Чего-то ссылуц не работает... Мож кто расскажет как съездили??? Интересно же))
В самом деле по ссылке мегакуча всяких ерроров
Взгляд из Чернигова. Стартовали с
ga_alx-ом в начале 7-го утра (в 6:20 отчалили от колонки, где заправлялись водой

). Через Количевку и Ивановку выехали на Е95. Без каких-либо приключений до Козельца. Делали небольшую остановку в селе Лемеши, не доезжая Козельца, чтобы глянуть вблизи церковь, которая хорошо просматривается с трассы. В самом Козельце побывали в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы, построенным при участии известного архитектора Растрелли. Всем проезжающим настоятельно рекомендирую там побывать. Собор очень красив и несколько необычен, как снаружи, так и внутри. Затем сделали примерно 20-километровый к Свято-Георгиевскому женскому монастырю в селе Даневка. На территорию монастыря нас, естественно, в велошортах не пустили - другой одежды не было.
ga_alx лишь через открытую калитку монастыря глянул двор и был приятно удивлён чистотой, порядком и общей эстетичностью увиденного. Одновременно с нами подъехал автобус с паломниками. Т.е. желающим побывать не возбраняется, но надо быть соответственно одетыми. По возвращении в Козелец средняя скорость была порядка 28 км/ч, и это с учётом всех остановок. Такая высокая она была за счёт скорости не ниже 30 км/ч по Е95. По дороге от Козельца до Остра скорость реально упала, но не из-за худшего покрытия, а из-за встречного ветра. В Остре встретили ребят из Киева - они уже пополняли силы возле местного "магазинчега". Закупившись некоторыми продуктами, доехали до моста через Десну. Переехав на противоположный берег, спустились к реке и устроили обед с купанием. Я не купался, т.к. было лень. Все остальные констатировали тёплую воду и паршивенькое дно: ил и ракушки. Оттуда двинули в сторону Чернигова по правому берегу Десны. В одном месте был вариант проехать по бетонке, но решили не испытывать судьбу (тем более, что надпись при въезде красноречиво предупреждала категорическим запретом въезда на территорию танкового полигона). Сделанный к бетонке "аппендикс" всем запомнился гудроном, будто щедро налитым кем-то из ведра. Мне он тоже ооочень запомнился: дома обнаружил, что не только рама, но и футболка, и даже шлем сзади пострадали

В Смолине сделали привал на пиво, мороженое и другую вкусняшку

После Якубовки группа разделилась:
ga_alx,
Tin-tin (+1) решили ехать напрямик в Шестовицу, где остановиться на ночлег. Мы с
Jumper и
Лихач поехали в Чернигов, где устроились в парке Попудренко выпить по заслуженному пивасу
Jumper порулил домой. Чуть позже подъехавший
ga_alx и
Лихач затарились в "Союзе" и двинули в Шестовицу. Я вернулся домой.
Ждём дополнений
И фот
Самое главное забыл. Мой километраж за день составил 193 км

У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают. (Стас Янковский)