25.08.2012 (R) Вдоль реки Ирпень, по западу КиУР

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Al Lex
*
Стать:чол
Re: 25.08.2012 (R) Вдоль реки Ирпень, по западу КиУР

Повідомлення Al Lex » 27.8.12 12:31

Значит спишем всё на счет литературного авторского вымысла, тем более, что первые две трети фразы всё равно от этого не меняются.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.8.12 13:31

Покатушка удалась на славу :good:
Вот решил состряпать миниотчет. Если что забыл - помидорами незакидывать :)

Прогноз обещал хорошие дожди ночью и таки сбылся, буть неладны метеорологи - вот нужно ж было им угадать именно такую погоду. :zont:
С утра всё опять таки было по прогнозу, а именно - солнышко и начало жаркого дня, потому покатушка ожидалась в плановом режиме.

Сборы на старте были недолгими, хотя и затянулись на лишние минут 15, но в результате успели подъехать все проснувшиеся и желающие принять

участие.
Разбившись на 2 группы и бодренько докрутив до супермаркета "Новус" мы закупили провиант и покатили в направлении Белогородки.
По дороге подхватили 3-х сопокатушечников и начали немного растягиваться.
Но после съезда на грунты группа сжалась ибо гонять по грязи да лужам было не всем удобно.
На одном из пологих спусков Frantic_Black продемонстрировал нам, что скользкий грунт может устроить пакость даже на относительно ровном месте.
Далее был долгожданный асфальт, пополнение запасов в магазинчике, байка про родник с пивом в Пуще и короткая дорога до ДОТа №402.

Как я и предпологал осмотр ДОТа занял значительно времени. Ввиду того, что подземные ходы неширокие, пришлось разбиваться на 2 группы и водить
экскурсию под землей переодически сбиваясь в отдельных комнатках.
Спуститься по проржавевшей лестнице в 8-ми метровый колодец решился лишь один герой, но наверно это и хорошо, потому как лестница стремная и при
желании спуститься нужно четко давать себе отчет понимаешь ли ты как спускаться.
При выходе из прохладных туннелей появлялось впечатление, что зашел в баню и желание в этих самых туннелях посидеть ещё. Чем я и воспользовался
поведя вторую группу под землю. 8-)
Пока суть да дело, ожидая ознакамливающихся с подземной частью ДОТа, народ на поляне пополнял запасы каллорий и чередуя любование окрестностями и
легкую дрему ожидал продолжения.

Далее путь лежал грунтами мимо двух разрушенных ДОТов в сторону Житомирского шоссе. По пути стало ясно, что грунты вдоль реки Ирпень врядли
презжабельны в адекватной форме. Также было подмечено, что грязь на дороге, называемая говнами, может быть буквально таковой, если тут прошли
коровы. До шоссе доехали без напряга и приключений - поехали по нераскатанной, еле заметной дороге, которая поросла впитавшей воду травой.
Возле моста через реку Ирпень попрощались с Ul@senko, Frantic_Black и v_ukr + 1, которые спешили пораньше уехать домой.

Дорога до памятника КиУРу лишний раз убедила меня откинуть окончательно вариант проезда какими либо грунтами вдоль речки. У памятника нас
ждал тупик в виде отсутствия тропинки вдоль шоссе и пугающей альтернативой ехать по встречной. Раздумья как бы проехать вменяемо и без таких
стремных альтернатив прервал Karapet, сообщив что вторую альтернативу - дорогу через Стоянку он знает и по ней ездил.
Без размышлений этот вариант был принят в работу. И при содействии работающего штурманом Karapetа колонна покатила по нормальному асфальту.
#crazy_pilot
На пути до Романовки нас ждал один прокол, разбираясь с которым с пострадавшим поделились камерой (я так и не понял кто именно поделился - но ему
отдельное спасибо :friends: ). Веселая поездка до Романовки сопровождалась форсированием водных преград, которые сопровождались шутками и
ритуалом омовения и лотереей "кому как повезло найти яму в луже". Честно говоря предпологал, что на девушек данные неожиданности могут повлиять
удручающе, но к моей радости все прокатились, а кто и замочился хорошо, с юмором :volna:

В Романовке был осмотр двух ДОТов и привал возле кафешки с окуппированием палатки. За одним столиком ребята не на шутку разобедались. Да и мне
уже начали поступать вопросы "Когда ж матрас, кушать очень хочется". Потому остановку чуть подзатянул дабы народ успел утолить голод и
восстановить силы.
Закончив трапезничать мы покатили в Ирпень. Там было небольшое приключение с разбитием группы надвое. Знающий дороги в Ирпене человек проявил
инициативу, которая получилась по принципу "Хотелось лучше, а получилось как всегда".Тем не менее выговаривать я ему не стал, так как в колонне
ещё до этого наметилась вменяемая самоорганизация и после связи со второй группой была назначена известная обоим группам точка встречи. Да и
ехать было по нормальному асфальту и в случае чего спросить направление было у кого. Однако вторая группа, воспользовавшись тем, что у нас было
больше девушек и мы ехали медленней, решила побольше посмотреть Ирпень, и держа скорость выше сделала крюк в пяток киломтеров #crazy_pilot
Но мы всё равно приехали к ДОТу раньше 8)

Далее была короткая передышка возле уцелевшего ДОТа с его осмотром и старт побыстрее в соответствии с желанием некоторых участников загругляться.
Но осмотр ещё одного ДОТа я им всё-таки навязал :)
Короткий подъем и затяжной спуск в Горенке, на котром я без вкручивания выдал было 40+ км/ч и помахал рукой вырвавшимся вперед и свернувшим
нетуда. Думаю подейстовало, ибо после уже желающих оторваться вперед от орга и потом возвращаться небыло. За исключением Karapetа, который хотел
потянуть нас смотреть ДОТы в Мощун :)
Короткая поездка асфальтом, радость от впитавших воду пессчаных грунтов Пущи и встреча образовавшими лужищи глиняными участками вывела нас к
заходу в лес к ДОТу №502.
Подход к ДОТу был известен, но предполагаемое, но нежелаемое, заваливание дороги недавно упавшими ветками-деревьями всё же имело место. По пути
были замечены группы больших и красивых грибов-зонтиков. Выйдя на чистый пригорок, где планировалось оставить велосипеды, я подбодрил
пробиравшуюся с боем через "хащи Пущи" группу тем, что "20% пути пройдено, тут уже недалеко". Интонация шуток в ответ была от веселой до злобной,
но по мере прибытия на полянку народ расслаблялся, узнавая что дальше продираться ненадо :)
Досконально осмотрев ДОТ, оказалось что домой поедет уже только один из нас, а остальные начали требовать озера и матраса, не желая больше ДОТов.

Так и было решено сделать. Бодренько докатив до магазинчика на конечной 14-го трамвая, группа закупилась в магазине кто чем хотел. После
несколько человек поехали искать родник для пополнения запасов воды, а мы, попрощавшись с уезжавшим домой участником, спокойно поехали на озеро
матрасить. Пара велосипедистов умудрилась потеряться в трех соснах, но быстро вышла на связь, вернулась в группу и без проблем все вместе мы
докатились до пляжа на оезере.

На пляже я был приятно удивлен ПОЛНЫМ отсутствием людей на оном. Наверно дополнительно на количестве отдыхающих сказалось то, что кто-то от
большой силы, и суда по всему диаметрально противоположного ума, закинул её на сосну. Полное отсутствие кого бы то ни было на пляже позволило нам
с удобством припарковать велосипеды вдоль упавшей сухой сосны и с комфортом разместиться на пляже.
Далее было купание, костер, жаренье колбасок, распитие пива и постепенное рассасывание группы. Уезжавшие по двое-трое участники выглядели
довольными и отдохнувшими. Что не могло не радовать меня, как организатора. В конце-концов мы остались вчетвером и в темноте уже, дожарив-доев
сосиски, собрали мусор и покатили домой. К сожалению я был без света, но ребята выручили, подсвечивая меня сзади и освещая дорогу спереди.
На КПП мы попрощались с Celticом и GRIDом, и я в сопровождении Begemo_tа, подсвечиваемый сзади им покатил по Окружной до Минского шоссе.
там мы распрощались и через 5 минут я уже был дома. Немного уставший, но сытый и довольный :)

Отдельно хотел бы раздать благодарности:
1) Спасибо Ul@senko за помощь в организации колонны по шоссе до Белогородки, а также за помощь в долгих мучених в выборе варианта проезда после
памятника КиУРу. #close_tema
2) Спастибо Karapet за своевременное предложение и штурманство при проезде через Стоянку и Ирпень.
3) Спасибо за запаску при проколе (объявишся - напишу ник, а так боюсь напутать). :friends:
4) Отдельная большая благодарность a_ermak за то, что без вопросов согласился и ехал замыкающим-подбирающим остающим большую часть маршрута.
5) Спасибо отстающим - за то, что старались несильно отставать и не ворчали по поводу темпа.
6) Спасибо девушкам, что стоически перенесли грязи, лужи, более быстрый темп мужчин и пробирание-пролезание по лесу к ДОТу №503.
7) Спасибо выполнявшим роль замыкающих и ведущих в колоннах.
8) И конечно ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем участникам за дружную и веселую компанию, которая с юмором преодолевала препятствия и с неподдельным интересом :volna:
осматривала ДОТы и слушала мои рассказы.

И выделить несколько моментов:
1) Незабудьте сбросить фотки все, кто хоть что-то фотографировал.
2) Если не ошибаюсь, v_ukr писал что-то на камеру - скинь видео, пожалуйста.
3) Кого заинтересовала историческая художественная и документальная литература и информация о КиУРе - напишите в личку или тут. Будет много желающих - выложу тут. Мало - в личку покидаю.

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 27.8.12 22:20

езда (слово-то какое! *oops* *oops* *oops* ) за девушками - услада глаз любого мужчины! *oops* :crazy:
тем более когда они катят больше 30 км/ч :empathy
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

Odry
* *
Стать:жін

Повідомлення Odry » 28.8.12 09:05

езда (слово-то какое! *oops* *oops* *oops* ) за девушками - услада глаз любого мужчины! *oops* :crazy:
тем более когда они катят больше 30 км/ч :empathy
И эта счастливица :girl_in_dreams , которая катнула лишний пяток киллометров в Ирпене была я #crazy_pilot

Begemo_t
*

Повідомлення Begemo_t » 28.8.12 21:05

Еще раз спасибо организатору за шикарную субботу, и всем за замечательную компанию.
Моя капля фотографий - http://www.ex.ua/view_storage/615784343509

savel-y
* *

Повідомлення savel-y » 29.8.12 00:22

А камера-то была моя, если кто ее еще хочет вернуть - заберу с благодарностями. Номер: нуль, пять, нуль, 647-92, нуль, нуль
З.Ы. Ненавижу форумы

Celtic
* * *

Повідомлення Celtic » 29.8.12 09:15

А камера-то была моя, если кто ее еще хочет вернуть - заберу с благодарностями. Номер: нуль, пять, нуль, 647-92, нуль, нуль
З.Ы. Ненавижу форумы
Закинь свой моб телефон в личку GRIDу,его сейчас вроде нет в Киеве,приедет - спишитесь. :friends: и всё будет норм)
"Я не враг своему здоровью..."(с)...

a_ermak
* * * *

Повідомлення a_ermak » 29.8.12 10:37

ГДЕ ВИДЕО?! =@ =@ =@
Если во время секса хлопать пупырчатый полиэтилен, то можно умереть от передозировки гормоном счастья

GRID
*

Повідомлення GRID » 29.8.12 16:42

ГДЕ ВИДЕО?! =@ =@ =@
видео получилось не очень, слишком низко камера смотрела и тряска была сильная, шлем не для нее( в субботу выложу некоторые кадры, раньше не могу, т.к. я не в Киеве сейчас...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей