В общем ситуация такая. Взял старый отцовский турист (который самый спортивный был - без крыльев, руль барашком).
В принципе после горного Келлиса скорость впечатляет. Очень нравится сиденье с поднятой задней частью, устраивает спортивный руль.
Но! Тормозов нет.
Шатуны кривые по ощущениям - то ли педали, то ли шатуны, то ли вал каретки (маловероятно конечно).
Обода и спицы очень уставшие.
Резина новая Maxxis - дорожная, с довольно высоким профилем - ибо дороги.
Поскольку я мало разбираюсь в запчастях и комплектующих (всмысле предложений на рынке, ценах, фирмах и их качестве) хочу обратится за помощью к более опытным людям.
Задача такая: получить велосипед где как минимум не будет ничего раздражать - рекорды ставить не собираюсь. Ездить не оченбь много - до 40 км за раз. И то редко. В основном деловые поездки по городу. Денег не много. Но на то что нужно готов тратить.
Итак, по приоритету:
-Сделать так что бы шатуны не виляли (замена каретки (вроде под квадрат лучше), при этом планирую оставить 1 звёздочку спереди)+ замена шатунов+педалей?
-Новые обода. Просто думаю что старые очень устали + как я понимаю, на современные тормоза лучше современный обод (у родных я вижу что поверхность не очень-то плоская)
-Тормоза не в приоритете. Это потом как-нибудь. При этом тоже не знаю что делать - они ж не стандартные по креплению.
Итак, прошу дать общий совет, и, если можно, по каждому из параметров, которые я хочу усовершенствовать, если можно, со ссылками или хотя бы просто названия запчастей.
Заранее спасибо!