Да имеется ввиду надеть слетевшую цепь). Ну не плоскогубцами ж ее надевать...."Слет цепи" на горном велосипеде, который приходится устранять руками это вообще о чем???
вес минимальный. Как то ехал с троещины, - пробился. Снял камеру, забортировался новой, начал качать и тут....ремкомплект для камер, какой в нем смысл если заменить камеру и проще и, что самое главное быстрее?
Манометр вещь не нужная и во многом вредная. Насос постоянно прицеплен к раме, соответственно получает все те физические и химические нагрузки что и велосипед.2. Насос, желательно с манометром.
при правильно настроенной трансмиссии цепь слетать не должна. А если слетела раз в год, то можно и руками испачкаться ( фляга с водой все равно всегда должна быть )Да имеется ввиду надеть слетевшую цепь).
Хомяк, ну ты прям про такие случаи редкие рассказываешь...ну реально если всё такое собрать "что со мной случалось", то нужно с собой прицеп возить для инструментов и зап. частей))) У меня было такой что обод погнулся так что в раму ушел, бывало что пробивались сразу две камеры и в нескольких местах, бывало что тросик тормозной лопал, да чего только не бывало и это при том что я не проезжаю за сезон по 10 тысяч км, но это всё такие несчастные случаи, что застраховаться от них или предсказать невозможно, ну и или по крайней мере это нецелесообразно. Ремкомплект для камер немного места занимает и возить его не проблема, просто я высказал вывод из личного опыта плюс с условиями которые ТС описал - езда по городу, мне всегда проще камеру поменять, скажу больше я их уже давно не клею, проще купить новую, не так часто они и пробиваются...вес минимальный. Как то ехал с троещины, - пробился. Снял камеру, забортировался новой, начал качать и тут....ремкомплект для камер, какой в нем смысл если заменить камеру и проще и, что самое главное быстрее?
Похоже недосмотрел, и флипер сьехал, - новая камера прокололась и начала спускать.
Пришлось снимать, и клеить в поле камеру.
Манометр вещь не нужная и во многом вредная. Насос постоянно прицеплен к раме, соответственно получает все те физические и химические нагрузки что и велосипед.2. Насос, желательно с манометром.
как то друг позвонил мне - говорит "Стою на окружной. Манометр в насосе вылетел, в результате насос не качает" Докатить до точки назначения, - вполне достаточно обычного насоса. Главное требование к насосу ( по моему скромному мнению ) надежность: стойкость к вибрациям, старению, герметичность, надежность крепления к раме.
Это уже высший пилотаж - переключателем набросить на звезду цепь, слетевшую на кареточный стакан.А насчет "слета" цепи я имел ввиду что на велосипеде с перекидками она одевается сама с помощью переключения на другую передачу, поэтому и не понимаю зачем её руками одевать
Ага, по-моему проще накинуть цепь обратно на звезды на ходу, чем заставить ее соскочитьА насчет "слета" цепи я имел ввиду что на велосипеде с перекидками она одевается сама с помощью переключения на другую передачу, поэтому и не понимаю зачем её руками одевать
Несколько раз за всю жизнь цепь слетала на кареточный стакан. Забрасывал прямо на ходу, не останавливаясь, переключателем. Ничего военного здесь нет…Это уже высший пилотаж - переключателем набросить на звезду цепь, слетевшую на кареточный стакан.А насчет "слета" цепи я имел ввиду что на велосипеде с перекидками она одевается сама с помощью переключения на другую передачу, поэтому и не понимаю зачем её руками одевать![]()
Прошу мастер-класс по этой теме!
тут (по моему скромному мнению) уже все зависит от райдера. При моем весе ( 60 кг ) и каденсе ( 90 + ) на 8/9 трансмиссии разрывы меня пока не постигали. Одно время провозил выжимку с собой, но потом решил ее лишним елементом екипа.поломки в поездке - прокол и разрыв цепи
регулярно приходится ездить ночью. Так что свет для меня не "про запас" а стационарно установлен. про запас - минимигалки на случай, когда основные выходят из строя. ибо даже домой ползти вообще без света по Киеву, - очень неприятно мне.-фарах-мигалках идет речь, я не пойму.
Мастер класс это конечно громкоЭто уже высший пилотаж - переключателем набросить на звезду цепь, слетевшую на кареточный стакан.А насчет "слета" цепи я имел ввиду что на велосипеде с перекидками она одевается сама с помощью переключения на другую передачу, поэтому и не понимаю зачем её руками одевать![]()
Прошу мастер-класс по этой теме!
Так не логичнее/удобнее запасные батарейки+лампочку возить? А то знаешь ли не каждый захочет по 200 грн(говоря о качественном продукте) за основную и запасную мигалки сразу отдавать. Да и места меньше компоненты а не фара целиком занимает.минимигалки на случай, когда основные выходят из строя.
нет.Так не логичнее/удобнее запасные батарейки+лампочку возить?
Я предполагаю что проблема как раз в мигалке за 16 грн. Лучше не пожалеть и отдать 200 тугриков но с качественным креплением и соответственно - материалом нежели каждых пол года по новой дешевенькой покупатьОдин раз на расколбасе мигалку просто потерял.
1.Две камеры — по моему скромному мнению — много. Одной хватает с головой.1. Две камеры.
2. Бортировки 2.
3. Клей/наждак/заплатки (нафига я их вожу? - камеры ж есть....) - нужно вынуть из рюкзака.
4. Насос на раме.
5. Электронный манометр (ВВВ).
6. Запасные АКБ/батарейки для переднего света и задней маргалки.
7. Мультитул (правда без выжимки цепи).
8. Запасные АКБ для мобил(ы).
9. Влажные (1) и сухие салфетки (2).
10. Аптечка (бинтик, че та там от давления, цитрамон, уголь, противосрачка и еще че та там) - не мне, так кому то.... Беру не упаковками, а по пару штук в каёбочку.
11. Противокамориный дезик (зеленого цвета бутылка+оранжевый колпачок).
12. Нож Spyderco (всегда и везде).
13. Газовый баллончик (правда сейчас без него, свой отдал....купить не успел).
14. Пластиковые стяжки, резинки (для денех), биндеры - иногда бывает нужны.... места много не занимают.
Раньше возил тросЗамок, перестал .... так как пользовался им один раз...и то в лесу!!!!Весит он ощутимо, а вел даже с ним стрёмно оставлять.
Если вспомню что еще валяется - допишу
1) Ставить диагноз даже не зная о чем именно я говорю.... Та Вы похоже екстрасенс.Я предполагаю что проблема как раз в мигалке за 16 грн.
<offtopic> такие уж они, городские джунгли </offtopic>Да, без спрея от комаров за порог ни ногой!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість