Крылья для двухподвеса

Будь-які "залізячні" питання
MultiTAB
* * *
Стать:чол
Крылья для двухподвеса

Повідомлення MultiTAB » 5.7.13 08:57

Знаю, знаю, крылья не по феншую... Одеваю на МТВ только когда есть большая вероятность попасть под дождь...Приходилось неоднократно попадать под дождь и ехать сразу после дождя.... приятного мало - *опа мокрая, спина/рюкзак грязные и мокрые, голова грязная.... ноги грязные ... в общем сами знаете.

На МТВ у меня SKS Shockboard и SKS X-Tra-Dry.

Подрамное крыло может служить как полноценная замена переднему крылу?

А вот такие крылья кто то пробовал? Есть инфа какая то? Понты?
Крыло Topeak AirFender Rear надувное заднее МТБ
Крыло Topeak AirFender Front надувное переднее МТБ Порекомендуйте что то конкретное.

Можно похоливарить :)

Спасибо.

п.с. вилка 150мм.

VazarS
* * * * *

Re: Крылья для двухподвеса

Повідомлення VazarS » 5.7.13 09:44

По большому счету если ехать таки по дождю или сильно мокрому, все те крылья что можно поставить на двуподвес до одного места. Крыло на раму это чтоб с колеса в морду не летело, не более. Пользовал разные, в итоге "на всякий случай" висит комплект из SKS X-TRA-DRY назад и SKS SHOCKBOARD вперед. Из них ставилось за этот сезон один раз заднее. Понимание тщетности всего этого приходит в первый же дождь. Особенно если если ехать по дороге с машинами.
PS - в дикие земляные грязи никогда не лез в виду отвращения к барахтанью в оной и необходимость крыльев там оценить не могу.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.13 09:58

А какое есть решение хотя бы для того что бы струя/завихрение от заднего колеса не мочила сиденье и все что на нем расположено - буквально сразу мокрая 5ая точка... ну так просто не реально ехать вообще! Или же приходиться ехать со скоростью черепахи...

Ну на МТВ комплект SKS X-TRA-DRY назад и SKS SHOCKBOARD вперед помогает с эффективностью 99,9% - это если едем после дождя и сбоку не обрызгивают машины. Единственное что иногда при вывороте колеса может ноги запачкать ... но это мелочь.

Boombox
* * *

Повідомлення Boombox » 5.7.13 10:16

Я за крылья ибо проверено. Причем грязь обыкновенная - не самое страшное, от чего может выручить крыло. На русановских дачах проехал в темноте через нечто, с усилием соскребаемое потом с крыльев ножом. Спасибо, что не г-но. Поскольку может полететь мелкий гравий, масляные жидкости и т.п. дрянь, к надувным крыльям отношусь настороженно.
Вот полный комплект на подвес
Зображення
себе сооружаю нечто подобное, только пока без щитка на нижнюю трубу - у трека она и так широкая.
Востаннє редагувалось 5.7.13 10:22 користувачем Boombox, всього редагувалось 1 раз.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 5.7.13 10:19

А какое есть решение хотя бы для того что бы струя/завихрение от заднего колеса не мочила сиденье
Дык если только это и чтобы в морду грязь не летела то варианта типа упомянутых SKS за глаза. Ну или вперед щиток на раму. Меня мокрость при езде в дождь не напрягает - рокетовские шорты без памперса даже насквозь мокрые не мешают педалить на все деньги, а максималка под дождем у меня вообще больше чем по сухому на асфальте.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.13 10:36

Boombox, вот у тебя щиток стоит на раме, я как раз про такой и спрашиваю...и как раз на двухподвесе...скажи, он не мешает педалировать? Не "наступаешь" на него временами? А практический толк от него есть? В том месте где на фото щиток на раме меня ничего не беспокоит.... - что же он там закрывает....епрст....Сначала написал, потом прочел про "нечто подобное" :)

VazarS, мне мокрая 5ая мешает ехать - однозначно!

Еще крепление подобрать нужно...или крылья с креплением - посадочное место (диаметр трубы) для крепления гораздо больше обычного, цифру не помню.

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.7.13 10:48

Хорошо подойдут эти
http://velosiped.com/product/krylja-x17 ... erno-serye
Основное требование - не должно быть узенькое и без особого сужения к концу.
Переднее может не подойти к вилке.
Переднее не обязательно. Можно Bender Fender сделать.
Ну и да - крыло вполне таки защищает и не мешает.
Востаннє редагувалось 5.7.13 11:14 користувачем RealIce, всього редагувалось 2 разів.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.13 11:05

RealIce,
По какой причине передние может не подойти? Из-за крепления или за того что вилка 150мм и крыло будет не эффективно?

Скорее всего завтра поеду на Землячку с велом и там прямо в магазине примеряю что то эффективное и красивенькое.

А вот Bender Fender(а) у них нету...

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.7.13 11:18

RealIce,
По какой причине передние может не подойти? Из-за крепления или за того что вилка 150мм и крыло будет не эффективно?

Скорее всего завтра поеду на Землячку с велом и там прямо в магазине примеряю что то эффективное и красивенькое.

А вот Bender Fender(а) у них нету...
Может не подойти из за особенностей короны/гориллы. У меня горилла фокса 2011 г упирается в такие крылья.
Bender Fender надо сделать самому - это пластиковое маленькое крыло. Но достаточно эффективное.
Нагугли. С их сайта скаяай картинку - распечатай на A4. Вырежи из пластиковой папки. Прикрепи пластиковыми стяжками. 10 минут и крылья супер
У меня вот как то так. Отъездил и осень и зиму. Ничего. В лицо вообще 0. На спину чуток прилетает. Заднее крыло правдо паганенькое.
Зображення

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 5.7.13 11:47

Музки натс у меня стоял. Недавно. Ровно до того момента как я его снял помыть. Назад ставить не стал ибо между этим крылышком и вилкой набивается мелкий песочек и прочая гадость и в итоге в местах прилегания пластика вилка имеет вид потертой наждачкой. Хорошо так потертой. Весьма неприятно. Если на это пофиг - можно и поставить.

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.7.13 12:41

Музки натс у меня стоял. Недавно. Ровно до того момента как я его снял помыть. Назад ставить не стал ибо между этим крылышком и вилкой набивается мелкий песочек и прочая гадость и в итоге в местах прилегания пластика вилка имеет вид потертой наждачкой. Хорошо так потертой. Весьма неприятно. Если на это пофиг - можно и поставить.
Я пользуюсь самодельными фендерами уже в течении 2 лет. Ничего такого не замечено.
Между крылом и вилкой это где? Пишите точно. Между крылом и штанами я думаю. Потому как другого и представить не могу.
Возможно это как раз из за того что прикреплено не плотно и совывается туда сюда. Потому я и пользую стяжки пластиковые. Они крепят крыло плотно к штанам и ну ничего туда уже не залазит.
Востаннє редагувалось 5.7.13 12:49 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 5.7.13 12:47

У меня тоже из папки крыло, но не в вилке, а подобно щитку на раме. Плюс тряпочка между ног. Не нарадуюсь - спереди всё отлично. Сзади пользовал консольное крыло, но периодически ставлю туда багажник, снимаю, забываю поставить крыло назад и здравствуйте посрамши :( На подвесе классно, что можно из папки приколхозить и сзади хоть какую-то защиту, чтобы не говнилась система, передний переклюк и т.п., на моей хардтейловой раме фендер прицепить так не получится :(

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 5.7.13 13:02

В дополнение темы про болотники, предложенные RealIce http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic ... 151&page=0 . Там поголовно двухподвесы и длинноходы :), со всеми выкройками и иллюстрациями. Сам задумался о такой конструкции по причине утери переднего крыла :cry: (http://cs9932.vkontakte.ru/u34275635/10 ... 413203.jpg). А вообще меня и такой комплект по большей части устраивал. Задница и верхняя часть тела сухие (при правильной настройке заднего крыла), а вот нижние части ног намокали регулярно. Хотя совсем без крыла было еще плачевнее.
З.Ы. По говнам и под дождями катаюсь часто, если не сказать регулярно (не особо хочется, но частенько только так и получается :crazy: )
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 5.7.13 13:18

Sigizmund,
Жалко по ссылке шаблон не доступен. Как сказал dimetikon, дейстительно, прикрыть бы систему двухподвеса... - сложновасто ее отмывать ...

А вот такое крыло если? http://velosiped.com/product/komplekt-k ... dpered-mtb переднее :)

Shureg

Повідомлення Shureg » 5.7.13 13:58

Бендер Фендер таки спасает, но не полностью :)
Зображення
Bike2Work!
UT4UTI

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 5.7.13 14:07

Sigizmund,
Жалко по ссылке шаблон не доступен. Как сказал dimetikon, дейстительно, прикрыть бы систему двухподвеса... - сложновасто ее отмывать ...

А вот такое крыло если? http://velosiped.com/product/komplekt-k ... dpered-mtb переднее :)
По ссылке полно шаблонов, я сам парочку скачивал оттуда (с иксов). В частности http://s018.radikal.ru/i514/1203/08/7ead6c30ad79.png Ну и далее по страницам с иллюстрациями результата :).
А крылышко по ссылке - слишком мудреное за дофига денег. Его самого отмывать задолбешься.
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість