Багажник на найнер

Будь-які "залізячні" питання
_Maximus_
*
Стать:чол
Багажник на найнер

Повідомлення _Maximus_ » 10.8.13 18:37

Коллеги, помогите! Никогда как-то не думал, но пришлось.. Как на моего велоконика багажник найти, да еще и прикрутить его? Вел - ТРЕК ГФ Марлин 29. Старик Гари предусмотрел отверстия в дропаутах и даже резьбу нарезал, а вот в верхних перьях - нету ни фига, даже перемычки между ними :dash2: Мысль такая - багажник можно в принципе прикрутить к подседельному штырю и тем самым дропам, чисто консоль не подходит, т.к. собираюсь ездить по Крыму со всеми вещами - кг так 15... Про полноразмерные крылья уже молчу..

kaas
*

Re: Багажник на найнер

Повідомлення kaas » 10.8.13 18:46

Коллеги, помогите! Никогда как-то не думал, но пришлось.. Как на моего велоконика багажник найти, да еще и прикрутить его? Вел - ТРЕК ГФ Марлин 29. Старик Гари предусмотрел отверстия в дропаутах и даже резьбу нарезал, а вот в верхних перьях - нету ни фига, даже перемычки между ними :dash2: Мысль такая - багажник можно в принципе прикрутить к подседельному штырю и тем самым дропам, чисто консоль не подходит, т.к. собираюсь ездить по Крыму со всеми вещами - кг так 15... Про полноразмерные крылья уже молчу..
Не предусмотрен там багажник, кроме консольного. Дырки в дропаутах только потому, что они изготовляются отдельно для многих моделей рам, а потом привариваются. В целях уменьшения затрат дропауты делают универсальные к рамам и с креплением багажника и без. Твоя как видимо без.

_Maximus_
*

Повідомлення _Maximus_ » 10.8.13 19:07

Я в принципе уже это понял, но все же может есть багажники гибриды - с креплением за подседельный штырь и к дропам одновременно?

kaas
*

Повідомлення kaas » 10.8.13 20:01

Я в принципе уже это понял, но все же может есть багажники гибриды - с креплением за подседельный штырь и к дропам одновременно?
Видел переделанный багажник, только вместо крепления болтами были приварены зажими кольцевые на перья.

sahav
* * *

Повідомлення sahav » 10.8.13 20:35

Есть. Старинный багажник, который у меня на ХВЗ "спутник" стоит - его родной - - имеет такую конструкцию - снизу крепление обычное, в отверстия в дропауты. Сверху - обхватывающие верхние перья стальная пластина притягивается к перьям со стороны подседельного штыря к такой же форме пластине, выходящей из края багажника. Сказать, что эта конструкция держится железно - значит, вообще ничего не сказать. Один минус - такой антиквариат не станет на раму с дисковыми тормозами (
russo separatisto

_Maximus_
*

Повідомлення _Maximus_ » 10.8.13 21:01

кажется нашел http://www.topeak.com/products/Racks/explorer_29er_disc осталось в Украине его найти

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.8.13 07:42

так там же как раз крепление к верхним перьям.
хотя у меня был багажник аналогичной конструкции, так там эти рельсы можно вытянуть далеко, и до зажима подседела они должны дотянуться. а в украине такие багажники должны быть, только цена не бюджетна ни разу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

_Maximus_
*

Повідомлення _Maximus_ » 11.8.13 10:25

Усы должны дотянуться до штыря - а там какой-нить хомут приспособим.. Цена 400 грн в Украине есть

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 12.8.13 14:07

У меня такой же велосипед. Крепил к подседельному штырю. Все держится. Правда немного пришлось подогнуть рельсы
Если память не изменяет, то вот такой http://velosiped.com/product/bagazhnik- ... 26-28-disk

jacobpoh
* *

Повідомлення jacobpoh » 12.8.13 14:24

На перья надеть хомуты, к хомутам крепить багажник. Хомуты в эпицентрах стоят копейки.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей