- тут у неё прямые руки, а нужно согнутые, и нужно стоять, а не сидеть = она слишком низко. Вот ещё видно, что руки прямые и она отклонилась назад. То есть, когда переднее колесо у неё уже набровке, ей нужно уже держать грудь над рулём, а она отклоняется назад и заднее коелсо застряёт. То, что она в это время крутит - не такая уж проблема, а вот за положением тела надо последить.
Отлично видно, кто как лестничку ездили вторую! Там то же самое: у некоторых руки слишком прямые, лестничка проедется всё равно, но вот на длинной создаст проблемы. Из того, что на фото - вот очень правильно: эта девушка (у неё и взгляд правильно направлен, хотя мы про взгляд вам ничего не говорили) и эта. Но для первого раза очень здорово у всех всё получилось!

to Katerinka Большое спасибо! :^: Думаю, ты упала, потому что к этому времени ты уже устала. Много падений происходит, когда мы устали, и то, что обычно запросто делаем, при сильной усталости может не получиться. Все свои падения нужно запоминать и анализировать потом: почему я упала? что именно произошло, в каком порядке? была ли я усталой и голодной? что я не заметила на пути? что бы я сделала по-другому? Такой анализ и есть учёба на своём опыте. Молодчина, что не побоялась!
to Shmoopsy-Poo Спасибо! O:-)
Маша, большое спасибо! :^:Какая богатая тема! Вам памятник нужно нерукотворный поставить!
И спасибо за перечисленные ниже темы к рассмотрению - принимаю это как виш-лист для занятий. Здорово, что ты обозначила. что нужно.
По поводу пунктов 1, 2, 5, 6, 11 - будет браться какая-то трасса похуже и будем её пошагово проходить, прикатывая все сложные куски. Возможно, нам повезёт, и туда же пойдут пункты 3, 4, 8, 9, 12.А запланированы занятия по проезду:
1) косых корней на спусках,
2) наклонных карнизов с корнями,
3) песка на подъёмах,
4) брёвен (над и под) на спусках-подъёмах,
5) узких подков в оврагах,
6) сыпучек,
7) покрытия старых горнолыжных трасс,
глубоких луж с подводными колеями,
9) узких мостиков без перил с неудобным заездом и съездом,
10) наклонных плоскостей, покрытых грязью,
11) по выезду из колеи вдоль колеи,
12) по перепрыгиванию траншей?
По пескам - п.3 - думаю, нужно отдельное занятие. В прошлом году на песчаных подъёмах с корнями я пару раз упала, прилично ушиблась, ушибы были месяц. Так же думаю, нужны спуски по песку, особенно если они с корнями, на таких я тоже упала пару раз, куча ушибов и выбитый палец, заживало месяца 3. Ну не умею я. Будем учиться.
По пунктам 1, 2, а так же 4 и 12 - это тоже тема "препятствия" - следующие выходные, в этот раз не успели захватить кусочек. По наблюдениям за 4 часа занятий все сильно устают, нужно или разъезжаться, или продолжать репетировать то, что делали эти 4 часа. В тему препятствия войдут переезжания и перепрыгивания брёвен, канав, корней. Брёвна и канавы - то, ради чего я начала обучаться: мне нужно их перепрыгивать кровь из носу

п. 9 - узкие мостики и вообще узкие места, это моё самое слабое место, я и с перилами узкие не могу. Мостики уже просили девчёнки, обязательно будем. Думаю, что до майских успеем.
"Грязевые" темы - можно сложить в одну, нужен день, когда льёт дожь либо накануне ночью прошли ливни, чтобы была, собственно, грязь.
п.7 - горнолыжные трассы. Есть ли они у нас в городе, где можно потренироваться? Нужно по ним ездить летом или зимой?
Про страх хочу всех собрать и читать лекцию, потому что страх - это основное, что нам создаёт проблемы в том, чтобы хорошо катать (после пьянства и мордобояИ расскажет ли кто-нибудь, как настроить себя так, чтобы прыгать бровки-лесенки не только тогда, когда кто-то смотрит или просто настроение хорошее, но и когда один домой едешь, уставший и с тяжёлым рюкзаком. Как отключить страх и включить кураж?

С тяжёлым рюкзаком лесенки лучше не прыгать и не ездить, когда она на спине. Но в целом всё то же самое, только развесовка в композции "человек-велосипед" другая. Равновесие держать нужно лучше, но вообще то, что хорошо натренировался без рюкзака, с ним потом получится тоже. И наоборот, то, что неуверенно получалось и без него, с ним будет только хуже (хотя есть исключения, когда тяжёлый рюкзак делает устойчивее велосипедиста - например, песок). Нагрузка на мышцы и связки с рюкзаком будет больше, и устанешь быстрее, это тоже нужно помнить.
О да, именно! А ещё ест гонки, которые или не берёшься ехать из-за таких вот "мелочей", когда узнаёшь, что их там много, или теряешь там много времени, ковыряясь медленно, а порой и вообще пешком.А выше перечисленные темы меня очень интересуют. Поскольку одна такая мелочь на покатушке (или гонке) способна основательно испортить настроение (вместо того, чтобы его поднять)