Выбор найнера 2013

Будь-які "залізячні" питання
phil
* *
Стать:чол
Выбор найнера 2013

Повідомлення phil » 19.11.13 13:37

Приветствую.
Пожалуйста, подкиньте идей по выбору велосипеда для лихих покатушек по лесам в пределах $1000(+-200)
Под "лихими" имеется ввиду большое количество камней, кочек, спусков и подъемов и т.д. Короче, нужен более ли менее заряженный аппарат.
Вес-85 Рост-183.
Изначально выбор пал на Jamis Dragon 29 sport, но их, увы, нету в наличии... Соблазн был заморочиться и собрать самому, но он тоже отпал ввиду отсутствия опыта, знаний и, главное, нормального бюджета для этой затеи.
Из этого вытекает вопрос -на какие модели обратить внимание при выборе надежного велосипеда для агрессивного ХС?
Спасибо!

Пс-поштудировал форум, тем подобных уйма, но похожих параметров при выборе другим человеком я не нашел.

Den Luna
* * * * *

Re: Выбор найнера 2013

Повідомлення Den Luna » 19.11.13 13:57

Trek X-Caliber 8 вроде не плохой.

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 19.11.13 14:06

В Драконе я так понимаю хромолевая рама. Думаю особо альтернатив в нашей стране не найти.
А если не заморачиваться на хромоль Kellys TNT 50 или 70 для своей цены неплохо и сбалансированно обвешаны.
И что есть агрессивное кросскантри? - гонки? горы? дропы?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 14:08

ну. если +200 не в напряг, то за +120 я бы взял кобию, если они еще остались в нужном размере. вел выходит на ступенечку получше, чем 8 калибр, при этом по цене всего на 500 грн дороже(как по мне, то рекон этого стоит).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 14:09

В Драконе я так понимаю хромолевая рама. Думаю особо альтернатив в нашей стране не найти.
кстати, как вариант, купить любой стоковый велик в нужном бюджете, заказать раму файрай за 2к, потом перебросить обвес. а стоковую раму продать баксов за 200. получится хромоль за неболшую переплату.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 19.11.13 14:13

И все таки собрать хроМоль есть возможность http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=136373
Funseeker 29
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 19.11.13 14:20

И все таки собрать хроМоль есть возможность http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=136373
Funseeker 29
Да, но я про вел в сборе. На On-one народ у нас тоже давно успешно собирает, но общая цена вопроса несколько иная.

phil
* *

Повідомлення phil » 19.11.13 15:11

Возможность-то есть. Собирать-это круто, конечно, но вот общая стоимость действельно будет другая..+ я еще пока сам не понимаю, что мне нужно, а что нет. Могу нарубить дров. Поэтому смотрю на готовые модели. Хромоль, конечно, хотелось бы, но это не критично.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 15:14

ну так я выше написал, как можно сделать. голая рама от той же кобии будет баксов 200 стоить(а если удачно продать, то и те же 2к грн), а рама фансикера по предзаказу 250.
конечно, придется заморочиться перебросом стафа(хотя механик это сделает не сильно дорого), возможно вылезут какие-то косяки с совместимостью(рулевая/подседельный зажим может еще чего по мелочи), но в целом выйдет не сильно дороже самой кобии(или любого другого 29 вела, который будет взят донором)

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.13 15:21

:duma: Агрессивное катание, камни-ямки... и хардтейл. А чё не двухподвес?
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 15:27

1. у каждого свое понимание агрессивного катания. некоторые вон практикуют агрессивный фрирайд в пдн :)
2. за килобакс хороший подвес не купить

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 19.11.13 15:31

2. за килобакс хороший подвес не купить
Это - да... Но можно начать со "среднего", выкатать его, потихоньку апгрейдиться. Абы только рама была толковая изначально.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

konst

Повідомлення konst » 19.11.13 16:07

О, и тут пофлужу. : )
Агрессивное катание, камни-ямки... и хардтейл. А чё не двухподвес?
Потому что если человек действительно собирается катать что-то небанальное, то он как правило не задает подобных вопросов на форуме. Так как либо сам уже давно в теме, либо и без форума есть с кем посоветоваться. В остальных случаях
у каждого свое понимание агрессивного катания
причем чаще всего оно действительно ближе к
агрессивный фрирайд в пдн
где необходимость подвеса весьма сомнительна.

phil
* *

Повідомлення phil » 19.11.13 17:08

ну так я выше написал, как можно сделать. голая рама от той же кобии будет баксов 200 стоить(а если удачно продать, то и те же 2к грн), а рама фансикера по предзаказу 250.
конечно, придется заморочиться перебросом стафа(хотя механик это сделает не сильно дорого), возможно вылезут какие-то косяки с совместимостью(рулевая/подседельный зажим может еще чего по мелочи), но в целом выйдет не сильно дороже самой кобии(или любого другого 29 вела, который будет взят донором)

Сложный вариант какой-то. Тем более, я не уверен, что потом удачно продам раму.

Подкиньте еще вариантов, пожалуйста.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 18:26

хромоль больше не вижу вариантов. разве что из-за бугра тянуть, но то еще сложнее получится.

fireman35
* *

Повідомлення fireman35 » 19.11.13 19:40

Топикстартер готов заплатить за свою мечту 1200 вечнозеленых.Дракон 2014 будет стоить 1300. http://www.eddiesbikes.com/bikes-1/bike ... gon29sport
100 зеленых переплаты за мечту это не критично.Зато какой красавец. :good: Душевное спокойствие стоит гораздо дороже.Ну или потерпеть полгода и дождаться очередного аттракциона невиданой щедрости. :empathy :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту .

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.11.13 21:33

1. это он у буржуев столько будет стоить и то не факт(у них, бывает, указывают без их НДС цену)
2. при этом он слабее кобии, которая стоит 1150 сейчас.
при этом, я так понял, что тс хотел драгон именно из-за вкусной акционной цены, а так он еще не определился, чего хочет.
3. до сентября ждать больше, чем пол года. по сути весь следующий сезон пропустить. уж точно оно того не стоит.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 19.11.13 22:25

берите 27,5) золотая середина) думаю не будет проблем с кувырканием велосипеда на горках
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 19.11.13 23:07

О, пошли советы о 27.5

phil
* *

Повідомлення phil » 19.11.13 23:22

27,5 точно не буду брать. Чем кобиа интереснее драгона? В каких компонентах? Кстати, почему хро моль так рекомендуешь? Я-то хочу что-то неубиенное для своего веса.

konst

Повідомлення konst » 19.11.13 23:44

Подкиньте еще вариантов, пожалуйста.
Понимаешь, ситуация такова, что этот форум содержит вполне конкретный магазин, который торгует вполне конкретными брендами - трек и келлис. Так что из вариантов помимо трека тут подкинут разве что келлис тнт, странно, что не уже. В целом это нормальная ситуация - лично я не могу вспомнить ни одного нормального магазина, где консультируют по поводу товара конкурентов. И это абсолютно не значит, что означенные треки и келлисы хуже/лучше - просто здесь продаются именно они.
Получается, что работу по сбору вариантов - придется проделать самому. На самом деле это достаточно просто. Нужно просто просмотреть сайты магазинов да прозвонить их на предмет наличия и цен - в несезон иногда получается сойтись в цене, несколько отличной от указанной на ценнике. В целом под твои запросы вероятно подойдет любой найнер из указанного ценового диапазона. Просто что-то будет лучше, а что-то хуже. Но об этом есть резон говорить, когда будут конкретные варианты с конкретными ценами. А то чисто поговорить можно много и без толку - благо сезон почти закончился, катают меньше, флудят на форумах больше...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.11.13 00:37

ну о хромоле речь пошла, так как джамис драгон отличается от основной массы велов именно тем, что он хромолевый. в остальном ничем не примечателен. нормальный вел среднего уровня от хорошего производителя. но хромоль - это фетиш. по своим качествам для массового рынка он проигрывает алюминию, поэтому хромоля практически не осталось. но есть фанаты теплого лампового хромоля, которые хотят именно его..
я вот сам планирую в следующем году попробовать хро-мо, чтобы понять, чего же в нем такого эдакого.
по поводу кобии - в этом бюджете очень хороший вел. вилка уровнем повыше будет, что очень немаловажно при
большое количество камней, кочек, спусков и подъемов и т.д.
в остальном в принципе одно на другое - примерно равного уровня велики. то есть у драгона преимущество - стильная фетишная стальная рама, а у трека - вилка.
что хочу сказать в плюс драгону - система дабл(но это я о модели 14 года).
можно было бы, конечно, рассказать о фирменной геометрии ж2 у трека, но это такая штука, что может нравиться, а может нет. у драгона по моему скромному мнению очень приятная геометрия рамы. трек первым из больших производителей начал делать найнеры, но.. это было серьезным преимуществом пару лет назад, когда многие экспериментировали, а у трека была уже эта самая ж2. но сейчас уже у большинства производителей вполне себе приличные рамы. поэтому за прочность бояться не стоит. по сути драгон был очень интересен. когда на него давали 40% скидку. но шара прошла. у кобии и в сезон была хорошая цена, а сейчас, со скидкой, тем более. хотя сейчас у всех скидки, может кто-то другой интереснее, тот же скотт(хотя аспект слабенький. с таким бюджетом я бы смотрел на скейл), но у них сейчас сайт дико тормозит, тяжело посмотреть, что там с ценами.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.11.13 10:32

1. с весом 85 можно не заморачиваться - любого байка этой ценовой категории хватит с головой и он не развалится, если использовать по назначению. главное найти нужную ростовку.
2. насчет багажника - в первом посте указано, для чего нужен вел
для агрессивного ХС
что никак не вяжется с багажником.
но могу сказать. что у келлиса креплений для багажника нет, у треков раньше не было, а со средины этого года есть, поэтому, если наличие оного важно, то надо уточнять. у лджамиса кажись есть. про скотт не знаю. другие велы мы не обсуждали.
3. найнеры от бергамонта мне не нравятся. немцы сделали ставку на 650В, и есть такое ощущение, что найнерскую линейку не очень-то и развивают. мне геометрия найнеров не нравится у них. хотя, если их геометрия подходит, то по качеству эти велы очень даже ничего, и можно рассматривать, как вариант. хотя, насколько я знаю, скидок на них нет, поэтому по цене они будут не шибко интересны.

konst

Повідомлення konst » 20.11.13 10:51

Геометрия Бергамонта сильно на любителя - красивые прямые линии переднего треугольника рамы (пара замаскированных изгибов не в счёт) Меня например тошнит от одного вида изогнутой в месте соединения с рулевой колонкой верхней трубы рамы Трека
Правильно, все эти длины и углы - фигня, главное чтобы внешне нравился, а спина уж привыкнет как-то. :lol:
мне геометрия найнеров не нравится у них.
Вуду в песочнице выкладывал табличку с геометриями найнеров разных брендов, так по ней бергамонт - один в один спеш стампджампер. Не худший вариант, если так разобраться. Другое дело это верхняя линейка, в бюджетном сегменте все может быть иначе...

fireman35
* *

Повідомлення fireman35 » 20.11.13 10:51

по сути драгон был очень интересен. когда на него давали 40% скидку. но шара прошла.
До 40 % скидки они не дожили. :no: А минус 30 %,да,реально.
Чем кобиа интереснее драгона? В каких компонентах?
Вилка вроде немного лучше?(легче)Передний переклюк тоже на уровень.Задний на мой взгляд хуже чем у дракона.
Кстати, почему хро моль так рекомендуешь? Я-то хочу что-то неубиенное для своего веса.
Хромоль хвалят за его аммортизационные,пружинящие свойства-это комфорт при езде.Также долговечность,менее подвержен усталости по сравнению с алюминием.Ну и еще преимущество 2014 года,идет система дабл(две звезды впереди.А что касается твоего веса,вроде 85 кг,то он не критичен для любого велосипеда.Что касается неубиенности,то известная поговорка говорит о том ,что сдуру можно и более выносливые вещи,чем велосипед,сломать. :D
Ну а так если брать кобию и дракон,это два достойных равноценных вела от нормальных производителей,в одной ценовой категории.По комплектующим ,что-то немного лучше,что-то хуже.
Востаннє редагувалось 20.11.13 11:25 користувачем fireman35, всього редагувалось 2 разів.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту .

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей