28.01.2006 типа жуков остров

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 30.1.06 11:07

(Зайчик не пришол, его хозяйка - тоже. И єто правильно, потому, что для коленок не совсем здоровых езда напряжной вышла бы.)
Так что в группе здоровья я один оказался, но так, чтоб на месте искупнуться и сразу уехать - совсем не получилось. Но это дальше.

А пока мы едем по каналу, кругом - леса, плотный снег визжит и свистит под колёсами и пускать нас дальше не хочет.
Подымаемся на дамбочку и опять небольшой кусочек шоссе, которы приводит нас к базе отдыха. Теперь - опять на лёд широкого залива; хотим найти какую-то дамбу, чтоб ехать по ней, но где она - никто не знает. Доезжаем до скопления из 3 - 5 рыбаков, и давай их пытать. Ну, они никакой дамбы ни разу не видели, а пора б уже где-то тормозить. Впереди - вроде тот же широкий пролив, но рыбаки говорят, что там опасно. Мы всё же двинули туда. А там, очевидно, лёд просел и его залило и опять замёрзло, сверху - уже не снег, а красивые кристаллы в форме перьев, вся поверхность ими покрыта, жалко даже ехать по такой "перине". Дальше действительно стало плохо. Сверху - тоненькая корочка, под ней вода, глубже - снова лёд. Т.е. провалиться под лёд там вряд ли, а окунуться в "лужу" запросто можно. Вернулись на сотню метров, Тибор достал бинокль и через несколько минут выбрал правильное направление - по неширокому заливчику, посреди заливчика нашли гламурный островок размером 3Х5 метров примерно. (Хорошо, что не 3Х4, иначе кто б соответствующюю команду подавал! :duma: :p )
Прямо на островке нашли и дров достаточно, занялись было костром, как вдруг увидели урбика, движущегося прямо туда, где... короче, куда ехать не надо. Он нас не увидел и не услышал, хотя мы даже что-то про Канаду кричать начали. TimberPath давай ему звонить и на ходу объяснять куда надо, но Юра уже скрылся из виду и ничего не понял, а потом связь внезапно прервалась с характерным звуком "бля".
(...)
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.1.06 11:55

Вдвоём с Werewolf'ом хватаем велосипеды и едем, обнаруживаем гкишла таки искупавшегося и ещё выковыривающего велосипед из-под верхнего слоя льда.
Вернулись уже втроём на наше гламурное местечко, послушали возмущённого урбика всякие высказывания о том, что костёр ещё не пылает вовсю, быстренько исправили это дело.
Пока Юрка сохнет, я стал искать место для купания. Минут 15 рубил лёд, пока из-под топорика не полетела вдруг мёрзлая земля с ошмётками каких-то бабруйских растений. :o
Даа, я уж было решил малодушно отказаться от купания. Просто разделся "позагорать", повалялся в сугробе и побегал по льду босиком.
Но потом решил всё же найти другое место. Опять 1/4 часа работы топором, и из лунки бьёт фонтан чистой воды! Расширить лунку никак не представляется возможным, вода поднялась до верхнего уровня льда. Поэтому начинаю сначала, в метре примерно. (предварительно веткой замеряли глубину, как раз в самый раз)
Рублю нечто прямоугольной формы, периодически прерываясь чтоб перекусить быстрыми и сверхбыстрыми углеводами, под канадские лозунги. Периметр будущей проруби через какие-то щели постепенно наполняется водой, брызги летят, руками вынимаю эту кашу и бегаю к костру согреть ладони и посушить брюки. В это время Тибор, а может и ещё кто-то, продолжает мою работу. До конца вырубить периметр никак не выходит, и я начинаю крушить получившийся кубик льда, стараюсь отколоть куски покрупнее. Это дело всем нравится, потому, что оказалось, что льдинами можно классно поиграть в боулинг.

(...)
Pǔjīng SB

urbik

Повідомлення urbik » 30.1.06 12:23

Подымаемся на дамбочку и опять небольшой кусочек шоссе, которы приводит нас к базе отдыха. Теперь - опять на лёд широкого залива; хотим найти какую-то дамбу, чтоб ехать по ней, но где она - никто не знает. Доезжаем до скопления из 3 - 5 рыбаков, и давай их пытать. Ну, они никакой дамбы ни разу не видели,
конечно они не знали - чтоб попасть на ту дамбу надо было на асфальте повернуть направо, а не налево и через 0.5-1 км свернуть влево на грунтовки.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.1.06 14:48

Вынул по кускам кубик, и получил в результате нечто невразумительное: эдакое корытце, постепенно заполняемое ледяной кашей, которую периодически вычёрпываем. И вот - очередной удар, и - готова дырка, корыто стремительно наполняется. Что делать дальше - непонятно, в корыто плюхнуться - только белым лебедем себя почувствуешь. (см анекдоты про п. Ржевского)
Ну, что делать, что делать... Закатываю рукава, сую руки по локоть в воду и расширяю отверстие, обрабатываю острые края. Наконец - всё готово !!! Не прошло и двух часов, и всё это ради минутного удовольствия :p

Несколько минут сижу у костра, суя туда руки, которые по локоть почти уже не чувствуют. Купаться!! Купаааться?? Отам??? Гм... Ну, я всё же раздеваюсь у проруби... Прыгнуть - туда? да ну его. Эй, а как же 2 часа работы, всё зря что ли??? Срочно вспоминаю "законы Arximedа". Ага! Сначала - лицо. Несколько раз полощу лицо, и всякие сомнения тут же уходят! Смело лезу в прорубь, хорошооо! И не холодно совсем! Глубина по-пояс; несколько раз приседаю, но не с головой. И вдруг оказалось, что я ногами поднял со дна огромную тучу чорного ила. :o Вылезая, пытаюсь эту лечебную грязь сполоснуть, но ничего не выходит. Тут и пригодилась пробная лунка, всё ещё наполненная чистой водой.

Пока я занимался всей этой фигнёй, остальные наелись мяса, выпили все углеводы, наигрались в боулинг да и оказалось, что пора бы уже двигать домой. Так и сделали.

Спасибо всем - за компанию, неоценимую помощь в тяжкой работе топором и за отличное, эксклюзивно зимнее место матрасничанья!

:pivo: :smilecolros: #super :yahoo:
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.1.06 14:50

P.S. Ждём фото от Михаила! ;-)
Pǔjīng SB

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 30.1.06 15:41

а сколько у вас километража получилось?
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 30.1.06 16:04

У меня от дома около 43 км

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 30.1.06 16:07

эх, жаль, что меня в Киеве не было :(
А на след выхи может куда нить махнем?
К примеру в субботу утречком приехать на выставку на байках, а потом махнуть куда нить мяса покушать :)
Или еще лучче в субботу махнуть куда нить на матрас, а на выставку в воскресенье ;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 31.1.06 03:23

ann bat
*
Стать:жін

Повідомлення ann bat » 31.1.06 10:44

да! классно вы покатались! жаль что я не успевала. пришлось самой осматривать киев и его окресности. у вас в городе очень сознательные дворники, почистили все тротуары и дороги от снега. я пока ехала от вокзала к реке, даже засомневалась, есть ли он вообще. и зашипованая покрышка смотрелась при этом как-то к месту :duma: зато в лесу и на льду!
когда еще раз попаду в киев, непременно возьму гидов, чтоб прокатили куда-нибудь, а то одиночное бесцельное катание по незнакомым местам не совсем веселое занятие :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 31.1.06 12:18

Дерево готичное...

http://photofile.ru/image.php?id=23346308

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей