> P.S. to Mosspower: Если честно, то я больше пялилися на уши-чебурашки, а не на вязанный шлем, т.к. для меня смерти подобно одевать такое на дороге. Во время велопоездок все органны восприятия должны быть направлены на обеспечения собственной же безопасности и слух играет в этом далеко не последнюю роль (спроси у Skydiver'a как был проигнорирван гудок мерседеса во время поездки на поиски "ЗКП" ). все это конечно по моему скромному мнению
Всё верно. Так делать не надо. Ибо чревато. ;o)
Я сам до последнего времени такого себе не позволял.
Но, на деле, не всё так ужасно как выглядит на первый взгляд.
Во-первых: хотя наушники Sennheiser hd 280 действительно обладают высокой степенью звукоизоляции от внешних звуков (что в данном случае очень плохо), но я их одеваю на толстую вязанную шапку, так что они уже _неплотно_ прилегают к ушам. Кроме того, я их ещё несколько сдвигаю подальше от ушей, да ещё и звук MP3-плеера делаю таким, чтобы слышать не только музыку, но и то, что происходит на дороге.
Во-вторых: по крайней мере меня лично, наушники на голове заставляют не только внимательно смотреть вперёд и "слушать дорогу", но и чаше вертеть головой по сторонам, чтобы постоянно быть в курсе событий на дороге, и визуально контролировать ситуацию, происходяющую позади меня, справа и слева. А не полагаться в этом случае исключительно на слух.
Иногда мне даже удаётся "почувствовать" машину, едва только показавшуюся сзади на дороге. Это всё, конечно, из разряда фильмов "Затойчи" и вроде этого... ;o)
Но, во всяком случае, мне машины не "дудят" возмущённо. Потому, как я их _вижу_ ещё загодя, и кивком головы я это им показываю, что я их вижу, а взмахом левой руки, сигнализирую, что я готов и они могут меня спокойно обгонять. Словом, веду активный "диалог" с водителями.
Кстати, плюс ещё и в том, что водители, видя идиота, едущего на велосипеде с огромными наушниками на башке, обгоняют его с _максимально_ большим по возможности зазором. ;o))))))))) LOL
В то время, как небольшие, незаметные для водителей наушники, такого бонуса не дают. ;o))))
Ну и, конечно, ехать нужно ровно, не виляя. Виляющий по дороге идиот в наушниках - зрелище действительно не для слабонервных водителей. ;o) Как там.... надпись на воротах дома: "Собака не злая. Но нервы очень слабые."
А вот, кстати, не успел ещё пелотон толком отъехать от карьера, а легковушка ему гневно "дудела".... Хотя в пелотоне все были без наушников....... Помните эту ситуацию? ;o)
В чём там было дело? Или это просто знакомые были?
Мне показалось, что ведущий группу решил посмотеть, что там творится в хвосте пелотона и для того, чтобы случайно не спровоцировать "свалку", выехал на встречную полосу....?
Кстати, вот мне машины не "дудели" ни в этот день, ни до того. ;o)
Стартуя с Оболони в 11:зо, я знал на что иду, поэтому отправляться без музыки "в одиночное плавание" на ~160 км я, честно говоря, не решился. Ещё и за запасными батарейками заехал в ближайший супермаркет. ;o)
Во всяком случае, музыка своё дело сделала и до карьера я к 15:оо всё-таки добрался. ;o)
Единственное, что - после первых 50-ти километров я пожалел, что отправился в путь на МТБ, а не на шоссейнике...
Я ещё раз настаиваю на том, что я ни в коей мере не рекламирую и не призываю наследовать такой стиль катания. Лучше катайтесь в группе и слушайте птичек - так будет и веселей и безопасней. Если только, конечно, ПДД соблюдать будете.
Hagen
> фото в студию! ;))))
Фото, как такового, нет. Сам себя я не фотографировал. ;o) Но могу предположить, что в глазах велокиевлян я выглядел примерно вот таким образом:

Vitalka
> оборудование в студию.
Частично оборудование запечатлено на моих фотках, которые я запостил выше. Это наушники, висящие на руле моего вела. ;o)))