Что постукивает в рулевой колонне?

Будь-які "залізячні" питання
AlexOrel
*
Стать:чол
Что постукивает в рулевой колонне?

Повідомлення AlexOrel » 9.9.14 15:41

Слышу стук в руле, где-то раз в две-три секунды. Такое звук будто в чем-то металлическом нарастает напряжение, а потом "дынь", уже вторую неделю постукивает.
Что это может быть?
Велосипед Kellys Viper 60 2014 19,5 (я 83кг), в июне покупал его на Комбайнеров в "Новой Земле", все магазинное ничего не менял, только вынос перевернут, руль был высоковат. Катаю аккуратно.
Пробовал ослабить/затянуть якорь и вынос – одинаково стучит даже если руль с трудом поворачивается.
Защелкивал ход вилки, ехал "без рук", ехал давя на руль, быстрее/медленнее, крутить/не крутить руль – результат одинаков, раз в две-три секунды стучит.
Когда стоит понятно не стучит, только покатился – не стучит, пару км разогрелся и начинается, потом всю поездку дынькать будет.

Ездил в парке, мимо меня проехал велосипед с точно таким стуком, оказывается я не один такой. :)
Велосипеды с женой покупали вместе, ездим одинаково, у нее ни звука из рулевой.

foxman
* * * * *

Re: Что постукивает в рулевой колонне?

Повідомлення foxman » 9.9.14 16:28

пружина вилки внутри ноги точно не рассматривается?

AlexOrel
*

Повідомлення AlexOrel » 9.9.14 16:43

Я отключал ход вилки переключателем, речь идет про вилку SRS XCT, v4 кажется. Если пружина может стучать и в заблокированном состоянии, может и она?

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 9.9.14 17:54

может стучать как в сжатом так и свободном состоянии. на них обычно 5 см термоусадки по центру которая со временем любит сползать, но тут слушать надо, а то "лечим по фотографии"

erint
* * *

Повідомлення erint » 11.9.14 08:43

так а гарантия закончилась уже? на землю подвезти и шоб вылечили свой бок.

AlexOrel
*

Повідомлення AlexOrel » 11.9.14 14:04

Мне интересно сначала понять в чем там в принципе дело, вот на форуме и спрашиваю. Велосипедист я еще в технике неопытный. Вдруг это нормально что оно звуки издает, а я паникую.
Ну не ехать же в гарантийный сервис с претензией что оно там где-то кое-где у нас порой стучит? К тому же вчера ездил с десяток км – не стучало.
В гарантийный поеду обязательно, тем более что собирался у них крылья на осень покупать.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 12.9.14 16:02

Попробуйте повторить стук в доманих условиях :) Зажмите передний тормоз, заблокируйте вилку, пошатайте за руль вперед-назад, побросайте чуток его. Может это люфт рулевой, может в вилке пружина бьется о стенки штанов, или люфт в вилке, или втулка колеса раскрутилась. Мало ли чо там. А может и не в рулевой колонке вовсе :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей