носова перегородка часом не викривлена?У брата хронический гайморит/фронтит. Проявляется с наступлением холодов уже много лет. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью?
мій товариш рівняв. Після операції більше 5 років не було ніяких проблем, а потім перегородка знову викривиласьА есть у кого-нибудь опыт лечения подобных проблем при кривой перегородке?
А то уже несколько врачей говорят "так у вас перегородка кривая, давайте ровнять"... Пока не решаюсь... :smt102
Треба рішитися, бо фактично як мінімум одна ніздря у тебе не функціонує, ти часто дихаєш ротом. Нюхальні рецептори і інші органи в непрацюючій пазухі атрофуються.А есть у кого-нибудь опыт лечения подобных проблем при кривой перегородке?
А то уже несколько врачей говорят "так у вас перегородка кривая, давайте ровнять"... Пока не решаюсь... :smt102
Почти все правильно, только не надо никого лечить "по фотографиям", и заранее ставить диагнозы у кого что не дышит и что у кого не нюхает.Треба рішитися, бо фактично як мінімум одна ніздря у тебе не функціонує, ти часто дихаєш ротом. Нюхальні рецептори і інші органи в непрацюючій пазухі атрофуються.А есть у кого-нибудь опыт лечения подобных проблем при кривой перегородке?
Подібна фігня у дітей буває - поліпи. Дитина практично постійно ходить і спить з відкритим ротом, бо носом не може дихати, і якщо не видалити поліпи людина виростає з трохи дебільнуватим лицем. Операція нескладна, але для дитини болісна, з кров'ю і сльозами. Зате потім дитина виростає красавчиком!
Я попросил не давать виртуальных советов идти всем на испарвление перегородки. Ферштейн? Врач даже после обследования может сомневаиться, нужно это или нет.Горностай, не буксуй. Я тобі давав нормальні поради, а "дебільнуватість" геть не до тебе відносилась.
Вот кстати вполне трезвые и здоровые советы. Исключая, по моему скромному мнению, ингаляции (если делать ингаляции (паровые) при насморе и фарингите - воспаление будет опускаться ниже- ларингит, трахеит и бронхит вполне предсказуемы).Цель всех этих мер в том чтобы укрепить иммунитет и постараться избежать контакта с инфицированными
1. Ходить где только можно пешком а не ездить в общественном транспорте
2. До отрицательных температур ходить без шапки
3. По субботам покатушки, побегушки, поплавушки и т.д.
4. Первое время при начале заболевания использовал сосудосужающие препараты вроде полидексы и ингаляции
5. В периоды эпидемий гриппа пользоваться оксолиновой мазью
Я ПРОТИВ того, чтобы на форуме "здоровье" было общение по принципу "я таким болел, мне дали таблетку/отрезали/прочистили/пришили мне стало хорошо. И вам всем надо тоже такое сделать"Велобратья!
Не надо ссориться!
Дискуссия уходит не в ту степь...
Про кривую перегородку мне уже говорит второй или третий лор, типа надо ровнять и не затягивать...
Травм носа действительно было достаточно, раз приходилось ровнять слегка... Ночью (в горизонтальном положении) нос практически не дышит. С запахами - тоже слабовато. И зимой, и летом.
Если кто с таким же сталкивался, может подскажете, есть ли альтернатива операции? Хороший врач? Если кто-то делал такую операцию, как результат? последствия?
Спасибо заранее!
Именно за этим я тут и присматриваю ;-)диагноз по фотографии и аналогии тут не уместны совершенно...
Истественно. Хорошо лечится у врача, которому доверяешь. Нет такого- спрашиваем совета у нескольких докторов.Врачей ведь тоже лучше слушать осторожно...
Ну про знаменитого лікаря нашого я вже писав. А гайморит лікував в тій же поліклініці, у Русановської Н.І, вона мені пробивала пазухи. Було це років 8 тому, більше хвороба не поверталася.Уважаемый Горностай, я все это осознаю и отлично понимаю, что диагноз по фотографии и аналогии тут не уместны совершенно...
Поэтому основным моим вопросом и было:
1) Про врача (может кто кого посоветует)
2) И о результатах лечения, если кто это проходил...
)
Поликлиника военная? или туда за денежные знаки всем можно попасть?Ну про знаменитого лікаря нашого я вже писав. А гайморит лікував в тій же поліклініці, у Русановської Н.І, вона мені пробивала пазухи. Було це років 8 тому, більше хвороба не поверталася.
Если искревление перегородки есть, то ни что не поможет кроме оперативного вмешательства.У брата хронический гайморит/фронтит. Проявляется с наступлением холодов уже много лет. Может у кого есть опыт борьбы с этой напастью?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей