Трахтемиров с 21 по 23 мая

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол
Трахтемиров с 21 по 23 мая

Повідомлення Михаил » 19.5.04 10:09

Предлагаю проехатся с двумя ночовками в район Трахтемирова, (постараемся попасть в заповедник) ночуем в палатках. Для первой ночёвки место присмотрит Николай, у него есть возможность выехать раньше. Выезд из Киева в пятницу в 21-00, Встречаемся метро Выдубичи возле выхода из перехода. Если будут небольшие дожди покатушка не отменяется.
Востаннє редагувалось 21.5.04 09:55 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

ARSENIY
* * *

Re: Трахтемиров с 21 по 23 мая

Повідомлення ARSENIY » 19.5.04 10:24

[quote="Михаил"]Предлагаю проехатся с двумя ночовками в район Трахтемирова, (постараемся попасть в заповедник) ...

Прости за темноту, но... в раен чего? :) :duma:

urbik

Повідомлення urbik » 19.5.04 10:26

Миха, мы хоть 9го теоретически и ехали в этот самый Трах темиров, но я так и не понял где это.... И на карте не могу найти....

ПС: сдается мне, что название Лача заинтересует.... 8)
Зображення

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 19.5.04 10:48

2 Михаил.

Планируемое расстояние, сколько из всего расстояние грунта (чем больше, тем лучше). И что с собой надо иметь?

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 19.5.04 10:54

Трахтемиров - небольшое поселение в 30 км на северо-северо-запад от Канева, на правом берегу Каневского водохранилища, напротив Переяслава.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.5.04 11:14

ПС: сдается мне, что название Лача заинтересует.... 8)
А Лачу нимфоманок мало, уже на каких-то темиров переходит? :anti:
...sorry...
Pǔjīng SB

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.5.04 14:30

2 Михаил.

Планируемое расстояние, сколько из всего расстояние грунта (чем больше, тем лучше). И что с собой надо иметь?
До места едим по асфальту, я думаю горки смогут заменить грунтовки, от Киева где то 100 км. Ну и на месте решим где там катать будем. Надеюсь что в заповедник попасть сможем. При желани можно и в субботу выехать, гдето по дороге флеш устроить.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 19.5.04 14:46

Слушайте, а в районе этого самого темирова какие-то угодья - потому, может, и были путаницы с картами что там земля сейчас выкуплена и является чьей-то собственностью... Могу навести справки...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.5.04 15:05

Слушайте, а в районе этого самого темирова какие-то угодья - потому, может, и были путаницы с картами что там земля сейчас выкуплена и является чьей-то собственностью... Могу навести справки...
Да вроде там дача Бакая, но туда куда едем, Николай узнавал, проехать можно. Если уж и не проедем тогда просто поматрасничаем.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.5.04 15:17

У меня мои бывшие однокурснички в прошлом году в эти угодья прорвались с палатками - могу если надо уточнить у них как им это удалось и вообще подробности...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 19.5.04 15:25

А что за заповедник? Вроде ж там Каневский ближайший..
Pǔjīng SB

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.5.04 15:35

У меня мои бывшие однокурснички в прошлом году в эти угодья прорвались с палатками - могу если надо уточнить у них как им это удалось и вообще подробности...
Если не сложно, буду благодарен.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.5.04 15:56

А что за заповедник? Вроде ж там Каневский ближайший..
То-то и оно что не заповедник, а частные владения. Я пообщаюсь со своими - расскажу подробнее, помню просто что они мне рассказывали что были там и что просто так туда не пройти, я уточню - напишу...

mirsky
* *

Повідомлення mirsky » 19.5.04 16:30

Там не частные владения, а Региональный ландшафтный парк "Трахтемиров". Официальный режим пребывания - по разрешениям. Везде таблички, напоминающие об этом. А вот назначение этого образования - охотничьи угодья для больших дядь, внутри огромная территория обтянута сеткой и имеются расстрельные охотничьи вышки. Хозяином там теперь не Бакай, а Слоневский (для интересующихся - сделайте поиск в гугле "сморчок Слоневского").

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 19.5.04 16:43

Значится так: по поводу Трахтемирова меня покаместь послали вот по этой ссылке http://www.fmsc.com.ua/modules.php?op=m ... cle&sid=16, сказали что самим туда соваться довольно неуютно поскольку охрана на джипах и все такое. Подробности о том как им удалось туда попасть пообещали по телефону сегодня вечером. Далі буде, вобщем

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 20.5.04 09:09

Влад Вовк їздив у Трахтемирів, дозволю собі навести його цитату:

"При встрече с егерями надо говорить, что вы здесь "по приглашению от Олега Георгиевича". Жалуясь на память, я попросил у него автограф. Он написал очень просто: Петрик Олег Георгиевич. И тут только я вспомнил своего школьного учителя по русской литературе, а этот человек его родной брат. Надо же, как тесен мир."

Тема:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php ... highlight=
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 20.5.04 11:13

Мои однокурсники рассказали что тоже собирались упоминать его фамилию в ответах на возможные вопросы со стороны охраны - видимо к этому человеку многие ездят как специалисту по тамошней истории-этнографии... Говорят шли вдоль берега по глухим "козьим" тропам вместе с людьми, которые в прошлом плавали там на байдарках (хи, они мне вообще посоветовали сменить формат поездки с велосипедной на байдарочную, поскольку береговая линия не является частной собственностью и сплавляться там можно;)). То что шли по очень глухим тропам вобщем-то и дало им возможность не нарваться на охрану хотя, говорит, табличек запрещающих проезд/проход и все прочее кругом очень много и сказать что мол шли и не увидели нельзя. Внутрь они попали более-менее нормально, переночевали на берегу в глухом месте, а вот ближе к выходу их поймали-допросили и сопроводили на мотоцикле к выходу, лично проследив чтобы они оттуда удалились. Места, говорит, там очень красивые, заливные луга, овраги, все супер. Сам Трахтемиров превратился по его словам в несколько хаток, местных жителей оттуда выселяют потихоньку. При столкновении с властями, говорит, фамилию Петрик упомянули, на что получили довольно грубый ответ. По поводу раковин и окаменелостей - говорит их там очень много, больше чем в "Песках" в Каневском заповеднике, а там можно лечь на песок и, присмотревшись, найти массу интересного, у меня еще с практики на 1м курсе дома валяются остатки раковин, акульи зубы, найденные в этих "песках"...
Мое личное мнение - с одной стороны ну его в баню такой отдых, когда приходится иметь дело с представителями "власти" и с частными владениями, а с другой - очарование тех краев конечно манит и очень обидно что так просто туда не прорваться... Что придет в голову охране в этих дурацких угодьях - неизвестно. Хотя если вам интересно поиграть в прятки и проникнуть на запрещенную территорию - самое оно:). Зато потом загадочно можно рассказывать что были в Трахтемирове, куда так просто не прорвешься:). Хоть меня и расстаривают столкновения с властями, но там должно быть очень интересно... с вами не поеду точно - обстоятельства, но мне лично будет очень интересен ваш рассказ о том как вы сьездили... сама чуть позже планирую вылазки в те места - куда-нибудь под Канев...

urbik

Повідомлення urbik » 20.5.04 12:08

иметь дело с представителями "власти"
это не власти, это бандиты!
Зображення

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 20.5.04 13:01

2urbik
То и расстраивает. Противно что ничего не сделаешь, против лома, как говорится, нет приема... я в таких ситуациях больше расстраиваюсь чем получаю удовольствие от отдыха...

stealth
* *

Повідомлення stealth » 20.5.04 14:04

Прихватизация Трахтемирова, чуть ли не единственный в цивилизованых (к коим мы хотим себя относить) странах факт "перехода" заповедных территорий в частные лапы .
Это не только историческое место, но и уникальная геофизическая территория на планете . :(

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 20.5.04 18:10

Место ночевки в пятницу будет приблизительно где то здесь : http://velokiev.com/forum/images/galler ... oint-1.jpg .
Я буду завтра ( 21.05.04 ) возле м. Выдубичи с 19.20 по 19.30 .
Буду стоять на мостике через р. Лыбедь . Это прямо на трассе , если в сторону Корчеватого , то по правой стороне . У нас будет палатка , но все места там уже зарезервированы .
На вечер пятницы и утро субботы , продукты везем с собой .
К месту первой ночевки лучше всего ехать по старой обуховской трассе , до остановки автобуса " Шляхова " . От остановки лучше всего позвонить и кто - небудь выедет навстречу .
Мой моб . 8 067 597 86 03
Еду , если конечно не будет капитального дождя .

stealth
* *

Повідомлення stealth » 20.5.04 23:59

Есть желание прокатиться... И, поэтому вопрос . Почему выбрано именно это место первой ночевки ? Почему бы не использовать полностью световой день и не уехать подальше от Киева . Поближе к Украинке.
Указанное место на карте это просто "футбольное поле" где нет дров и к тому же очень близко от населенки . На мой взгляд , есть места намного лучше . Например лес , справа от Обуховской старой дороги .
Хотя ... , "кто организовывает , тот заказывает музыку " !

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.5.04 09:56

Я буду на метро выдубичи в 21-00

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 21.5.04 12:13

Есть желание прокатиться... И, поэтому вопрос . Почему выбрано именно это место первой ночевки ? Почему бы не использовать полностью световой день и не уехать подальше от Киева . Поближе к Украинке.
Указанное место на карте это просто "футбольное поле" где нет дров и к тому же очень близко от населенки . На мой взгляд , есть места намного лучше . Например лес , справа от Обуховской старой дороги .
Хотя ... , "кто организовывает , тот заказывает музыку " !
1 ) Дело в том , что справа от трассы наблюдается полное отсутствие воды .
2 ) Ближе к Украинке берега водоемов очень людны . И к сведению всех , в районе Украинки где то возле Стугны расположны зэковские поселения ( химия ) .
3 ) На карте место выглядит как футбольное поле , но в реальности это пересеченка множеством перелесков и водоемов .

urbik

Повідомлення urbik » 21.5.04 15:26

думал я с вами поехать на одну ночёвку (по полной изначально не мог), но не смогу. звыняйте, поеду в мощун матрасничать
Зображення

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей