Отменена 22.03.2014 (R) Пуща Ultralite

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Dara
* * *
Стать:жін
Re: Отменена 22.03.2014 (R) Пуща Ultralite

Повідомлення Dara » 23.3.14 12:39

Дзынь и Вам!

Ох уж эти полосатые гетры:) летом меня без них узнавать перестанут :yes

Надо было и Вам к нам присоединятся:)

Покатушка удалась на славу. Компания была очень приятная! :good: Погода порадовала летним теплом - возникла проблема, куда прятать куртки и флиски, которые мы на себя с утра натянули:) А лес... Прозрачный весенний лес - это нечто! Уже тепло, а кровосиси еще не кусаются :) После зимы проехаться по любимым дорожкам - как встретится со старым другом... Так что это был замечательный день!

Собравшись, подумали и решили ехать не по треку (сорри Виталик *oops* ), а по Пущинской гоночной трассе. Дорожки в норме, только в некоторых местах их перегородили нападавшие за зиму деревья, иногда очень большие. Дети - большие молодцы, держали темп, не сдавались, особенно мальчики. Но и моя принцесса меня приятно удивила: не ныла, крутила педали, преодолевала препятствия и не сдавалась, хотя на обратном пути она совсем выдохлась, ведь это самый дальний наш вояж после зимы. Еще собака поразила: практически еще щенок, а пробежала с велосипедами 20 км - немалая, я вам скажу, нагрузка даже для взрослого пса. А на привалах "выдохшиеся" дети и собака бегали по лесу - не остановить было.

В середине леса у ручья нас ожидала встреча с байкерами (2 квадрика и мотык) - мы с интересом смотрели, как они пытаются переправится через ручей, помогали толкать байк в гору, а потом все желающие (в основном дети) посидели на мотоцикле :Yahoo!: (байкеру Славику - спасибо!)

Отдельное спасибо старшему мальчику - "киборгу" Назару, который помогал мне присматривать за детьми, пока я собирала наш велохвост. :yes

Такой вот день: очень интересный, веселый, насыщенный! Спасибо всем, кто принял участие в покатушке, с вами было здорово! :good:

P.S. Очень хотелось бы посмотреть фотки *oops*
А еще, те у кого был GPS, не могли бы вы выложить километраж группы от старты до финиша (надо ж ребенку чем-то хвастаться :roll:)? Можно выложить и трек, но думаю, Пущинскую трассу знают все и так.

leh.valensa
* * * *
Стать:чол

Повідомлення leh.valensa » 24.3.14 10:35

...
Неожиданно приятно получилось проехаться с вами в колонне вдоль трамвайной линии, уже при выезде из Пущи. Лёша "Лех Валенса", надеюсь, ты меня узнал. :D
...
Узнал, конечно! :friends:

мы на этот раз в детской группе потому, что:
https://plus.google.com/u/0/photos/1013 ... 2619927105

причем наше чадо вообще без велосипеда было. Нафаня бежал рядом, иногда помогал мне на апхилах (реально тянул вперед, можно было и педали не крутить!). Детский темп (по GPS: 5км/ч средняя, 10км/ч путевая - трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rjistqrdxkdsdmmc) в самый раз для бигля. Оказалось, дистанция в 25 км. (по пересеченке) для него не предел - дома еще прыгал на пол-метра за косточкой. Правда, ночью спал как сурок. Решили и дальше практиковать собаче-велосипедные вылазки.

leh.valensa
* * * *

Повідомлення leh.valensa » 24.3.14 10:56

...
А еще, те у кого был GPS, не могли бы вы выложить километраж группы от старты до финиша (надо ж ребенку чем-то хвастаться :roll:)? Можно выложить и трек, но думаю, Пущинскую трассу знают все и так.
Вот трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rjistqrdxkdsdmmc. Правда, там еще моя дорога до дома, но ее можно не учитывать. Километраж нашей покатушки - 24 км. Как это определяется в GPSies: можно на профиль высот мышку навести, тогда на карте будет показана точка с указанием текущей высоты и километража от начала.

Ирина, спасибо тебе за организацию покатушки, у тебя хорошо получается!
И Назару и всем детям спасибо за выгул Нафани на остановках, так приятно было наблюдать за вами!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 24.3.14 15:14

Надо было и Вам к нам присоединятся
Я тогда спешил на свидание. *oops* С моим кумом встречался, мы вдвоём с ним часто ездим по Пуще.
Spoiler
Show
Люблю Пущу. Исколесил её всю вдоль и поперёк. Знаю в ней места "залежей" ландышей, черники, ежевики, малины, лесных грушек-яблочек. Даже кабаньи лёжки знаю, где.
Природный заповедник, где весной можно наслаждаться ароматом распускающейся листвы, летом укрыться от зноя и охладиться в родниковом лесном озере, а осенью окунуться в буйство огненных красок и пряных ароматов.
Пуща никогда не утомляет и не надоедает, давая возможность вырваться из каменных джунглей и отдохнуть не только физически, но и психически.

А какое это блаженство, когда посреди зарослей ландышей вешаешь гамак и на несколько "никуда не спешащих" часов погружаешься в облако прогретого на солнце аромата! :roll:

А ещё мы устраиваем так называемые "кулинарные покатушки" - варим уху на костре, кулеш, гречневую кашу с тушенкой, жарим перепелов, стейки, лангеты, "пьём-огненную-воду,-голые-пляшем-вокруг-костра-и-стучим-в-барабаны" (шутю :D) . Как же вкусен приготовленный на костре кулеш с зажаркой из сала, лука, морковки и ... со смолистым дымком!

Это Вам надо было бы к нам присоединяться! :yes :Rose:
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 24.3.14 15:19

Нафаня бежал рядом, иногда помогал мне на апхилах (реально тянул вперед, можно было и педали не крутить!).
А я тут голову ломаю, как себе на апах помогать - "электричку" хочу сделать! :dash2: Но у меня, как у того Малыша из мультфильма, никогда в жизни не было собаки. :unknown:
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

dfoto
*

Повідомлення dfoto » 24.3.14 22:50

Всем огромное спасибо за великолепную компанию и увлекательное путешествие. Ребенок просто в восторге. Хочет еще :-)
Надеюсь на продолжение детских покатушек.

ПС. Фотки в личке.

svalchuk
*

Повідомлення svalchuk » 25.3.14 10:17

Всім дякую за покатушку!

Син ввечері не хотів йти в ванну зуби чистити, казав, що ноги болять :D
Але на наступний день вже катався і питав коли ще поїдемо :)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей