SRAM vs Shimano

Будь-які "залізячні" питання

Мне, в целом, больше нравиться

Shimano
37
47%
SRAM
34
43%
Ни то, ни другое.
8
10%

Всього голосів: 79

_^..^_
* *
Стать:чол
SRAM vs Shimano

Повідомлення _^..^_ » 27.9.04 15:12

Truvativ теперь тоже SRAM
как и RockShox

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 27.9.04 15:13

А мені в цілому пофіг, аби залізяка була гарною і бажано з гарною репутацією...
no faith, no hope...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 27.9.04 15:16

И Avid тоже SRAM

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 27.9.04 15:34

2 ISV: А если железяка хорошая, но репутация не очень?
Ты вот, например по какой причине команча на джаянт поменял? )

postscriptofftopic. а по русски ты теперь совсем не разговариваешь? ))

2 logrus: о блина как! ) Т.е теперь sram-free велик не так и просто найти..

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 27.9.04 15:41

Будеш сміятися, але тому, шо в каманчі не було кріплення для диску, а особливого вибору рам на той час не було... То шо рама суперова я вже піздніше взнав :)

Ну а чому ні? Звиняйте, але я живу в Україні, моя рідна мова українська, в правилах форума ніде покишо заборони на рідну мову не бачив...

ЗІ: У мене на велі ніякого срама нема, була касета, але я її замінив :)
no faith, no hope...

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.9.04 15:50

SRAM молодец, нехай растет и процветает,
а то зажратое SHIMANO попсеет с каждым годом, надо ему серьезного конкурента, может тоже чесаться начнут.
Востаннє редагувалось 27.9.04 15:50 користувачем Lemander, всього редагувалось 1 раз.

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 27.9.04 16:08

2 Lemander: Это как понимать — "зажратое" и "попсеет"? Выражайтесь яснее.
Единственное преимущество SRAMa в том, что их перекидки не стучат об раму при прыжках. Или они это уже успели поправить?

2 ISV: Ты не извиняйся, а ответь по-человечески: разговариваешь или нет? )

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 27.9.04 17:02

2 _^..^_

по моему скромному мнению есть надежда что SRAM поскупает торговые марки,
и порулит в правильном направлении, то есть станет серьезным конкурентом SIMANO и др.

SIMANO - качество железа ухудшается с каждым годом, взять хотя б XT двухгодичный и этого года :(
узкоглазый монополист страх потерял :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.9.04 17:15

SIMANO - качество железа ухудшается с каждым годом,
а конкретніше? :)
взять хотя б XT двухгодичный и этого года :(
узкоглазый монополист страх потерял :)
а конкретніше? :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 27.9.04 17:21

2 Lemander: Это как понимать — "зажратое" и "попсеет"? Выражайтесь яснее.
Единственное преимущество SRAMa в том, что их перекидки не стучат об раму при прыжках. Или они это уже успели поправить?

"попсеет" и "зажратое" значит, что уровень многих компонентов высоких груп Шитманы падает, а цены нет! зачастую - наоборот. появляется куча новых, ни с какими другими стандартами не совместимых, интерфейсов. чего один дуальконтроль стоит? x(

Шитмано ни в одной группе компонентов не является лучшей, ни в переклюках, ни тормозах, ни системах, ни втулках, - ни в чем!
в то вермя как СРАМ уже сделала и лучшие переклюки, и потихоньку покупает прогрессивных производителей других компонентов. и с жиру IMO не бесицца.
не велисапедом единым жыфф сондаль

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.9.04 17:23

Подобається вам Шимано, чи не подобається, але альтернативи їхнім середнім групам обладання по ціні/якості уже давно немає і не знаємо коли буде.
Монополізм нічого хорошо нам не дає, але хто ж заважав тому ж Срему самому придумати гальма рівня Евід/ХТР/ХТ нормальні сисмети рівня Труватів/Deore - XTR купивши фахівців, патенти, а не готових виробників?

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 27.9.04 17:31

Я считаю, что дисковая гидравлика ХТ - лучшая (для ХС/FR).
Та, которая четырехгоршковая и с регулируемой ручкой.
Да и не только я ))
Так что не надо, гражданин Сандаль )))

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 27.9.04 18:00

Я считаю, что дисковая гидравлика ХТ - лучшая (для ХС/FR).
Та, которая четырехгоршковая и с регулируемой ручкой.
Да и не только я ))
Так что не надо, гражданин Сандаль )))
Те времена прошли... :( Теперь ХТ совсем не тот...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 27.9.04 18:47

Шитмано ни в одной группе компонентов не является лучшей, ни в переклюках, ни тормозах, ни системах, ни втулках, - ни в чем!
в то вермя как СРАМ уже сделала и лучшие переклюки, и потихоньку покупает прогрессивных производителей других компонентов.
Lol! :D
и с жиру IMO не бесицца.

Срем ж жиру не біситься, а чесно відсужує у Шимано, як монополіста право на виробництво трохи змінених trigger-ів замість того щоб ПРИДУМАТИ СВОЄ.

vedmed
* *

Повідомлення vedmed » 27.9.04 21:54

по моему скромному мнению, сравнивать СРАМ и Shimano нельзя вообще. Shimano - прежде всего производитель КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ, т.е. это фирма, снабжающая большинство брендов оптимумом цена/качество. От них сложно ждать выдающегося качества за 50$. Исключение XTR - но и цена в 2 раза больше чем на ходовой XT.
СРАМ - маленькая фирма (в сравнении) и у них соответствующая стратегия: выпускать немного, но качественно и дешевле чем у конкурентов. Ну и собрать под свою марку таких же - Avid например. Как только СРАМ перекроет приличный сектор рынка комплектующих - возможно качество сравняется с Shimano. Для крупной фирмы - главное количество и устойчивые связи с партнерами-потребителями.

Однако пока - переклюк X.9 с родной кассетой и цепью это что-то!!!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.9.04 22:54

в то вермя как СРАМ уже сделала и лучшие переклюки, и потихоньку покупает прогрессивных производителей других компонентов. и с жиру IMO не бесицца.

ты сам понял, что написал ?
сделать ОДНУ лучшую перекидку может и Левша !
а вот постаить на поток и при этом сохранить качество ... да ещё в десятке групп...да ещё не только перекидку и манетки, но п о л н у ю группу ! кроме того при любых других альтернативах Шимано себестоимость велосипеда существенно дорожает. А ведь индустрия работает не только на толстосумов, которые ездят на карбоновых рамах :p а эпитеты "надежный" и "доступный" к Сраму не имеют никакого отношения :^:
кроме того - Шимано делает с в о и . А Срам только покупает.
вот ты бы хотел, чтоб тебя купили ? я тоже нет.
то, что Шимано "захлебнулось" и не выдержало резко увеличесшегося спроса есть временная проблема.
а то, что ВСЕ фирмы стали делать компоненты "попроще" понятно и слону. Если камповские втулки в своё время бегали по 10 лет, то теперь через два года их зачастую выкидывают..а брак попадается и у РейсФейс и у RooX и у многих других...
так что не надо "ля-ля" :smt106

по моему скромному мнению

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 29.9.04 10:37

Ну навіть не знаю як краще викласти свої думки з приводу
співвідношення ціна/якість у Shimano та SRAM, але все ж таки
спробую.

Мені особисто переклюки та перекидки від SRAMу не подобаються,
я пишу про не про 9.0\9.0SL а про початкові та середні групи 3.0,
5.0, 7.0. Ватні вони якісь, занадто довго думають, до того ще й не
дуже надійні. Тепер щодо касет та цепів, тут навпаки, зовсім інша
картинка - Shimano відпочиває скрізь, хіба що у верхній лінійці (і то не
знаю оскільки дуже вже важко допрацюватись до ХТ\ХТR і 9.0 серії)

Тепер SRAM - касети легші та міцніші відсотків на 20, ніж аналогічні Shimano-вські, ціна приблизно однакова, а от задоволення - різне.SRAM цепі в експлуатації зручніші, це без сумніву і ходять, також, довше, мабуть і легші також, не занаю - не зважував.

Тому вважаю, що найкраще обирати для себе те, що в кожної конкретної фірми краще виходить.

Усе вище написане - написане з особистого досвіду.
:^:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.9.04 11:07

Тепер SRAM - касети легші та міцніші відсотків на 20, ніж аналогічні Shimano-вські

Усе вище написане - написане з особистого досвіду.
:^:
Ти зважував шимановські і срамні касети? Які? Скільки вийшло?

Приміром моя шимановська касета важить 250гр (сам важив), яку мені срамну поставити, яка буде важити 200гр? Ну або хоча б наведи приклад касети срам на 9зірок з великою 32/34, ака б мала вагу 250гр?
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 29.9.04 12:30

ты сам понял, что написал ?
сделать ОДНУ лучшую перекидку может и Левша !
а вот постаить на поток и при этом сохранить качество ... да ещё в десятке групп...да ещё не только перекидку и манетки, но п о л н у ю группу ! кроме того при любых других альтернативах Шимано себестоимость велосипеда существенно дорожает. А ведь индустрия работает не только на толстосумов, которые ездят на карбоновых рамах :p а эпитеты "надежный" и "доступный" к Сраму не имеют никакого отношения :^:
кроме того - Шимано делает с в о и . А Срам только покупает.
вот ты бы хотел, чтоб тебя купили ? я тоже нет.
то, что Шимано "захлебнулось" и не выдержало резко увеличесшегося спроса есть временная проблема.
а то, что ВСЕ фирмы стали делать компоненты "попроще" понятно и слону. Если камповские втулки в своё время бегали по 10 лет, то теперь через два года их зачастую выкидывают..а брак попадается и у РейсФейс и у RooX и у многих других...
так что не надо "ля-ля" :smt106

по моему скромному мнению
Валик, все ты отлично понял. приложи немного объективности к своему мнению. ;) ни в одном переклюке дело. SRAM ведь действительно за последние годы значительно "вырос". и в сфере новых решений (тригера, рОкеты, группа Х.0), и в качестве компонентов, и в стратегии (покупают перспективные компании), пр.
в ОЕМ барахле для базарных макетов по $100 Шитмане, конечно, нет равных, но сравни группы (шифтеры, переклюки, кассеты, ЦЕПИ!!!) х.7 х.9 и х.0 этого года с Deore, XT и XTR. так в отношении качество\цена (я только на разничнцю могу опираться :58: :duma: ) они очень конкурентноспособны! :^:

я очень удивлен такое от тебя читать! -
"надежный" и "доступный" к Сраму не имеют никакого отношения
:o ого! ??? можешь сказать что-то конкретнее?

потом, сравни тормоза Avid и системы Труватив с Шиманой. не конкурентны? :o а у SRAM теперь еще и вилки и мелкая комплектуха есть.
и не надо эти компоненты ставнивать с заобачнымы стандартами. 10 лет! зачем далеко ходить? - втулки Деор сыпятся за сезон! ролики ХТ где-то столько же. манетки ЛХ? :duma: - пара сезонов. цепи Шимано от Деора до ХТР ходят одинаково - ~1000км! x( о каком, №*"#@(*@&#, качестве мы разговариваем? о каких новых хороших решениях? "надежный" и "доступный" SHITmano!

к чему столь длинный монолог? - а к тому, что есть все больше и больше ОБЪЕКТИВНЫХ (и субъективных *oops* :kolobok: ) ОСНОВАНИЙ почему многие (судя по голосованию - бОльшая часть) предпочитают SRAM! ;) или это тоже ля-ля? :smt106 а? ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 29.9.04 13:03

(судя по голосованию - бОльшая часть) предпочитают SRAM! ;) или это тоже ля-ля? :smt106 а? ;)
ну, вообще-то, в эту ветку и заходят преимущественно те, кто знает, что такое срам, кто им пользуется и хочет почитать, что у них новенького. а подавляющее большинство народа (на шимано) ветку игнорирует и в голосовании участия не принимает скорее всего. и шиманой довольны.
а ты, Sandal'лик, ведь материшь срамовский рокшокс... ;) мурзика насилуешь для получения удовлетворения... вот купит шимано мурзиков - ото тебе горе будет! :D

честно говоря, лично я привык к шимане. мне на ней проще в плане того, что переклюк или манетку я могу сменить в течение получаса (в ближайший веломагазин заехать). а был бы я на сраме - пришлось бы в БПС канючить нужную детальку пол года... :( вот, в принципе, и все мои претензии к сраму. мало их у нас (срамов).
Востаннє редагувалось 29.9.04 15:02 користувачем VeryPoor, всього редагувалось 1 раз.

Lemander
* * *

Повідомлення Lemander » 29.9.04 14:40

2 VeryPoor

Не боись, если SRAM выдаст "на гора" кучу новой комплектухи с лучшим показателем цена/качество и совместимым с SHIMANO,
магазины подтянутся, та же Землячка заSRAMится и будет нам счастье.

PS. по моему скромному мнению макаронники (MARZOCCHI) не продадутся ни кому, но то что производство перенесли в Тайванозу - однозначно "минус" качеству.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість