Рама или велик

Будь-які "залізячні" питання
vasyleos
*
Стать:чол
Рама или велик

Повідомлення vasyleos » 18.3.13 18:35

Здравствуйте, уважамые форумчане. Почти 6 лет езжу на Forward Discovery FX, купил в 2007.http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 89&t=96598, примерное описание, тормоза V-brake, рама стальная. Хочу поменять раму на алюминиевую, б/у. Вопрос в том: а может лучше взять за 2-2.5 тысячи б/у велосипед на алюминиевой раме. Наведите пожалуйста, плюсы и минусы обоих вариантов. Заранее спасибо!

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Рама или велик

Повідомлення Трям » 18.3.13 23:15

Хочу поменять раму на алюминиевую, б/у. Наведите пожалуйста, плюсы и минусы . Заранее спасибо!
У этого варианта нет *плюсов*
Адын балшой мЫнус :p
Зображення

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 18.3.13 23:42

Если у вас уже есть нужные инструменты, то поменять раму не так уж и сложно, как я понимаю возможно потребуется купить новые тросы\рубашки, возможно передний переключатель. А рулевая у вас какая? алюминиевых рам под резьбовой рулевой стакан вроде не так много, а под безрезьбовой полно...

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 08:24

алюминиевых рам под резьбовой рулевой стакан вроде не так много, а под безрезьбовой полно...

Я не очень то в этом разбираюсь, рулевая вроде Neco, а всех деталей не знаю. В какую сумму примерно может обойтись рулевая и другие необходимые запчасти?

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 19.3.13 09:41

гугл в помощь с картинками, как устроена резьбовая и безрезьбовая вилка/рулевой стакан. Коротко говоря, с резьбовой можно полностью снять руль и она не развалится :) а безрезьбовая фактически держится на выносе руля. Так что с рамой может нужно будет купить сразу вилку, смотрите барахолку, 90% вилок и рам что здесь продаются совместимы между собой, т.е. безрезьбовые с диаметром штока вилки 1 1/8 дюйма (28,57 мм). (ээ товарищи я верно говорю? поправьте пжлст если что, там ведь ещё есть всякие разные интегрированные/полуинтегрированные подшипники и проч.), так что можете подобрать какую-нибудь пружинную или жесткую вилку под заявленный бюджет, а когда будут деньги то поменяете на хорошую. При подборе рамы кроме рулевой измерьте также диаметр подседельного штыря - должен быть такой же, как в новой, или его тоже надо будет поменять; и расстояние между задними дропаутами (прорези куда вставляется ось колеса), если оно отличается от 135 мм могут быть вопросы с совместимостью новой рамы и заднего колеса, переключателя. В общем, нужно потратить время чтобы разобраться, но замена рамы скорее всего окажется дешевле, а заодно разберётесь глубже как устроен велосипед :) спрашивайте на форуме что не сможете найти в гугле или на bike-repair.ru

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 19.3.13 11:47

Там сама звичайна неінтегрована безрезьбова рульова. Вилку можна запхати в нову раму, якщо довжина штоку підійде.
Той, що вкручує

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 19.3.13 12:24

Всё остальное тоже подойдёт.
Посмотрел описания Forward Discovery FX на разных сайтах, пишут везде шо рама алюминевая.
Может ничего менять и не надо.
С наступающим 2018 Годом !

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 19.3.13 12:27

не в обиду: я думаю что с етого вела на алю. чтото вешать - ето то же самое что ничего ни делать, по моему второй вариант лучше, подсобирать енюшек, купить норм вельчик, катать без проблем, если брать бу велик, то надо брать с собой того кто сможет его "реально" оценить) :help

Maris
* *

Повідомлення Maris » 19.3.13 12:36

Здравствуйте, уважамые форумчане. Почти 6 лет езжу на Forward Discovery FX, купил в 2007.http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 89&t=96598, примерное описание, тормоза V-brake, рама стальная. Хочу поменять раму на алюминиевую, б/у. Вопрос в том: а может лучше взять за 2-2.5 тысячи б/у велосипед на алюминиевой раме. Наведите пожалуйста, плюсы и минусы обоих вариантов. Заранее спасибо!
Плюс в замене рамы будет только в том, что ты разберешься в устройстве велосипеда и накупишь кучу "нужного" инструмента, если будешь сам перекидывать всё оборудование, больше плюсов не вижу. Выиграть в цене вряд ли получится, поскольку итоговые затраты будут меньше чем продать этот вел и купить другой за 2500 грн. А вообще судя по всему ты не совсем понимаешь зачем тебе алюминиевая рама (почему не карбоновая?), было бы проще дать совет если ты бы сказал чем тебя не устраивает имеющаяся рама. Так же есть смысл взвесить вел, это даст полезную информацию для общего развития и для понимания целесообразности замены рамы.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 12:39

Всё остальное тоже подойдёт.
Посмотрел описания Forward Discovery FX на разных сайтах, пишут везде шо рама алюминевая.
Может ничего менять и не надо.
Нет, это не тот велик, там описание нового Дискавери. к нему была книжка, может найду, тогда выложу. На моем рама точно сталь, и тормоза вибряки

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 12:46

А вообще судя по всему ты не совсем понимаешь зачем тебе алюминиевая рама (почему не карбоновая?), было бы проще дать совет если ты бы сказал чем тебя не устраивает имеющаяся рама. Так же есть смысл взвесить вел, это даст полезную информацию для общего развития и для понимания целесообразности замены рамы.
Рама нужна для уменьшения веса велика, в дальнейшем установки компонентов уровнем выше.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.3.13 12:53

А вообще судя по всему ты не совсем понимаешь зачем тебе алюминиевая рама (почему не карбоновая?), было бы проще дать совет если ты бы сказал чем тебя не устраивает имеющаяся рама. Так же есть смысл взвесить вел, это даст полезную информацию для общего развития и для понимания целесообразности замены рамы.
Рама нужна для уменьшения веса велика, в дальнейшем установки компонентов уровнем выше.
В этом случае проще и дешевле купить новый вел.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 19.3.13 14:28

+1 RealIce.
Во-первых собирать будет дороже, во-вторых уже при замене рамы могут возникнуть проблемы с вилкой, рулевой, кареткой, могут быть стандарты разные (размеры), прийдется либо дополнительную комплектуху под "новую" раму покупать либо подбирать раму под имеющуюся старую комплектуху, короче геммороя будет больше чем толку. Если тебе интересен больше процесс катания, а не собирания в кучу разного железа лучше приценивайся к велику в сборе.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.3.13 14:51

Я сам являюсь сторонником сборки велосипеда. Но только если точно знаешь что хочешь. Хоть средне разбираться в этом. Ну и быть мотивированным на то что ты потратишься по итогу больше чем при покупке вела в сборе.
Но тут совсем не тот случай.
Те как ты написал. Новая рама под новый обвес в последствии. В моем понимании это покупка нового вела.
Короче не морочь голову - купи новый вел. Желательно такой себе хорошенький середнячек с потенциалом для апгрейда.
Ну а потом по мере созревания может его и будешь апгрейдить.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 19.3.13 15:15

Spoiler
Show
Желательно такой себе хорошенький середнячек с потенциалом для апгрейда.
Ну а потом по мере созревания может его и будешь апгрейдить.
Сорри, оффтоп. Что вы подразумеваете под фразой "хорошенький середячек"? Можно ответить конкретными моделями (ссылками или названиями).
Спасибо.
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 19.3.13 15:25

Нет, это не тот велик, там описание нового Дискавери. к нему была книжка, может найду, тогда выложу. На моем рама точно сталь, и тормоза вибряки
Ну тогда точно вариант 2. Ибо там уже всё такое старое, что ставить на новую раму нет смысла. У мена такое же было, в итоге таки купил новый. Есть по 3000 с хорошей рамой, а остальное потом меняй по мере износа. Ну аесли вобще напряг, тол не парься и езди на старом.
С наступающим 2018 Годом !

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 19.3.13 16:21

Ну тогда точно вариант 2. Ибо там уже всё такое старое, что ставить на новую раму нет смысла. У мена такое же было, в итоге таки купил новый. Есть по 3000 с хорошей рамой, а остальное потом меняй по мере износа. Ну аесли вобще напряг, тол не парься и езди на старом.
или купи норм. раму, езди на старом и собирай новый, но ето при условии, как выше сказано, что ты конкретно знаешь что тебе нужно от вела и запчастей) :naezd:

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.3.13 16:23

Сорри, оффтоп. Что вы подразумеваете под фразой "хорошенький середячек"? Можно ответить конкретными моделями (ссылками или названиями).Спасибо.
Ну это очень общее понятие. Тут лучше в раздел выбор велосипеда.
Как по мне середнячек - это вел начиная с: на аллюминиевой раме до 2 кг, 8рик, на кассетной втулке. с двойными ободами, на оборудке уровня Alivio. Вилка желательно начальная воздушка типа Epicon.
Ну или все равно какая но под замену.
Дальше уже по финансам смотреть надо.
Раму по лучше, вилку по лучше. Тормоза оборудка.

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 16:37

Короче не морочь голову - купи новый вел.
Новый не получится. Только б/у. Хочу продать этот, и плюс бюджет порядка 1500 грн.
Востаннє редагувалось 19.3.13 17:59 користувачем vasyleos, всього редагувалось 1 раз.

vasyleos
*

Фото

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 16:50

Собственно фото моего велосипеда. Каретку менял осенью, так что совсем новая. За качество извиняюсь, фоткал в подвале телефоном.
Простите за :offtopic , но во сколько оцениваете вел?
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 19.3.13 17:21

я думаю чуть больше 1000, в зависимости от покупателя, условий, места продажи, ну и планов, у покупателя, на него и на деньги, у вас) :"":
по моему там лысая резина, ето не в + к стоимости.

:o ....... кнопка "правка" вернулась ....... ))) :yes ....... ток чета только здесь, пока) :duma:

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 17:39

по моему там лысая резина, ето не в + к стоимости.
Спереди на 1.75 простая резина http://www.duro.ru.images.1c-bitrix-cdn ... ordoba.jpg
Сзади тоже, ставил где то в июне, еще не стер. А так, с велом все в порядке, в сентябре смазан на сервисе, заменена каретка и два конуса. Но стерлись резинки на ручках манеток, седло немного протерлось.

konst

Повідомлення konst » 19.3.13 22:06

Как по мне середнячек - это вел начиная с: на аллюминиевой раме до 2 кг, 8рик, на кассетной втулке. с двойными ободами, на оборудке уровня Alivio. Вилка желательно начальная воздушка типа Epicon.
Так а нету таких велов на рынке, увы. Нечто сбалансированное в среднем ценовом диапазоне только самому собрать можно.
У производителей нынче модно сочетать трансмиссию ХТ с недовилкой и лоу-енд втулками...
Но для нормального самосбора нужно явно больше знаний, чем у топикстартера, плюс это лучше делать в несезон...

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 19.3.13 22:12

судя по погоде, сезон в этом году немного затянется, так что успевай@налетай
кстати я сегодня был в родовом гнезде ардисов, и уполномочен заявить - ардис зажрался, самые голимые велосипеды стоят не меньше 1500. Какие там втулки и трансмиссия вроде и так все знают. Так что в сторону ашанов смотреть ныне вообще страшно (я свой покупал за 400, когда норм велик невысокого уровня от нормального производителя стоил 2-2,5 тыщи, то есть разница в 4-5 раз была. Теперь же сатрого года начальную модель можно найти наверное за 3к, то есть всего в 2 раза больше, а с рук и того дешевле)

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 22:30

начальную модель можно найти наверное за 3к, то есть всего в 2 раза больше, а с рук и того дешевле)
Именно так, новый Трек 3500 можно взять меньше чем за 3 тысячи (2012 год). Или б/у велик и того дешевле. Вопрос только что лучше будет.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей