Особо я расписывать не буду - как-то и времени сейчас много нету. Но все же, кое-чем поделюсь.
Пункт раз. Мы с женой не вписываемся в когорту "поведенных" байкеров - катаемся исключительно для собственного удовольствия и стокилометровки за день не наматываем. Так что желающим проделать путь до Болгарии на своих двоих колесах мой рассказ будет неинтересен.
Уехали мы из Киева 12 августа. Для того, чтобы не иметь проблем с размещением велов в багажнике, я заранее посуетился (и не зря). Все автобусы в Болгарию курсируют раз в 4 дня, так что "своих" водителей можно застать, приехав к месту выезда и ко времени выезда за 4 суток. Чтобы оценить размещение велов, я привез к автобусу самодельные чехлы. Мы с водителями посмотрели, что они входят (хоть и впритык) в багажное отделение, и они дали разрешение брать велы с собой. Кстати, бесплатно (хотя я готов был заплатить). Так что водители держали для нас свободным один из багажных отсеков.
В самой Болгарии провоз велов между городами (в автобусах) тоже оказался безпроблемным. У них не принято брать деньги за багаж.
Дороги в Болгарии нормальные, отношение в велосипедистам (со стороны как автомобилистов, так и просто людей) - тоже неплохое. Ломаться и чиниться, правда, не приходилось, но шины нам на СТО добродушные аборигены накачивали (я дома насос забыл).
Еще один ньюанс. В Болгарии на побережье очень жарко (обычная температура была 32-37). Эта жара особо не ощущается, наверное, из-за высокой влажности. Однако, ее нужно учитывать при дневных поездках - иначе легко и неожиданно получается тепловой удар. Я на это разок напоролся в начале отпуска
ЗЫ: А велосипеды нам оказались очень полезны в первую очередь для того, чтобы уехать нафик из города на пустынные пляжи.