02.05.2005 Кийлов. Страусиная ферма

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 3.5.05 01:44

ЭЭЭЭЭЭЭЙ!!!! Вы что так и не вернулись? :-) Вас наверное страусы заклевали :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.5.05 10:36

Ну, что сказать?
DT 134,5
MX 59,5
Остального не помню, да и не это главное в покатушках. Каким то образом удалось так укататься, что последние 5 км до дома я ехал танцовщицей со скоростью 12 кмч. (Ну не помню я AVS, не помню :smt082). Не знаю, что этому виной: начало сезона, раздолбаная бетонка? Были же люди, которые не укатались. Хотя я с начала сезона проехал только 700. Помнится в прошлом году в этих же числах съездили в Канев (250 км всего вышло), усталость была меньше.
Теперь по порядку. Выехал я в 9:35. До Почтовой площади мне не особо напрягаясь ехать ровно полчаса, была вначале мысль словить народ на Южном мосту, но было здраво решено разогрется, а не маятся где-то в ожидании. Погода из окна выглядела мрачно. Мокрый асфальт, сырость, серое небо. Где же обещаные +20 и солнце? Впрочем дождя нет, странно. Я в этом году не катаюсь без кизяковой грязи и дождя. Дождь не замедлил появится, когда я выехал. Хорошо, всё идет по плану. На место я прибыл с промокшими ногами.
Старт. Я как всегда протормозил в момент отправки. Все ломанулись по Набережному. Отстал метров на 300. Вода холодная, на лужи уже плевать: я занят сокращением отрыва. Сдесь что, все такие лоси? Метр за метром отрыв сокращается, и вот я уже начинаю хавать грязь из-под колёс товарищей. Сколько ещё продлится этот дождь? Интересно, кто как воспринимает езду в такую погоду? Сначала байкер смотрит на небо, чешет репу, и думает: "Ну вот, сейчас будет дождь". Потом вода течет по шее на спину, руки, из-под заднего колеса заливает памперс, начинает плескаться в обуви. Ощущение чвакающающей холодной сырости разрастается и заполняет собой всё восприятие. Но постепенно негодование на силы природы сменяется безразличием к обстоятельствам. Я еду в трёх метрах от бровки? - Пофиг! Мне в харю летит поток из-под чьего-то колеса? - Пофиг! Пальцы не ладят с манетками? - Пофиг!
Чувство собственного тела обостряется. Когда человеку тепло и сухо, он почти не обращает на это внимания. Сейчас напротив, ты четко осведомлен о том, что каждый сантиметр поверхности тела обволакивается скользкими и холодными шмоткам или обдувается таким же воздухом. При таких обстоятельствах острее всего ощущаешь грань между окружающим тебя "снаружи", и островком собственного "я" внутри. Байкер превращается в корабль, бороздящий накатывающие на него волны погодного безобразия. Появляются очаги тепла: в районе спины (под рюкзаком), в мышцах бедер и две искорки в коленях. Чувствуешь, как тепло из этих очагов распросраняется по телу, вытесняя холодную сырость, пропитывающуюся в тело с воздуха. В этом ощущении, собственно, и состоит удовольствие от того, что некотрые люди считают самоистязанием.
Дорога особым разнообразием не блестала: на погоду у всех произошло обострение хронических заболеваний, а именно асфальтовой болезни :p. На подъезде к Кийлову мы уже начали сильно подсыхать. :)
Страусы - очень прикольные тварюки. Во-первых, они не пуганы, во-вторых, их рост позволяет им бесзастенчиво на нас взирать (сверху). Когда мы стали вдоль забора загона плотной линией, находящиеся поблизости страусы тоже сгрудились вдоль забора по другую сторону. И как им до сих пор не надоело внимание? Может быть байкеров в шлемах они ещё не видели? Попытки сфотографировать их фейс вблизи вызывало у них желание пощупать клювом фотоаппарат. Потом им стало интересно щупать нас, и зазевавшихся хватали за рюкзаки, капюшоны, стучали в шлем . Яйца они несут не часто (бывает 2-3 в день на всю ферму, бывает ни одного), так что если хотите приобрести (50-60 грн.), то лучше договариваться заранее. Официально заведение имеет претенциозное название "ЗАПОВІДНИК-ФЕРМА "КИЙЛІВСЬКА АСКАНІЯ"". Київська обл., Бориспільський р-н, с. Кийлів. Тел. 8(044)230-5561, моб. 8(050)358-6428. http://www.zapovednik.com.ua.
На обратном пути было солнце, но в харю дул неслабый северный ветер. Езда напоминает толкание шара по наклонной плоскости. Не дай Боже отстать на 20 метров: дело 3 секунд. Нагнать не реально: без пелотона отрыв можно только увеличивать. Если езда начала напрягать, то пока есть силы лучше висеть на колесе у лидера: легче не отстать, чем когда едешь последним. Где-то после половины пути ноги совсем забились: кажется, будто потянул связки под коленями и в паху. Уже не пытаюсь тянуть педали на себя, а давлю их, как топталки. Держать каденс на прежнем уровне не реально. Мдя, кататься лучше меньше, да чаще.
А в общем замечательно прокатились. Охватили широкий спектр погодных условий, посмотрели на страусов, и поработал я на все 100% ;)
Востаннє редагувалось 3.5.05 11:13 користувачем scourge, всього редагувалось 1 раз.

geka
* *

Повідомлення geka » 3.5.05 11:00

а ветер дул прямо в лицо?ох, как это знакомо-я вчера решил не идти простым путем-сел в электричку-отъехал от киева нормально и обратно своим ходом-вначале ветра особо не было-но потом просто жопа-каждый метр был золотым(скорость 10-12км/час) больше просто было не реально-и самое обидное то что на подъезде к Киеву-ветер стих и скорость стала нормальной только сил не осталось!
кто жизнь понял,тот не спешит...

geka
* *

Повідомлення geka » 3.5.05 11:07

где то в районе Бышова-есть еще страусиная ферма-может туда организовать поездку!
кто жизнь понял,тот не спешит...

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.5.05 11:08

Можно! Только не завтра :gerl:

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 3.5.05 11:16

Ждём-с "официального" отчета и фоток.

Odyssey
* * * *

Повідомлення Odyssey » 4.5.05 09:20

а чего ждать, вот:

trp=137.71
tm=6.18
av=21.9
mx=62.0

Остальное ты уже очень здОрово описал :)

В Кийлов по асфальту/по дамбе долетели резво - держали 30-38 кмч по трассе. Грунтовок не получилось, по причине дождя в первой половине дня, после обеда нас радовало солнышко и достаточно сильный встречный ветер (avs с 25 кмч упала до 19).

Страусиное яйцо досталось только одному из нас - заказывать надо было заранее.

Спасибо всем за веселую компанию и за терпение при небольшой заминке на выезде из Киева - покрутились немного вокруг Бортничей.

Фотки
Востаннє редагувалось 5.5.05 10:25 користувачем Odyssey, всього редагувалось 2 разів.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 4.5.05 09:30

а во и фотки

Проехались действительно чудно, что называется на вере! Вере в то что выйдет солнышко и будет теплее и перестанет ити дождь, так и получилось и все кто рескнул получил удовольствие в полном объеме. Без экстрима не обошлось канечно, и это круто.

Всем кто поехал и составил великолепную компанию огромное спасибо.

FARMER
*

Повідомлення FARMER » 4.5.05 09:49

TO UJIN Фотки супер! По хорошему Вам завидую,давно хочу на страусов поглядеть,ну да ладно думаю еще покатаемся. Жека колись, тебе досталось яйцо? На яишницу позовешь?

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 4.5.05 10:10

Этот обладатель яйца это я. Мне просто повезло, заходи у меня оно пока что лежит в холодильнике, но не даю гарантии что это будет долго. :) :fadein: :anti:

Странно но у меня обший келометраж 158 км :duma:

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 4.5.05 11:44

Извините. А что это за здание в виде замка ? С мечом, воткнутым в землю. Это где ?

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 4.5.05 12:51

у меня на фотке есть надпись но она на греческом или на латинском, если получится перевести то буде понятно что это.
Но по наблюдениям видно было что место не для всех смертных там такие машины останавливались что не в сказкае..........

Но охранник сказал с ехидной улыбкой что это замок, народ, в частности проходящие мимо бабушки другого мнения, другими словами непонятно что это но строение своеобразное и интересное хотя и находится посреди жилого масива.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.5.05 13:36

у меня на фотке есть надпись но она на греческом или на латинском, если получится перевести то буде понятно что это.
Нифига непонятно, похоже, старинный камешек просто в кладку встромили, неясно для какого понту :duma:
Два слова там по-французски, а ниже - средневековая латынь дурноватая, слова понятны вроде, а перевести - ... :help1:
Pǔjīng SB

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 4.5.05 20:15

Я вот вспоминаю, что я там видел, и у меня возникли кое-какие идеи насчет того, что это за здание.
Но охранник сказал с ехидной улыбкой что это замок, народ, в частности проходящие мимо бабушки другого мнения.
Подсказка находится в букве "S" на рукоятке меча.

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 5.5.05 02:10

DST: 145 км
RDT: 6:02:48
AVS: 24,05 км/ч
MAX: 64,5 км/ч

да уж, к такому подробному отчету SCOURGE-а прибавить нечего.
только сайта у них нет, и даже более того, домен zapovednik.com.ua - СВОБОДЕН!

конечно хорошо покатались, ток в конце чет все раскисли, а я потом еще по троещине покатал, в гости к MAD-у заехал - цепь почистил, впечатлениями поделился, а потом к Камикадзе, домой добрался к полуночи.

короче еще хочу.
Счастливым быть не запретишь!!!

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 5.5.05 11:02

Как дорога Осокорки-Кийлов - нормальная? Машин не много?
Когда-то там была бетонка и мало машин, машины были в районе Осокорков - Нижних Садов.

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 5.5.05 11:23

Есть еще ясногородская страусиная ферма, эт если не ошибаюсь по житомирской трассе

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 5.5.05 11:27

А почем яйца то страусиные,

в Ясногородке они были, если правильно все помню: опорожненное от желтка , белка: 70грн,
а со всей этой полезностью -- 140 грн (или 110)
там заодно можно и мясо страусиное попробовать.

Говорят , когда у страусов ломается нога -- его уже трудно вылечить (практично не возможно), вот наверное и идут такие уникумы на съедение

Serega
* * *

Повідомлення Serega » 5.5.05 11:46

Как дорога Осокорки-Кийлов - нормальная? Машин не много? Когда-то там была бетонка и мало машин, машины были в районе Осокорков - Нижних Садов.
Дорога Осокорки-Кийлов испробована год назад. Пока дачи - асфальт местами раздолбаный, дорога узкая, машин много. Чем дальше - дорога всё "бетонистее" и машин все меньше.
А вот по следам группы на следующий день оказалось, что предполагаемый изначально участок маршрута от Вишенок до Бортничей по грунту - оказался не грунтом, а конкретным песочком. Зато асфальтик - просто прелесть, ровненький и ненапряжный в плане движения автотранспорта.

UJIN
* *

Повідомлення UJIN » 5.5.05 12:43

А почем яйца то страусиные,

в Ясногородке они были, если правильно все помню: опорожненное от желтка , белка: 70грн,
а со всей этой полезностью -- 140 грн (или 110)
там заодно можно и мясо страусиное попробовать.
дороговато однака, иички получаются. :duma: я купил за 60 грн, но мы почемуто склоняемся к той мысли что на нас еще зароботали, и яйцо стояло немного меньше. ;)
Востаннє редагувалось 5.5.05 12:48 користувачем UJIN, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.5.05 12:47

И без желтка.. Боятся, что кто-то в инкубатор положит?? :x
Pǔjīng SB

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 5.5.05 14:36

Отлично съездили!

Всем спасибо за душевную компанию, за понимание и терпение моего отставания, особенно на обратном пути, в будущем постараюсь исправиться! ;)
Отдельное спасибо организатору Одиссею.
Дождь и грязь в первой половине дня мне даже понравились, а вот встречный ветер на обратном пути просто убил наповал... :)

У меня вышло всего 108км, т.к. от Харьковского.
С той горы набрал однако 67.2кмч, мой новый личный рекорд :)

Вот еще фотки
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.5.05 14:45

Еще немного фоток: http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=2030

Кстати, кроме выступающих по страусам, и, собственно, самих страусов, в объективе отметилась пара аистов.

Насчет надписи на «замке» - выложил пожатую фотку с зумом 8х от забора.

З.Ы. Прикольно получилась голова страуса над Техногеном:)
З.З.Ы. Пришлось восстанавливать фотки.
Востаннє редагувалось 22.7.05 21:28 користувачем VooDoo, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.5.05 14:56

Насчет надписи на «замке» - выложил пожатую фотку с зумом 8х от забора.
Не, на старинном камне что-то совсем другое написано.
Зато девиз под гербом - клёёёво переводится! "Чего хочу, того приказываю" :D
Pǔjīng SB

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 5.5.05 15:13

Прикольные фотки

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 37 гостей