Итак я наконец-то нашлось время соорудить отчетец.
Веселое летнее солнышко начало припекать уже с утреца. На точке старта уже подсобралась позитивная компания, которая увеличивалась по мере приближения времени отправки. Сделав групповое фото "Вот они мы все на старте" и оседлав железных коней мы отправились в путь.
Преодолев разминку до супермаркета когорта рассеялась в поисках провианта на завтрак. Розовый Запорожец я неувидел, но его фото хорошо улыбнуло

Все в седле, но нету наших дам

А вот и они, припудрив носики оседлали двухколесных и поездка продолжается
Окружная, переход, Софиевская Борщаговка, трасса, асфальт, грунт, асфальт и вот я вижу замаскировавшего в кустах свой велосипед лазутчика, который из засады снимает наш отряд

. А нет, это вроде один из наших, ?????
А вот и магазин, где всех ждет мороженка и всё такое, а меня и пару несчастных, выбранных мной, ждут небольшие скитания по дебрям. Согласовав с Kabhaal направление дальшнейшего движения и точку встречи наша тройка умчалась разведывать дорогу к новозапланированному в поездку ДОТу.
Скажу сразу, он не зря имеет номер 404. Интуитивно и картографически направляясь в его сторону мы преодолели две заградительных полосы в виде крапивы. Со стороны мы по издаваемым звукам наверняка напоминали парящихся в бане.
Немного побродив с велосипедами по непроходимуому лесу я плюнул и полез в чащу. В голове куритолсь "ДОТ №404. ДОТ не найден". Но преодолев очередные заросли в окопах он таки был найден
Найдя своих коллег дотопоисковиков получил звонок от заждавшейся группы и решил, что лучшей дороги не успеть найти, а так будет веселее. Потом опять крапива (будь она неладна

), встреча группы, опять крапива, крики сзади, пешком через лес и вот мы все возле 404-го.
Рассказав что вспомнил (надеюсь нехаотично вышло) потянул желающих в ДОТ. Осталось там мало чего, потому пальцами потыкать особо не вышло. Тем не менее ещё вкинул порцию информации, увидел заинтересованные лица и решив их не мучать направились в мину №401.
Докатили мы бодренько (опять крапива) и расположились в тени на поляне. Экскурс в историю построения мин, ещё немного истории КиУРа и пойдемте-ка внутрь

В оголовке оборону держала кошка, но мы просочились внутрь и некоторые запечатлели личный состав котят, а кто-то даже гладил саму защитницу. Собрав отчаянных парней и дам мы пошли в поттерны 401-го...
Обилие ответвлений нас с толку не сбило и бравые ребята таки нашли логово Бэтмена. Он всё порывался лететь на войну с Джокером, а папарацци также неистово пытались его запечатлеть. Наконец оставив его в покое мы двинулись к шахте в оголовок. Нехорошие приматы побывали там раньше нас и умудрились сбросить доски прикрывающие 3-х метровый колодец вниз. Ну что ж, пожелаем чтоб их дети лазали тут почаще и побольше забавных эмоций родителям.
Осмотрев шахту и оголовки потопали назад.
Духовка на выходе, ротация группы и я снова окунулся в прекрасную прохладу поземелий
Продублировав маршрут и незабыв пройти ни по одному закоулку (кстати вы все прошли по всем проходам 401-го, ну кроме явных метровых тупиков:) ) мы вышли на свет и воссоединились с матрасившей группой.
Быстрый перекус и снова в путь.
Короткие остановки возле разрушенных АНП №402 и капонира №403 и вот уже наш отряд мчится к Романовке. Захватив по дороге ждавшего нас разведичка продолжаем покорять грунты вдоль речки Ирпень. Колоритные места сменяют одно другое и в компании с отгоняющим жару ветерком мы, поднимая за собой пыль, наворачиваем километры.
А вот и Романовка. Дальше слышны интересные варианты про обуховское и житомирское шосе (ребята - просматривайте перед поездкой трек, чтоб вы хотя бы знали где находитесь:)). Пара магазинов. Вода-мороженка. И вперед к полднику у ДОТов.
Часть отряда неожиданно окопалась прикрывая тыл и к ним был заслан адьютант с приказом отступить. Не заставив себя ждать отряд выполнив приказ, подорвав по дороге цепь.
Откопанный МАИФ "Цитадель" АНП №429 порадовал внешней целостностью и сохранившейся противоштурмовой решеткой. Работы здесь проведены мягко говоря немалые. В дальнейшем предполагается музеификация ДОта.
Короткий экскурс и мы направляемся к следующему ДФС.
ДОТ №428 встретил нас откопанным и облагороженным двориком перед ним. Заняв оборону перед ДОТом группа расположилась на обед. Осмотрев восстанавливаемый ДОТ и ненайдя признаков противника отряд не мешкая покатил в сторону следующего ДФС.
И опять нас ждали красивые пейзажи, бескрайние поля крапивы (хорошо что только рядом

) и ДОТ №456 (Кузнецов).
Тут мы встретили велокомпанию в составе одного велоребенка и трех веловзрослых. Пока мы осматривали состояние ДОТа, особо любопытные пошли проверять пригодность близлежащего водоема на предмет купания. Не желая идентифицировать себя с коровами, которые тут завсегдатайничают, эта затея была брошена и команда уже снова в седле.
Немного поля, немного леса, немного асфальта и вот полянка с двумя орудиями и недооблагороженным ДОТом №180.
Наверно у Симоненко (чья дача за соседним забором) деньги кончились. Оно и понятно - какой-то депутатишка ВР, что он там зарабатывает и что может дать в сравнении с энтузиастами из поисковых отрядов, которые за свой счет восстановили уже не один ДОТ.
Групповое фото, ворчание про матрас и впереди последний ДОТ.
На осмотр АНП №481 сил уже хватило не всем, зато потом у некоторых заревел мотор и в сторону матраса они понеслись оголтело. Как оказалось немного не в ту сторону, но исправились они оперативненько.
Закупка провианта на посиделки, быстрая докатка туда, где есть тарзанка и прервавший тягомотину выбор места Sasha11 ознаменовали начало отдыха.
Далее кто плавал, кто ходил, кто пробовал летать (недолго но красиво

), еда, вода, компания...
Время пролетело как мгновение и пора собираться домой.
Без промедлений приняв боевое состояние отряд бодренько покатил домой.
По дороге встретился педальный беспедальный, которому очень повезло что нас было много и по теории вероятности ему всё же перепало покрутить ключ на 15 в своё удовольствие.
На въезде в лес от нас откололась группа с моторчиком ведомая желтой майкой лидера на термоядерном топливе.
На КПП часть группы поехала совершать фланговый обход по линии Академгородок-Борщаговка-Соломенка.
Ещё один разведчик упорхал на Виноградарь партизанить в лесах.
Kabhaal поехал контролировать перправу через вышгородскую дамбу, а я провел остаток отряда укатил домой. Через полчаса мне предстояло выгуливать малого ибо я сам уже выгулялся по самые немогу

КОНЕЦ
з.ы. Спасибы и всё такое напишу уже завтра. Поздно, а вставать рано. Если успею ткну ещё ваши фото в отчет.