Прибыли все заявленные участники, кроме опаздывающего Блэк Майка, которому впоследствии пришлось догонять электричку с ветерком аж в Ирпене, и еще одного человека.
Прибыв в Тетерев без проблем выгрузились, закупились и двинули по асфальту на Кухари. Так как шли довольно плотной группой, а было аж 13 человек, то я пока еще думал что таки удастся всем успешно пройти маршрут...
В Кухарях съезжаем на долгожданный грунт. Приятненько так... грязи нет, замерзжие лужи и колеины. Начинается лес - чистый воздух и тишина. При попытке перехать одну из речушек, пересекающих дорогу проваливаюсь под лед сантиметров на 20, но ноги почти не промочил ...желающине переехать начинают плохо скрывать радость от того, что пустили меня вперед

Проехав еще несколько километров на одной из развилок берем чуть южнее и в итоге утыкаемся в небольшое озерцо, с примыкающим к нему "болотом"...дорога заканчивается, а возвращаться не хочется... мда. Все покрыто коркой льда, не очень толстого, но идея ползком переправиться в одном из более узких проливов (20-25 метров) таки родилась.
Первым, проверив лед, ползком полез Юра (Geronimo), успешно перебрашись на другой берег, он дает отмашку остальным. Далее я уперевшись ногами в "сушу" толкаю по льду свой байк - навязчивые ассоциации с керлингом так потом всех и преследовали. Байк проскользил почти до противоположного берега без проблем, наверное накат хороший

Через 20 минут все перебрались на другую сторону. Да уж, насмеялись от души.
Я предупредил всех что в Иванкове нас ждет небольшой приятный сюрприз (благодаря стараниям Арсения и его родителей

Через некоторое время проехали живописнфй мостик черег Жереву и снова углубились в лес. Вскоре наткнулись на бобровые "плотины", ох и зыбы у них ...к сожалению, не смотря на ожидания ни один "дружэ бобэр" так и не появился. Пару км далее нас встречает делегация "охотников"-лесников с просьбами покинуть территорию хозяйства, так как охотились они не на лосей, то нас отпустили с миром.
Вот и Иванков, после закупок всего необходимого десантируемся на "фазенде" ARSENIYа, гед, как оказалось, нас ждет накрытый стол с полноценным обедом. Ох пожрали так пожрали. У многих возникло желание перехать в Иванков, ну или по крайней мере пожить здесь пару месяцев

За светской беседой с глинтвейном время пролетело незаметно, а так как мы и без того прибыли в Иванков с опозданием, а на дворе далеко за 14 часов, то пришлось в корне пересматривать наши цели. В итоге, после долгих и бурных дискуссий, выехав 4 км за город, группа разделяется. БОльшая часть едет в Бородянку на электричку-маршрутку, а Arseniy, Rip, Geronimo и я едем по грунту до Ваховки, а потом все тем же грунтом до Дымера.
В Андреевку из-за нехватки времени мы решили не заезжать ...Логрус выбачай

В бодром темпе проехав 7 из 8 км до Ваахоки мы оказались в полной темноте. Ничего, пока оринтируемся без проблем, но так как некоторые забывают менять батарейки в фонарях, мне пришлось поработать немного сАбакай-павОдЫрем

Ваховка ...вот она окраина цивилизации... ни огонька, ни души - полная темень и почти полная тишина. Остановившись на перекур обнаруживаю у себя спущенное колесо ...мать ... мать ...мать, привычно отозвалось эхо. Меняю камеру, стучу зубами и мерзну...
Пару км южнее находим съезд на грунтовку до Дымера. И так еще 22-24 км грунта в темноте по неизвестной местности ...ну что ж рискнем.
В лесу хорошо - ветер не дует и вообще просто приятно. Так как дорога не особо извилистая и несмотря на кучи перекрестков, таки движемся в правильном направлении. Вот и луна вылезла, на некоторых остановках специально выключаем фонари, чтоб посмотреть на все в ее свете... так проходит еще 2-3 часа.
На асфальт выезжаем в районе Каменки. и быстро по асфальту доезжаем до Демидова, выехав за который в 22 часа устриваем привал с пивом и сосисками, сопровождающийся душевной беседой и постукиванием зубов от холода

Снова разделяемся на развилке за Новыми Петровцами. Прощаемя и разъезжаеся кто в направлении на вышгород, а кто на площадь Шевченко. С позорной скоростью я докатился домой в 3 часа ночи, и после душа и т.д. и т.п. завалился спать около 4-х утра. По последним данным все группы добрались нормально ...живы-здоровы. :^:
Сутки удались... :^: :^: :^:
ЗЫ Огромная благодарность Арсению и его родителям за Иванковский сюрприз

2 Логрус
Сдохла моя мобилка, забыл зарядить ...я только звонок принять хотел, а она раз и отрубилась ...жаль что встретиться не вышло
Зы мы в Демидов около 10 вечера доехали ......