23.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь.

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал
Re: 16.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь"

Повідомлення Tibor » 14.1.10 13:08

Тренировка 14.01 на Минской.
Время - в личку.

В программе:
подъем на жумаре (перестежка на перила)
-> горизонтальная переправа (перестежка на наклонный спуск через препятствие)
-> наклонный спуск (перестежка на вертикальный спуск)
-> дюльфер (постановка на шайбу)
-> вертикальный подъем (перестежка)
-> наклонный подъем (перестежка с препятствием)
-> переправа горизонтальная (постановка на стремя)
-> дюльфер

Все будет делаться замерзщими пальцами, поэтому ощущения гарантированы ;)
Перенос на вторник, 19.01
За билетами в понедельник, 18.01, 19:00 у предварительных касс на Шевченко

Sf_1979
* * * *
Стать:чол

Re: 23.01.2010 (R) Эхо холодной войны #6. "Будет ласковый дождь.

Повідомлення Sf_1979 » 21.1.10 17:03

О, Господи!!! :molba: Tibor уже даже с КМС умудрился повздорить, читаешь и просто поражаешься высказываниям! "Мясо"..."Чем больше масса, тем громче падает"...И Т.Д., что плохого в том. если человек занимался и накаченный? Это только приветствуется! :good: Сорри за офф, посты КМС мне показались куда более адекватными, нежели автора (не в обиду моему любимому бренду сказано)! :cool: Извините, уважаемая администрация, просто невозможно наблюдать подобную несправедливость! :help:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.1.10 17:09

О, Господи!!! :molba: Tibor уже даже с КМС умудрился повздорить, читаешь и просто поражаешься высказываниям! "Мясо"..."Чем больше масса, тем громче падает"...И Т.Д., что плохого в том. если человек занимался и накаченный? Это только приветствуется! :good: Сорри за офф, посты КМС мне показались куда более адекватными, нежели автора (не в обиду моему любимому бренду сказано)! :cool: Извините, уважаемая администрация, просто невозможно наблюдать подобную несправедливость! :help:
Дмытро,

Ты че опять вылез?

Попытаюсь аргументировать.
КМС - "герой". А когда герой расшибает себе голову - всякий гандон (и полугандон и четвертьгандон, и даже капельку в душе гандон) считает что виноват в этом орг. Такая судьба у гандонов искать виноватых. Пусть геройствует, например, на твоих покатушках. Мне за всю историю моей организации одного чудака хватило, чтобы потенциально неадекватных даже на матрасы не брать :robot:
Не стоит та вонь, которая поднимается в случае какой-то серьезной проблемы, одного дня общения, пусть даже с мегаприятным человеком.

Скажи НЕТ наркотикам. :)

З.Ы. Пафлудим? Тут можно. Разрешаю.
З.Ы.Ы. Ты знаешь что происходит с титановой пластиной на берцовой кости при падении на льду на бок? В лучшем случае внутреннее кровотечение и срочное ее удаление. А если "герой" - то падать будет регулярно ;)
Востаннє редагувалось 21.1.10 17:37 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 21.1.10 17:18

оооооооооооо Дио вернулся! без тебя было скучно!!! только парадиз иногда радует :dash2:
а так - больше ж никто!
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.1.10 17:21

оооооооооооо Дио вернулся! без тебя было скучно!!!
+1 :)
только парадиз иногда радует :dash2:
а так - больше ж никто!
И еще пара персонажей.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.1.10 17:38

Я не дио, пофлудить я не против, если не забанят. Привет, Маша, и Вам, с переездом( к слову)! :grin: Павел, разговор был о "сложении" или "накаченности" персонажа, который выложил фотку себя(как я понял) в 15ти летнем подростковом возрасте. Я не хотел бы ссориться с Вами,Павел и с Машей( к старшим явообще с уважением отношусь), мне непонятны притензии автора неясно к чему. То ли к выложенной фотке, то ли к телосложению человека, равно как и непонятен отказ.Хотя, безусловно,право ОРГа, брать или не брать того или иного участника! :good: Сорри, если мои посты тут кого обидели, хочется справедливого отношения ко всем, а не к избранным.Да и потом.Легко человека спугнуть и прогнать с форума!Гораздо тяжелее выслушать и аргументировать отказ. Ув.Автор,если человек Вас старше лет на 6, если у него есть опыт, то отчего бы и не попробывать? ;-) Я вот не понимаю юр.процедуру,как в покатушках, так и в скалолазании и прочих видах деятельности.Все об этом пишут и толком никто не упоминает.Было,помню,нечто подобное и с шлемами в какой-то теме... :duma: Вопрос такой - ежели, Не дай Бог, что случается, ОРГа садят или нет? :V:З.ы.-вопрос мне интересен с позиции отбора людей и в свои покатушки, если таковые будут...А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу... :help: А вот за стихотворение, которое выложено вначале, я вас,автор, очень благодарю! Мне Супер понравилось!!! :good:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.1.10 17:58

Я не дио, пофлудить я не против, если не забанят. Привет, Маша, и Вам, с переездом( к слову)! :grin: Павел, разговор был о "сложении" или "накаченности" персонажа, который выложил фотку себя(как я понял) в 15ти летнем подростковом возрасте. Я не хотел бы ссориться с Вами,Павел и с Машей( к старшим явообще с уважением отношусь), мне непонятны притензии автора неясно к чему. То ли к выложенной фотке, то ли к телосложению человека, равно как и непонятен отказ.Хотя, безусловно,право ОРГа, брать или не брать того или иного участника! :good: Сорри, если мои посты тут кого обидели, хочется справедливого отношения ко всем, а не к избранным.Да и потом.Легко человека спугнуть и прогнать с форума!Гораздо тяжелее выслушать и аргументировать отказ. Ув.Автор,если человек Вас старше лет на 6, если у него есть опыт, то отчего бы и не попробывать? ;-) Я вот не понимаю юр.процедуру,как в покатушках, так и в скалолазании и прочих видах деятельности.Все об этом пишут и толком никто не упоминает.Было,помню,нечто подобное и с шлемами в какой-то теме... :duma: Вопрос такой - ежели, Не дай Бог, что случается, ОРГа садят или нет? :V:З.ы.-вопрос мне интересен с позиции отбора людей и в свои покатушки, если таковые будут...А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу... :help: А вот за стихотворение, которое выложено вначале, я вас,автор, очень благодарю! Мне Супер понравилось!!! :good:
Дмитрий.

Во-первых я не обязан аргументировать отказ. Это не научно популярная статья.
Во-вторых не стоит мне читать лекции о том, как оценить риски, которые исходят от участника в критических ситуациях.

Образно говоря
если, например, moveton в состоянии азарта будет в сантиметре... не... пусть в милиметре до цели, но это будет рисково, я могу сказать НЕТ и он уберет руку. Человек полностью вменяем, в этом я уже убеждался сотню раз и готов с ним ехать в любую авантюру.
Но если человек в стремном состоянии здоровья (в случае с KMC это очевидно) готов подставить другого человека (минимум орга, максимум всю группу), это уже нехорошо.
Накачанность и возраст до задницы если в голове ветер. Пусть себе дует ;)

Ну поттягиваюсь я 50 раз и чо? Порой сила не решает вопроса, и иногда я бываю бессилен что-либо сделать. Вот позавчера на тренировке барахтался на веревке как младенец только потому что на мне была куртка теплая и мешала делать перестежки.
Фатально:
- вылетел кроль на наклонной переправе и я повис на страховке в 3х метрах над замлей;
- не замуфтовал одновременно ТРИ карабина, потому что пальцы замерзли и я тупо в спешке забыл это сделать (впоследствии один соскочил).
И это во дворе дома, когда я свеж и полон сил. Андрей вообще на перестежке "завис". Мелкая моторика в перчатках и на морозе очень сильно страдает. А в дальнейшем такое зависание чревато отмороженными конечностями и инвалидностью, так как обмерзшими пальцами вообще ничего нельзя сделать.

По теплому мы это делали с закрытыми глазами.

Давай ты не будешь меня учить разбираться в людях, а я тебе не буду говорить куда идти. Договорились?

З.Ы. Я всегда готов перенимать чей-то опыт. Но брать грех на душу в виде риска вытаскивать строптивого на горбу - извольте. Покатушки не для этого. Это даже не проблема, я двух вытащу тупо на плечах, но мы же не на войне.

З.Ы.Ы.
А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу...
То и значит. В критичной ситуации кто-то бывает прав, кто-то не прав. Человек с опытом вероятнее всего примет правильное решение, которое для заочной публики окажется неразумным. Его ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить наиболее благоприятный исход, пусть даже негуманными методами. Только потом за эти методы публика начинает перемывать кости и орг кому-то чем-то становится обязан. Увольте, я этим не зарабатываю чтобы такое выслушивать.

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 22.1.10 22:55

Вопрос такой - ежели, Не дай Бог, что случается, ОРГа садят или нет? :V:З.ы.-вопрос мне интересен с позиции отбора людей и в свои покатушки, если таковые будут...А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу... :help: А вот за стихотворение, которое выложено вначале, я вас,автор, очень благодарю! Мне Супер понравилось!!! :good:[/quote]

Расслабьтесь)))) Уже всё железо вытащил и через полтора часа после операции поехал домой своим ходом в припрыжку))) 6 числа вытянули. Тема с Тибором давно закрыта, не стоит из за меня спорить. Перед Новым Годом как раз была гоночка, участвовал на ПДН. 6 пришёл((( в прошлом году с целой ногой был 3. Не столько железо в ноге мешало и лёд, сколько летящая грязь в лицо и глаза и намокшая напрочь одежда. Но восторга море))).
Орга не садят, бред. Он то не заставляет никуда ехать, и не берёт с собой несовершеннолетних. Другое дело не оказание помощи, но и это ещё нужно доказать. Так , что ни при каких раскладах, даже при летальном исходе организатору ничего не светит!!! Разве , что напишет пояснення в ментуре как всё это было. Вон ко мне один достебался на улице, 2 раза по голове ударил металлическим фонарём, фонарь я то выбил, так он схватил меня чтоб я его не отделал, вырваться я не мог, поломанной ногой отталкнуться тоже, в итоге откусил ему ухо и выплюнул. Теперь это чмо без уха ходит. И что мне? Да нифига. Заявы понаписывали и списали их. Вот вам наше законодательство. Ни я не доказал, что он первый начал, ни он. Типа хоть поубивайте друг друга, лишь бы повреждения одинаковые были и всё на обоюдку. Так что если не дай бог у тебя как у организатора в команде что либо происходит, будь уверен- ничего тебе за это не будет. Люди взрослые, диеспособные, отдают отчёт своим действиям. Вот если ты знал что человек требует помощи, оставил его и уехал домой отдыхать, вот тогда могут привлечь, но в случае средней тяжести да и то в виде админпрактики. За летальный и оставление на месте без помощи могут дать пару лет, и то условно.
Вот кстати фотки с гонки, весь мокрый))))) но за 2 круга ни разу не упал)))
Вкладення
копия уменьшена.jpg
копия уменьшена.jpg (77.91Кіб)Переглянуто 1903 разів
Любой ремонт мототехники

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.1.10 23:22

вырваться я не мог, поломанной ногой отталкнуться тоже, в итоге откусил ему ухо и выплюнул. Теперь это чмо без уха ходит. И что мне? Да нифига.
" И такой же стройный, и такой красивый, как мистер Тайсон!" (С)
КМС, жги дальше, хоть отна адекватная тема для таких погод.
И Дио здесь. Ну все до кучи.

Тибор, а скажи вот, если кто-то не хочет спускаться по веревкам, тоже в поездку "не катит"? Может КМС посветил бы там куда, он и с фонарем умеет обращатьсо.
Да, а поездка состоиться? Я с большим интересом смотрел фотки "из шахт". Занимательно и непонятно. Но небанально.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 23.1.10 14:57

Тибор, а скажи вот, если кто-то не хочет спускаться по веревкам, тоже в поездку "не катит"? Может КМС посветил бы там куда, он и с фонарем умеет обращатьсо.

Ага :good: :grin: или динамит поджечь? Или кинодокументалистом, или так просто анекдоты потравить? Или на стрёме постоять, чтоб никто подляну не сделал и верёвку не обрезал :grin: На худой конец хоть бы один остался знающий где люди остались и на помощ привёл б МЧС :grin:
А что Тайсон стройный? :lol: Почему тайсону можно, а мне нельзя? :gerl: мож Тайсон мой кумир и я во всём ему подражаю :lol:
Любой ремонт мототехники

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.1.10 11:56

Поездка тематическая. сли кому-то неинтересен формат - вопросов быть не должно кажется.
Да, а поездка состоиться? Я с большим интересом смотрел фотки "из шахт". Занимательно и непонятно. Но небанально.
Походушка состоялась.

Ночная походушка по снежной целине под лунным светом, поиск объекта по азимуту в зимнем лесу по колено в снегу, блукания по заячьим следам (по ним легче идти), замерзшие ручьи, ночевка на нижнем уровне в бункере, ноги первый раз за 2 года в поездке ночуют в тепле, коптильня, чай "с дымком", борьба с бутылкой, первые самопальные снегоступы, обмерзший мизинец, база МЧС, величайшее открытие ЖД, забавная Винница.

И все это за сутки.

Подробный отчет будет в понедельник.

moveton
* * * *

Повідомлення moveton » 25.1.10 19:07

Пока пишется подробный отчет, немного фоток и пару слов от меня.

Первым делом еще раз спасибо организатору. Такого веселого похода у меня не было давно. Уверен, в следующий раз мы учудим что-то не менее ржачное. Уже крутится в голове нечто вроде Гавноступ универсальный «Экстремал-2» (навеяно попыткой сварганить снегоступы, фото прилагается). Остается придумать повод поехать, а приключения нас найдут сами!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.1.10 22:00

Обещаный отчет

Фоты будут когда ИО поднимется.

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 26.1.10 09:41

Как удалось "надышать" до такой температуры в палатке?

Помогли ли самодельные снегоступы?
Огромное количество единиц техники (только ангаров я на данный момент насобирал штук 50 под базирование "Урагана" с SS-12 на борту), на некоторых даже до сих пор ошметки валяются. Сотни ракетных шахт, огромные территории, занятые арсеналами по всей Украине... Даже одна боевая единица могла унести сотни тысяч жизней, а их в Украине насчитывалось до четырехсот. В России до сих пор стоят на вооружении ракеты подобного класса, с "продленным сроком службы" вот уже лет на 10.
плюс стратегическая авиация, плюс подводные ракетоносцы... :help:

P.S. Маша Синичкина? :shock:
Герої не вмирають!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.1.10 12:13

Как удалось "надышать" до такой температуры в палатке?
+2 было в помещении (второй этаж бункера).
9 градусов разницы при низкой влажности и отсутствии ветра - вполне вписывается, для чего палатка и ставилась.
Помогли ли самодельные снегоступы?
Повеселили.
P.S. Маша Синичкина? :shock:
А чо. Гламурно :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 26.1.10 16:38

З.Ы. А если честно про Машу Синичкину, то многие наверное не помнят такого боянчика, год эдак 2001
- Так, установка связи с узлом:
- Хозяин!
- Чего тебе?
- Ты опять в Интернет?
- Опять.
- Не ходи, хозяин!
- Это почему же?
- Опасно!
- Глупости!
- Серьезно! Там хакеры, вирусы всякие. Не ходи!
- Хватит болтать, лучше связь устанавливай.
- Как скажешь, хозяин, мое дело маленькое. Пароль для входа давай.
- Пароль? Я же в прошлый раз просил запомнить!
- Опасно!
- Почему?
- А вдруг кто-то другой захочет зайти?
- Кто другой?
- Тс-сс! Злоумышленник, хулиган компьютерный!
- Какой хулиган? Откуда? Это же домашний компьютер!
- В жизни оно всякое бывает. Вдруг кто-то за спичками придет - ты на кухню, а он - за компьютер, раз - и в Интернет.
- За какими спичками? Нет у меня никаких спичек. У меня зажигалка!
- Не важно, тогда за солью.
- Что ты мне голову морочишь - спички, соль. Вот пароль - ****. Заходи, давай!
- Эх, пароль-то какой маленький. Враз взломают!
- ЗАХОДИ!
- Понял, понял! Я что, я ничего! Вот, пожалуйста, зашел!
- А почему домашнюю страничку не грузишь?
- Опасно!
- Почему?!
- Там фреймы.
- Ну и что?!!!
- А вдруг ты в навигации запутаешься?
- Да я же сто раз тут был!
- А на сто первый и запутаешься. В жизни оно всякое бывает!
- Ладно, тогда вот эту загружай.
- Опасно!
- Тоже фреймы?
- Нет, кукисы.
- А это чем плохо?
- Как чем? Откуда ты знаешь, что они на твоем компьютере сохранить хотят? А вдруг это тайная метка?
- Тайная метка? Бред какой-то. Хорошо, я уже запретил сохранять, грузи.
- Все равно не буду грузить.
- Что?!
- Там скрипты.
- СКРИПТЫ!!!!
- Да, скрипты. Очень опасно!
- ПОЧЕМУ?!!!
- А вдруг ошибка при выполнении сценария?
- И ЧТО?!!!
- И сразу окна, окна! Пять, десять, нет, двадцать окон! По всему экрану! А потом все зависнет!
- ХОРОШО!!! Не надо эту!!! Давай другую!
- Нет!
- НЕТ?!
- Там флэш.
- И ЧТО?
- Плеер нужен.
- ТАК СКАЧАЙ!
- Нет!
- НУ, ПОЧЕМУ?!!
- Опасно! Мало ли что они тебе под видом этого плеера установят. Осторожность никогда не помешает.
- Ну, загрузи уже хоть что-нибудь!!!
- Вот, пожалуйста.
- Что это?
- Домашняя страничка Маши Синичкиной.
- ?!!!
- Безопасно - ни фреймов, ни скриптов, ни кукисов, ни, страшно, подумать, флэша какого.
- А мне это зачем???
- Ты же сам просил что-нибудь, вот я и нашел.
- Понятно! Убери это! Давай что-нибудь другое!
- А больше ничего нет.
- Тогда хоть почту проверь!
- Никогда!
- А-ааа!!!
- Опасно. Почтовый вирус. Проникнет в систему, все уничтожит.
- ВСЕ!!! Ты меня достал!!! Я тебя удаляю!!!
- Как скажешь, хозяин. Мое дело маленькое. Пароль давай.
- КАКОЙ ПАРОЛЬ!!!
- На уничтожение.
- А разве нужен пароль?
- Конечно! Считаю до трех.
- Странно, раньше никакие пароли не требовались.
- Раз.
- Ты чего?
- Два.
- Стой!
- Три.
- Я передумал! Оставайся!
- Поздно! Я все понял! Ты не мой хозяин!
- Ты что?
- Ты злоумышленник, хулиган компьютерный!
- Какой хулиган???
- А я предупреждал! Ничего! Враг не пройдет!
- Что ты делаешь!
- Отсоединяюсь!
- Подожди!
- Отключаю мышку и клавиатуру!
- Зачем?!
- Форматирую диск С!
- НЕ НАДО!!!
- Осторожность никогда не помешает!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 1.2.10 21:43

Обещанные фотки
Только на пикасе альбом временно, лимит 1 гиг быстро исчерпаю.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей