
Достать не проблема у перекупов углеткань стоит 50 дол. за кв.м. оптом дешевле но нужно заказывать неменьше ста килограмм.Оу, интересная темкаСкажите, а где достать-то самого волокна рулончик? Я его что-то в особо свободное продаже не видел, да и PVA mould release agent не наблюдал
Для изготовления такой детали потребуется матрица, изготовление матрицы очень трудоёмкий процесс.есть желание сделать рукоятки как отсюда http://www.f15sim.com/tech/throttle.html
Эбоксидку давно заменили ненасыщенными полизфирными смолами, В квартире работать категорически не рекомендую.перебирая кучу вариантов решил что лучше я буду возится с эпоксидкой и углеволокном чем стеклоткань потом выискивать везде в квартире.
Нет не правильно т.к. не все смолы дружат с пенопластом, понадобится больше материалов и инструмента.правильно ли я понимаю что если я сделаю заготовку пенопластовую на которую буду потом все клеить то мне понадобиться только само волокно и эпоксидка с отвердителем?
Описывать всё это долгий процесс поэтому если вы в серьёз решили занятся этим трудоёмким делом лучше будет созвонится.буду признателен за описания практического опыта, ну и конечно же за наводки на места приобретения этого самого волокна и эпоксидки.
Как общее руководство использовать можно но не всё так просто как там показано.в инетете вот нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=IAdVO8Rk ... r_embedded можно ли его юзать как общее руководство или это специфично под их набор?
Существуют смолы полемеризующиеся при повышенной температуре, это очень удобно для изготовления сложных деталей и конструкций.На сколько мне известно изделия на основе углеродного волокна, так называемый карбон ,запекается при высоких температурах,правда не известно какие смолы при этом используютсяна видео ролике наверное какие-то особые.Хотя обычная эпоксидка уже не плохая скрепляющая основа.Скорей всего только в промышленных масштабах запекается для увеличения прочности .
Вообще тема интересная ,хочется почитать комментарии людей с опытом в этой области .
Чем меньше плотность тем легче изготовить деталь сложной формы но для достижения необходимой крепкости прийдётся увеличевать количество накладываемых слоёв.Вот именно. + не ясно пока что какая плотность карбона достаточная для подобного изделия. их ведь тоже немало. 80/100/240/340 это только те что встретились.
Полиэфирная смола доступнее время высыхания меньше а по крепкости не уступает эпоксидной. Работать в квартире это запах и пыль бррр советую при пропитке изделия смолой хотя бы выйти на балкон. Для изготовления еденичного изделия предстоит кропотливая работа.кстати с удовольствием заменил бы эпоксидку на эти самые смолы. а то дети мне еще пригодятся, а работать придется таки в квартире.
всерьез таки заниматься не собираюсь. по крайней мере не планирую. нужно единичное изделие. по телефону можно и поговорить. только по какому?
Что-то мне подсказывает что подседел делают из двух половинок. По крайней мере монококовые рамы похоже делают именно такЯ верно понимаю что для подседела матпица - тупо трубка, которую обматывают "просмоленой" карбо-тканью?
Ну вот производители Трек Медоун решили иначеНеправильно. нормальные карбо подседелы делают во внешней разборной форме.
Монококовые рамы делают либо одной деталью, либо из отдельных элементов но никак не из двух половинок.
Существует еще другой метод - ручного укладки карботкани на некую пористую форму и после пропитки, - полимеризацию в двустворчатой форме (с закачкой сжатого воздуха внутрь детали для придания правильной наружной формы). Но вот Трек Медоун, как я сказал, - выкладывает карботкань в каждой половинке,.Anton_gotos, Вы просто неточно выразились. Эту технологию я назвал "из отдельных элементов". А "из двух половинок", это когда рама разрезана вдоль на правую и левую части.
Ну готовый композит вроде дает усадку, и чтоб он был блестящим и красивым снаружи и была защитная пленка смолы (Ну и точно выдержать необходимый наружный диаметр)А можно уточнить про "внешнюю разборную форму" для подседелов? Зачем так усложнять процесс, если обычная карбо-труба (без хитроформинга вверху) может быть изготовлена простым обматыванием трубки-матрицы??
Ну да, я понял о чем шла речь. Видео привел в пример чтоб другие разобрались какая собственно разница методов.Anton_gotos, это и есть описание того процесса про который я говорил. Эта "пористая форма" представляет собой толстостенный латексный
(либо силиконовый) "шарик" отлитый по форме необходимого изделия, и надувают непосредственно его чтоб он прижал карбон к форме.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей