совет о сборе шоссейника

Будь-які "залізячні" питання
lenivec909
*
Стать:чол
совет о сборе шоссейника

Повідомлення lenivec909 » 9.12.14 06:57

Всем доброго времени суток дорогие друзья.
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Решил собрать для себя шоссейник . Можете дать стоящие советы как лучше всего выбрать запчасти для этой цели . Какие сейчас есть на рынке брэнды и прочее . Денег не особо много . В общем посоветуйте что то . Спасибо за понимание )
:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

Александр М.
* * * * *

Re: совет о сборе шоссейника

Повідомлення Александр М. » 9.12.14 10:08

Я бы советовал найти что-то бэушное по своему бюджету и главное подходящего размера, катать и получать удовольствие и менять компоненты по мере необходимости. Мне кажется собирать шоссейник под себя не будет особо дешевле, но заморочней точно. Хотя, если есть много времени, а душа требует самореализации, то можно и попробовать. Погугли еще Харьков Турист, там есть умельцы.
А вообще, если хочешь услышать мнение, то лучше задавать конкретные вопросы по возможным вариантам выбора, а так твой вопрос настолько глобален и всеобъемлющ, что просто трудно описать. :duma:
Scientia potentia est.

lenivec909
*

Повідомлення lenivec909 » 9.12.14 14:47

А если купить какой то б/у и после того заменить какие то детали . Допустим тормоза новые поставить и так далее . Какой можно купить шоссейник б/у старый ( можно даже советский ) что бы потом с ним поиграться ? Такой вариант будет более оптимальный?

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 9.12.14 14:57

Уточни критерии поиска. Какие задачи стоят? катать 10К км в сезон/менять навеску после каждого выезда/просто ковыряться и сдувать пылинки на ковре?
какой бюджет? я так понимаю это первый шоссе..

в нашей свободной стране есть ряд продаванов б/у велов, по очень демократичным ценам (на уровне цена вела=цене группы оборудования с магазина). взять, покатать, прийти самому к тому, что именно нужно

с другой стороны, зима длинная и только началась, можно потихоньку мониторить и собирать. но дешевле не будет.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 9.12.14 15:47

Собирать шоссейник будет гораздо дороже, чем купить целиком.
Варианты с покупкой совкового вела, под дальнейший апгрейд, я бы рекомендовал не рассматривать. Возникнет очень много нюансов с несовместимостью.

С покупкой б/у велосипеда нужно быть очень осторожным. Могут пдсунуть велосипед в хорошей комплектации, по хорошей цене с якобы небольшим пробегом. На самом деле, может оказаться, что трансмиссия уже на грани и замена кассеты, цепи, рубашек, тросиков да еще и передних звезд, может вылиться в приличную сумму.
Также есть огромная вероятность купить ворованный в европе велосипед. Что есть разрушение всех принципов и ценностей, к которым мы так долго и болезненно идем. Да и карму можно подпортить себе основательно (это не шутка, люди с опытом знают о чем я).
Еще один немаловажный момент. Поток ворованных велосипедов и запчастей из европы убивает велобизнесс в Украине. Если так и дальше будет продолжаться, то Украину скоро обьявять скупщиком краденого и с нами никто не захочет иметь дела.

Остается два варианта:
1. Покупка б/у велосипеда с документами и при поддержке технически подкованных друзей, форумчан.
2.Покупка нового велосипеда в магазине, с гарантией, документами и обслуживанием.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

lenivec909
*

Повідомлення lenivec909 » 9.12.14 18:58

Уточни критерии поиска. Какие задачи стоят? катать 10К км в сезон/менять навеску после каждого выезда/просто ковыряться и сдувать пылинки на ковре?
какой бюджет? я так понимаю это первый шоссе..

в нашей свободной стране есть ряд продаванов б/у велов, по очень демократичным ценам (на уровне цена вела=цене группы оборудования с магазина). взять, покатать, прийти самому к тому, что именно нужно

с другой стороны, зима длинная и только началась, можно потихоньку мониторить и собирать. но дешевле не будет.
я думаю цель скорее всего просто кататься по городу . За сезон я думаю максимум 2к км накатать .

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 9.12.14 22:27

Если денег нет бери стартон;)
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

romp
* * *

Повідомлення romp » 9.12.14 22:30

ага стартон только врагу посоветую

lenivec909
*

Повідомлення lenivec909 » 9.12.14 22:32

Что простите ? Что это такое)?

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 10.12.14 09:22

"Старт - шоссе" это классический советский дорожный велосипед со стальной рамой, скорее всего в одной ростовке, на который не повесишь никакого нормального оборудования, но стоит он на базаре около 1300 грн
ЗображенняЗображення

Википедия: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B3%D0%BE
Слава УкраЇні!

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 10.12.14 11:13

совет о сборе шоссейника
не советую сейчас собирать :uchitel:
у меня был хороший вариант взять суперскую раму. ну я прикинул (поискал по миру где дешевле заказать, опыт есть) так даже на сраме ривале (или шимане 105й) не говоря уже о форсе/ультегре, с алю палками и очень обычным вилсетом выходит дороговато. Для нас сейчас все выходит дороговато :hi

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 10.12.14 11:19

да и вообще! я вот с дуру заморочился как-то и собрал себе вел типа для "шоссе туринга" (взялся за это по причине пустого рынка по этому вопросу) так он мне по итогу обошелся в цену средненького карбонового велосипедика)) (так то ж еще и доллар был по 8 ) Хотя на нем ничего так особенного нет, по кругу срам апекс/ривал, рама люминиум, вилка карбониум, все очень скромно. Собирать нужно только если это Оооочень нравится сам процесс, и за это удовольствие ты и платишь. Лично я больше на такое не пойду!

Skrip.
* * * * *

Повідомлення Skrip. » 10.12.14 20:30

Та,ну.
Собирал,собираю и буду собирать.
Медленно,уверенно,и если чем-то быть не довольным,то все притензии к самому себе;)

P.S.
Мои конструкторы:
1.Шоссер-Bianchi 928 sl (Рама,оборудование,колеса,с нуля Dura-ace 7900,FSA,колеса Dura-ace 7900)
2.29 er-Cannondale Trail sl (Покупка стока,распродажа,перекраска рамы,сборка:Колеса DT SWISS,SRAM X7,FOX,EASTON)
3.Шоссер BMC SLC 01 (Покупка,распродажа,реставрация рамы,сборка Campagnolo super record ultra torque 11s,Easton,колеса Mavic)

Нет предела совершенству.
Дерзайте!

UPD:
А мой совет такой.
Собирать из того что нравиться,не спешно и выверенно,а не из того на что хватило.
"Velo Help Kiev"
Ищите нас в fb,остановим беспредел на дорогах.
Не страшно,если ты-один.
Страшно,если ты-ноль!

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 11.12.14 01:20

Та,ну.

1.Шоссер-Bianchi 928 sl (Рама,оборудование,колеса,с нуля Dura-ace 7900,FSA,колеса Dura-ace 7900)
2.29 er-Cannondale Trail sl (Покупка стока,распродажа,перекраска рамы,сборка:Колеса DT SWISS,SRAM X7,FOX,EASTON)
3.Шоссер BMC SLC 01 (Покупка,распродажа,реставрация рамы,сборка Campagnolo super record ultra torque 11s,Easton,колеса Mavic)
не, ну у тебя ж проекты... эпические))

а здесь он в начале ж написано "шо грошей нэма"

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 15.12.14 20:04

Собирать шоссейник будет гораздо дороже, чем купить целиком.
Варианты с покупкой совкового вела, под дальнейший апгрейд, я бы рекомендовал не рассматривать. Возникнет очень много нюансов с несовместимостью.
Ееее?? Можна детальніше про нюанси з несумісністю? Тут крокодиловоди цікавляться, може щось пропустили...

Щодо всього іншого - підтримую.

romm
* * *

Повідомлення romm » 1.3.15 21:40

Там в принципі , дрібні нюанси , зайди краще на харків в відділ крокодиловодства і там багато є що прочитати .

Викто
* *

Повідомлення Викто » 6.3.15 22:31

стартон только врагу посоветую
Не согласен. Есть у меня и "Старт-шоссе", точнее крокодил - от стартона только рама и вилка. Да, железный, классический олдскул.
На тахионовских педалях, шипах, туклепсах и ремешках. Сзади стоит чешский 6-рик (13-19), спереди 53/42, и вполне хватает.
Правда втулки рекордовские, обода "Mavic", оба борта 20-ки "Vittoria" open corsa.
Велик достаточно накатистый (геометрия рам ХВЗ), правда вот резво сняться со светофора или в горку не получится - "раскладушка", как говорят гонцы.
На высокой скорости (с хорошей горки или за машиной) ведет себя более чем уверенно. Так что в качестве первого шоссейника, начального уровня вполне покатит.
Выводы:
1. Если присутствует желание, две правые, прямые руки и нормальный инструмент - можно сделать из СШ неплохой велик.
2. Мужчине в жизни, хотя бы в свободное время нужно нечто, греющее душу...
Константину мой респект.
Под самым красивым павлиньим хвостом находится самая обычная куриная жопа.
Меньше пафоса господа...

© Фаина Георгиевна Раневская

romp
* * *

Повідомлення romp » 7.3.15 13:06

Ага, от стартона только рама и вилка с рулевой? Вот с заводским сбором надо сравнивать.

Викто
* *

Повідомлення Викто » 7.3.15 14:01

с заводским сбором надо сравнивать.
Надо сравнивать с чем именно? С "Specialized" S-Works Tarmac SL4 ?
Так давай, для начала, сравним цену этих двух велов в заводской сборке. На сколько я помню
стоимость "Старт-Шоссе" - 24 года (твой возраст, romp) тому назад была 172 советских рубля.
Но мы съехали с темы.
Решил собрать для себя шоссейник. Денег не особо много. В общем посоветуйте что то.
Вот я и посоветовал...
P.S: спецом для romp'a :empathy У меня на стартоновской рулевой контрогайка титановая (самопал с "Большевика") :)
Меньше пафоса господа...

romp
* * *

Повідомлення romp » 7.3.15 14:31

И? Постоянно помогал тренеру в школе это говно чинить, что бы оно работало надо хотя бы каретку под квадрат иметь, шатуны фрез (которые после начинались лопатся) втулки нормальные на спецзаказах были (которые тогда ~700 рублей стоили, велосипед) ок, удачи в сборке стартона на клиньях и том что на куреневке продают.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 7.3.15 15:02

советский союз ничего качественного не производил, кроме вооружения, да и то воровали технологии у Германии или штатов.
Слава УкраЇні!

romp
* * *

Повідомлення romp » 7.3.15 19:26

Ага с таким первым шоссейником лучше и дальше на мтб ездить...

Викто
* *

Повідомлення Викто » 7.3.15 21:21

лучше и дальше на мтб ездить...
Каждый сам себе решает, что ему лучше и на чём дальше ездить.
Ну ты, romp и упёртый... Никто же здесь не поёт дифирамбы "Старт-шоссе".
ТС попросил на форуме помощи и совета. Вот народ, в доброжелательной форме и советует из своего опыта.
У меня же такого профессионального опыта за глаза. У тебя 4 поста - все отрицалово и критика.
Можешь челу посоветовать, по доброму, что-то конкретное, конструктивное, положительное?
И вообще, что это я, взрослый мужчина зацепился в дискуссии??
Давай-ка лучше romp я тебе обрежу руль! Своей ножовкой, бесплатно. А то с этим "дышлом" ты вызываешь по городу насмешки :yes
И естественно дискредитируешь себя как авторитетного велокурьера - профессионала!

P.S: Дабы не подбрасывать "на пропеллер" - из темы выхожу.
Меньше пафоса господа...

konst

Повідомлення konst » 7.3.15 22:13

Знакомый в позапрошлом году собрал крокодила на раме стартона. Собирал с нуля, от фреймсета и дальше по запчастям. Вроде и нормальный вел получился, но по тем деньгам без проблем можно было купить современный бу вел на какой-то соре-тиагре с карбоновой вилкой и может даже задними перьями и не морочить себе голову. Я так и не понял тогда, в чем был глубокий смысл процесса.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 7.3.15 22:55

в целом конечно определенный кайф от сбора велосипеда с ноля, вернее с рамы, присутствует. но конечно лучше бы это была рама не стартшоссе)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей