Герметик застыл в камере.

Будь-які "залізячні" питання
ЙО
* * *
Стать:чол
Герметик застыл в камере.

Повідомлення ЙО » 29.3.13 15:41

После сезона эксплуатации в 2-х камерах из герметика образовались эластичные какунцы, которые перемещаются в камере, хотя занимают практически весь просвет, большая же часть герметика свободно плещется.
Плеск сильно слышно при раскрутке,далее герметик разлетается от центробежной и вроде,ничего...
Герметик NoTubes
Вопрос, что делать...?
1 Долить и ездить как ни в чем не бывало ? (разбалансировки вроде не слышно)

2 Перейти на другой герметик с новыми камерами, к примеру Tire doc - он не латексный,не застынет, правда очень густой...

3 Как реанимировать практически новые две камеры? Если попытаться через маленький разрез вытащить свернувшуюся резину и дырку заклеить, то насколько это будет эффективно и небезопасно в дальнейшем. Слышал я что герметики неплохо отклеивают старые латки. Или же сразу в мусоросборник!
Напомню переходить на бескамерку пока не собираюсь, герметик в камерах работал отлично, причем NoTubes ( который свернулся) лучше чем Tire doc .
4 Как избежать этой проблемы в дальнейшем?

Руслан Руслан
* *

Re: Герметик застыл в камере.

Повідомлення Руслан Руслан » 29.3.13 15:47

а что с герметиком обязательно, новые камеры нельзя поставить?

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 29.3.13 21:14

Не понял вопрос.

Новые камеры то я поставлю, старые жалко,ни разу не клеенные.Что же делать потом,когда в следующих новых снова образуется латексный зародыш,опять выбрасывать?

RealIce

Повідомлення RealIce » 29.3.13 22:51

Ну 2 камеры в сезон это не много
Понятно что экономия
Главное же не это, а то что не пробиваются.

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 30.3.13 20:20

я имел в виду: обязательно герметик лить? может камеры потолще взять?

конечно если так не ездить)
phpBB [video]

ЙО
* * *

Повідомлення ЙО » 1.4.13 21:01

Камеру пришлось вскрыть...
Вот такая красота там образовалась (это фрагмент)...Зображення

он же:Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 9.5.13 20:03

Вроде NoTubes в мануалах пишет что герметик на 2-6 месяцев в зависимости от условий. Чем жарче тем скорее усыхает.
так что в бескамерках эти кристалы видемо выкидуют. А присохший к стенкам герметик пишут что отдирать не нужно. Ну и заливают новый
В камерах получается раз в пол года выкидывать.
Но по фото смотрю - можно наверное было бы долить и не париться. хотя это еще +60 г на колесо
Я вот тоже решил потестить. Залил в новые камеры герметика NoTubes.
Бескамерками пока для повседневного использования не проникся. Как почитаю. То без компрессора не накачать. То у кого то сдулось в дороге. Опять же только камеру ставить. Весь в герметике.
И ради чего ж это?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 10.5.13 21:58

Как почитаю. То без компрессора не накачать. То у кого то сдулось в дороге. Опять же только камеру ставить.
Образно говоря, это примерно как попробовать в кафе пересоленный влюбленной поварихой борщ и сказать что борщом не проникся в принципе и вообще борщ для повседневной еды - отстой (хотя оно так и есть на самом деле). Для установки бескамерки нужны небольшие, но все же навыки, это немного сложнее чем накачать камеру и играет роль в том числе человеческий фактор, может быть кто-то забыл взболтать герметик перед заливкой и зафигачил отстоявшуюся в бутыле подкрашенную белым цветом воду, может неправильно наложил ленту в случае НЕюст обода, может неправильно установил сосок и травит в этом месте, может быть специфика конкретной модели покрышки и/или обода - ну не дружат они и все тут, может какую-то покрышку действительно нужно обработать мылом, может кто-то бескамерно установил легкую обычную покрышку и боковина дико травит или поставил со светящимися боками легкую тюблессреди, при этом забыв после накачки повернуть набок и покрутить колесо чтобы "законопатились" дыры, может быть брак в конце-концов.
... Весь в герметике.
Мало ли кто в чем, есть же поговорка - "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт".
И ради чего ж это?
1. Есть большая вероятность когда в случае прокола ничего не замечаешь или слышишь немного пшшш, ляп-ляп на раму и тишина, едешь дальше даже без подкачки. Или остановился, подкачал и поехал дальше. Особенно это критично в гонке.
2. Нет "змеиных укусов", так как кусать нечего. Если не перекачивать камерную резину, в горах на камнях это очень актуально.
3. Возможность ездить на более низком давлении.

Сегодня померла передняя покрыха спешилайзед The Captain S-WORKS 2Bliss Ready Tire, стояла бескамерно 3 года, за это время только периодически подливал NoTubes (пару зар в сезон), последний раз заливал где-то чуть больше 100 гр месяц назад, разбортировал, никаких "кристаллов" нет, внутри вся покрышка покрыта пленкой и стеклась водичка:
Зображення

Сзади примерно столько же стоит стертый Fast Trak LK Control 2Bliss Ready Tire, заглядывать внутрь нет смысла.

RealIce

Повідомлення RealIce » 10.5.13 22:23

Ну и я собчственно о том же.
все описанное про установку и тп (я не спорю что это не бог весть какая магия и вполне по силам кому угодно) для 1. 2. 3. Мне не нужно. Я не учавствую в гонках и не езжу по регионам усыпанным колючками. Поэтому достаточно запасной камеры.
Но то такое - спорить тут не о чем. Возникнет необходимость - будет бескамерка.
А то что кристалов нет - это хорошо.
Думаю уж не от того ли у топикстартера кристалы образовались что вел хранился и долго не ездил. Герметик стек вниз и там застыл.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 13.5.13 10:43

по моему скромному мнению камера - не такая и дорогая штука. А по сути вообще расходник.
Можно и поменять пару раз в сезон.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість