05.09.2009 (R) Ау, Трахтемиров, или Жизнь Велобомжей (C*)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
myrules
Стать:жін
Re: 05.09.2009 (R) Ау, Трахтемиров, или Жизнь Велобомжей (C*)

Повідомлення myrules » 9.9.09 16:04

Это формат такой. Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть. Какой-то план намечается - чтобы было что менять. А там уже пляшется от того, что получается, если люди срезают или им хочется изменить маршрут. Покатушка чётко по маршруту и плану - это совершенно другое, на велокиеве их много.
Планирование поездки и договоренности участников всегда хоть какие-то есть. Например, все приедут на велосипедах, а не пешком. Поедут в одну сторону, а не разные, будут ехать не ниже 5 км/ч и т.д.
Несмотря на прелесть формата, не предусматривающего никакой точности в объявлении покатушки заявляются некие реперные точки.
Например в этой покатушке:
- дистанция 200
- приедем в трахтемиров;
- желающие могут успеть на вечернюю электричку.
На эти точки ориентируются потенциальные участники, принимающие решение о поездке.
Всем адекватным понятно, что маршрут новый, организатор допускает возможность блуканий, и участники могут случайно не успеть на электричку, проехать не 160 или 220 вместо 200, изменить трек или сойти с маршрута в связи с возникшими обстоятельствами. Редкая покатушка по неизвестному маршруту проходит четко по маршруту и по плану.
Но организатору стоит стремиться выполнить свои обещания перед участниками, которые на что-то расчитывают.
В данном случае ни одно из обещаний не выполнилось и на 50% и я считаю это неправильным и некорректным по отношению к участникам. Поскольку судя по отчетам это происходит постоянно, я счел возможным обратить на это внимание.
Он не предусматривает никакой точности, в этом его прелесть.
Если довести до абсурда, то можно заявить покатушку 200 км с набором высоты за 1000 м, собраться на старте, проехать 5 км до ларька и финишировать помахав всем ручкой. Прелесть гарантирована :)
Все участники - это люди, которые уже ездили в таком формате, и знают, что именно их может ждать, а чего не случится ни при каких условиях. Знают так же, когда и будет ларёк. Если просятся люди новые - я с ними общаюсь отдельно в переписке, а чаще всего встречаюсь лично, и всё объясняю.
Вы совершенно правы с точки зрения организации чётко-плановых покатушек, И это совершенно не попадает в этот формат.
Чаще всего маршрут изменяется или сокращается по желанию группы, а не организатора, а организатор принимает решение, согласиться с группой или нет. И если вся группа решит повернуть домой у ларька - никто не будет насиловать ближнего своего.
Я думаю, что прежде, чем выносить какие-то суждения, нужно вначале поинтересоваться, что на самом деле происходит внутри и почему получается так-то и так-то - то есть то, что вас смутило и насторожило.
Большое вам спасибо за ваше мнение. Если вам действительно интересно, что и почему, и вы хотите помочь - пишите в личку, поговорим. :)
@natapolukhina.ua

skydiver
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення skydiver » 9.9.09 17:23

Вы совершенно правы с точки зрения организации чётко-плановых покатушек, И это совершенно не попадает в этот формат.
Я не понял, что такое "это" не попадающее в этот формат и не вижу никакой принципиальной разницы между покатушками, как эти форматы не называй. Планы поездки и декларации организатора участникам есть всегда. Даже в поездке к ближайшему озеру за жареными сосисками.
Возможно потенциальным участникам что-то рассказывается в личке, я прокомментировал исключительно то, что вижу. А вижу публичные декларации участникам о том, что планируется. По факту они почему-то и близко не выполняются. И считаю, что если план постоянно сильно расходится с фактом, то это не есть хорошо для репутации организатора.
Повторюсь - план есть всегда, это невозможно отрицать. Дело не в треке и коррекции маршрута. "Едем отсюда и до обеда" - это тоже план и декларация участникам, которую надо стремиться выполнять.

Кто принимает решение в группе - зависит от организатора, это неважно в контексте данного обсуждения.

В целом я свое мнение изложил, постараюсь в теме особо не флудить :)
366 км/ч без мотора. Gravity only!

myrules

Повідомлення myrules » 9.9.09 20:46

Я не понял, что такое "это" не попадающее в этот формат и не вижу никакой принципиальной разницы между покатушками, как эти форматы не называй. Планы поездки и декларации организатора участникам есть всегда. Даже в поездке к ближайшему озеру за жареными сосисками.
Возможно потенциальным участникам что-то рассказывается в личке, я прокомментировал исключительно то, что вижу. А вижу публичные декларации участникам о том, что планируется. По факту они почему-то и близко не выполняются. И считаю, что если план постоянно сильно расходится с фактом, то это не есть хорошо для репутации организатора.
Повторюсь - план есть всегда, это невозможно отрицать. Дело не в треке и коррекции маршрута. "Едем отсюда и до обеда" - это тоже план и декларация участникам, которую надо стремиться выполнять.

Кто принимает решение в группе - зависит от организатора, это неважно в контексте данного обсуждения.

В целом я свое мнение изложил, постараюсь в теме особо не флудить :)
Большое спасибо за ваше мнение и точку зрения. :)
@natapolukhina.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.9.09 01:05

Welease Bwyan! ©
ктулху прийде — порядок наведе

myrules

Повідомлення myrules » 10.9.09 02:16

Добрый день, дамы и господа!

Прошу прощение за задержку с отчётом - дела замотали. Дела замотали, а сегодня почитала я комментарии в этой теме и желание писать отчёт пропало вообще, поскольку стало понятно, что наши скромные покатушки не дают покоя людям почему-то - видимо, им нечем заняться в этой жизни больше. Однако по просьбам друзей и участников коротко набросаю. Фотографий небольшое количество моих вы видели.

Часть 1. Киев - Ржищев.

Собралось нас на покатушку 4 человека: я, Саша Pufik, Саша Feniks и Саша Alur, наша "голова гонгадзе". Саша Alur у нас трековод из-за наличия у него мегамодного девайся Garmin, коим он весьма гордится и хвастается. Саша также поисковик путей, входов и выходов. Путь Саша всегда находит зачётный - труднопроходимый и запутанный, который может привести в овраг, болото или в репяхи, за что ему великая честь и хвала, за что и ценим мы его. :)

Выехали ~ в 9:30, опаздывал один из участников, без которого ничего бы не состоялось, почему идею в этот день попасть куда-то на электричку отпал сам собой сразу же.
Маршрут пролегал через мрыго-лес - это лес, в котором находится посёлок Мрыги, на юге Киева, южнее голосеевского леса, между шоссе Столичным и шоссе Днепропетровским. В мрыго-лесу нужно ехать по вменяемым дорогам - я там как-то N лет назад поблукала весь день с товарищем пешком, пытаясь срезать по тропинкам. Мы поблукали тоже - раза 2 или 3 пытались срезать по тропкам, которые заводили нас в тупик. Там же мы напробивались - нахватали колючек.

В конце концов группа решила послушаться меня (о чудо!) и по ровненькому грунту мы выехали к вот такому прекрасному озеру:

Зображення

Посмотрев озеро, мы ударились в сожаление, что совершенно бездарно провели лето, катаясь по каким-то мрачным кустам, грязюке, холмам и богом забытым местам, вместо того, чтобы с палатками матрасить прямо тут каждые выходные, в 2-х шагах от дома.

Поискали дорогу дальше, объехали озеро - с другой стороны его песок, там обнаружился мой прокол. Затем выехали к лесничеству:

Зображення

где обнаружились проколы остальных.

Дорога через мрыго-лес до Мрыг хорошая, если не пытаться срезать и не блудить - на треке Саши Алюра она есть. От мрыг идёт песок прямо, по которому мы обломались ехать в целях незалипания там меня, пересекли ж/д полотно и участок до Таценок проехали по зомботрассе.

Зомботрасса - отдельная тема. Я на ней спала. Я там барабанила по рулю всякое. Я мычала там песенки. Я разговаривала с голосами в голове. Ехать по зомботрассе - это скучно, друзья мои + доставал лобовой приличный ветер.

Возле Таценок попили кофе и срезали на Украинку моим любимым там путём через Таценки и лесок, по небольшому песочку к мосту и станции Стугна. Очень люблю это место, рыбачила там раньше. Лесок, кстати, всячески рекомендую.

Зображення

Дальше была Украинка, рынок, ребята затеяли обед. Там же решили, что на Ржищев поедем от Стаек через грунт. Были горбы Триполье - Халепья и дальше, все их знают, некоторые 12%, я наконец научилась на них заезжать, ура, товарищи. Там мне один раз в конце одного спуска попалась курица - еле оттормозилась, ибо она металась ровно по моей траектории вправо-влево как... курица. В конце другого попалась хм... собачка боксёр, которая игнорировала мою попытку проехать рядом с обочиной, занятая прыганьем вокруг автомобиля хозяина. С выпученными глазами от воображаемой картины объятий с боксёром в полёте, я, подъюзывая, тормозила и молилась божыньке.

От Стаек через какую-то фрему выехали в поле. Вначале шёл очень красивый ровный, почти как зеркало, такой себе грунтовый "автобан":

Зображення

Ехать по нему было одно удовольствие. Особенно под конец я радостно разогналась, но счастье было недолгим: перед Паникарчей нас ждала засада. На этот момент уже вечерело, мы торопились.
Упёрлись в поле из зарослей репейника, малины и крапивы:

Зображення

Нам повезло, что только что тут проехал трактор и протоптал хоть что-то, по чему можно было идти. Продирались долго и медленно. Вышли и ещё долго вынимали из себя репяхи и шипы, смотрели, не попробивались ли снова. Я видимо таки да, но это стало ясно на следующий день только.

Зображення

Да! Перед кустами репейников лежала прекрасная куча кирпича. Здесь когда-то будет трасса! - воскликнули мы. И решили, что кирпичи обязательно положат косо, криво и углами наружу, чтобы нам тут ездит неповадно было. Вот оно, зло всяких брусчаток, каменных и кирпичных дорог в зародыше. Мы пожалели, что не взяли тринитротолуол и не совершили благодеяние, но думаю, что у кого-нибудь, кто а вдруг да пройдёт по нашему бренному пути, будет такая возможность (или у нас самих, если захотим повторить).

Дальше спустились в Паникарчу - маленький хутор такой, забавный. После него до Ржищева шли горбатые грунты, которые меня ужасно замучали:

Зображення

Был смешной один момент. Еду я там, вокруг пустынно, никого. И тут откуда-то внятно доносится какое-то радио: где-то засада сидит. Или это радио в моей голове приняла неизвестные сигналы из космоса - похоже, больше его никто, кроме меня, не слышал :)

Затем забрались в Ржищев и решили отдохнуть и поздравить Сашу Алюра с прошедшим накануне Днём рождения. Уже совсем почти стемнело. Мы нашли магазин, и тут пошёл дождь.

UPD. Где застряли.
Застряли, блукая в мрыго-лесу.
Застряли возле озера в мрыго-лесу, а потом ещё за ним, меняя мне камеру.
Застряли надолго возле лесничества, заклеевая меняя ещё N камер.
Застряли, заехав в песок за Мрыгами и вернувшись оттуда.
Застряли очень надолго в Украинке.
Застряли в репейнике и за ним, выколупывая из себя колючую растительность.
Востаннє редагувалось 10.9.09 03:54 користувачем myrules, всього редагувалось 11 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 10.9.09 02:52

Часть 2. Ржищев - Кагарлык.

В Ржищеве нашли место с навесом возле какого-то местного то ли клюбу, то ли кинотеатра, разложили матрас. Я уговаривала группу отдохнуть и ехать дальше в Трахтемиров, оставалось совсем чуть-чуть. Моя мысль была завершить начатое, приехать туда, если будет дождь - натянуть мой велочехол, рядом разжечь костёр и там отдохнуть, под утро двинуться на Мироновку, но группа вызвала Зловещий Дух Здравого Смысла, и решено было оставаться ночевать где-то здесь. Поискали ночёвку в какой-то местной общаге, но увы - не нашли. Выехали за Ржищев и нашли... остановку. Решили остаться ночевать там, потому что закрыты от ветра и возможного дождя.

Это была яркая и незабываемая жесть! Саша Pufik отдал мне свой спальник, мне было ночью относительно тепло. Ребята свинтили сёдла со штырями в качестве возможного оружия от местных блудных сынов гм божьих, велики накрыли чехлом - чтобы было не так заметно с проезжей части, но заметно, конечно, было. Я, Саша Pufik и Саша Феникс легли спать на лавочках, а Алюр повесил гамак за остановкой и спрятался там. Не успели головы обоих Саша, которые спали рядом со мной, опуститься на воображаемые подушки, как оба неподражаемо захрапели. Я лежала и размышляла о бренном и о том, где я бывала и ночевала в своей жизни. Утром ребята рассказали, что ночью захрапел Алюр, земля затряслась, листья осыпались, остановка дала крен.

Ночью нас несколько раз обнаруживали и обсуждали местные, даже один раз пересчитали, не заметив Алюра за углом в засаде, однако никто не приставал. Под утро поднялся сильный ветер, все ужасно замёрзли. Ребята вскакивали и бегали туда-сюда, чтобы согреться, Алюр бегал прямо в спальнике, он мог бы выиграть соревнования по прыжкам в мешке, я уверена!

Мы встали в 6 и принялись обозревать окрестности, где же это мы оказались, закусывая марией полученную информацию:

Зображення

Решили ехать на электричку на Кагарлык: промёрзли и катастрофически не выспались. Сашка Алюр был готов ехать на Трахтемиров, идея была неплоха, но я догадывалась, что будем мы там блудить до утра понедельника, что меня категорически не устраивало именно в этот день. В общем, выдвинулись на Кагарлых.

Я доехала плохо: обнаружилось пробитое колесо, которое спускало по чуть-чуть и я его подкачивала время от времени. Передняя перекидка расстроилась вдрызг, не переключаясь на 3-ю звезду даже после некоторых с моей стороны уговоров. Сама я чувствовала себя ужасно, Саша Алюр дал мне энергетик, отправила ребят вперёд, а сама с горем пополам как-то поковыляла, как получалось.

Встретились на ж/д станции в Кагарлыке, где ещё долго ждали электричку. К этому моменту я чувствовала себя уже сносно, настроение было отличным - как кстати почти всю поездку, хандрила я только под Кагарлыком. Тут мы уже окончательно расслабились. В электричке ели сгущёнку сооружёнными из пенопластового судочка "ложками" (я хотела есть пальцем и даже сунула его в банку один раз, но ребята нехорошо посмотрели на меня и вручили судочек):

Зображення

Домой вернулись днём, я оооооочень ммммммедленно и печччччально проехалась по Киеву от центрального вокзала до дома, обозревая окресности из-под изменённого состояния сознания. Дома меня даже хватило на фотки. Горячая ванная вернула мою веру в космос, космонавтов и марсиан. Праздник удался.

UPD. Как проехалось.
146 км от дома до дома, средняя 16 км/час.
Востаннє редагувалось 10.9.09 04:02 користувачем myrules, всього редагувалось 9 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 10.9.09 03:31

Часть 3. Выводы в частности и вообще.

Частное.

Поездка эта мне ооочень понравилась, несмотря на отсутствие Трахтемирова в теме про Трахтемиров. У меня было прекрасное настроение, было как обычно весело и куча приключений. Посмотрели на мрыго-лес, посмотрели на путь Стайки-Ржищев. Поночевали как велобомжи на остановке - в общем, проняло. Очень было как-то всё насыщенно для меня - местами плохо помню даже, умоталась.

Для себя - я бы всё-таки вечером на Трахтемиров поехала, ибо было часов 9 вечера всего и дождик быстро прошёл, но.
Всё-таки хочется в Трахтемиров, по грязи осенью будет самое то, мне кажется :D

Ещё раз и снова спасибо Саше Pufik'у за спальник. Он сказал, что я теперь с ним всю жизнь буду расплачиваться, так что вот я теперь даже в пожизненных велодолгах :ROFL:

Этой покатушкой сезон крэйзи-дальняков объявляется закрытым. Это не значит, что их точно не будет вообще - думаю, что будут, но точно ничего сейчас не планирую, будем смотреть по погоде, а также по тому, будут ли желающие покататься таким форматом осенью.

Общее.

У меня получился хороший сезон. Вышло у меня лучше, чем я от себя ожидала: я довольна тем, как я раскаталась. Нарисовался интересный мне и многим людям формат покатушек Crazy, благодаря чему мы весело, интересно, бессмысленно и беспощадно провели время, а я нашла друзей и единомышленников.
Жалко колено, но я бы удивилась, если бы мои давно больные колени не дали знать. Жалко ещё, что из-за него не получается ездить с грузом, пока всё окончательно не починится. С коленом я, конечно, намучилась и оно отравило мне деньков, но я рада, что меня это не деморализовало и не остановило.

Очень довольна, что съездили на Львовщину. Очень довольна нашими прекрасными матрасами - особенно вторым бобрицким, куда привозили надувной матрас и собралась толпа народа. Выезжала потусить с новыми друзьями на ПДН, вывезла двух подруг - одну с нуля, вторую из её района. Велик проапгрейдила только седлом, фарой, велозамком и подрамным бардачком (зеркала не в счёт), отказавшись от нарамной фляги как от лишнего. Проапгрейдилась шмотками, прекрасным скотошлемом и вначале туклипсами, потом контактами. Ребёнка проапгрейдила только туклипсами по его просьбе - он у нас прыгун на хардтейле с трамплинов.
Чуток подразобралась с кое-какой мелкой веломеханикой. Поменяла цепь. Поменяла цепемасло. В дом добавилось 2 рюкзака и котелок. В дом добавилось ещё бардака и завелась велопарковка в коридоре - для велогостей.

Мировоззрение не изменилось - оно у меня и было "путешественное", и осталось. Немного изменился образ жизни. Поправила ли здоровье - будет окончательно ясно осенью и зимой. Осень кататься буду и зимой тоже, но где и как - буду посмотреть и подумать.

Благодарна безмерно всем, кто меня держал, поддерживал, помогал, всячески способствовал и возился со мной! Ребята, спасибо всем, кто приезжал на покатушки, кто просто приезжал и дружил. Без вас и вашей помощи я бы не справилась. Я вас очень люблю - как умею. Будьте ещё. :)
@natapolukhina.ua

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 10.9.09 10:16

Зря не поехали на Трахтемиров, ну и что ночь. Ночью тоже интересно ездить. Мы вон в Крыму до трех часов ночи ехали но таки стали с палаткой на берегу моря.

Feniks
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Feniks » 10.9.09 10:49

Зря не поехали на Трахтемиров, ну и что ночь. Ночью тоже интересно ездить. Мы вон в Крыму до трех часов ночи ехали но таки стали с палаткой на берегу моря.
У нас палатки не было, а так бы тоже бы стали :)

myrules

Повідомлення myrules » 10.9.09 12:18

Зря :)
@natapolukhina.ua

tjusha
* * *

Повідомлення tjusha » 10.9.09 15:43

хотите рассмешить Бога, расскажите о своих планах :) так и живем рядом с Натальей. как вольные птицы, как маленькие дети, вырвавшиеся на свободу из-под родительской опеки взрослой жизни на пару выходных дней. интересно, куда ветер приключений занесет нас в следующий раз :)

myrules

Повідомлення myrules » 10.9.09 15:55

хотите рассмешить Бога, расскажите о своих планах :) так и живем рядом с Натальей. как вольные птицы, как маленькие дети, вырвавшиеся на свободу из-под родительской опеки взрослой жизни на пару выходных дней. интересно, куда ветер приключений занесет нас в следующий раз :)
ым :)
есть много вариантов :D ;)
@natapolukhina.ua

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 17.9.09 14:33

Когда следующая вылазка. Будет желание с нами - присоединяйтесь: гуляют все!
Лично я, конечно, крейзи. Но не настолько же! :crazy:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей