Модернизация

Будь-які "залізячні" питання
Эхпрокачу
*
Стать:чол
Модернизация

Повідомлення Эхпрокачу » 23.8.12 10:17

Доброе время суток
Вот-вот купил Kellys Viper 3.0 и уже хочется как-то его модернизировавать )) Хочу спросить совета как именно и что это даст. ) Накатал я не очень много.. около 300 км, но все же )
Оговорюсь что вешу 90кг - может это как-то повлияет на возможную модернизацию
итак что можно сделать лучше ? )
РАМА Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
РАЗМЕРЫ 495 / 19.5”
ВИЛКА SR Suntour XCT V4 100mm / coil spring
РУЛ. КОЛОНКА KLS Expert integrated
КАРЕТКА VP cartridge
СИСТ. ШАТУНОВ Prowheel (42x34x24)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano TY10
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Acera M360
МАНЕТКИ Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24
КАССЕТА Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
ЦЕПЬ KMC Z7
ТОРМОЗА Apse
ТОРМ. РУЧКИ Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
ВТУЛКИ alloy / Shimano RM30
ОБОДА KLS Draft 559x19 32holes
ПОКРЫШКИ Kellys Cobra 26 x 2.0
ВЫНОС Kalloy
РУЛЬ steel RiseBar
РОЖКИ
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy
СЕДЛО KLS DriveLine Pro-Comp
ПЕДАЛИ plastic (поменял при покупке еще)

АКСЕССУАРЫ
ВЕС 14,20 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
КРЫЛЬЯ
РУЧКИ РУЛЯ Kellys Codex 2Density

Спасибо заранее
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

Al_Ex_Andr
*

Re: Модернизация

Повідомлення Al_Ex_Andr » 23.8.12 10:26

А что, после 300 км появились какие-то минусы? Или модернизация нужна для "красоты"?
Сок пшеничный. Без мякоти. Три по сто и ты - Кусто! (vodka - connection people)
Будьте реалистами - требуйте невозможного (Эрнесто Че Гевара)

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 23.8.12 10:28

"Поменяй покрышки на нормальные и катайся, как есть."
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 23.8.12 10:30

Не надо ничего менять. Пока не заморачивайтесь. Покатайтесь на этом байке хотя бы годик, придут новые аппетиты, а в месте с ними и образ вашего нового байка.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 23.8.12 10:41

Если все работает ничего не трогай. Прийдет время определишся что тебе больше по душе асфальт и грунтов трошки или грунты или чуть асфальта или один грунт и т.п. под то что будеш катать под то и надо апгрейдить. А пока и вправду только покрышки получше и то сначала надо определить опять же какому покрытию отдаш предпочтение.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.8.12 10:43

эх... надо было все-таки вам водан брать - там таааакое поле для модернизаций :)
из того, что можно поменять сразу - тормозные колодки. замена стоковых на трехкомпонентные(если от того же производителя, то такие) дает +20 к качеству торможения.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 23.8.12 10:46

Где-то через 1000 км. можно ещё шатуны и вилку поменять, по моему скромному мнению.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 23.8.12 10:58

Где-то через 1000 км. можно ещё шатуны и вилку поменять, по моему скромному мнению.
Наверное не стоит. Вилку он сам почувствует когда пора менять будет... эта же вилка пусть не самая аховая но очень надежная...
Шатуны то да но.... если менять шатуны то надо и кассету менять, через 1300 км цепь подрастянеться и растянутая цепь начнет жрать звезды новой системы... опять же поменять шатуны если брать окталинк то надо менять и каретку.... я бы не советовал, это если делать то не раньше чем следующей весной.
А сейчас уважаемые ТС катать, катать до тех пор пока цепь не начнет простреливать - тогда ты уже будешь сам знать какие шатуны тебе нужны.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.8.12 11:20

.... Накатал я не очень много.. около 300 км,
.....
итак что можно сделать лучше ? )
.....
ездить на велосипеде больше, что бы дурные мысли в голову не лезли.
Менять что то стоит только когда придет понимание, что именно не устраивает.

Ни в покрышках, ни в тормозах сейчас разницы вы не почуствуете....

Разве.... Шлем стоит купить....

Ну а если хочется денег просто вкинуть в вел с толком, - купите велошорты, свет, насос, мультитул, подседельную сумку, запасную камеру, запаску, веломайку, ..........
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 23.8.12 13:14

Наверное не стоит. Вилку он сам почувствует когда пора менять будет... эта же вилка пусть не самая аховая но очень надежная...
Шатуны то да но.... если менять шатуны то надо и кассету менять, через 1300 км цепь подрастянеться и растянутая цепь начнет жрать звезды новой системы... опять же поменять шатуны если брать окталинк то надо менять и каретку.... я бы не советовал, это если делать то не раньше чем следующей весной.
А сейчас уважаемые ТС катать, катать до тех пор пока цепь не начнет простреливать - тогда ты уже будешь сам знать какие шатуны тебе нужны.
В общем-то да. Но шатуны эти, скорей всего, очень тяжелые и недостаточно жесткие при этом.

Вилка тоже ужасная, у брата такая - не работает абсолютно никак.

Цепь и кассета, в целом - расходники.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.8.12 13:30

Но шатуны эти, скорей всего, очень тяжелые и недостаточно жесткие при этом.
человек 300 км проехал на веле... Он не почувствует разницы между XTR шатунами и своими... Возможно он в принципе никогда не будет так вкручивать, что разница будет ощущаться
А смысл менять деталь, если для конкретно выбранного райдера она не принесет никаких изменений ?
Возможно он проедет 2 - 3 К, познает дзен и заменит вел целиком на аппарат 1 - 2 уровня выше..
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 23.8.12 13:37

Шлем стоит покупать, если действительно катаешься агрессивно или вкручиваешь на шоссе.
Больно видеть человека в шлеме осторожно и уныло-медленно объезжающего сучек торчащий из песка...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 23.8.12 13:49

Шлем стоит покупать, если действительно катаешься агрессивно или вкручиваешь на шоссе.
Больно видеть человека в шлеме осторожно и уныло-медленно объезжающего сучек торчащий из песка...
Шлем может пригодиться раз в жизни... но ты не знаеш когда...
Для этого он должен быть всегда.

Не знаю имеющейся комплектухи у ТС но я бы написал такой список абгрейда
1. Шлем, если зимой будет катать - второй шлем котелок.
2. Очки, видел последствия столкновения глаза райдера и мирно летящего встречным курсом майского жука...
3. Подфляжник и фляга.
4. Свет, яркую моргалку назад и хороший фонарь на перед, пару комплектов акамуляторов.
5. Насос , смазку для цепи и инструмент.
6. Велошорты и велоштаны, перчатки...
7. Защиту пера...
8. аир зунд - проблема с собаками решаеться раз и навсегда

Шатуны нечего трогать пока эти не сотрет, тогда уже менять цепь, касету, шатуны - может он дабл захочет....

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 23.8.12 13:56

Он немного не затем советует шлём ;)
Я вообще не понимаю зачем топикстартеру что-то менять так рано. Колодки/цепь/шины/тросики - это расходный материал. Раньше 500 км езды их стоит менять только если слишком уж злобно кататься. Остальное работает? Раз работает, то оставить как есть. Сидение устраивает? Потёртостей на заднице не вызывает? Промежность от него не болит? На руде ладони с внешней стороны не затекают? Спина не ноет в пояснице? Передачи переключаются чётко? Цепь не прыгает при переключении через звезду? Обода не гнулись?

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 23.8.12 14:35

+1 к Главмеху. Всё правильно написал.
Я бы ещё добавил багажник (если нужен). Лично я купил багажник и крылья сразу при покупке велосипеда.
Ну и стоит подумать о переходе на контактные педали. Я перешёл после 1500 км. Правда, до этого 14 лет ездил с туклипсами...

P.S.: Что касается необходимости шлема, то эту тему даже обсуждать не хочется. Лично я всегда езжу в шлеме, даже на 5 км от дома. А если кому в шлеме неудобно, значит, у него говённый шлем. Мне в моём удобно :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.8.12 15:01

очень вредный совет.
когда тебе он пригодится, - никогда не знаешь. Опасность, травмы как правило приходят оттуда, где их не ждешь.
Даже медленно и аккуратно катаясь можно попасть в аварию.

И ето не теоретические размышления, а мой/друзей/знакомых практический опыт.
.... Сидение устраивает? ..... На руде ладони с внешней стороны не затекают? Спина не ноет в пояснице?....
тут к стати тоже не стоит сразу бежать в магазин. Возможно просто
- нужно привыкнуть
- нужно правильно настроить то, что есть
- нужно сидеть в правильной посадке

и только если все равно проблема не уходит, - менять.

meral

Повідомлення meral » 23.8.12 20:26

я бы сказал даже стоя на месте на велосипеде можно попасть в аварию. шлем полюому нужен.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 24.8.12 00:11

Защита голени-колена, налокотники, ошейник, можно сразу фулл, а лучше, конечно, бодиармор...

Эхпрокачу
*

Повідомлення Эхпрокачу » 24.8.12 00:33

много всего ))

из того что вынес ))
- за ВОДАН спасибо Вам и Фаседжио передайте привет )
- покрышки если менять то на какие именно ? катаю 80 на 20 город - дерьмо
- насос, мигалка с фонарем, велокомп и пара запасок с мультитулом уже есть ) - шлем пока не подобрал - хотя выше 40 не разгонялся еще
- руки в первые два дня покрылись жесткой мозолью - перчи прикупил ))
- промежность натирает - но думаю дело привычки )
- по поводу крыльев - тоже интересная тема - т/к на работу езжу - зашел в магаз - сказали хочешь нормальной защиты - бери металические - по виду похожи на снятые с Украины )) пока в раздумьях
- вопрос по рожкам. надо ли они мне? логично подумать что с помощью них можно спину иногда разгрузить поменяв хват, но стоит ли оно того...
Востаннє редагувалось 24.8.12 06:25 користувачем Эхпрокачу, всього редагувалось 1 раз.
И тут все смешалось....кони....люди
Kellys Viper 3.0

meral

Повідомлення meral » 24.8.12 01:03

получлики ъорошие поставь. какие хорошие - смотри в технозоне выбор покрышек. хуриканы например.

если че все случаи когда шлем мне пригодилься были <20кмч.

если неуверен по рожкам - значит не нада.
крылья любые широкие. спасают от луж. от дождя - ничего не спасает.

Isk@nder
* *

Повідомлення Isk@nder » 24.8.12 01:07

- покрышки если менять то на какие именно ? катаю 80 на 20 город - дерьмо
- руки в первые два дня покрылись жесткой мозолью - перчи прикупил ))
- промежность натирает - но думаю дело привычки )
- по поводу крыльев - тоже интересная тема - т/к на работу езжу - зашел в магаз - сказали хочешь нормальной защиты - бери металические - по виду похожи на снятые с Украины )) пока в раздумьях
- вопрос по рожкам. надо ли они мне? логично подумать что с помощью них можно спину иногда разгрузить поменяв хват, но стоит ли оно того...
Шины - полуслики, при таком террейне тебе должны подойти идеально. Конкретно не советую, ибо не разбираюсь.
Хват можно менять и без них - например охватив концы руля ладонями. Я пальцами как раз достаю до ручек тормозов. Если на руках так быстро мозоли появились... Плечи не устают? Локти не болят? Поясница не ноет? Может ты перёд перегружаешь и надо просто сделать посадку выше?
Крылья - не панацея от налетающей грязи. И тем более от пота. Если ездишь в основном на работу - лучше таскай полную смену одежды. Тогда любые крылья сойдут - даже быстросъёмные (у меня на найнере стоят Kellys Frenzy, ещё думаю дополнить их чем-то вроде SKS Mudmax доработанными напильником).
Если натирает промежность на таких коротких расстояниях - опусти носик седла.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 26.8.12 19:47

Вот блин советчики.
Что бы почувствоать разницу, надо покататься 1-2тыс км, а вот почувствовать хорошее седло можно после первой покатушки от 50км. во всех велосипедах стоит сток.
Для начала купи нормальное седло, и опа сразу скажет тебе СПАСИБО :Yahoo!:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 27.8.12 14:51

Защита голени-колена, налокотники, ошейник, можно сразу фулл, а лучше, конечно, бодиармор...
Не, лучше лежа в больнице читать смищные каменты. Ах да, неагрессиивно же. Застрахован по-любому.

meral

Повідомлення meral » 28.8.12 01:33

защита на кантрийном веле увеличивает вероятность травм. ио снижает скорость реакции,увеличивает усталость и надо крайне редко. вот на даунхильном да.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 28.8.12 08:19

тьфу, сори. абшибся. но в любом случае, тема ушла из русла апгрейда в обсуждение шлемов и защиты.
прекращаем оффтоп
для флуда о шлемах есть специальные темы. следующий, кто будет флудить о шлеме, отправится в бан на недельку
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей