Снятие замка с цепи

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
tosha
* * * * *
Стать:чол
Снятие замка с цепи

Повідомлення tosha » 21.12.09 11:16

При замене цепи из-за того, что снимаю не совсем чистую цепь, часто возникали сложности с расстегиванием на ней замочка....
На сколько я знаю, такие сложности возникали у многих, поэтому увидев в журнале эту картинку, очень обрадовался, надеюсь совет поможет многим...
Вкладення
замок2.jpg
замок2.jpg (119.12Кіб)Переглянуто 12587 разів
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

skydiver
* * * * *

Re: Снятие замка с цепи

Повідомлення skydiver » 21.12.09 11:43

Хм, прикольно, надо попробовать. А то я с детского вела замок полчаса расстегивал :friends:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 21.12.09 15:54

пассатижами обычно за несколько секунд расстегивается

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 21.12.09 17:04

Метода интересная, но вобще-то руками снимается быстрее чем придумать где найти кусок тросика :no:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 21.12.09 17:08

Метода интересная, но вобще-то руками снимается быстрее чем придумать где найти кусок тросика :no:
В том то и дело что руками не всегда снимается быстро.... :dash2:
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 21.12.09 17:09

to Tosha - спасибо за информацию! :good: Уверен, она для многих станет полезной.
Я например, тоже снимал с затруднением ЦЗамок. Доберусь до вела, попробую "новый" метод. Заодно и промою цепку после вчерашней покатушки :^:
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 21.12.09 18:28

пассатижами обычно за несколько секунд расстегивается
Не факт, особенно 10-риковый срам.
Вот такие пассатижи - рулят, но дорого, сами знаете где.
Зображення

За совет - спасибо :good: :good: :good:

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 21.12.09 20:28

В том то и дело что руками не всегда снимается быстро.... :dash2:
Кто-то из нас что-то делает "не так" :V:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 21.12.09 20:48

Хм, когда я ставил новую срамовскую цепь, замок открывался-закрывался руками, на шимановской же цепи замок БББ (установленный после 1700 км пробега) требовал приработки -- первые раз пять таки требовались плоскогубцы. Так что самоуверенность самоуверенностью, а проблема с замком иногда встречается.
:spat:

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 21.12.09 21:00

Я так глуп чтобы писать по-опыту одной цепи. Просто перед тем как первый раз её нацепить я посмотрел "как оно устроено" чтобы понять как её потом легко снять. Всего-лишь. Цепи разые - СРАМы от простых до 991-й hollow pin и Шиманы разные HG (LX/XT в основном).

P.S. Замки у меня только SRAM, BBB не пробовал. Вероятно проблема в том что у них немного не те допуски на производстве.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.12.09 21:15

Чтобы замок раскрыть, нужно не только сдвигать половинки навстречу др. др., но и еще сжимать их по бокам, чтобы пины вышли из пазов. А второе может быть трудно сделать из-за набившейся грязи, и случается такое не так уж и редко. Так что, если у кого-то не бывает сложностей при открытии замка - не значит, что этого вообще не может быть :)

добавлено
Вероятно проблема в том что у них немного не те допуски на производстве.
Дело не в допусках, а в конструкции замка, именно в самой "задумке", как он должен открываться.

daimonwn
* *

Повідомлення daimonwn » 23.12.09 02:16

Порада дійсно зачьотна! Треба обовязково спробувати!
Бо свою власну сремовську я двойом з другом плоскогупцями не могли зняти на стільки вона була загавнякана! Тому не треба хизуватися, що у вас все так легко виходить пальцями :cool:

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 23.12.09 11:12

Откатайте лето не прикасаясь к цепи, как сделал мой ребенок, и вы поймете, почему замок не снимается :naezd:
366 км/ч без мотора. Gravity only!

vovanski
* *

Повідомлення vovanski » 8.1.10 09:17

не знаю как при забитой грязью (еще шанс не представился ), но чистенькую снимает, если правильно все делать. Для себя нашел более удобным пользовать прочную капроновою веревочку :good:

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 8.1.10 09:34

***пробывал и так. Но всё-равно полузвенья надо друг к другу поджимать. Поэтому перчатки за 2 грн. и вперед...(можна возить с собой)
Ещё этим же шнурком (хорошо толстым) чищу то что не вымывается меж звеньями. За раз можна через 5-10 звеньев протащитЬ)
Востаннє редагувалось 30.1.10 16:27 користувачем cyberalex, всього редагувалось 1 раз.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.1.10 11:18

Зависит конечно от производителя замка, но срамовские замочки (на 8 и 9), когда забивались грязью и плохо снимались руками, обычно всегда получалось снять обычними плоскогубцами зацепившись одной стороной за звено, а другой за слегка выступающий конец пина. усилия обычно хватало, чтобы сдвинуть с места, а дальше уже руками снимался на ура...
Но метод действительно интересный, попробую, т.к. не всегда легко получалось зацепиться плоскогубцами за пин (выступающая часть мизерная). Спс! :good:
Да пребудет с нами сила :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 13.1.10 11:43

могу сказать что срамовский замок таки когда забивается грязью или есть ощутимая выработка руками снимается туго, помогает изгибание цепи попеременно в стороны в поперечном направлении. но метод занятный :)
с другой стороны попадался замок Taya у которого зацепление идёт за счёт изгибания боковой пластины, но это отдельный разговор точнее ппц...

igorka48
*

Повідомлення igorka48 » 13.1.10 12:03

Снимать замок удобней если взять кусочек толстенькой алюминевой проволоки 10-15 см.
На обоих концах зделать по крюку и зацепить за звеньня перед замком и за ним.
Таким образом образуется петля в цепи в области замочка. Цепь вручную уже натягивать не надо.

Замок KMC легче снимать если пассатижами сдавить края.
iphoto.dp.ua

Vitaliy111
*

Повідомлення Vitaliy111 » 1.2.10 16:25

Как снять понятно,а как установить :duma:
Есть вопрос,в частности про КМС ,но интересуют и другие, есть у меня такой замок,но когда его закрыть,он как то не " держится кучи " тоесть уж слишком свободно ,а когда закрыть им цепь,все равно есть ощутимый люфт. Так как до этого ими не пользовался,хочу спросить,это что,нормально или что то не то с замком? Покупался вместе с цепью ,так что размер тот. Или такая "свобода " компенсируется натяжением цепи?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 2.2.10 21:18

Да, могут плотнее, а могут и свободно закрываться. Это вполне нормально, как ты правильно заметил, всё компенсируется натяжением цепи + засорением во время езды... :)
Да пребудет с нами сила :)

alex_n
* *

Прошу помочь с замком цепи

Повідомлення alex_n » 19.9.10 00:19

Всем доброго времени суток!!!
Сегодня проходил на петровке, зашел в местный веломагазинчик за замком для цепи. Купил два замка (себе и девушке) типа SRAM'овского. Мне говорили что они абсолютно одинаковые при том, что один был в белом герметичном кульке, другой в прозрачном:) Пришел домой, открыл - разная маркировка.
Маркировка такая: KMC CL571 и KMC CL571R.
Так вот тот что с буквой R - пины влазят в дырки и закрываются без проблем, также как и во всех видео-туториалах по замкам в интернете. А в том что без R - пины влазят в большие дырки, а когда пытаешься защелкнуть - они упираются и не хотят идти дальше(не хотят залазить в узкое отверствие, т.е. переходить в режим "закрыто"). Такое впечатление, что сделано чтобы под нагрузкой (растяжении цепи) они влезли намертво на свои места, но тогда ведь не выйдет их рассоединить обратно...
Вопрос: что это за конструкция такая? Пины влезут до конца под нагрузкой? Выйдет ли их потом рассоединить? Может брак?

PS: замок типа такого: http://www.kmcchain.us/kmcproduct.asp?p ... 4&ssid=572
Но в маркировке только одна "5", а на сайте их две:)
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

velo-cat

Re: Прошу помочь с замком цепи

Повідомлення velo-cat » 19.9.10 09:13

соединить замок, так что-бы участок цепи с замком находилась между кассетой и шатунами. зажать задний тормоз и нажать на педаль -замок защелкнется. Вот разъединить уже будет проблемка, но решаемя. потом всё приработеется.

пы-сы. а цепи у вас одинаковые?

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 19.9.10 11:09

мав колись схожу проблему, один замок на одному ланцюгу застібався і розстібався вільно, а на новому ланцюгу (був в комплекті з ланцюгом) не міг застібнути боне вдавалося прикласти таку силу на стінки звена щоб воно змогло застібнутись, тому вирішенням стала те, що я взяв однучастинку від замочка який вільно ходить а другу від "тугуго" замка, типу на двох ланцюгах замки з різних частинок, і все їде і катається :)

alex_n
* *

Повідомлення alex_n » 19.9.10 12:24

Да. Цепи одинаковые - родные Trek 4300 (shimano вроде).
мав колись схожу проблему, один замок на одному ланцюгу застібався і розстібався вільно, а на новому ланцюгу (був в комплекті з ланцюгом) не міг застібнути боне вдавалося прикласти таку силу на стінки звена щоб воно змогло застібнутись, тому вирішенням стала те, що я взяв однучастинку від замочка який вільно ходить а другу від "тугуго" замка, типу на двох ланцюгах замки з різних частинок, і все їде і катається :)
Вот я тоже думаю так сделать чтобы на двух велосипедах стояла одинаковые замки-гибриды (одна часть свободная, другая "тугая"). Потому что чувствую я что рассоединить две тугих части будет проблемно :cool:
Куплю гидроусилитель мозга - без труда думать сложные мысли.

Wolf
* *

Повідомлення Wolf » 20.9.10 12:37

Спасибо за информацию! :good: Иногда бывает очень затруднительно снять замочек.
I’ll be back...

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей