... так хотелось доехать с фоксманом до старта, так нет же - понаприезжало ко мне под дом к 5.45 куча народа и весь интим испортили... так что 20 км до Одесской площади пролетаем в компании Yaroslava, Olga и Марички.
на старте уже - собрались почти все участники
которые, заголодав по дороге до старта, стали принимать бананы и подкачивать амортизаторы
организатор рассказывал правила участия в ЕГО покатушках, строил злые лица и фотографировал на память участников (вероятно, хотел запомнить, как мы выглядим, чтобы остаться в его памяти, если потеряемся)
в начале покатушки много ходили пешком, сначала по асфальту в горку:
потом по грунтам в горку же:
кое-кто шоссейно-кроссовой ходить не хотел, а хотел выпендриваться - заезжать на горки на веле, за что и поплатился - порвал цепь
горка оказалась неудачной - пока организатор искал с нее выход, девочки убежали пудрить носики, а Lёxus™ в условиях, приближенных к боевым, исполнил полноценный стриптиз
потом мы спустились с этой неправильной горы и поднялись на другую горку
и еще на одну
пока организатор на пару с жопсом искал дорогу через овраги и болота:
группа жизнерадостно раздевалась:
тестировала друг у друга свежесобранные велики визуально
а так же руками, ногами и попой:
организатор дорогу нашел, но это был далеко не автобан,
поэтому я уезжала вперед и сидела в фотозасаде в надежде, что кто-нибудь упадет на глиняном спуске на каких-нибудь полусликах. фотоохота удалась - упал Lёxus™
остальные не падали, а ехали и ухмылялись
нашли магазин в каком-то селе, чтобы есть есть и пить; поскольку упавший Lёxus™ был ненамного грязнее, чем те, кто никуда не падал, то стали протирать себе лица
и мыть велы дождевой водой для придания им красоты и свежести кожи:
затем опять углубились в поля топтать кукурузу и свеклу:
велы от полей приходилось зачищать
в селе Красном поля закончились, но начались веселые собачка и коровка - собачка бросалась на все живое с целью поиграть, коровка мычала всем живым с целью подоить
на этом питстопе организатор решил, что асфальта на сегодня достаточно (ура!) и что обратно вся группа едет на электричке (троекратное ура!)
до обетованной пиццерии в Коваливке - 25 км. Группа потихоньку разделяется на лосей и замыкающих, к компании последних я примыкаю все чаще и чаще, зато можно крутить педали неутомительно и фотать разные красоты, найденные в кустиках:
и на небе
Коваливка порадовала коровьими запахами на парадном въезде в город, небывалым количеством свадем (люди женятся в мае - будут же ж всю жизнь маяться!), закрытыми точками общепита (кажется, свадьба была даже в детском кафе), полупустым гастрономом, замечательной веломойкой
нестандартными нарядами и прическами
еще одной веломойкой
Skydiver, нашпигованный гаджетами, с помощью сайта укрзализныци и выясняет, что до электрички 20 км и 1 час; организатор домывает свой вел и объявляет трехминутную готовность, общественность моем лице, отравленная сырковой массой типа "Щодня" (подозреваю злой умысел, фото не прилагаю) плачет и ноет, но катится на электричку.
В Фастове организатор с жопсом с помощниками еще с тремя жопсами норовит уехать в сторону, противоположную вокзалу, вовремя подправляется бывалыми путешественниками, все равно путь на вокзал - это полный круг через весь Фастов с восемнадцатью железнодорожными перездами.
Кто-то по дороге отстает, кто-то отстает еще больше; но, тем не менее, на электричку успели все.
По дороге с Кардач организатор проводит воспитательную работу с водительницей троллейбуса, оглушительно пипикающей ему вслед. Я же ощущаю, что как-то меня носит по дороге, останавливаюсь - заднее колесо спущено, звоню с просьбой "хелп!" Фоксману, умчавшемуся вперед, о-ля-ля, думаю, наконец будет интим! ан нет - опять все испортили вернувшиеся Yaroslav и организатор.
Дома, вспомнив божественный принцип Скарлет О'Хара, решаю не мыть вел сегодня, а помыть его завтра, для чего в воскресенье встаю в семь утра... но это уже совсем другая история
зы: тему дождя не раскрываю, бо боян и непозитив