Я не дио, пофлудить я не против, если не забанят. Привет, Маша, и Вам, с переездом( к слову)!

Павел, разговор был о "сложении" или "накаченности" персонажа, который выложил фотку себя(как я понял) в 15ти летнем подростковом возрасте. Я не хотел бы ссориться с Вами,Павел и с Машей( к старшим явообще с уважением отношусь), мне непонятны притензии автора неясно к чему. То ли к выложенной фотке, то ли к телосложению человека, равно как и непонятен отказ.Хотя, безусловно,право ОРГа, брать или не брать того или иного участника!

Сорри, если мои посты тут кого обидели, хочется справедливого отношения ко всем, а не к избранным.Да и потом.Легко человека спугнуть и прогнать с форума!Гораздо тяжелее выслушать и аргументировать отказ. Ув.Автор,если человек Вас старше лет на 6, если у него есть опыт, то отчего бы и не попробывать? ;-) Я вот не понимаю юр.процедуру,как в покатушках, так и в скалолазании и прочих видах деятельности.Все об этом пишут и толком никто не упоминает.Было,помню,нечто подобное и с шлемами в какой-то теме...

Вопрос такой - ежели, Не дай Бог, что случается, ОРГа садят или нет?

З.ы.-вопрос мне интересен с позиции отбора людей и в свои покатушки, если таковые будут...А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу...

А вот за стихотворение, которое выложено вначале, я вас,автор, очень благодарю! Мне Супер понравилось!!!

Дмитрий.
Во-первых я не обязан аргументировать отказ. Это не научно популярная статья.
Во-вторых не стоит мне читать лекции о том, как оценить риски, которые исходят от участника в критических ситуациях.
Образно говоря
если, например, moveton в состоянии азарта будет в сантиметре... не... пусть в милиметре до цели, но это будет рисково, я могу сказать НЕТ и он уберет руку. Человек полностью вменяем, в этом я уже убеждался сотню раз и готов с ним ехать в любую авантюру.
Но если человек в стремном состоянии здоровья (в случае с KMC это очевидно) готов подставить другого человека (минимум орга, максимум всю группу), это уже нехорошо.
Накачанность и возраст до задницы если в голове ветер. Пусть себе дует
Ну поттягиваюсь я 50 раз и чо? Порой сила не решает вопроса, и иногда я бываю бессилен что-либо сделать. Вот позавчера на тренировке барахтался на веревке как младенец только потому что на мне была куртка теплая и мешала делать перестежки.
Фатально:
- вылетел кроль на наклонной переправе и я повис на страховке в 3х метрах над замлей;
- не замуфтовал одновременно ТРИ карабина, потому что пальцы замерзли и я тупо в спешке забыл это сделать (впоследствии один соскочил).
И это во дворе дома, когда я свеж и полон сил. Андрей вообще на перестежке "завис". Мелкая моторика в перчатках и на морозе очень сильно страдает. А в дальнейшем такое зависание чревато отмороженными конечностями и инвалидностью, так как обмерзшими пальцами вообще ничего нельзя сделать.
По теплому мы это делали с закрытыми глазами.
Давай ты не будешь меня учить разбираться в людях, а я тебе не буду говорить куда идти. Договорились?
З.Ы. Я всегда готов перенимать чей-то опыт. Но брать грех на душу в виде риска вытаскивать строптивого на горбу - извольте. Покатушки не для этого. Это даже не проблема, я двух вытащу тупо на плечах, но мы же не на войне.
З.Ы.Ы.
А то не совсем понятна терминология "ОБВИНЯТЬ" орга, какие последствия, вдруг чё случись? тьфу-тьфу-тьфу...
То и значит. В критичной ситуации кто-то бывает прав, кто-то не прав. Человек с опытом вероятнее всего примет правильное решение, которое для заочной публики окажется неразумным. Его ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить наиболее благоприятный исход, пусть даже негуманными методами. Только потом за эти методы публика начинает перемывать кости и орг кому-то чем-то становится обязан. Увольте, я этим не зарабатываю чтобы такое выслушивать.