23.07.2005 (R) Золота Підкова України 23-24.07.05

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Serega
* * *
Стать:чол
23.07.2005 (R) Золота Підкова України 23-24.07.05

Повідомлення Serega » 4.7.05 18:23

23.07.2005 (Суббота)

Маршрут: Відвідаємо: Почаїв, Підкамінь, Олесько, Підгірці, Пліснеськ, Сасів, Золочів, Коропець, Поморяни, Дунаїв, Унів, Свірж, Бібрку, Звенигород, Старе Село, інші цікаві місця
Километраж: 250 км на 2 дня
Асфальт/грунт: 85/15
Темп: !ВЫСОКИЙ! асфальт 32, грунт 25
Брать с собой: !велозамки!, быстрые углеводы, рем.набор, аптечку, фонари, мигалки, велочехол, дождевик
Связь: ICQ, ЛС
В промежутке между велогонками и поездками по горам предлагаю поездку с культурной программой. Выезд 22.07 вечером. Возвращение 25.07 рано утром. Подъем в субботу в 4 утра (в поезде), в воскресенье в 6 утра. Ночевка цивильная (обсуждаемо). Еда - в кафе, в пути - быстрые углеводы. Матрас отменяется. Едем-смотрим_достопримечательности-едем_дальше. По приезду во Львов в зависимости от времени поезда - прогулка по Львову. Девушкам иметь при себе необходимые предметы для посещения храмов. Количество человек в группе ограничено. На этой неделе покупаем билеты.
Парням - кто желает посетить Почаевскую Лавру, а не сторожить в это время велосипеды, нужно иметь с собой длинные штаны.

Участники:
Востаннє редагувалось 18.7.05 08:31 користувачем Serega, всього редагувалось 8 разів.

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 4.7.05 21:31

С таким километражем посмотреть достопримечательности не получится. 240 км, чтобы еще и посмотреть/пофоткать в нескольких местах - нужно 4 дня. Иначе будем в основном лосить. Хотя в целом интересно.
Зображення

Maks
* *

Повідомлення Maks » 4.7.05 22:27

Учитывая заявленный темп и приняв дневной километраж за 120км, путем нехитрых вычислений получаем время в движении около 4-5 часов. Остальное время по идее будет посвящено осмотру достопримечательностей ;) Другое дело, что при таком темпе интерес к достопримечательностям сохраняется преимущественно у сильных телом и духом 8)

Помнится, приехали мы как-то после 100км маршрута по жаре в Мукачево. Единственное, что нам хотелось на тот момент - забится в какой-нибудь уголок на теневой стороне улицы и пить ПИВО, ПИВО, ПИВО... А на мой протокольный вопрос: "Не осмотреть ли нам историческую часть города?" был получен лаконичный ответ: "Сейчас мы не в состоянии воспринимать историческую часть..." :)

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 5.7.05 07:37

С учетом группы и неизбежных остановок на отдых, поломки, подождать отстающих средний темп упадет до 15-20 км/ч. А это уже 6-8 часов в дороге. Я по опыту уже не раз такое замечал.

Хотя после 85 км дороги по Карпатам от Косово до Черновцов по жаре где-то в +30-+32 у меня еще возникало желание, а может посмотрим Черновцы? Хотя оно было затоптано накорню остальными членами группы :(

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 5.7.05 10:16

--> torbich & Maks
А может вы в Болтушке пообщаетесь? :x *** можно и там заработать.
Пить пиво в тени можно и в Довбычке. 8) :pivo:
Маршрут уточнен, всего около 250 км.
Заявлена крейсерская скорость, посему avs предполагается около 25 (В сутки получается 5 часов кручения педалей, 10 часов - осмотр достопримечательностей и отдыхи, 9 часов - сон. Как по мне - матрас).

Потенциальным участникам:
Обращаю внимание на заявленный ВЫСОКИЙ темп. :58:
Набор в группу скоро будет закрыт. Ограничение по количеству человек - 6. 5 мест уже забито.
Востаннє редагувалось 5.7.05 11:38 користувачем Serega, всього редагувалось 3 разів.

Sveta
модератор
Стать:жін

Re: 23.07.2005 (R) Золота Підкова України 23-24.07.05

Повідомлення Sveta » 5.7.05 10:46

Девушкам иметь при себе необходимые предметы для посещения храмов.
А мальчикам - длинные штаны при посещении Почаевской Лавры...

Serega
* * *

Re: 23.07.2005 (R) Золота Підкова України 23-24.07.05

Повідомлення Serega » 5.7.05 10:53

А мальчикам - длинные штаны при посещении Почаевской Лавры...
Таки да, дельное замечание. Спасибо! :D

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 5.7.05 11:28

В первом посте уточнен перечень мест, где предстоит побывать, обновлены ссылки :uchitel:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.7.05 11:40

а длинные велоштаны можно? :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 5.7.05 11:49

Я бы не рисковал
Все в мире относительно и взгляды святых отцов на велоформу могут оказаться не в пользу велосипедиста. Если со сторожем в каком-нибудь замке можно поспорить и попробовать сломить его упорство, то не станешь же ты спорить со служителями церкви. :pop:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.7.05 12:01

Ту Макс: пить пиво(по дороге) можно и при пробеге 300 за день - за консультацией можно например к Михаилу обратиться ;)
вся фишка в твоем организме.

сорри за офф...

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 5.7.05 13:14

--> torbich & Maks
А может вы в Болтушке пообщаетесь? :x *** можно и там заработать.
Я *** и не собирался зарабатывать. Наоборот, у меня было желание поучавствовать в подобной покатушке. Но раз число мест ограничено - я пас. Для маленькой группы, если все слаженно едут и не делают привалов в 15 и больше минут в дороге, а отдыхают при осмотре достопримечательностей - реальный маршрут. Разве что музеи работают часов до 5.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.7.05 13:31

а че после 5 смотреть на замки запрещается :)

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 5.7.05 14:21

А у нас маршрут заканчивается в первый день около 18:30, второй - около 17:00. Это если совсем матрасно.
Единственное, чем рискуем - можем не попасть (а можем и попасть) внутрь Золочевского замка через центральные врата. Но, по отчетам участников предыдущих странствий по тем загадочно-сказочным местам, для осмотра замка вовсе необязательно брать штурмом именно то место, где написано слово "вход". :smt027

По поводу привалов - будет один большой перегон 28 км, там привал сделаем и уверен - будет повод, встретится в пути что-то интересное...
Остальные перегоны - от 2 до 18 км - просто смешно делать привалы, если при этом не на что смотреть, там ведь не горы.
После каждого перегона отдых/осмотр местных прелестей от 15 мин до 2 часов - как по мне - более чем достаточно.

---------------
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь... :^:

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 6.7.05 10:18

Внимание!
свободный набор в группу закрыт
. :gerl:
Звоните, пишите :kolobok:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 19.7.05 23:27

И я хочу !
зы Отставать не обещаю;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 20.7.05 16:28

А ночевка цивильно, где будет?

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 21.7.05 15:21

Ночевку планируем в Золочеве. Как получится - увидим. В пути хватает гостинниц.
Еще раз обращаю внимание (из отчета http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=14855 )
...Вернулись к Лавре. Велосипеды оставляем у входа под присмотром ... А иначе никак. На входе ребята надевают длинные штаны, девчонки заворачиваются в велочехлы (вроде юбок), на головах – банданы, голова покрыта – все требования исполнены, можно заходить...
Делаем выводы :x-mas:
Не забывайте о возможном :zont:

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 25.7.05 09:07

вот и приехаллллииии....
от дома до дома 299км
средняя 20,1
средний пульс 145

Осмотренно немеряно замков, и церковных сооружений. Отснято гига полтора фоток.

Спасибо всем участникам.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 25.7.05 10:40

Cупер!!! Всем спасибо!!! Ура организатору!!!
Фоток действительно немерянно + видеоклипы ;)
У меня от дома до дома получилось примерно 310 км. если точно - 303км + кусок, когда во время дождя комп перестал считать :(
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 25.7.05 11:25

Вот мы и дома
Участники: Serega, Людася, Odissey, Dimsan, Richmond, Torbich, Pedro, Aston, Mark
Если коротко, то проехали:
1 день: Радивилів-Почаїв-ЛОСЯТИН:)-Підкамінь-Олесько-Підгірці-Пліснеськ-Золочів
всего за день 131 км
2 день: Золочів-Коропець-Дунаїв-Перемишляни-Унівська лавра-Перемишляни-Свірж-Бібрка-Старе Село-Львів
всего за день 145 км
Впечатлений и фотографий действительно очень много (особенно как я всех в первый день до 3-х часов голодом морил :havka:).
Посетили очень много красивых (и не очень, но все равно интересных) замков, костелов, церквей. В самых неожиданных местах открывали для себя очень много интересного. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но я, например, остался очень доволен, остальные ещё выскажутся (вот теперь можете начинать меня ругать :kolobok:).
Жаль, не увидели Золочевский замок внутри (хоть на это, в принципе, и расчитывали).
Покатушка выходного дня переросла не то в велопаломничество, не то в экскурсионный тур. У каждой достопримечательности Людася зачитывала историю и интересные факты об этой местности из заранее приготовленных шпаргалок, даже местные с интересом, ненавязчиво проходя мимо, останавливались, слушали и потом спрашивали - "А це у вас що, екскурсія?" .
Было столько святых мест, что большинство пути пили только святую воду.
Искренний восторг от мужества и выносливости единственной девушки в поездке. Лосизм у неё, по-моему просто в крови. Мало того, что всю дорогу Людася шла в первой тройке, так на многих спуско-подъемах уходила с отрывом вперёд. Просто убила наповал картина - после очередного затяжного подъемчика, уже еле волочась, с языками на плечах, многие тяжело дышат, останавливаемся передохнуть, а Людася вынимает наушник из уха и спокойным ровным голосом спрашивает: "А чего мы остановились?" :D :angel: :D
Спасибо всем за компанию, особлива подяка Ричмонду, Торбичу, Марку за работу замыкающими, спасибо всем папарацци за фотографирование. Спасибо всем, за чьей широкой спиной я имел счастье ехать последнюю четверть пути. Не так просто все время ехать в голове колонны.
Обошлось без серьезных травм и поломок (всего лишь пара царапин и проколов)
Фотоотчеты будут, мастеров эпистолярного жанра - прошу к перу. Ждем отчет :kolobok:
Все что читали со шпаргалок в пути - по ссылкам в первом посте темы, + другие основные достопримечательности с названиями церквей, если нужно - могу выслать тому, кто будет писать отчеты.
Востаннє редагувалось 25.7.05 12:53 користувачем Serega, всього редагувалось 1 раз.

torbich
* * *

Повідомлення torbich » 25.7.05 12:44

Все прошло классно! Я рад, что решился все-же ехать, хотя у меня зародилось сомнение, когда в четверг, за день до отъезда прочитал прошлогодний отчет и увидел цифру 2000 набора высоты за 2 дня - испугался, не хотелось быть якорем для всей группы. Оказалось, физ. форма позволяет - особой усталости нет, все травмы - никак не связаны с велосипедом, пошел осматривать развалины замка, поскользнулся, поцарапал одну ногу и ушиб колено на другой, но не сильно. Ну и фотоаппарат чуть не разбил, но живой.

А также нужно билеты брать заранее - у Марка еще на пути туда было приключение (но это пусть он рассказывает), а на обратном - билетов небыло у меня и у Марка. Пошли мы в кассу. Естественно, билетов нет. Я не очень переживал, так как знал - есть запасной вариант, поезд Вроцлав - Киев, он проходящий, отходит в 00:09, и на него билеты есть. Пришли, стали в очередь в кассу - и тут из-за какого-то мужика минут на 10 наша очередь задержалась. И нам говорят - билетов до Киева нет, есть только до Жмеринки. Что делать - купили (думали, с проводниками договоримся).

Проводники не хотели пускать в вагон - он, видите ли, молдавский, а у них за велы платить нужно. Ладно, сели - ничего не заплатив ;), уговорили. Пошел я договариваться, чтобы нас довезли до Киева - размечтался! Вагон отцепляют в Жмеринке и он едет на Молдавию (странный поезд :duma: ) Пришлось в 5:55 утра выходить с велами на вокзал, бежать в кассы и покупать билет на тот же поезд, но в другой вагон, едущий по маршруту Жмеринка-Киев. Купил. Ну а дальше доехали без приключений.

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 25.7.05 14:38

Разрешение на ругательства получено. Можно начинать :)
Итак, Ода :gerl:

Серега,

Спасибо Большое
за тур интересный :anti:
За маленький отпуск 8)
В компашке прелестной

За карту красиву, :inlove:
За завтрак в субботу, :smt023
Обед в воскресенье #super
И чай по дороге ;-) :inlove:

За спину спасибо
От ветра щадящу :angel:
За все комплименты
Вводящие в краску *oops* *oops*

За крепости, лавры
За замки, за церкви
За спуски и горки 8)
И все километры :smt109

За то, еще danke
Что выдержал стойко 8)
Все наши расспросы
Ну как? Еще сколько? :gerl:

Ах чуть не забыла
Еще за халву ;)
И, че это дома
Ее не люблю? :duma:

Всего не сочтешь
Лучше проще скажу
Таких покатушек
Еще уже жду. :anti: :anti:

ПС- Также выносятся отдельное мерси Андрею, он же Марк он же Маркиян с этих выходных за любезно предоставленную флягу для распития святой воды.
И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ за ВСЕ ВСЕ ВСЕ.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 25.7.05 14:43

да Людася, вот это отчет :anti:

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 25.7.05 14:51

*oops* *oops* *oops*