Иглу с иглодержателем для проигрывателя пластинок

makushima
* * * * *
Стать:чол
Иглу с иглодержателем для проигрывателя пластинок

Повідомлення makushima » 18.3.13 01:15

Попал в неприятную ситуацию. Заказал не иБэе вертушку, она пришла но по дороге сломалась игла. Игла Ортофон DN166E вот такая
Зображення
Я понимаю что вряд ли у кого она есть (но если есть - готов купить), поэтому интересуюсь:
может у кого-то есть или игла с иглодержателем в сборе, неважно какая (старые советские ГЗМ, польские Unitra и т.д. пойдут),
может у кого-то стоИт старая ненужная виниловая вертушка, а в ней есть рабочая голова,
или у кого-то давно в ящике лежит мёртвым грузом старый запасной тонарм с иглой, ну мало ли какие ещё варианты.
Готов рассмотреть любые варианты от подарка до покупки за небольшие деньги любого рабочего не сильно запиленного варианта вышеописанных или любых других образцов.
Предлагайте :roll:

AVVAKUM
новичок
новичок

Re: Иглу с иглодержателем для проигрывателя пластинок

Повідомлення AVVAKUM » 18.3.13 09:06

Иголку можно заменить на практически любую, закрепив ее в гнезде хоть герметиком. Качетво звучания от способа закрепления иглы не сильно будетзависеть. Зависит больше от самой головки и наконечника иглы.
Где то есть совковые, простенькие, что бы оживить вертушку сгодятся. Если найду, маякну. Отдам бесплатно (если найду унитровскую, то за пиво)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 18.3.13 10:15

(если найду унитровскую, то за пиво)
Спасибо, унитровская даже отдельно игла подойдет если я дома найду голову. Там вроде игла с ромбовидным держаталем.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 25.3.13 15:57

Авакуууум! Ну чо там, ничего не нашел???
Все актуально. Может поисчешь?
:gerl:
Унитра, шмунитра, шопопало, только б игла, ну и держатель тож был бы полезен.
Оказалось что причина одноканального звука не в игле а в полетевшем фонокоректоре уся Амфитон 50у-202с. Вылечилось заменой одного транзистора и заменой на всяк случай электролитов. Но ГЗМ121 это какое-то аццкое зло :x Она уже ресурса 3 отработала #crazy_pilot
Нижайше просю :molba:
Иголку можно заменить на практически любую, закрепив ее в гнезде хоть герметиком. Качетво звучания от способа закрепления иглы не сильно будетзависеть. Зависит больше от самой головки и наконечника иглы.
Правильный угол хрен выставишь :dash2: Шо за колхоз? :o

corvus
*

Повідомлення corvus » 27.3.13 09:43

Судя по фото вашей иглы, это игла к проигрывателю от музцентра или чего-то в таком роде. Стоило ли его везти с ибея - отдельный вопрос. Если вы сможете сделать фото тонарма вашей "вертушки" - постараюсь Вам помочь.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 27.3.13 10:54

это игла к проигрывателю от музцентра или чего-то в таком роде.
Недопонял?
Вот фото тонарма
Зображення
Зображення

corvus
*

Повідомлення corvus » 27.3.13 15:09

это игла к проигрывателю от музцентра или чего-то в таком роде.
Недопонял?
Вот фото тонарма
Зображення
Зображення
Сорри, вставка без головы очень похожа.
Вот ссылка на дружественный форум, там камрад продает ММ-головы новые и по неплохой цене. Ну или покупать отдельно вставку к голове на том же ибее.
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=41&t=4282

Вам еще повезло, мне в процессе доставки вертушки с того же ибея умудрились отломать хвостовик тонарма, на который противовес навинчивается.

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 27.3.13 20:47

Сорри, вставка без головы очень похожа.
На что?
Вот ссылка на дружественный форум, там камрад продает ММ-головы новые и по неплохой цене.
На этом иглодержателе нет крепления под болты :cry: Он сразу контактами вставляется в клеммы определённого типа тонармов название которого мне неизвестно. А мне надо с креплением в "ракушку".

Вам еще повезло, мне в процессе доставки вертушки с того же ибея умудрились отломать хвостовик тонарма, на который противовес навинчивается.
Ни хега себе :dash2: Что не сняли противовес с тонарма? Всё равно, жесть какая-то.
Сразу надо заявлять и требовать частичный возврат денег. Пересылка застрахована.

corvus
*

Повідомлення corvus » 27.3.13 23:44

Голова, противовес и диск были сняты, вот в чем мистика. тонарм я починил, да и часть денег мне вернули.
А с чего вы взяли что у аудиотехники (которая по ссылке) нет креплений под болты? Все там есть и она прекрасно ставится на любой шелл. У меня же как-то стоит?

Повернутись до “Куплю \ разное \”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей