22.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
romanta
Модератор
Стать:чол
Re: 01.11.2009 (O) "Золотое кольцо" Пуща-водица в Воскресенье!!!

Повідомлення romanta » 31.10.09 10:03

Предварительно зарегистрировался
Думаю что приеду... прошлый раз не получилось :(
Да и пообщаться надо по поводу велостроения.
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 31.10.09 20:05

Я скорее всего буду. Давно слежу за веткой, но никак не получалось.
Где и когда сбор? 9.00 на пл. Т.Шевченка возле тр. остановки?

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 31.10.09 20:05

Думаю что приеду... прошлый раз не получилось :(
Да и пообщаться надо по поводу велостроения.
Эт здорово!
Поэтому я и делаю через раз покатухи на воскресенья.
А на счет велостроения сайт веломастерской я переписал на себя, а вот точки, где крутить велы пока нету (для начала хотя бы и после работы, как, например, кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк - днём зарабатывал таксоизвозом, а после работы вечерами - адвокатской практикой, которая вытащила его в банкиры, после того как сумел отсудить долги какого-то банка). :D :D :D

Кстати, веломобили удивительно стыкуются с мускулолётами
Зображення
- просто пристегивается схематическая модель самолета, и чем она больше размахом крыла, тем меньше мощность силовой установки, вплоть до пердунка-паромоторки, или даже электромотора, как в последнем номере журнала "Популярная механика", ну или мускульной тяги как в мускулолёте ;-)

А, ещё на днях по цифровому телеканалу видел как парни в Нью-Йорке делают велосипеды из бамбука - продают по 50$ за штуку, и обучают, как делать велосипеды из бамбука за 1000$ за курс обучения. Пошарю ка я сейчас в интернете какие-то концы, этой мастерской, которая делает велы из бамбука ;-)

Интересная идея покупать новые бензопилы за 1000 гривен, и переделывать их в велодвижки ;-)
А еще пришло предложение за 350 гривен купить раму от Старт-Шоссе - есть желание сделать из него нормальный гончак, с нормальными современными баранами, переклюками возле тормозных ручек на руле, современными бортовыми покрышками и багажником под велоштаны для дальнобойных покатух по шоссе ;-) (Да и велоштаны хорошо бы шить более обтекаемой аэродинамической формы, и главное из палаточной ткани, чтобы были непромокаемыми, ну и может вместо молний использовать пуговицы для надежности)
Востаннє редагувалось 31.10.09 21:07 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 4 разів.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 31.10.09 20:11

Не в 9:00, а к 10:00
Ну а сбор на самой пл. Т.Шевченка (где клумба в центре развязки, вокруг которой поворачивает троллейбус на отстой)
Зображення
- правда стартовать будем в противоположном направлении ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 31.10.09 20:21

Мы планируем ехать в обратном направлении...Вышгород-НовыеПетровцы-музей-поле-потом по указаному вами маршруту через лес-Пуща-новая Окружная-домой.Может встретимся где то по пути....
- неудобство этого маршрута, что надо много ехать на подъёмы, начиная от Киевского моря, и дальше наверх до Ветряных гор.
- через Вышгород ехать в Пущу, у меня есть планы на зиму - короткая покатуха в связи с короткой продолжительностью дня, к озерку в центре Пущи, где делать матрас с костром, а потом решать, как оттудова выезжать, в зависимости от состояния погоды, снегов на просеках и т.п.
Зображення
;-)
Востаннє редагувалось 31.10.09 20:36 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 31.10.09 20:32

Если можно, то я с удовольствием присоединюсь к вам. Шлема,фонарика нету :V: .
- покатуха для всех - обкатать вел, скататься для более серьезных дальнобойных покатух, чему-то научиться, ну и Пущу посмотреть.
Ну а фонарик, на будущее, можно гривен за 30 купить в Олимпийце, что возле метро Черниговская, и часто продаются за примерно такую же цену в ларьках, что в подземных переходах на выходах из метро. Любой даже самый маломощный фонарик иметь желательно - где-то под городом, где нет фонарей, даже ехать со скоростью 5 км/час рискуешь влететь в открытую канализацию ;-)

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 31.10.09 20:32

Не в 9:00, а к 10:00
Ну а сбор на самой пл. Т.Шевченка (где клумба в центре развязки, вокруг которой поворачивает троллейбус на отстой)
Ок, найдемся, спасибо.
Мне нужно будет к 15.00 быть на Подоле ( Формула-1 :molba: ), поэтому в 13.30-14.00 (в зависимости от местонахождения отвалюсь). :^:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 31.10.09 20:50

Мне нужно будет к 15.00 быть на Подоле ( Формула-1 :molba: ), поэтому в 13.30-14.00 (в зависимости от местонахождения отвалюсь). :^:
- не будем на этот раз застревать на объектах - буду только показывать, и ехать дальше, так что скорее всего до 13:30 заедем далеко.
А так с любой точки маршрута, часа за полтора на Подоле оказаться реально. Правда со стороны поймы речки Ирпень, целесообразно воспользоваться трамваем с конечной на 14-й линии - это самая дальняя точка ;-)
А от Новопетривцив, если лететь под 50 км/час, на площади Шевченка я оказываюсь за 20 минут, не более. ;-) (самого удивляло)
( - без педалей с порванной цепью мой вел разганялся до 35 км/час :D )

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 1.11.09 18:45

Вернулся с моей первой покатушки, уххххххх. :^: Вавансусанин спс тебе, и конечно всем кто был, за великолепно проведеное время. Очень понравилось-налюбовался местностью,пообщался,накатался.Ноги болять,что дай бог :x .А про проемежность лутше промолчю :? Никогда, столько по времени, не катался на веле, мах-3ч. А тут... :^:

Сори, не помню имя :gerl:, укого там руль сломался?.- Единственное огорчение вовремя покатушки. Но насколько я понимаю, удачно добрался,и успел даже рули приварить?

П.С. Холодное пиво после ванны, то что врачь прописал :D
Зображення

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 1.11.09 19:05

Мы планируем ехать в обратном направлении...Вышгород-НовыеПетровцы-музей-поле-потом по указаному вами маршруту через лес-Пуща-новая Окружная-домой.Может встретимся где то по пути....
- неудобство этого маршрута, что надо много ехать на подъёмы, начиная от Киевского моря, и дальше наверх до Ветряных гор.
- через Вышгород ехать в Пущу, у меня есть планы на зиму - короткая покатуха в связи с короткой продолжительностью дня, к озерку в центре Пущи, где делать матрас с костром, а потом решать, как оттудова выезжать, в зависимости от состояния погоды, снегов на просеках и т.п.
Зображення
;-)

Всем привет!
Как я и предполагал мы встретились.
Честно говоря не вижу никаких неудобств в езде под горку,тем более что мы ехали по трасе с Оболони прямо в Петровцы.Есть подъемчики но абсолютно не страшные.
Из дому выехали поздно почти в 11 (некоторые приперлись домой хрен знает во сколько),живем на воскресенке,поэтому нужно было наганять...Ехали мы через музей как и планировал,потом по полю на дорогу которая ведет к електро распределительной станции дальше в лес.
После встречи с вами через пару км мы свернули с дороги пешочком прошлись лесом и завалились на привал.
Дальше Мощун,Горенка,Пуща,Окружная.
В общем не плохо прокатились,без проколов,поломок и всякой фигни.Единственный момент был когда мне взбрело в голову на гибриде на скорости по грунтовой дороге подпрыгнуть на кочке,с левой колеи меня кинуло в правую колею в которой в свою очередь также в полете преодолевал ухабины друг.Вовремя успел при приземлении вывернуть в лево..фух пронесло,а перли нормально .С городом около 82 км.По дороге назад встречали очень много велолюбителей в групах...короче до закрытия сезона еще не скоро :D

зашел в квартиру в 17:25
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 1.11.09 22:17

- не будем на этот раз застревать на объектах - буду только показывать, и ехать дальше, так что скорее всего до 13:30 заедем далеко.
Спасибо за покатуху. Формат мне понравился - откровенно матрасничать сильно не хотел (хотя участок вдоль поймы Трпеня был слишком уж скучный, может эту часть маршрута перенести в лес, параллельно реке). Жаль, что не удалось дальше проехать, ведь дальше по маршруту я никогда не ездил.
И хорошо на перекусе посидели, лук и соль оказались как нельзя кстати (спасибо Игорю). На трансляцию Формулы опоздал всего на 1 минуту, от бобровой плотины до дома за 1 час, гнал очень быстро на высоком пульсе, чуть не посбивал бабушек-грибников в лесу }) .

Если кому интересно - тут отчет велокомпутера о 62 км - http://www.uafile.net/file/7324/Puscha011109-pdf.html

HozainMOREY
* *

Повідомлення HozainMOREY » 1.11.09 22:23

Да покатались клево. Но правда опять без потерь не обошлось, да и с фотками не сложилось. Но маршрутец оказался что надо.Долго ехал домой, одному скучно. Надо будет на следующие выходные повторить, у нас като каждый раз новая компания :n00b:/ #volna2 - и это КРУТО.
"ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ"

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 2.11.09 16:31

Не смотря на съезд с покатушки.... доехал нормально.
Вернулся обратно в село и по дороге увидел мужиков которые ворота варили.... ну и мне помогли .
Так что поколесил еще по окрестностям Киева, домой к 18 часам приехал...
то что нафоткал выложу попозже...
(Крутилка Педальная )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.11.09 17:27

После встречи с вами через пару км мы свернули с дороги пешочком прошлись лесом и завалились на привал.
- это мы встретились на просеке между Первомайским лесничеством и Мощуном?! ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.11.09 17:42

Сори, не помню имя :gerl:, у кого там руль сломался?.- Единственное огорчение вовремя покатушки.
- чего это огорчение?! - только таким путем идет отработка конструкции до товарного качества. Это так наши лидеры в науке и технике стараются, чтобы тебе уже не приходилось выбирать между либо пожаром в дупе от узкой седухи, но промежностью без потёртостей, либо широкопопой седухой с дыркой под простату, где сидишь комфортно как на унитазе, но увы, при педалировании формируются мозоли внехарактерном для области промежности месте :mosking:

А вообще конечно же надо померять штангелем диаметр подседельного штыря (скорее всего там 25,4 мм) да купить в скажем в магазине "Олимпиец", что возле метро "Черниговская" амортизируемый подседельный штырь, с посадочным местом, на который крепится нормальный дешевенький узел крепления седухи, позволяющий регулировать угол наклона седухи в неограниченном диапазоне ;-)

Ну и я тоже как-то чувствовал себя словно побитый кот - долго не хотел вылазить из ванны, а оказывается, судя по мнениям, это мы так всего лишь устали, хотя покатуха - ничего особенного, например в отличие от той что была летом, когда я с ночи на день накатал 200 км в Белую Церковь, с последующи заездом в Фастов ;-)

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.11.09 18:00

(хотя участок вдоль поймы Трпеня был слишком уж скучный, может эту часть маршрута перенести в лес, параллельно реке).
На трансляцию Формулы опоздал всего на 1 минуту, от бобровой плотины до дома за 1 час, гнал очень быстро на высоком пульсе, чуть не посбивал бабушек-грибников в лесу }) .
- как по мне - это самый красивый участок покатухи :inlove: - еще с детства я всегда обращал внимание на пойму речки Ирпень, когда ехал с пионерлагеря, и виды от сюда на Гостомельский аэропорт и прочие поселки, а тут еще и горящие торфяники и т.д и т.п.

А вообще конечно рад, что ты успел на трансляцию Формулы (думал о тебе - может вместо политических споров бело-блакитных с помаранчевыми, стоило бы лучше было тебе объяснить как быстрее выехать из леса - корил, что не догадался сказать, что там, где заканчивается ручей у полигона, дальше продолжать ехать в том же направлении вдоль забора этой военной части, и конечно же дальше выезд на трассу Новопетривци - площадь Шевченка) - сам когда-то смотрел Формулу-1, и пытался предсказывать исходы гонок в букмекерских конторах. И сейчас посещают мысли автогонок на картах. А шо?! - выделил пару квадратных метров в гараже или в комнате, погнул трубу, колеса сейчас без проблем - в магазине "Мото-вело" возле метро "Харьковская", мотор от бензопилы - всего 1000 гривен стоит. Десятилетним пацаном я сам картингом занимался так что знаю что говорю ;-)
Востаннє редагувалось 2.11.09 18:19 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 2.11.09 18:11

Угу
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 2.11.09 18:35

В субботу ,если будет нормальная погода ,опять будем в Пуще.
Сейчас планирую маршрут,постараюсь сделать минимум асфальта.Скорей всего будем в районе "золотого кольца".

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 2.11.09 20:08

Вернулся обратно в село и по дороге увидел мужиков которые ворота варили.... ну и мне помогли .
Так у тебя сталь, не люминь? :o
Рад за тебя, что все хорошо закончилось!
- как по мне - это самый красивый участок покатухи :inlove: - еще с детства я всегда обращал внимание на пойму речки Ирпень, когда ехал с пионерлагеря, и виды от сюда на Гостомельский аэропорт и прочие поселки, а тут еще и горящие торфяники и т.д и т.п.
Летом наверно очень красиво, но сейчас как-то ничего не видно из-за сухих зарослей + холодный ветер (в лесу теплее :) ). А горящие торфяники - интересно, раньше вблизи не видел. Надо было маршрут проложить между тлеющими очагами..., для пущего эффекта 8)
А вообще конечно рад, что ты успел на трансляцию Формулы (думал о тебе - может вместо политических споров бело-блакитных с помаранчевыми, стоило бы лучше было тебе объяснить как быстрее выехать из леса - корил, что не догадался сказать, что там, где заканчивается ручей у полигона, дальше продолжать ехать в том же направлении вдоль забора этой военной части, и конечно же дальше выезд на трассу Новопетривци - площадь Шевченка) - сам когда-то смотрел Формулу-1, и пытался предсказывать исходы гонок в букмекерских конторах.

Ага, я потом смотрел в Гугле - ближе было к той трассе, чем к окружной. Но не зная трассы, можно заблудится, тем более если спешишь. Лучше проверенный вариант. А так неплохо на скорости 25-30 прокатился по лесу :)
И сейчас посещают мысли автогонок на картах. А шо?! - выделил пару квадратных метров в гараже или в комнате, погнул трубу, колеса сейчас без проблем - в магазине "Мото-вело" возле метро "Харьковская", мотор от бензопилы - всего 1000 гривен стоит. Десятилетним пацаном я сам картингом занимался так что знаю что говорю ;-)
Пока будешь свой болид строить, могу посоветовать сходить на картинг в Броварах - Терминал (karting-center.com.ua). Дорого, но один раз попробовать каждую трассу надо. У меня там скидка 10%, могу одолжить при желании покататся. Карты в отличном\нормальном состоянии, хороший асфальт, в поворотах держак обалденный (с грязными открытыми картинг-трассами не сравнить), перегрузки ощутимые (на след. день болят руки и шея). Но карты ограниченные по мощности (6,5 л.с.). На открытых ("Чайка", "Жажда" скорости напротив Иподрома) карты помощнее, но сами карты как и асфальт более разбитые. Но вполне интересно.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.11.09 23:16

Надо было маршрут проложить между тлеющими очагами..., для пущего эффекта 8)
Ну, чего, в позапрошлый раз как раз маршрут проходил между тлеющими очагами (мы и на этот раз там проезжали, и это было видно ;-) ). Подъезжаем - стоит пожарная машина, пожарные вроде не гонють. Нас много, демократическим голосованием приняли решение ехать прямо по очагам, хотя у меня были сомнения, не повзрываются ли наши покрышки. Покрышки то не повзрывались, но я таки разок спикировал через переднее колесо, как въехал выгаревшую колдобину. А потом как выехал начал уписиваться со смеху, вспоминая себя как пикировал, видя свои ноги сверху, заднее колесо с велоштанами сверху ... а потом кто-то из подъехавших принес мне мой велофонарь, который выпал, когда я пикировал; - теперь он уже не будет больше выпадать, так как несколько поплавился, но и снимать его, посветить в какой-нибудь катакомбе тоже уже тяжело :D :D :D

А картинг хорош тем, что для гонок достаточно участка в 10, а то и 6 соток, и хотя бы четыре карта. - Такую трассу я видел в Евпатории на окраине, со стороны Мойнаков. Как по мне, трассы что на Чайке, или в Гидропарке - великоваты для таких скоростей, которые может выдать карт; - топи себе на газ, когда в Формуле-1 чуть ли не основную роль в скорости болида, играет тормоз :D

А вообще меня интересует, не столько кататься на картах, сколько делать карты. Лопатой, цементом, покрышками оборудовать трассы тож интересно. Если бы я так любил рулить, я б давно шофером работал - мне интересней механика, классные изделия на удивление другим (да и самому себе) ваять - по моему велосипеду это ясно - двухподвес, да еще и складной ;-)
Востаннє редагувалось 3.11.09 01:25 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 1 раз.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 2.11.09 23:39

Угу
А почему без этого :smt054 :smt055 , или этого :beer:

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 3.11.09 00:10

Надо будет на следующие выходные повторить,
Не знаю, как насчет следующих выходных - каждую неделю ездить по одному и тому же маршруту не интересно, надоесть может, а другого маршрута в этом регионе - не знаю - практически все самые интересные места проезжаем. Другие интересные маршруты - более дальнобойные и не потерпят таких частых поломок, пробоев колес, съездов, проблем с погодой. Ну и потом надо самому кататься тоже - просто посмотреть новый маршрут, даже не зная наперед, куда захочется съездить.

Интересные например маршруты по дамбе вдоль Киевского моря в направлении Лебедивки, или поискать шахту ядерной ракеты "Сатана" в Макарове-1 от станции электрички то ли Спартак, то ли Буян, или ехать до Бабинцов через аэродром Гостомель и дальше. Но я не представляю, как эвакуировать например того, у которого покрышка будет протыкаться через каждые 5 километров, как это было в позапрошлое воскресенье :V: (разве что маршрут через Ирпень, к Стеклозаводской, в Ворзель, который нравится пожалуй лишь только мне :? )

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 3.11.09 00:33

Не смотря на съезд с покатушки.... доехал нормально.
Так что поколесил еще по окрестностям Киева, домой к 18 часам приехал...
то что нафоткал выложу попозже...
Ну да, значит на верном был пути - тогда сам Бог помагает.
Правда прежде чем варить, надо бы штырь какой-то вставить, приварить, а потом уже приваривать то, что отвалилось. А в дальнейшем конечно же, либо через карданчик, как ты хотел, но уже крепить руль так, чтобы он выдерживал любые усилия которые к нему будут прикладываться, и чем больше усилия на педалях, тем больше напряжение всего тела, а значит и усилия на руле.
Но я все же сторонник отбалансировать размеры так, чтобы напрямую прямой трубой переднее колесо было бы связано с рулем, как в американском чоппере, и я бы это бы смог бы сделать в карандаше не кульмане (а в дальнейшем, после отработки конструкции и в параметрической программе КОМПАС) - тем более, что поломку этого места я ещё предсказывал в позапрошлой покатухе - сразу тогда заметил, что оно прослаблено ;-) .
А вообще хорошо бы эту тему развивать - этот уже твой вариант наиболее близок к тому веломобилю, который бы по ходовым и эксплуатационным качествам велосипеду бы не уступал, а по комфорту езды уже бы имел серьёзные преимущества.
Для начала бы хорошо бы как-то скооперироваться, особенно вплане гаража, где бы на стапеле постепенно после работы ваялась бы каждая новая модель веломобиля.
У меня есть гараж, но от тудова надо прогнать того кто у меня его арендует, а для этого надо загнать туда хотя бы квадроцикл, чтобы брат мне его отдал например под проект поварить нечто подобное на продажу, и еще чего-то туда загнать, хотя бы чей-то скутер. И плюс иметь стабильный доход, чтобы ни шеф не банкротился да помирал, как было на Икаре, или с приходом Юли, чтоб с завода не прогоняли как было это на Артёма ...
Или у Геннадия Михайловича Корейко (я так его называю :D ) есть аж три гаража, при том что у него всего одна машина - копейка, два из которых рядом с Птичьим рынком, но здесь надо убедить его, чтобы была дельная компания в пару-тройку человек с более-менее явными видами успеха в прект. - Я его за лето не убедил выделить гараж, утеплить его пенопластом, поставить печку-буржуйку, биотуалет, китайский душик, и уголок для отдыха с телевизором который я хочу здыхать куда-то в дело.
Или у veloturist-а есть какой-то гараж, а вот у меня сайт веломастерской есть, я готов знаю и умею ремонтировать и ваять велосипеды, а veloturist как я понял, тем более умеет, а принимать на ремонт велосипеды - некуда :(
Востаннє редагувалось 3.11.09 01:38 користувачем Вавансусанин, всього редагувалось 2 разів.

Вавансусанин
* * * *

Повідомлення Вавансусанин » 3.11.09 01:17

Так, ладно, о прошедшей покатухе, результаты:
Rt = 4ч 40мин. (ездовое время);
As = 13,8 км/час (средняя скорость за покатуху);
Ms = 31,8 км/час (максимальная скорость, которую я развил в этой покатухе);
DsT = 65 км (пройденный в покатухе путь)
17ч 15мин - окончание покатухи на площади Шевченка ;-)

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 3.11.09 15:15

и чем больше усилия на педалях, тем больше напряжение всего тела, а значит и усилия на руле.
В данном типе велоконструкции усилие на педалях ни коим образом не отображается на руле.... просто те кому давал покататься в силу рефлекторных позывов найти равновесие там где его в принципе нет, довели систему без того слабую до поломки, да еще езда по лесным кочкам добавила вибрацию.
В качестве моего следующего проекта вероятней всего послужит сайт http://rqriley.com/xr2.htm и представленный там велосипед.
Предлагаю создать отдельную тему, закрытую наверное для бОльшего количества участников, и там обсуждать детали и проекты. :)
(Крутилка Педальная )

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей