покрышки камеры

Будь-які "залізячні" питання
zlid-ok
*
Стать:чол
покрышки камеры

Повідомлення zlid-ok » 28.8.13 22:57

Ребят, сегодня была последняя капля) В общем, покрышки Kenda K1104 26x1.95, камеры хз, ну тонкие на мац-мац. Давление: заднее 3.7атм, переднее 2.5атм.

В чем проблема. Задняя камера частенько страдает от "прогрыза" между ободом и бровкой, камнем. Уже 7 латок.
Сегодня выехал покататься, отъехал км на 12 от дома, нужно было развернутся и в парке проехался по траве.
Результат: в заднем колесе 9 колючек в переднем 3.
Хорошо, что рядом автобус ходит подходящий. А то опыт тащения велика пешком в 2 часа ночи с Калиновки (за Броварами) в Киев (24км) уже был. После этого купил насос, латки, бардачок, ключи. Но вопрос не об этом.

Я все понимаю, но 9 дыр на 2 колеса как-то жестко.
Как и чем укрепится?
Хочется иметь покрышки с хорошим соотношением сцепление/накат, но в то же время и прочные на прокол. Катаю обычно КК, последнее время даю жести по неровностях, мои покрышки меня устраивают, но они вместе с камерами как презерватив по прочности стенок.... Можете, что-то посоветовать?
А насчет камер, думаю поставить камеры для давнхила. Сильно отразится на том же накате, эластичности/упругости?

В сторону герметиков и лент которые укладывают между камерой и покрышкой не смотрю...

plumber
* * *

Re: покрышки камеры

Повідомлення plumber » 28.8.13 23:33

Катаю на Смарт Семе, более чем за 3 тыс. км. 2 прокола, на моих старых стоковых мягких покрах кололся очень часто.
Сцепление хорошее, накат тоже ок, в поворотах держат хорошо и на мокром тоже себя довольно предсказуемо ведут.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 29.8.13 00:00

с хорошим соотношением сцепление/накат, но в то же время и прочные на прокол.
наиболее "дубовая" в отношении проколов - land cruiser. Она не для "гонщегов", но на асфальте держит получше, чем сликовая покрышка marathon (сравнивал). На грунте тоже вполне прилично цепляется. На сверхскорости проходить повороты по сухому грунту со сверхнаклоном на ней может и не желательно - уходит в занос (хотя занос управляемый и предсказуемый). А так - не нарадуюсь. Выгребает из грязи и из песка очень хорошо.
Катаю на Смарт Семе, более чем за 3 тыс. км. 2 прокола
Это если по Киевской области катать (и не проезжая по паркам по траве, где акации растут))). В велопоходе по Керченскому полуострову заехали в зону произрастания "кавунца" (колючка похуже акации) - так на заднем стояла land cruiser, на переднем - этот самый хвалёный смарт сэм. При том, что сзади баул (10 литров воды, вещи, палатка, спальник), land cruiser прокололся аж два раза. Смарт сэм же нахватал "всего" 7 проколов (это будучи на переднем колесе).
russo separatisto

zlid-ok
*

Повідомлення zlid-ok » 29.8.13 01:59

Ога, а так понимаю речь идет о Schwalbe SMART SAM и Schwalbe LAND CRUISER.

Если верить сайту, то у Смарта плотность больше, то-есть от "прогрыза" лучше, следовательно на больший вес и давление рассчитано. А у Крузера есть "рuncture protection", наверное по-этому она и прилично тяжелее.
http://schwalbe.com.ua/Smart_Sam_Evolut ... walbe.html
http://schwalbe.com.ua/Land_Cruiser_Act ... walbe.html

В любом случае спасибо за наводку. #crazy_pilot
А то это уже жесть как накаляет.

meral

Повідомлення meral » 29.8.13 09:18

у меня marathon supreme. проколов не было. вообще.
до этого был калсический marthon, был один прокол гвоздем со шляпкой.

но тяжелые, да. тоесть надо выберать меньший вес или защита.

сравнение оратором выше переднего и заднего колеса по проколам колючками считаю некоректным, ибо у переднего шанс поймать непримятую колючку прилично больше.
также очень сильно вызывает сомнения факт про то что landcruiser держит лучше современных марафонов. ибо это даже производитель с этим не согласен. может марафон не добили до нужных 2.8 минимума? ну не верю я что топовая специализированая покрышка проигрывает средней неспециализированной в месте своей специализации, у одного и тогоже производителя.

от кавунца кстати даже марфон екстрим не спасает.

smart sam у меня есть. прокалывается обычно.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 29.8.13 09:48

у переднего шанс поймать непримятую колючку прилично больше.
как-то практика показывает, что при смешанном катании , в том числе по грунту, где акация и тп, пробивается чаще заднее колесо, а переднее - один прокол на пять проколов заднего примерно. По кавунцу надо конечно более пристрастный тест устроить. Поставить обе одинаковые покрышки и погонять вокруг того же Заводского на Керченском по травке ) Если будет желание таким заниматься :dash2:
также очень сильно вызывает сомнения факт про то что landcruiser держит лучше современных марафонов.
как оратор оратору
Show
на одной и той же дороге ехал с разницей в пару дней на тех и других. Асфальт, чуть песочек на повороте у обочины. Тут и сравнивал, в зоне чуть песочка на асфальте. У нас асфальт совсем без песочка не бывает, как известно. На марафонах зашуршало в повороте неприятно так, чувствую - съезжать начинают, в предзаносное состояние попал. . На лэнд круизере - хоть бы хны. Без всяких намёков на занос. Скорость примерно одинаковая. Положительная площадь протектора на лэнд круизере немаленькая, а за счёт того, что он всё же островками, а не практически сплошняком, как на маратоне, который с водоотводящими канавками только (есть и более "зубастые" маратоны, но не про них речь, а о заточенной под асфальт версии) - так вот эти края островков протектора, чуть сминаясь, как бы цепляются за асфальт на повороте, как мне кажется. Одним словом, на лэндкрузере на асфальтированных развязках на поворотах со скоростью за 30 с большими уклонами проезжал. На маратонах такого делать не стану, ибо опасаюсь. Вдруг песочка на асфальте чуточку попадётся - и труба.
russo separatisto

meral

Повідомлення meral » 29.8.13 09:56

катаю на marothon supreme последние 3 года. песочек почемуто не мешает. но на скорости за 30 на асфальте на полусликах в свое время летал, до сих пор шрам на руке. на марафоне - не летал.
марафон класика(с рисунком квадратиками) какбы не расчитан на быструю езду в поворотах. ибо вроде как для применения с большим грузом на багажнике. держит хуже на песочке,да. но значительно лучше на твердой землице.

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 29.8.13 10:15

Специально полез в кладовку прочитать, что за маратоны у меня. Оказалось маратон плюс.
может марафон не добили до нужных 2.8 минимума?
Качаю при езде преимущественно по асфальту всегда под максимальное указанное производителем давление.
повороты за 30 только будучи уверенным, что хорошо знаешь конкретные покрышки на практике. Ну а шрамы у меня чаще получаются на гораздо меньших скоростях и в банальнейших ситуациях.

Интересно, почему топикстартеру никто герметик залить в камеры не посоветовал? Или вовсе бескамерку... Радикальное средство для уменьшения проколов ведь, по идее
russo separatisto

meral

Повідомлення meral » 29.8.13 10:34

марафон плюс это классика усиленная. а supreme выглядят вот так
http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... eme--31009
и не имеют пробелмы с поворотами. имеют проблемы с мокрой глиной.

дак 9 проколов подряд герметик кончится.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 29.8.13 11:01

...
В сторону герметиков и лент которые укладывают между камерой и покрышкой не смотрю...
по моему скромному мнению зря, лента у меня стоит в стоковой Кенде, без неё прокалывался при каждом выезде...с ней вообще нет проколов. Её наличие никак на скорость не влияет #crazy_pilot Единственное что давление должно быть нормальное в колесах.
А вот Лэнд Крузеры ооочень тяжелые, я не гонщик и "весом" не страдаю, но даже после стокового Максиса чувствуется что колеса потяжелели..
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.8.13 15:22

перешел с кенды на швальбу хюрикейн именно из за проколов...

потом была швальба смарт сем и блек джек. Все лучше чем кенда. Сейчас катаю хюрикейн сзади, смартсем спереди. Если грунтов много, - можно смартсем на обе стороны поставить.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 29.8.13 15:51

Задняя камера частенько страдает от "прогрыза" между ободом и бровкой, камнем. Уже 7 латок...
Так понимаю "прогрыз" это есть-"змеиный укус"? Лечится нужным давлением в покре,и техникой пилотирования вело :yes

Kolomopa
* *

Повідомлення Kolomopa » 29.8.13 19:16

А в сторону герметиков зря не смотрите. Я вот себе залил Stans No Tubes прямо в камеры, теперь не прокалываюсь. Наехал на колючку, заметил что торчит в колесе, вынул ее и услышал как шипит воздух, крутнул колесо и все заклеилось изнутри, я даже не подкачивал. При этом давление держит стабильно, колеса не спускает. Про проколы забыл.

zlid-ok
*

Повідомлення zlid-ok » 29.8.13 19:38

Задняя камера частенько страдает от "прогрыза" между ободом и бровкой, камнем. Уже 7 латок...
Так понимаю "прогрыз" это есть-"змеиный укус"? Лечится нужным давлением в покре,и техникой пилотирования вело :yes
Определенно да. На первом месте умение пилотирования и распределение веса во время заезда на бровку, с бровки и т.д., и давление в колесе. Внимательность, мозги и т.д. Но бывают и форс мажорные наклоны.

Что делать, когда газуешь где- то 30, темнеет на улице, входишь в поворот сквера, где еще темнее из-за деревьев и вдруг из неоткуда кирпич, о котором узнаешь уже когда почувствовал его под колесами? Да, да, было такое..
Результат: 2 дырки.
А было ехал с горки, горка длинная такая, чистая, ровная, полтос газую, спускаюсь наслаждаюсь ветерком и тут примерно вот такое вот. Тормозить то можно было, но тормозить на таком по моему еще хуже чем не тормозить вовсе. :D
Результат: 4 дырки, восьмерка 2мм, яйцо 1.5мм

С покрышками определился. Назад определю крузера, а на перед смарт сема. Так как они шире, для лучшего зацепа в поворотах. Хотя может оба крузера будет.
Правда пока еще не толком понял в чем отличие между RaceGuard и KevlarGuard, Double Defense, EVO, но полагаю что это вопрос времени)
А в сторону герметиков зря не смотрите. Я вот себе залил Stans No Tubes прямо в камеры, теперь не прокалываюсь.
Нужно изучить эту тему герметиков. Как бы считаю, что лучше залатывать дырки изнутри нежели снаружи. Хотя кругом по разному.
Можете рассказать, сколько примерно нужно залить в камеру 26", и где можно посмотреть на него в наших краях интернет магазов?
А то гугл только забугор посылает или вы с ебая/аллиэкспресса везли?
Востаннє редагувалось 29.8.13 19:45 користувачем zlid-ok, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 29.8.13 19:42

А было ехал с горки, горка длинная такая, чистая, ровная, полтос газую, спускаюсь наслаждаюсь ветерком и тут примерно вот такое вот. Тормозить то можно было, но тормозить на таком по моему еще хуже чем не тормозить вовсе. :D
Результат: 4 дырки, восьмерка 2мм, яйцо 1.5мм
Объехать или хотя бы встать с седла не? Вообще на таком пробиваться змеиным укусом по хорошему не должно, то есть лажа или в давлении, или в технике езды. Замена покрышек здесь не поможет.

meral

Повідомлення meral » 29.8.13 19:43

замена покрышек может помочь. я вечно в бровки укусы делал, пока не поменял. более толстые покрышки менше кусаются. но они весят много.

Kolomopa
* *

Повідомлення Kolomopa » 29.8.13 19:53

На "Землячке" покупал две бутылочки по 25 грн, за штуку. Там идет по 59 мл в колесо.

konst

Повідомлення konst » 29.8.13 19:57

Меньше кусаются более широкие и объемные покры. Но лэнд круизеры вроде как этим похвастаться не могут.
Если пробивается на том, что на фото, то проблема не только и не столько в покрышках.

Герметик в камерах, к слову, от змеиных укусов не помогает.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.8.13 20:15

Что делать, когда газуешь где- то 30, темнеет на улице, входишь в поворот сквера, где еще темнее из-за деревьев и вдруг из неоткуда кирпич, о котором узнаешь уже когда почувствовал его под колесами? Да, да, было такое..
Результат: 2 дырки.
А было ехал с горки, горка длинная такая, чистая, ровная, полтос газую, спускаюсь наслаждаюсь ветерком и тут
1) со скверами вы поаккуратней... тем более когда темнеет ибо там могут быть и пешоходы и дети.... .В ПДР четко сказано, - скорость должна быть такой, - при которой водитель должен успеть среагировать и при необходимости остановить Т.С, вдруг что.

2) Привстать над седлом на полусогнутых ногах, согнуть руки в локтях, сместить корпус назад. Неровность должен отрабатывать не только велосипед, но и велосипедист.

сколько весу в Вас ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 29.8.13 20:32

"Умеючи"и бескамерку угрохать можно, герметик не спасает.Бери что то из разряда покрышек большеобьёмных,у меня Schwalbe FAT ALBERT на двухпоподвесе-про укусы только слышал. Правда качаю их по манометру,а не на "помацать пальцами".На описаном тобой off road, даже лайтовая покра должна была выдержать при рекомендованном давлении.

zlid-ok
*

Повідомлення zlid-ok » 29.8.13 21:42

2) Привстать над седлом на полусогнутых ногах, согнуть руки в локтях, сместить корпус назад. Неровность должен отрабатывать не только велосипед, но и велосипедист.
сколько весу в Вас ?
Я знаю, если, бы я не привставал с седла, как в тот раз, то было бы такое.
Шпала в 182см и весом 78.)

meral

Повідомлення meral » 29.8.13 22:00

дак какая разница какой вес.
у меня 113. и укусов нету. пропали сразу как стоковые покрышки поменял и больше не возвращалися. сейчас тело автоматом обробатывает рывки еще до того как я соображу что там кирпич/яма

f3n1x
*

Повідомлення f3n1x » 8.9.13 21:44

Сегодня сидел возле гаража и клеял камеры на велике жены. Матюкался про себя, ведь стоковые покры не выдерживают степных репьяхов и мелких колючек (живу в Джанкое).
Мысленно выбирал какие покрышки буду ей ставить взамен стоковой пластилиновой Кенды.
Тут мимо проезжает паренёк на ашане и улыбается. Остановился, посмотрел на меня и справшивает:" Что колючек нахватался, в лесопасадку гонял?"
Настроения у меня нет, скрепя зубами отвечаю что так и есть. А он и говорит: "Возьми негативы старые или диафильмы и вложи их внутрь обода, между камерой и покрышкой. Забудешь, что такое камеры клеять. Я уже несколько месяцев так катаюсь, проверенно. "
И он уехал, а я пошёл искать старые негативы. Идея очень интересная, буду проверять.
А вы о таком слышали?

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.9.13 21:53

Я думаю что негативы как и антипрокольные ленты рано или поздно протрут камеру.
Но то такое - сам я не пробовал. Просто полно отзывов о таком эффекте от антипрокольной ленты.
Нормальная альтернатива тут безкамерка с герметиком.
Но если лента/негативы спасают на месяцы. То в принципе тоже вариант.

f3n1x
*

Повідомлення f3n1x » 8.9.13 21:59

Как по мне, то лучше раз в два-три месяца менять камеру или клеять её, чем клеяться 2-3 раза в месяц.
Попробую, отпишусь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей