Посоветуйте насос

Будь-які "залізячні" питання
Mr.Bob
* *
Стать:чол
Посоветуйте насос

Повідомлення Mr.Bob » 9.5.12 08:25

Посоветуйте насос, который будет возиться с собой.
Брать буду тут: http://velosiped.com/category/aksessuar ... &order=asc, но т.к. сам из другого города, то пощупать не получится. Бюджет - 60грн. Тип нпппеля - и шредер и преста.
Думал брать обязательно с манометром, но как-то пришел к мысли, что на покатушках это не самое важное.
Вобще на что в компакных насосах обращать внимание?
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Ervin
* * *

Re: Посоветуйте насос

Повідомлення Ervin » 9.5.12 09:07

Обратить внимание на материал корпуса и длину хода. Материал - желательно не пластик.
Длина хода:
обычный ход - http://velosiped.com/product/nasos-kp-2 ... -ventil%20
телескоп - http://velosiped.com/product/nasos-long ... chernyj%20
Телескоп лучше.
Немного удобнее если у ручного насоса есть шланг, но это совсем не обязательно.

Al_Ex_Andr
*

Повідомлення Al_Ex_Andr » 9.5.12 12:18

пользуюсь телескопом, камеру довольно-таки быстро можно накачать.
Сок пшеничный. Без мякоти. Три по сто и ты - Кусто! (vodka - connection people)
Будьте реалистами - требуйте невозможного (Эрнесто Че Гевара)

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 9.5.12 13:36

....а для меня манометр - важно! Купил бортовой насос без него. В итоге пришлось докупать электронной монометр ВВВ.
Так же купил напольный насос - Topeak Joe Blow Mountain Track.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 9.5.12 13:48

Насосы, которые при накачивании надо держать в руках, считаю полным гуаном, предназначенным исключительно для вывода сосков из строя. Когда у меня был шоссер, я пользовался таким насосом, регулярно убивая соски на трубках. Потом выкинул его на помойку. У меня сейчас насос AUTHOR Cross, он удобен тем, что имеет шланг, поворотную ручку и откидную лапку для ноги. Портативным насосом пользуюсь только, если пробился где-то в дороге. Дома качаю исключительно автомобильным насосом с манометром. Под престу со шредера существуют переходники, продаются в любом веломагазине за 5-10 грн.

P.S.: Стационарные велонасосы - это обман покупателя. Они хуже автомобильных, а стоят дороже (?!).
Востаннє редагувалось 9.5.12 17:29 користувачем Tojama Tokanawa, всього редагувалось 1 раз.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 9.5.12 14:21

пользуюсь года три-четыре хорошим насосом от crankbrothers (пожалуй, одно из немногих бескомпромиссных изделий этой компании)
два вида ниппеля, два режима "большой объем"/"высокое давление", небольшой вес, алю-корпус, простая конструкция..
вообще есть 4 модели насосов, но манометр в таком насосе мне не нужен (отдельный электронный удобнее), а из оставшихся двух, пластикового и алю, мой имеет бОльший объем камеры + прочней, при разнице в весе 25г
пробовал несколько телескопов -- меня раздражает эта ступенька, кроме того хлипковата конструкция, буквально 10 дней назад группа из 4х человек осталась с одним насосом из-за сломанного телескопа..

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 9.5.12 14:40

пользуюсь года три-четыре хорошим насосом от crankbrothers (пожалуй, одно из немногих бескомпромиссных изделий этой компании)
два вида ниппеля, два режима "большой объем"/"высокое давление", небольшой вес, алю-корпус, простая конструкция..
вообще есть 4 модели насосов, но манометр в таком насосе мне не нужен (отдельный электронный удобнее), а из оставшихся двух, пластикового и алю, мой имеет бОльший объем камеры + прочней, при разнице в весе 25г
пробовал несколько телескопов -- меня раздражает эта ступенька, кроме того хлипковата конструкция, буквально 10 дней назад группа из 4х человек осталась с одним насосом из-за сломанного телескопа..
Обожаю продукцию crankbrothers, но их насос, который у меня был - это просто какое-то пластиковое гуано, мало того, что качать задолбешься, так он еще и сломался. В итоге решил не экономить на весе и взял blackburn Качает почти как напольный келлис, единственный минус - не очень удобно держать, нужно привыкать...

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 9.5.12 18:05

Речь идет имеено о ручном, возимом с собой насосе. Дома пользуюсь автомобильным, напольным, с манометром.
Кстати пробовал два переходника под престу - оба травят, хотя покупал разные. Приходится уплотнять витком изоленты.
Но вернемся к компактному насосу:
удобно ли качать без шланга?
неужели настолько разительная разница между пластиком и аллюминием?
пробовал кто-нибудь вклокиевские насосы?
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 9.5.12 18:09

пользую BBB BMP-23 TravelComp . Шикарный ультралегкий насос с телескопичским шлангом (актуально чтоб не срывать нипель)

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 9.5.12 19:21

В поезках пользуюсь велокиевским пластиковым насосом черного цвета. Покупал за 35 грн, если не ошибаюсь. Легкий, не жалко потерять, накачивает :p
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

MurM
* *

Повідомлення MurM » 9.5.12 19:36

Пользуюсь таким Kellys Classic. Гибкий шланг, преста/шредер, откидной упор для ноги. Из плюсов то, что накачивать им колесо очень быстро и удобно. Из минусов вес, и то, что в корпусе есть отверстия в которые попал песок и насос перестал качать. Решилось разборкой, чисткой и заливкой отверстий клеем.
Ни погода, ни понос не отменят велокросс. Там где черт сломает ногу - велолось найдет дорогу!

Царапычъ
*

Повідомлення Царапычъ » 9.5.12 19:50

Я пользуюсь велокиевским насосом с алюминиевым корпусом.Для подкачки колес в дороге его хватит с головой.
Дома еще есть старый автомобильный насос,два раза дунул-и колесо накачано :)
Почему я раньше был злой?Да потому что у меня велосипеда не было!(с)Печкин

target
* *

Повідомлення target » 9.5.12 19:57

За 60 грн. хороший насос не купишь!
Сам пользуюсь насосом со шлангой и откидной лапкой, оч. удобно!

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 9.5.12 20:24

Вопрос скорее не в "хороший", а в "достаточный".

Кстати...
http://velosiped.com/product/nasos-mini ... u-chyornyj
http://velosiped.com/product/nasos-long ... tr-chernyj
Дежавю?

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 9.5.12 20:45

у второго должен быть ход в раза 2 больше

Царапычъ
*

Повідомлення Царапычъ » 9.5.12 20:50

Не знаю,не пробовал данные аппараты,но могу сказать,что ну его на фиг этот манометр,в компактном насосе.
Достаточно насоса без манометра,без всяких примочек(если нужен для подкачки в дороге).Проверяю давление на ощупь.Хотя на вкус и цвет...
Почему я раньше был злой?Да потому что у меня велосипеда не было!(с)Печкин

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 9.5.12 21:25

Насчет манометра в дороге - согласен. это я так, к слову. Очень уж неожиданно похожи аппараты :)
А насос возьму пожалуй не телескопический, т.к. это не постоянный инструмент, а скорее сродни спасательному кругу - в довевок к комплекту латок. Но аллюминиевый - дабы не платить второй раз

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 24.7.12 22:28

Камрады, а никто, часом, не юзает вот такую мелочь?:
Зображення
http://www.topeak.com/products/Pumps/racerocket_hp_sl
Как бы, Топику есть основания доверять в качестве и функциональности. Нравится, что есть шланг. Но смущает то, на сколько быстро он накачивает колесо (не задолбусь ли?)
Зображення

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 25.7.12 00:14

Задолбешся :) Они на это и рассчитаны.... :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.7.12 03:44

!
Ч е п у х а
Зображення
Многие ( из тех, кто катает много и быстро) возят с собой этот насос - никаких нареканий за много лет
Он - л ё г к и й ..... !
Вы забываете, что пластик пластику рознь. По внешнему виду сложно определить качество материала. В данном случае лого VK гарантирует, что проблем не будет ....

Ручным насосом можно отлично и долго качать ( в полевых условиях) - надо просто освоить элементарную технику

.....так и не понял зачем стали рекомендовать напольные и дорогие :no:
Зображення

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.7.12 08:10

Насосы, которые при накачивании надо держать в руках, считаю полным гуаном, предназначенным исключительно для вывода сосков из строя. Когда у меня был шоссер, я пользовался таким насосом, регулярно убивая соски на трубках.
если за много лет драйвер рук автоматически не проапгрейдился, то стОит попросить кого-то показать как правильно держать насос. а вообще некоторые при молитве лоб об пол расшибают.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 25.7.12 08:14

.....так и не понял зачем стали рекомендовать напольные и дорогие :no:
У напольного и "дорогого" объем рабочей камеры значительно больше - соответственно и накачаешь любое колесо быстрее и с меньшим усилием. Никто с собой напольный не возит. Напольный покупается для дома/гаража/дачи - для удобства/комфорта.
Ты проверяешь давление в камерах перед выездом? Я проверяю всегда....и подкачать напольным насосом значительно проще.
п.с. Подрамный насос так же беру всегда с собой.
п.с.с Зачем "дорогой"? Затем что бы один раз купить и больше к этому вопросу не возвращаться.
;)

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 25.7.12 08:17

.......если за много лет драйвер рук автоматически не проапгрейдился, то стОит попросить кого-то показать как правильно держать насос......
Шикарно написано! Главное что всем понятно... :crazy:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.7.12 12:54

У напольного и "дорогого" объем рабочей камеры значительно больше - соответственно и накачаешь любое колесо быстрее и с меньшим усилием. Никто .
п.с.с Зачем "дорогой"? Затем что бы один раз купить и больше к этому вопросу не возвращаться.
;)
читаем внимательно вводную :
Посоветуйте насос, который будет возиться с собой......
Бюджет - 60грн
.
Каким из этих требований отвечают насосы, которые тут *нарекомендовали* :duma:

Я знаю уже три *крутые* фирмы - две немецких и одна американская, качество которых настолько ужасное, что остатки этих брендов нам пришлось просто списать, ибо стыдно было продавать сплошной брак.

Поэтому если кто-то до сих пор считает, что насос с длинным и крутым названием качает на 0,2 секунды быстрее и за это имеет смысл переплатить 60-70% стоимости - - не буду мешать наслаждаться самообманом :p
Зображення

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 25.7.12 13:00

читаем внимательно вводную :
А я думал что это все та же тема про насосы :crazy:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4837&hilit

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей