Повідомлення LW » 29.6.06 06:34
Еще пока не точно, не знаю на этих выходных или на следующих будет тренировка по скалолазанию, но регистрируюсь.
От себя хотелось добавить, уж больно много на этой и параллельной ветке прочитал интересного про новичков. Никто правда не подумал, что новички ведь разные бывают: некоторые возможно до сих пор на 1-1 ездят:))) Я купил велик в середине апреля сего года. Раньше максимум 10 км наездил (пробывал) и даже не в этом году. После покупки проехал 27 км, гнал с Броваров: тяжело было, не спорю (ведь практически первый раз сел за вел). Катаюсь редко, только по выходным, если есть время. Но если катаюсь так сразу от 20 до 40 км. (максимум 60-70 км, было больше времени), но главное более-менее интенсивно. В итоге: общий накат ~550 км, непродолжительно могу держать скорость 30-36 км/час, продолжительно - 20-25 км/час. Катаюсь на обычном МТБ26 Winner Everest с соответствующей резиной (не слики) со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Кстати, т.к. по поводу одежды тут тоже говорилось, катаюсь в основном в джинсах, джинсовой рубашке и, между прочим, в туфлях был (рвутся: решил дорвать). И в джинсах более уверенно себя чувствую: не так боюсь поцарапаться об ветки и т.д. Это специально для Кобзаря написал, он кажется думает, что если одеть профессиональную велоформу станешь суперпрофи. На самом деле, насколько я понимаю, она представляет собой термобелье. И опять же, если я правильно понимаю, наилучшее что она дает это то, что отводит пот от тела (что немаловажно), а во вторых, т.к. близко прилегает к телу нет цепляющихся элементов за движущиеся части велосипеда и соответственно легче крутить педали.
Абсолютно согласен с параллельной веткой, что только начинающим здесь делать нечего, но для продвинутых чайников это то, что нужно:) Новички все-таки бывают разные. Правда, вроде бы тут четко видна заявленная скорость 20-25 и расстояние 120 км, так что читать нужно и не переоценивать свои силы. Как по мне, если тут кто-нить будет держать сверхвысокую для меня скорость, то проще отколоться от группы и вернуться назад. Поэтому есть предложение поехать на Погребы по дороге от рынка Троещина на Погребы (а не через село Троещина - там больше машин): соответственно за 8 км. люди чуток проверят свои силы и вполне смогут вернуться на Троещину без машин и по прямой дороге.
P.S. Я только новичек, и за технические ошибки, касающиеся велоспорта, не обессудьте, ведь это только личная практика.