Миссия – «ВелоСРЕДА» в Норвегии

Ваше отношение к инициативе

Опитування закінчилось 29.6.09 17:08

Поддерживаю
26
57%
Не поддерживаю
7
15%
Моя хата з краю...
13
28%

Всього голосів: 46

VladimirChe
* * *
Стать:чол
Миссия – «ВелоСРЕДА» в Норвегии

Повідомлення VladimirChe » 1.3.09 17:08

«Первая любительская шоссейная велогонка в Норвегии с участием Украинских велосипедистов»
«Первая любительская шоссейная велогонка в Норвегии с участием женского состава велосипедистов из Украины»

Миссия - потому, что у нас есть важная задача, которую мы обязаны выполнить!

"ВелоСРЕДА" - потому, что идея зародилась в недрах группы "ВелоСРЕДА"

Норвегия - потому, что Норвегия

Цели и задачи:

Развитие любительского велоспорта в Украине и популяризация велосипеда как альтернативного вида транспорта посредством:

1. Проведения ряда акций, направленных на:

• Поддержку и мониторинг обустройства велосипедных дорожек и маршрутов в городе Киеве и прилегающих к нему районах;

• Развитие городской инфраструктуры для велосипедного транспорта (стоянки, станции проката и тех обслуживания);

• Развитие и укрепление культурных связей с представителями велосипедного движения в странах Европейского Союза (Швеция, Норвегия, Финляндия, Голландия, Дания, Германия, Бельгия и др.)

2. Популяризации Киева и Украины в целом как города и страны, привлекательных для вело-туризма с богатой велосипедной культурой и движением за чистоту окружающей среды, посредством:

• Создания и распространения публикаций об акциях в поддержку велодвижения через средства массовой информации в Украине и за рубежом;

• Развития сети международных контактов с представителями вело-движения по всему миру через Интернет сообщества и службы (facebook.com, myspace.com, vkontakte.ru, и др.);

• Привлечения внимания международной общественности к процессам развития вело-движения и обустройства городов инфраструктурой для велосипедного транспорта.

Порядок действий:

1. Связь с общественностью и поиск спонсоров для помощи в финансировании предстоящих акций посредством:

• Создания и распространения публикаций о проекте и подготовительных этапах его осуществления (график тренировок участников, промежуточные зачеты и др.);

2. Участие в любительской велогонке в г. Днепропетровск – Первая Сотня 2009 – в апреле (как первый практический этап в осуществлении проекта);

3. Участие в любительской велогонке в г. Одесса – Одесская Сотка – апрель (второй этап);

4. Тренировки, тренировки, тренировки и сбор средств для поездки Норвегию и участия в любительской шоссейной велогонке Викинг Тур;

5. Участие в любительской шоссейной велогонке Викинг Тур – 18-24 июля;

6. Анализ проекта и результатов его имплементации/публикация материалов по следам проекта.

ВОПРОС С ПРИГЛАШЕНИЕМ УЧАСТНИКОВ ИЗ УКРАИНЫ УЖЕ РЕШЕН – ОРГАНИЗАТОРЫ ГОТОВЫ ВЫСЛАТЬ ПРИГЛАСИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО, КАК ТОЛЬКО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕН СОСТАВ ГРУППЫ.
ПОСОЛЬСТВО НОРВЕГИИ В УКРАИНЕ ТАКЖЕ ОСВЕДОМЛЕНО, И ГОТОВО ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ.
БЮДЖЕТ ПРОЕКТА И ПОЕЗДКИ БУДЕТ СОСТАВЛЕН, КАК ТОЛЬКО СПИСОК УЧАСТНИКОВ ОПРЕДЕЛЕН.
Вкладення
VikingTourBooklet.jpg
Буклет велогонки Викинг Тур 2009
Кастомизатор моей вилки - Accident (C). По вопросам оптовых поставок вилок обращайтесь к нему в личку.

Fint
* * * * *

Re: Миссия – «ВелоСРЕДА» в Норвегии

Повідомлення Fint » 1.3.09 22:49

Вельмишановний міссіонер, :) а може б Вам того, спочатку на ТК, ДК поїздити!
Поза всякими сумнівами, Ваші організаторські таланти (не знаю як з педалюванням (вкругову :) ),
будуть заслужено оцінені усіма велолюбителями шосерами, які просто не знали кого б запросити в організатори
(з варягів), для "Развитие любительского велоспорта в Украине и популяризация велосипеда как альтернативного вида транспорта посредством" (с).
Можливо і Вам, буде корисно розвинути любительський велоспорт навчаючись педалюванню на ТК і ДК.
Нехай щастить! (читати правильно)

VladimirChe
* * *

Повідомлення VladimirChe » 1.3.09 23:00

Вельмишановний міссіонер, :) а може б Вам того, спочатку на ТК, ДК поїздити!
Поза всякими сумнівами, Ваші організаторські таланти (не знаю як з педалюванням (вкругову :) ),
будуть заслужено оцінені усіма велолюбителями шосерами, які просто не знали кого б запросити в організатори
(з варягів), для "Развитие любительского велоспорта в Украине и популяризация велосипеда как альтернативного вида транспорта посредством" (с).
Можливо і Вам, буде корисно розвинути любительський велоспорт навчаючись педалюванню на ТК і ДК.
Дякую,
І не сумнівайтеся - будемо крутити так як ніколи ще не крутили! І ТК і ДК(тута вже педалював) у нас в планах - просто тренувальний процес в таких деталях вирішили не постити... поки що :)
Усьо будет!
Кастомизатор моей вилки - Accident (C). По вопросам оптовых поставок вилок обращайтесь к нему в личку.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 2.3.09 12:35

Молодец!! ;-) Таких инициативных органайзеров ещё поискать надо!!))
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

VladimirChe
* * *

Повідомлення VladimirChe » 2.3.09 13:08

А шо там искать :)

VladimirChe
* * *

Повідомлення VladimirChe » 2.3.09 13:29

Думаю потрібно ще дещо пояснити велокиянам:
Більшість потенціальних учасників прожекту новачки і аматори у шоссейному катанні, але мають молодечий запал і бажання вчитися.
Ніхто не претендує на звання профі (поки що :)), але всі бажають приєднатися і зробити це не тільки заради себе.
Своїм прикладом ми хочемо показати, що є молоде покоління українців, які підтримують спорт не пляшкою пива і цигаркою, а здоровим гарним лосем :)
Завтра міняю касету і можливо занцюг - починаємо тренування!

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.3.09 13:29

Ініціатива - це дуже гарно, виникає тільки питанячко - чия. Який рівень вміння (ні не організовувати, піарити - хоча й це треба), а який рівень того, що бажають пупуляризовувати.
А коли вже заходить мова про представництво міжнародне - спитати хочеться. Хто буде представляти. Нема питань якщо кращий, один з найкращих. Найкраща команда.
Тоді прапор в руки ( паротяг назустріч відміняється).
А якщо людина без авторитета (хоча можливо суперовий організатор будь яких проекті, з піаром заразом) вистрибує раптом, як Пилип з конопель:
- И вот он я на белой лошади, я поведу вас за собой...
Трішки дивно, треба б помірятись на ТК, на ДК, і не тільки тим як міссіонер сам тягне, а як він інших розганяє, на тягунах витягує, вертушки організовує.
Коротше кажучи, репрезентувати широкий загал, та вести за собою мають найкращі, а хто такими не є - най повчаться поки. Навіть виключно для Велосереди і то мабуть засновниця Лемон повинна б щось заявляти :), а в заявленому форматі, думаю, що й Лемон не може після минулорічної Одеської сотки заявляти про представництво київських любителів шосерів власною персоною (командою) виносячи за дужки (вона знає кого).
Тому заявлена тема виглядає трішки анонімно, або занадто претензійно і не дуже розумно.
Кажуть глас народу - глас Божий, отримав листа, цитую не вказуючи автора, шануючи його скромність,
та аргументуючи свою позицію цим листом. (думаю що у такій формі він пробачить оприлюднення. :gerl: ):
(Организатору "Миссия – «ВелоСРЕДА» в Норвегии"): Вельмишановний міссіонер, :) а може б Вам того, спочатку на ТК, ДК поїздити!...
Ну не могу не вставить свои 5 копеек в поддержку! Но пока не очень горю желанием кричать об этом на весь форум. Я хоть и покатался всего один сезон, и опыта у меня полный ноль, но встрять в аматорское движение типа "альтернативные тренировки", "мы сделаем сами", "организация у нас лучше всех" и "не учите нас ездить, мы сами умеем" - уже успел. Каюсь... :molba: Теперь точно знаю: лучше напрошусь, пусть на ТК и ДК потерпят присутствие такого чайника, как я (да в принципе уже терпели и поддерживали, за что спасибо огромное!), чем в команде аналогичных чайников буду регулярно хвастаться "как я всех сделал!"

Это я так, не сдержался от коментария...
+100

VladimirChe
* * *

Повідомлення VladimirChe » 2.3.09 13:40

Ініціатива - це дуже гарно, виникає тільки питанячко - чия. Який рівень вміння (ні не організовувати, піарити - хоча й це треба), а який рівень того, що бажають пупуляризовувати.
От ви нас і навчите, якщо вам не байдужа доля молоді :)

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.3.09 13:57

От ви нас і навчите, якщо вам не байдужа доля молоді :)
А це вже до того, кого Ви милостиво зволили за дужки виносити, молоді представники шосерів любителів.
До Тігора, до Тігора....
Так зразу йому й кажіть, ми, мовляв, молоді та енергійні, представляти всіх будемо на міжнародному рівні, ми вже так вирішили, (і Вас, Тігор, представимо, не сумлівайтеся, у найкрашому виді :).
Так, Ви нас той, повчіть швиденько педалі крутити, щоб ми Вас гарно представили.
Бо як гарно не навчите, то і ми Вас гарно не представимо.
(Якійсь совок, блін. Пашуть одні, а "представляти" їх збираються інші, уже й самі себе призначили "представниками". Ой, вей, куди котиться цей світ. :molba:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.3.09 14:55

Ой, вей, куди котиться цей світ. :molba:
Fint, оставь его в покое.
Проблема не в том, чтобы проехать, а в том чтобы поехать.
На сегодняшний день у 95% потенциальных участников просто нет денег.
А накормить могут и здесь, бесплатно и ехать никуда не придётся.
Начинание поддерживаю, но без подготовки и опыта - дело дохлое.
Это не спортивные соревнования, а любительские.
И там борьба идет до первого бугра, дальше горы сами всех расставят по местам.

Просто хочу, чтобы это не было, как с Takiyyaktreba.
Пришел человек на своей волне, откатал сезон на МТБ, проехал Севастополь-Киев,
заказал шоссейник за 2К,
поехал объем без подготовки в холодную погоду, порвал связки.

Горы ошибок не прощают.
Я в 1980 году на ЧУ, в горах, в групповой гонке на спуске сложился (притёрли).
Метров 40 на спине и двух боках оттормаживал.
Неделя в больнице и 16 рваных ран.

Реально велоспорт - это шахматы.
Вы можете только один час держать максимально высокий темп, а ехать гонку надо от 3 до 5 часов.
И поэтому всё остальное время - это стратегия.
И если её нет, или нет хотя бы азов, то полный отсос обеспечен. 8)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 2.3.09 18:29

Горы ошибок не прощают.
Я в 1980 году на ЧУ, в горах, в групповой гонке на спуске сложился (притёрли).
Метров 40 на спине и двух боках оттормаживал.
Неделя в больнице и 16 рваных ран.
[/color]
и причем тут горы к падениям и притираниям в группе ? :) Нужно просто не заниматься ерундой и ездить нормальное кросскантри :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 2.3.09 19:17

и причем тут горы к падениям и притираниям в группе ? :) Нужно просто не заниматься ерундой и ездить нормальное кросскантри :p
Нужно просто научиться ездить в группе и через перевалы, прежде чем ехать на шоссейные гонки (даже любительские).
А КК тут совершенно не причём, ты просто никогда не складывался на скорости +80 км/ч на спуске. :^:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 2.3.09 20:31

Великими ж літерами топікстартер написав, нормально читається :duma: ???
«... любительская шоссейная велогонка в Норвегии ...»

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 2.3.09 21:44

Ok, объясняю! Прошу извинить за стеб(тонкий) о кросскантри, я просто не складывался на +80кмч на спуске...

А пост был посвящен пафосной фразе "горы ошибок не прощают", так вот с моей точки зрения горы не имеют отношения к притираниям и вытекающим из них падениям на скорости. Нужно просто ездить с умом :)

Желаю всем успехов в обучении езды в группах и на перевалах а также отсутствия подобных "шахмат" со складываниями в шоссейной кепочке на +80кмч на спуске x(

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 2.3.09 21:52

боремся за пригласительное письмо для команды...
Если таки будет - наша задача первые места на Днепре и Одессе, так как найти спонсоров для подобного проекта можно только при наличии ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ победителей - иначе нам придется выкладывать свое бабло за поездку и все с ней связанное :o
Пока больше не буду говорить ниче,
но покажу то, что заставило прослезиться Лену :p http://www.youtube.com/watch?v=MqKFPAjZmWo" onclick="window.open(this.href);return false;
мне сдается что или автор чего-то недоговаривает и еще не достал все козыри из кармана, или у него эээ, как бы это сказать... некоторые трудности с адекватной оценкой возможностей своих и "команды", я хотел бы себе представить яркую картину когда "ВелоСРЕДА" на сотке в Одессе "натягивает", например, местного Бимбаша... который не пасет задних в Чемпионате Украины по кросс-кантри, ну или ему подобных... :gerl:

VladimirChe
* * *

Повідомлення VladimirChe » 2.3.09 23:22

Fint, оставь его в покое.
Спасибо Игорь - на Вас надежда.
А вот чего молодежи не надо - так это покоя :) ... "ведь только в споре рождается истина."
Благодаря этой дискуссии народу станет более понятно зачем и для чего я трачу свое время, слова и мысли на подобный проект...

О настоящих спортсменах государство должно думать и решать их проблемы, а вот ребята - любители спортивного образа жизни, которые учатся на химиков и физиков, работают в разных сферах или служат государству в образовании, если ни сами себе, то кто в помощь? Цели преследуются не спортивные, а социального характера.
Для нас важна победа не столь на самой велогонке, а в улучшении условий жизни.
Все же хотят дышать чистым воздухом... и велосипед тут самый лучший инструмент в его добыче :)

2Fasser - шоссейный велоспорт более близок к городской теме (дороги и общественность), поэтому "любительская шоссейная велогонка" обусловлена идейной связкой проекта.

2VooDoo - победа в велогонке єто классно, но повторюсь - не есть нашей основной задачей. Ребята уже "Звездная команда" только потому, что решились принимать участие в нескольких велогонках и тренируются! :)
И мы постараемся, чтобы это оценили.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 3.3.09 12:01

Отримав листа, цитую не вказуючи автора, шануючи його скромність,
та аргументуючи свою позицію цим листом. (думаю що у такій формі він пробачить оприлюднення. :gerl: ):
(Организатору "Миссия – «ВелоСРЕДА» в Норвегии"): Вельмишановний міссіонер, :) а може б Вам того, спочатку на ТК, ДК поїздити!...
Ну не могу не вставить свои 5 копеек в поддержку! Но пока не очень горю желанием кричать об этом на весь форум. Я хоть и покатался всего один сезон, и опыта у меня полный ноль, но встрять в аматорское движение типа "альтернативные тренировки", "мы сделаем сами", "организация у нас лучше всех" и "не учите нас ездить, мы сами умеем" - уже успел. Каюсь... :molba: Теперь точно знаю: лучше напрошусь, пусть на ТК и ДК потерпят присутствие такого чайника, как я (да в принципе уже терпели и поддерживали, за что спасибо огромное!), чем в команде аналогичных чайников буду регулярно хвастаться "как я всех сделал!"

Это я так, не сдержался от коментария...
+100
Ух ты ж ё-моё :D . Мне аж интересно стало. Хто ж это такой мог написать????? Fint, уважаемый, палите вы товарища :D , я уже догадываюсь кто это. Ну ничёёёёёё, рано или поздо вскроется этот аноним, если вдруг я его раньше не срисую :D :D :D .
Зображення

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 3.3.09 13:24

Ух ты ж ё-моё :D . Мне аж интересно стало. Хто ж это такой мог написать????? Fint, уважаемый, палите вы товарища :D , я уже догадываюсь кто это. Ну ничёёёёёё, рано или поздо вскроется этот аноним, если вдруг я его раньше не срисую :D :D :D .
Це так, збірна солянка, тут декілька листів об'єднано, так що вгадати не вийде :)
Та зрозумійте ж, шановні, ніхто не проти вашої місії, та всіх супутніх заходів і бажають вам тільки успіхів.
Але, дуже високий пафос, намагання "представити" усіх - то вже занадто.
От прийди я у симфонічний оркестр та скажи - хлопці, повчить мене грати, то я вас буду представляти :)
Це як той баян, про звучання Карузо, якого "Моня насвистав".
Ну не треба вам поки нікого представляти на міжнародному рівні.
Представляйте поки самі себе, до реального виходу на високі результати, без протиріч -
то ми круті, і візьмемо 1-і місця, а то ми просто приклад для широкого загалу.
Якщо ви приклад (ну от VladimirChe, хоча б - до речі хворів ніби недавно), то давай зі мною стареньким
(23-го лютого на Труханові було зранку -15, я традиційно їду вранці на роботу з Троєщини, одні лямки
від велоштанів та рюкзак вище пояса - 16 км дистанція), позмагаємось зранку, якось в такому прикиді.
Згоден виїхати на вихідних, хоч часу й обмаль. :)
От і продемонструється гарт і здоровий спосіб життя. :)
А для того щоб вас серйозніше сприймали - ну не пишіть що "команда зоряна", бо вона вже захотіла :)
- Я снова хочу в Париж!
- А шо ты там уже была?
- Нет, но я уже один раз хотела.

Тому успіхів вам усім, але не намагайтесь бути дворовими чемпіонами та самі себе розхвалювати. :)

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 3.3.09 14:07

Ну не треба вам поки нікого представляти на міжнародному рівні.
Представляйте поки самі себе, до реального виходу на високі результати, без протиріч -
то ми круті, і візьмемо 1-і місця, а то ми просто приклад для широкого загалу.
А для того щоб вас серйозніше сприймали - ну не пишіть що "команда зоряна", бо вона вже захотіла :)
Тому успіхів вам усім, але не намагайтесь бути дворовими чемпіонами та самі себе розхвалювати. :)
Тут я не спорю, VladimirChe возможно действительно "перегнул палку", когда оформлял тему, хотя в который раз перечитывая его заглавный пост не увидел ни слова о том, что мы будем преддставлять "всех", или вообще кого либо кроме себя :) .
Лично я собираюсь представлять только себя :) и поехать(если получится, на что очень надеюсь) с друзьями, поучаствовать в гонке такого класса, набраться опыта :) .
Зображення

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 3.3.09 14:26

Тут я не спорю, VladimirChe возможно действительно "перегнул палку", когда оформлял тему, хотя в который раз перечитывая его заглавный пост не увидел ни слова о том, что мы будем преддставлять "всех", или вообще кого либо кроме себя :) .
Лично я собираюсь представлять только себя :) и поехать(если получится, на что очень надеюсь) с друзьями, поучаствовать в гонке такого класса, набраться опыта :) .
VladimirChe точно действительно "перегнул палку",
Почались підспівки :) Це дуже характерні прийомчики саморозхвалювання.
От я й запропонував скромно (ну хоч би для VladimirChe і Toni Parker), хлопці, а прокатаємось зранку :), нема нічого кориснішого для здоров'я та охолодження гарячих голов.
Їхати топлес готові? (Ну хоч би по ПДН, до Десни і назад??? Здоровий спосіб життя і його популяризація рулять. Якщо ні - підітріть повідомлення і перестаньте саморозхвалюватись.
Пошесть менеджеризма дуже шкодить дійсно здоровому способу життя.
Навіть якщо ваша секретарка буде в захопленні кричати "Ой, шеф, какой Вы быстрый" - це може бути тільки натяком на вашу чоловічу слабкість. :)

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 3.3.09 14:47

От я й запропонував скромно (ну хоч би для VladimirChe і Toni Parker), хлопці, а прокатаємось зранку :), нема нічого кориснішого для здоров'я та охолодження гарячих голов.
Їхати топлес готові? (Ну хоч би по ПДН, до Десни і назад??? Здоровий спосіб життя і його популяризація рулять. Якщо ні - підітріть повідомлення і перестаньте саморозхвалюватись.
В холод, топлесс на велосипеде? :? А у Вас случайно на +80кмч падений небыло? Предлагаете поучаствовать в конкурсе кто тупее?

Goth13
* * *

Повідомлення Goth13 » 3.3.09 15:05

Выезжая за границу Вы уже являетесь представителем всех украинцев.
Все представляют Украину, и ее население в том числе, через призму вашего поведения и образа спроэцированного в их менталитет.
Или мы сейчас вернемся к союзу, когда право выезда за пределы давалось только достойным? Начнем определять критерии достойности?
Fint, уж кому, а Вам после многочисленных постов о "национальной идее" не пристало сейчас демонстрировать высшую партийную школу КПСС с развешиванием ярлыков достойным.

p.s. Видео с купанием ВелоСреды 3 января этого года есть в свободном доступе в сети. Зачем еще чем-то мерятся?
* In the darkness of the world, everyone has no other choice than to be his own light! [ ~ Gotamo Siddharto]

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 3.3.09 15:27

Миссия - потому, что у нас есть важная задача, которую мы обязаны выполнить!
.....
Поддержку и мониторинг обустройства велосипедных дорожек и маршрутов в городе Киеве и прилегающих к нему районах;
Развитие городской инфраструктуры для велосипедного транспорта (стоянки, станции проката и тех обслуживания); .....
и т.д.
Не пойму, а шо, чтобы обустраивать киевские велодорожки, маршруты, инфраструктуру и т.д. нужно обязательно переться в Норвегию?
Или все эти громкие цели и лозунги декларируются для привлечения спонсоров (что за спонсоры-то, кстати?), чтобы съездить в Норвегию за их счет, так как в ином случае
...иначе нам придется выкладывать свое бабло за поездку и все с ней связанное

fasser
* * * *

Повідомлення fasser » 3.3.09 15:37

Не пойму, а шо, чтобы обустраивать киевские велодорожки, маршруты, инфраструктуру и т.д. нужно обязательно переться в Норвегию?
Ну, съездить на гонку это позитив, только исходя из генерального плана мероприятия(раздел "порядок действий") мне тоже не понятно кто и когда будет развивать вело-городский транспорт Украины в виде велодорожек, парковок и станций тех обслуживания...и где вообще связь между гонками и городским траспортом...Кроме поездок в одессу, днепр и просмотра фоток с них..нету ничего больше

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 3.3.09 16:04

Интересно, отчего эта тема нашла столько откликов у народа?
Вообще, из описания следует, что планируется что-то масштабное, но, ввиду того, что компания организаторов пока не показывала результатов в гонках, не показывала результатов в организации подобных мероприятий, то верится в реализацию с трудом. Хотя я специально пишу "пока" потому что верю в лучшее :) Хотя, лично для меня, без лишней предвзятости смотрящего на подобные инициативы, этот "ход" выглядит как дружеская поездка, раздутая до размеров темы и красиво украшенная лозунгами и тезисами. Хотя опять же, это субъективное мнение, поскольку я понятия не имею, что под этим скрывается. Потому что, как справедливо отметил кто-то выше, неплохо бы выложить какой-нибудь "козырь".
А вообще - любое спортивное начинание есть действие позитивное. Так зачем искать в нем изъяны, особенно тем, кто не собирается в нем участвовать?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Повернутись до “Архив гонок”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість