Если есть возможность выложить фото, покажите. Любобытно.могу показать раму после удара машиной на скорости машины 15кмчас.
Я имел ввиду глубокие выбоины/ямы, заехав в которые вы ощутите сильный толчок в пятую точку, если не приподнимете ее). Речь идет об асфальтных кочках, где ощущается значительный удар от твердой поверхности.в любом случае рама горного велосипеда не должна ломатся от выбоин на дороге
Давайте конкретнее. О скольких случаях полного разрыва в пути вы слышали? Только чур без экстремальных падений и ДХ-отжигалова.Я слышал, что зачастую, этого не обнаружишь, и прямо в пути в любую секунду может случится полный разрыв
Звучит резонно.если все нагрузки а колесо, то там 50% гасится спицами и рама на это расчитана. у нее в этом направлении максимальная прочность.
Ну я 2 подвесные рамы сломал как раз по тем же местам где на хардтейле гонял. Да и большенство пождвесные рамы ломают вовсе не от ДХ нагрузокна подвесах просто гоняют по другим местам.
все не такне,я не о том. вот ты на подвесе ногами отрабатывал ямы? врядли, правда. тоесть типа раслабляешься и ломаешь раму. к тому же наверно на подвесе рама была выше классом(легче/тоньше, меньше служит).
Если тебе неизвестно, то не значит что этого не было или нет. Из старых рам были неудачные линейки подвесов у разных производителей, которые массово продавались в Киеве и также массово ломались на ровном месте, например, канувшие в лету мерида лрс, гари фишер шугар 4+, жт айдрайв... вероятно инженеры что-то не просчитали... Про современные из ныне продающихся распространяться не буду.вообще случаи сломанной в городе рамы(не об машину) мне не известны. ну если не считать рамы на старых wahoo которые получали терщины в районе подсиделки. но только у тех кто юзал длинную подсиделку.
"в интернете кто-то неправ" (С)...делись.
Если карборама доведена до состояния-"резко разваливаться" при равной эксплуатации что и алюрама,то алюрама при таких нагрузках в 100500 раз быстрее хламом станет.в отличии от карбона рамы из алюминия резко не разваливаются
Тема про люмінь, викладіть хоча б 10 фоток з тріщинами, або огляд цього питання зі статистикою по брендам. Який сенс абстрактно говорити про перспективу руйнування рами якщо немає похідних.. Десь на ВК читав що в магазинах попереджують, що велосипед для гонок не тойво - і це дуже вірно..Одного меня меньше всего интересует что случится с рамой в ситуации, когда та способна развалиться?
а какое отношение имеют старые скоты на 7005 к 6061?у мене колись був підпис
Є мерседес і решта, і є СКОТТ і велікоє богатсво вибора..
Так воно і є.. Повертаючись до свого скотіка хочу ще раз вклонитися йому за вірну працю і рукам які його зробили... В підтвердження моїх слів що він невбиваємий напишу таке.. при ростовці 17.5 я зі своїми 193 см росту і 130 кг ваги катався на штирі котрий стирчав на 32 см ))) я їх зламав аж 2 (штиря) а рама ціла))) діаметр штиря 27 мм ))) от і уявіть собі якість вузла ..
так саме ніякого як і той матеріал з якого роблять сучасний китайський хлам до сплавів алюмінію.а какое отношение имеют старые скоты на 7005 к 6061?у мене колись був підпис
Є мерседес і решта, і є СКОТТ і велікоє богатсво вибора..
Так воно і є.. Повертаючись до свого скотіка хочу ще раз вклонитися йому за вірну працю і рукам які його зробили... В підтвердження моїх слів що він невбиваємий напишу таке.. при ростовці 17.5 я зі своїми 193 см росту і 130 кг ваги катався на штирі котрий стирчав на 32 см ))) я їх зламав аж 2 (штиря) а рама ціла))) діаметр штиря 27 мм ))) от і уявіть собі якість вузла ..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей