По идее, нельзя, если строго по правилам ехать - надо идти пешеходными переходами. Но вряд ли больше 0,1% велосипедистов так делаютКак правильно, с точки зрения ПДД, проехать кольцо?
Левый поворот на кольце велосипедисту по идее нельзя делать?
Хороший пример - это мой маршрут на работу :^: . Когда как получается. Если сзади свободно - беру влево и ныряю в туннель. Если вижу, что таким манёвром кому-то помешаю, сворачиваю вправо и объезжаю площадь полукругом; левый поворот в таком случае - опять же от обстановки зависит, или нарушаюКак проезжать левую часть вилки (пример: ехать от Землячки через Севастопольскую на Краснозвездный, там спуск)?
А если движение прямо?По идее, нельзя, если строго по правилам ехать - надо идтиКак правильно, с точки зрения ПДД, проехать кольцо?
Левый поворот на кольце велосипедисту по идее нельзя делать?
Я просто показал "влево" перед спуском, не услышал ни одного "би-би" и спокойно себе заехал в туннель. Я даже не понимаю, нарушил ли я что-то? Трактуется это как запрещенный левый поворот, или трактуется как движение прямо при наличии правого поворота? По идее, в последнем случае ко мне претензий нет?Хороший пример - это мой маршрут на работу :^: . Когда как получается. Если сзади свободно - беру влево и ныряю в туннель. Если вижу, что таким манёвром кому-то помешаю, сворачиваю вправо и объезжаю площадь полукругом; левый поворот в таком случае - опять же от обстановки зависит, или нарушаюКак проезжать левую часть вилки (пример: ехать от Землячки через Севастопольскую на Краснозвездный, там спуск)?![]()
или спокойно перехожу переходом. :^:
Тут неясная ситуация в самих ПДД, imo. :^:Я просто показал "влево" перед спуском, не услышал ни одного "би-би" и спокойно себе заехал в туннель. Я даже не понимаю, нарушил ли я что-то? Трактуется это как запрещенный левый поворот, или трактуется как движение прямо при наличии правого поворота? По идее, в последнем случае ко мне претензий нет?
По ПДД это не обгон , а объезд препятствия и в этом случае разрешен выезд во вторую полосу . Но аккуратность и внимание в любом случае не помешает .А как быть, в таком случае?
Маршрутка остановилась на остановке. Получается нужно выполнять обгон, что тоже запрещено правилами.
А бывает довольно часто, что когда подъезжаешь к маршрутке на скорости, она начинает выруливать.
Как задрали эти водители маршруток
Да, согласен, ошибся. Это объезд.По ПДД это не обгон , а объезд препятствия и в этом случае разрешен выезд во вторую полосу . Но аккуратность и внимание в любом случае не помешает .
А вообще не мешало бы сделать ЧАВО по поведению байкеров на дороге в городе .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей