посоветуйте мастера на Левом берегу (красная ветка)

Будь-які "залізячні" питання
indigo_child
*
Стать:чол
посоветуйте мастера на Левом берегу (красная ветка)

Повідомлення indigo_child » 7.5.12 16:28

добрый день. давно езжу на велосипеде. Comanche Prairie. хотел бы, чтобы его перед летом какой-нибудь мастер толково посмотрел, тормоза подтянул, возможно, еще какие детали износились. планирую активно ездить летом. сам не разбираюсь совершенно в железных делах, потому не рискую идти наобум, чтобы меня не налапошили. посоветуйте, пожалуйста, к кому я мог бы обратиться на Левом берегу. желательно в районе красной ветки метро. спасибо!

Anton_gotos
Модератор

Re: посоветуйте мастера на Левом берегу (красная ветка)

Повідомлення Anton_gotos » 7.5.12 16:38

большая вероятность что проще поменять велосипед. Замена деталей может потянуть на пол стоимости команча.
* А именно - замена каретки, цепи, кассеты, тормозных колодок, возможно покрышек, тросиков-рубашек-наконечников-упоров. И не факт что будет норм ехать. Ведь может пришел в негодность и задний переклюк, а если манетки уровня Турней то их пластиковые шестерни могли и подсчесаться

Rychalski
*

Повідомлення Rychalski » 7.5.12 16:49

Я на своей прерии ничего не менял, оно там чугунно-неубиваемое, а подтягивал на БВС в "веломотофото" и в мериде на углу алишера навои за рынком "юность".

З.Ы. Но прерию я таки сменил на бергамот ))

DANIK)
* *

Повідомлення DANIK) » 7.5.12 19:22

В "Велогоне" на Троещине ул. Лисковская 12/1

target
* *

Повідомлення target » 7.5.12 19:47

Еще есть МегаДрайв на ул. Красногвардейская 12. (недалеко от метро черниговская)!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 7.5.12 20:47

Еще есть МегаДрайв на ул. Красногвардейская 12. (недалеко от метро черниговская)!
Есть такой,
но если вы давно ездите на Прерии, то, как и сказал Антон - там любой мастер посоветует замену многих запчастей. А из этого следует, что бюджет замены будет близ к бюджету покупки нового. Так что, приезжайте, посмотрите. ;)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 7.5.12 22:44

Мой приятель тоже катал на прерии чугунно-неубиваемой (как ему казалось) четыре года без т.о. и замены чего-либо. И все хихикал надо мной, что мол всё идеальный байк для себя ищу и .т.п. Но вот в этом году его неубиваемому команчу пришёл лобец, причём по всем направлениям. Т.е. если менять трещетку которая уже прокручивается с хрустом, надо менять и цепь и шатуны и каретку люфтящую и обод старый тоже... короче - проще купить новый байк :yes
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

target
* *

Повідомлення target » 7.5.12 22:53

Мой приятель тоже катал на прерии чугунно-неубиваемой (как ему казалось) четыре года без т.о. и замены чего-либо. И все хихикал надо мной, что мол всё идеальный байк для себя ищу и .т.п. Но вот в этом году его неубиваемому команчу пришёл лобец, причём по всем направлениям. Т.е. если менять трещетку которая уже прокручивается с хрустом, надо менять и цепь и шатуны и каретку люфтящую и обод старый тоже... короче - проще купить новый байк :yes
У меня на даче стоит старенький Ranger, модель не помню. Так я на нем 10 лет откатал на рыбалку и до сих пор катаю! Менял только переднее колесо и все!

Но если сравнить с TREKом который дома у меня, это небо и земля! На даче я сажусь на вел потому что надо на рыбалку добраться, а здесь чтоб покататься в свое удовольствие)))!

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 11.5.12 16:14

автомотовело рулит - ох помню как мне там в свое время мастер рулевую поленом(!) забивал :robot:

по своему опыту скажу так. У меня прейр был первым байком (докризисный 2008 год), брал б/у в стоковой комплектации. В итоге уже на второй сезон поменял весь обвес до уровня alivio и колеса в мастерской собирали мне, получилось кайфово, правда потом через пару месяцев и раму поменял ))))

так что топикстартеру совет - купить набор шестигранников, курить мануалы в интернетах - и все получится. А в мастерскую все же обращатся уж совсем если туго будет.

ЗЫ а вообще трубопроводные трубы команча живучие - я свой отдал другу - и до сих пор оно в строю )))

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 23.5.12 01:42

Є один майстер на правому березі. Але я часто буваю і на лівому, тому якщо питання досі не вирішене - можемо зустрітись, допоможу.

А то щойно закінчив перебирати Ontario, і скажу що таки на Команчах можна їздити довго і щасливо. Головне не запускати.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей