неудачно, подвернул ногу и растянул связку, или что-то подобное). Попробуй противовоспалительными мазями попользоваться. Нагружать сустав не стоит.

по моему скромному мнению!

Lia
*

Повідомлення Lia » 5.6.08 20:40

Упала с вела...проехала коленом по асфальту, разодрала хорошо, так что часть раны осталась на асфальте. Сейчас ране второй день и она уже сухая.

Вот мой вопрос: Как скоро можно снова кататься?
Как только физически смогу, понемногу? Или ждать полного заживления?
Женщина за рулём - что звезда в небе: ты её видишь, а она тебя нет.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 6.6.08 08:03

Упала с вела...проехала коленом по асфальту, разодрала хорошо, так что часть раны осталась на асфальте. Сейчас ране второй день и она уже сухая.

Вот мой вопрос: Как скоро можно снова кататься?
Как только физически смогу, понемногу? Или ждать полного заживления?
Проблема не в открытой ране а гематоме в самом колене. Если ударилась не коленом, а костяшкой ниже (бывает такое частенько), т.е. ногу сгибаешь и ничего не мешает - кататься можно уже через пару дней. Если удар пришелся на сустав - лучше подождать дней 10.

Behemoth
*

Повідомлення Behemoth » 6.6.08 11:01

Behemoth а где можно приобрести корень живокости?
в селе у бабушек... так в продаже не видал... только вытяжки, настойки, я им не доверяю. корешок ножичком почистил - и готово к употреблению )

Lia
*

Повідомлення Lia » 6.6.08 11:29

Проблема не в открытой ране а гематоме в самом колене. Если ударилась не коленом, а костяшкой ниже (бывает такое частенько), т.е. ногу сгибаешь и ничего не мешает - кататься можно уже через пару дней. Если удар пришелся на сустав - лучше подождать дней 10.
Большое спасибо за совет))
Женщина за рулём - что звезда в небе: ты её видишь, а она тебя нет.

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 8.6.08 12:47

сходил вчера к дохтору, в травматологию.
сказали хроническое повреждение хряща. выписали терафлекс и диклак. + плавать. я так понимаю что на лето про велик можно забыть с таким диагнозом?
может знатоки ещё чего посоветуют втирать? или этого вполне достаточно?
So long, and thanks for all the fish.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.08 10:36

сходил вчера к дохтору, в травматологию.
сказали хроническое повреждение хряща. выписали терафлекс и диклак. + плавать. я так понимаю что на лето про велик можно забыть с таким диагнозом?
может знатоки ещё чего посоветуют втирать? или этого вполне достаточно?
Это в "травматологии" без МРТ сказали? ;)

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 9.6.08 15:57

это сказали после рентгена.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.6.08 16:04

Рентген может показать кость, но далеко не хрящ. Фтопку твоих травматологов - иди к нормальным врачам ;)

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 9.6.08 18:54

собсно был по рекомендации Oberon'a в травматологии на котельникова 95(7я клиническая больничка).

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей