посоветуйте контакты и обувь для чайника

Будь-які "залізячні" питання
Kadagazov
* * * * *
Стать:чол
посоветуйте контакты и обувь для чайника

Повідомлення Kadagazov » 5.3.12 17:55

С весны надо на контакты переходить, а у меня глаза разбежались: педалей столько разных, по форме, фирме и цене... Я в них вообще не шарю, что брать полному новичку? На какие кроссовки смотреть? Посоветуйте, пожалуйста...
Если это имеет значение - велосипед 28" кросс, езда грунт/асфальт 10/90, темп недовертолётный (20 в среднем)...

Zeka
* * * * *

Re: посоветуйте контакты и обувь для чайника

Повідомлення Zeka » 5.3.12 18:10

по моему скромному мнению классика http://bike.shimano.com/publish/content ... ntain.html подойдет вполне.
Обувь больше зависит от бюджета, да и мерять обязательно надо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 19:36

обувь - мерять. у разных производителей разная колодка.
по цена/качество по моему скромному мнению шиманы вне конкуренции, тем более, что сейчас немало распродажных прошлогодних моделей. для невертолетного темпа всякие навороты типа карбоподошвы нафиг не нужны. что-то туристическое, чтобы ходить удобно было. ну и я лично против всяких шнурков, то есть советовал бы из моделей только на липучках выбирать(всякие диски затягивающие только на гоночных тапках имеются).
педали - да. 520 шимана, тоже вне конкуренции.
можно попробовать кренки - но там качество раз на раз.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 5.3.12 20:15

А есть смысл в комбинированных педалях? типа 530-х http://bike.shimano.com/publish/content ... ntain.html
UPD это я не разобрался, никакие 530-е не комбинированные. Но вопрос всё равно остаётся, я думаю все меня поняли. Когда с одной стороны контакт, а с другой площадка.
Востаннє редагувалось 5.3.12 20:35 користувачем Kadagazov, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 20:21

по моему скромному мнению нет икакого. хотя если их выпускают, то кто-то думает иначе.
но как по мне, то либо контакты, либо топталки. а стоять тапком с шипом на платформе крайне неудобно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 5.3.12 20:55

А что у педали означает "clipless" (Shimano M520 Clipless SPD Pedals) Это без чего?
И ещё: шипы в комплекте с обувью или их надо отдельно покупать?

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.3.12 20:58

+1 К Shimano 520/530 Два года откатал на 520 - отлично! Сейчас сменил на 530 (брал в надежде на белую рамку: на фото были белые, подпись как серые, приехали чёрные :lol: ). Это действительно не комбинированные, а те же 520 с рамкой вокруг типа защита от грязи, смешно... Когда будете брать обувь Shimano SPD учтите, что там размеры какие-то "свои". Например у меня 42.5 а тапки шимано - 44!
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 5.3.12 20:59

В комплекте. С 520ми были "ржавейки", с 530ми уже черненькие типа анодированные.
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 21:17

шипы идут в комплекте с педалями. когда шипы убиваются, то можно докупить новые. на шиману вообще без проблем, на кренки вроде бы только из-за бугра

пс

большая часть педалей спд-совместимы. тпоэтому на шиманы пойдут шипы велго/кспедо/экзстар, ну и наоборот.
про велго и кспедо ничего не скажу, а вот экзустары у моего товарища(правда не помню. какая именно модель) развалились быстро.

пс

если деньги не проблема - то я за 540 - во1 вес, а во2 для переборки не требуют специального ключа. мелочь, как грицца, а приятно. если же нет желания платить больше, то 520 - выбор пролетариата.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 5.3.12 21:28

Вот такие педали тебе надо http://piccy.info/view3/2679045/d9e88ca ... 4b3340212/
+1 за PD M540 шипов хватает на долго или на очень долго :yes
Слава УкраЇні!

meral

Повідомлення meral » 5.3.12 21:58

540 от 520-х отличаются только весом.
не советуйте человеку то,что ему не нужно.

+1 за 520.

обувь надо мерять. желательно ту что померяли и устраивает еще держать на ноге минут 10-15. это ОЧЕНЬ критично.

сколько будут ходить шипы зависит много от чего, включая каденс(больше каденс меньше нагрузка), песок, пешие участки и т.д.

у меня вот уже 3-й год ходят без пробелм от 520-х.
Востаннє редагувалось 5.3.12 22:00 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 5.3.12 22:00

Как по мне то лучше если не жалко переплачивать взять кренки. Я совершенно случайно перешел на них с 520х шимано, нравятся намного больше.
Хотя шимано наверное лучше будут для гор и туризма.
По ботинкам - я купил шиманы МТБшные начального уровня, в них очень удобно ходить. Один раз даже на футбол(смотреть) в них ходил.
И в них не стирается кренковский шип в отличии от шимановского, он просто не выступает за ботинок.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 5.3.12 22:26

педали заказал 520-е, спасибо за помощь! А вот тапки буду ходить мерять вживую...

meral

Повідомлення meral » 5.3.12 22:28

можнопомерять вживую потом заказать. тут более важно найти что вам подходит. мне например тольок northface. а их фиг найдешь. остальные сильно узкие.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 22:35

540 от 520-х отличаются только весом.
кроме веса есть еще один нюанс - для того. чтобы перебрать 520, нужен специальный шимановский ключ, а 540 обычным конусным раскручиваются.
для меня именно это было основной причиной апгрейда, а вес уже приятным дополнением.
хотя если не форсировать часто реки и не лазить в говна, то перебирать эти педали нужно очень редко.

если покупать шимановскую обувь. то лучше у нас - цены обычно даже ниже, чем где-либо. а вот другие бренды надо смотреть

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 5.3.12 22:49

у вас - это где?
если на землячки то выбор там не так чтоб большой, то что мне понравилось - не было размера...

meral

Повідомлення meral » 5.3.12 22:50

может быть. но мне както не приходилося их разбирать. за все время их жизни.
зы у них это змлячка/velosiped.com
а выбоор щас везде небольшой. зима же.

Armen
* * *

Повідомлення Armen » 5.3.12 22:56

Как оконтактившийся в прошлом году, подтвержу, что для начала 520 шимана вне конкуренции.
Я взял обувь на Земле Шимано MT33L. Стоили в районе 600грн. Очень удобные боты. В них и ездить и ходить одно удовольствие. К слову на свой 42й намерял шимановский 44й.

Хочу поделится печальным опытом. Я по началу много падал. Сначала грешил на то, что не научился как следует выстегиваться. Но после 50го падения меня осенило - педали с завода были затянуты практически на максимальное усилие выщёлкивания. Кроме того, затяжка различалась по сторонам. Таким образом я иногда выстегивался нормально, а иногда тяжело. Посему советую сразу же отпустить педали на минимум. Пусть лучше нога иной раз вырвется на апхиле, чем не выстегнуться на светофоре.
По поводу перехода на контакты - это безусловно правильное решения. После первой же поездки, несмотря на падения, я уже не представляю себе езды без контактов.
Да, и контакто-топталки - как по мне - бесполезная идея. Это для нерешительных.
Боги допомагають упоротим!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 23:18

у вас - это где?
если на землячки то выбор там не так чтоб большой, то что мне понравилось - не было размера...
у нас - это в украине. с плу работает не только землячка, а и, например, велострит и многие другие. хотя у землячки по моему скромному мнению наилучший ассортимент шиманы в киеве.

RealIce

Повідомлення RealIce » 8.3.12 16:48

Важно определиться с назначением обуви. Туризм, где и пешком придется походить и долго ехать. То серия МТ от шимано удачный выбор. Хоть те же МТ33. В. Туристических нога в колодке по свободнее.
А если вопрос эффективности педалирования. Кстати это не только гонки, а и желание максимально эффективно выкручиваться например при ежедневных поездках например на работу. То тут надо смотреть другое. Серия спорт от шиманы или другого производителя. В этой обуви стопа сильнее фиксируется.
Педальки +1 к 540. Они все же по надежнее 520. В 520 гайка которая под хитрый ключ пластиковая. Хотя 520 таки народный выбор.
PS Ну и по моему мнению необходимость контактов в повседневной жизни сильно преувеличена. Хотя сам катаю в контактах.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 16.3.12 11:48

Обувь тебе подойдет Шимано из недорогих на три липучки. Шнурки действительно не очень удобная штука.
Недавно взял себе shimano m123. Доволен неймоверно! Резиновая (не пластиковая) подошва, жесткая подошва, широкие липучки. Из подешевле посоветовал бы SH-M077
* А педали на вкус и цвет честно говоря. Ни разу не доводилось перебирать контактные педали, хотя возможность это сделать конечно в кой то мере покупает. Удивительно что никто не вспомнил про Look м Time. Таймы нынче вроде считаются лучшими

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.12 12:51

Look м Time. Таймы нынче вроде считаются лучшими
не бюджетно, у нас вроде бы не продают таймы(луки вроде бы кто-то продавал). фиг его знает, что с сервисом. луки-таймы - уже для эстетов

Nikee
*

Повідомлення Nikee » 29.3.12 23:52

А в чем проблема с кренками.почему раз на раз?я тоже просто интересуюсь переходом на контакты.и смотрю именно на крэнк брозерс ACID 1.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 30.3.12 18:02

А в чем проблема с кренками.почему раз на раз?я тоже просто интересуюсь переходом на контакты.и смотрю именно на крэнк брозерс ACID 1.
И тут на форуме писали, и в инетах часто народ жалуется что брака много и ломаются они частенько. Шимановские надёжнее, типа...

Nikee
*

Повідомлення Nikee » 30.3.12 20:28

Ок. спасибо.я уже купил))будем тестировать.обьязательно напишу)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість