Покраска анодирование где делают?

Будь-які "залізячні" питання
snaifer
*
Стать:чол
Покраска анодирование где делают?

Повідомлення snaifer » 9.9.14 21:32

Доброго времени суток! Заранее извиняюсь, если подобные вопросы уже где то проскальзывали(
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно перекрасить несколько деталей от байка обода руль и т д (а то новые покупать не хочется)) или может кто знает где можно сделать анодирование?

Адре Налин
* * * * *

Re: Покраска анодирование где делают?

Повідомлення Адре Налин » 9.9.14 21:46

где можно сделать анодирование?
Мы, например, анодируем детали выпускаемой нашей компанией продукции, на заводе Карат, в Вышгороде.

"Желтый", "белый" цинк. Но возьмутся ли там анодировать всего пару ободов и руль - Вам нужно звонить и выяснять.

Погуглите "Анодирование Киев" - есть, из чего выбрать. 8-)
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.9.14 22:25

Ни одного нормального анодирования в черный цвет в Украине я не знаю. Пробовал около 10 заводов. Так что выбирать не из чего. А в бесцветное или желтое возможно и неплохо будет, тут не подскажу.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Designer
* * *

Повідомлення Designer » 10.9.14 07:42

А что, обязательно нужно анодирование? Некоторые детали можно и порошковой краской покрыть (руль или раму уж точно). Найти эту услугу гораздо и легче, и стоит дешевле.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 10.9.14 11:57

Говорят, что алюминиевую раму порошком покрывать не желательно, т.к. при запекании могут швы потрескаться, да и в принципе тонкостенный аллюминий может "повести".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 27.12.14 20:43

С покраской рама больше весить будет на несколько сотен грам чем анодирование ,нашел такой завод ,кто то знает о нем ? http://galvanika-kiev.prom.ua/about_us .Хочу анодировать раму в черный или серебристый цвет .Собственно вопрос ,насколько будет устойчиво данное покрытие к царапинам ?

F.l.a.k.e
* * *

Повідомлення F.l.a.k.e » 29.12.14 17:40

Порошковой краской алю рамы красить можно и нужно - ничего ей не станет. Температура запекания 200 градусов
Контор которые занимаются порошковой покраской очень много. Через мои руки прошло уже рам 5-7. Всегда получаются качественные и сочные цвета. (лучше чем на картинке)
По поводу анода - я ещё ни от одного человека в г. Киеве не слышал хороших отзывов об аноде в принципе, а раму так и тем более - поскольку для её покрытия нужна огромная ванная (а это уже промышленный маштаб, у кустарников такого оборудования нету).

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 29.12.14 21:50

Как вы считаете нужно снимать старую краску перед покраской или можно сверху просто накатить другую какой нужно без всяких пискоструек и наждачек ? Если рама современная нормально покрашена , просто ашанский вид имеет и цвет не нравится.Какие плюсы минусы

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 29.12.14 22:52

рама современная , просто ашанский вид имеет
так не бывает :ROFL: вел либо ашан, либо нормальный

так что подумай, стоит ли вобще заморачиваться порошковой покраской

ведь хвз ашан можно ж и балончиком попшыкать :p

F.l.a.k.e
* * *

Повідомлення F.l.a.k.e » 29.12.14 23:40

старую краску снимать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Никто Вам красить по верх старой краски не согласится

Снимать краску можно не только пескоструем. На базаре продаётся литровая тара гадости для снятие старой краски, стоит дешего 20-30 грн, наносите (ждёте минут 5) потом кисточкой снимаете (я так со своей делал).
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Но проще сдать на пескоструй, а то я целый день со своей провозился

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 30.12.14 08:27

Снимать краску можно не только пескоструем. На базаре продаётся литровая тара гадости для снятие старой краски, стоит дешего 20-30 грн, наносите (ждёте минут 5)
Спасибо ,я не знал что есть такая химия которая снимет .Кстати на счет того что сверху красить есть конторы которые поверх красят я узнавал в два раза дешевле, переписку публиковать не буду тут, но это факт.В двух словах просто сказали что старая краска отличная основа для грунта так как заполнены все неровности и шероховатости металла , причем они именно велосипеды красят .Если краска тем более новая относительно , то что мешает?

F.l.a.k.e
* * *

Повідомлення F.l.a.k.e » 30.12.14 09:39

если красят поверх старой краски то это вообще отлично. Честно скажу что я не обладал такой информации - что старая краска служит основой, попробуй. Раз специ говорят что можно, значит можно.
В моём случае краски было немного на раме, там было ещё 2 слоя грунта - поэтому пришЛОСЬ снимать всё.

Ждёмс фото готовой работы )

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 1.1.15 15:15

ждите )))

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей