Дисковые тормоза на команч

Будь-які "залізячні" питання
kpectuk
*
Стать:чол
Дисковые тормоза на команч

Повідомлення kpectuk » 5.8.11 20:12

Доброго времени суток
сломалась втулка задняя, решил менять на втулку с креплением ротора и заменой вибрейков на дисковые тормоза но в последних вообще ничего не рразбираюсь.

и вопросу звучит так:
какие тормоза и втулка подойдут к такому коню:
COMANCHE PRARIE FS

Рама Hi Ten,профильные трубы
Вилка/задний амортизатор SUNTOUR SF-M2000 ход 63mm
Задняя перекидка Shimano RD-TX50
Передняя перекидка Shimano FD-TY22GS-T
Шифтер Shimano SL-RS31
Тормоза Comanche TX-120
Шатун Comanche Alloy
Руль Comanche MTB-153
Вынос Comanche TDS-C41-8 Alloy
Педали WELLGO LU-947
Подседельный штырь Comanche SP-200
Седло Comanche JT-1419
Втулки F: JOY TECH JY-751 Alloy 14G*36H R: JOY TECH JY-754 Alloy 14G*36H
Кассета Shimano MF-TZ07 семерик
Спицы сталь
Обода DA-300 CNC двухстенный 14G*36H
Покрышка INNOVA IA-2005A 26”x1.95
Количество скоростей 21

catforalice
* * * *

Re: Дисковые тормоза на команч

Повідомлення catforalice » 5.8.11 20:21

Просто поставьте себе нормальные вибрейки, гидравлика будет стоить дороже всей прерии...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

kpectuk
*

Повідомлення kpectuk » 5.8.11 20:23

да я к след. сезону весь вел планирую перебрать.
сейчас потихоньку буду менять такие детали, поменьше..
а к след сезону приобрету раму нормальную и хочу все туда переставить. вот так)

так что раз менять - так уж диски)

Samuray
* *

Повідомлення Samuray » 5.8.11 21:00

Какой смысл это оборудование (откровенно говорю хлам, и вилка тоже) ставить на норм. раму? Лучше денежки собирать на новый вел (поинтересней), а катать пока на этом.
Отака х&йня, малята. . . (Дiд Панас)

kpectuk
*

Повідомлення kpectuk » 5.8.11 21:08

прочитайте внимательно мой пост
"да я к след. сезону весь вел планирую перебрать."
акцент на слово ВЕСЬ
и вилку и все остальное буду менять тоже

начинаю с колес вот и все дела

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 5.8.11 21:52

Доброго времени суток
сломалась втулка задняя, решил менять на втулку с креплением ротора и заменой вибрейков на дисковые тормоза но в последних вообще ничего не рразбираюсь.

и вопросу звучит так:
какие тормоза и втулка подойдут к такому коню:
COMANCHE PRARIE FS
Во-первых, бери втулку под барабан (под 8-рик). Во-вторых, Avid Juicy 3 должны в качестве гидравлики подойти на 100%, ибо апгрейд на механику смысла лишен в данном случае. Колеса можно собрать на втулках Shimano Deore и самых дешевых ободах под диск. Спицы какие порекомендует/выберет для конкретного вилсэта мастер.

Надо решить для начала, насколько серьезным должен быть апгрейд. Если гидравлика, то это будет минимум 2500 грн. с работой.

Но ощущения на ручке того стоят, я гарантирую это ;-)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Freelancer
* *

Повідомлення Freelancer » 6.8.11 06:38

Мне одному кажется что установка дисковой гидравлики только назад это бред, или перед тоже будет апгрейдиться?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 6.8.11 06:52

Мне одному кажется что установка дисковой гидравлики только назад это бред, или перед тоже будет апгрейдиться?
Скорее уж только на перед, в принципе этого с головой хватает для уверенного торможения в любых условиях.

Снова работает правило 20/80 :grin:
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 6.8.11 10:19

Судя по информации . а именно : Рама Hi Ten,профильные трубы
Вилка/задний амортизатор SUNTOUR SF-M2000 ход 63mm
Задняя перекидка Shimano RD-TX50
Передняя перекидка Shimano FD-TY22GS-T

об установке дисковых тормозов можно забыть ( просто на раме нет крепежа под дисковый тормоз)

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 6.8.11 10:21

А я вообще на дисковой механике катаюсь и не могу сказать что этого мало или страдаю. Для покатушек по асфальту/грунту дисковой механики хватает.
ЗЫ: я не говорю, что гидравлика фигня. Для себя решил если хватает одного зачем ставить больше?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 6.8.11 23:16

Уважаемый автор.
То, что вы называете перебирать, - с учетом того, что сейчас есть, на самом деле будет "собрать"

А собирать велосипед - економически не выгодно. Дешевле купить целиком.

Как сказали товырищи высше, - хорошие дисковые тормоза будут стоять как половина вашего велосипеда.
А с учетом сборки правильного колеса, - а также замены манеток ( если они цельны с тормозними ручками ) так и вообще вы приблизитесь к стоимости всего велосипеда.

Где то года два назад сменил ззади штатные вибрейки от тектро, на шимановские. Просто лопла пружина, - пришлось менять. Новые брал смотря только на цену, - ибо по форме все они одинаковы....
Через неделю, практически выкинул передние вибрейки, - и прикупил второй комплект шимановских.
Ето я к тому, - что попробуйте поставить нормальные вибрейки, тормозные колодки, и вывести восьмерки с колес... Поведение тормозов вполне может кардинально поменяться... А установив колодки под углом, - можно еще и довольно широкой модуляции добиться.

Да и как написали товарищи высше, - если менять на диски, то спереди....
Во первых передний тормоз более ефективен. Во вторых, - хорошие вилки не имеют креплений под вибрейки.

Если действительно рекомендуеться тотальный абгрейд в новом сезоне ( хотя зачем ждать, - сейчас аффигительные скидки, а с новым сезоном будут афигительное поднятие цен ) то я бы порекомендовал просто преобрести на вторичке простенькое колесо, и на нем докатать сезон....

к стати...
Прошуршав по вашим темам, - хочу напомнить:
багажник на диски, - ето те еще проблемы....

К стати, - при замене втулки весьма вероятно придеться менять спицы. Да и обод вам механик порекомендует новый взять...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

kpectuk
*

Повідомлення kpectuk » 7.8.11 01:31

вообщем все понятно)
всем спасибо
коплю на новый вел т_т

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 7.8.11 08:02

Тю. Есть же кассетная втулка на семерик (SHIMANO RM30-7 называется, на Землячке еще недавно точно были), скорее всего, она без замены спиц встанет на место той втулки. Выбор кассет, правда, невелик — HG-30 11-28 и PG-730 12-32, зато можно будет остаться с семерными манетками. И все.
Пока будешь убивать это колесо, накопишь уже на более серьезный байк.
:spat:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 7.8.11 10:19

на семерик (SHIMANO RM30-7 называется, на Землячке еще недавно точно были),
скажите мне уважаемый товарищь, чем физически отличаеться втулка семерик от втулки девятирика ? или восьмерика ?

По сути.... тут даже проблема не в том, что втулки разных размеров.... а в том, что повторно использовать шпицы - не очень хорошая практика... И не любой мастер согласиться... А если согласится, то далеко не за маленькие деньги....

по моему скромному мнению - дешевле на вторичке купить готовое колесо, и докатать на нем сезон.....

Единственное НО!
смотря что во втулке у автора поломалось... Если сам орех,- то можно только его и переставить....
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 7.8.11 19:44

скажите мне уважаемый товарищь, чем физически отличаеться втулка семерик от втулки девятирика ? или восьмерика ?

Кассетная — длиной барабана (он короче обычного, а ширина втулки между контргайками — та же, между фланцами чаще всего тоже), а вот от некассетной, которую хотят поменять — большей надежностью и ресурсом. :grin: Как раз больше денег удастся накопить, чем при установке такой же устаревшей втулки (вряд ли на вторичке колесо с трещеткой будет в замечательном состоянии).
Если на этом байке матрасили, можно и обод старый оставить, и спицы — топикстартер на вибрейках же ездит, нагрузка на спицы небольшая. Я с чудовищем на букву А так и сделал — новая втулка подошла, а все остальное было в хорошем состоянии, мастер ничуть не возражал. Мир простых Команчей отличен от фрирайдно-кантрийного, там многие детали можно использовать повторно.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 8.8.11 09:02

это был риторический вопрос : )

это, раз такой случай - чего механики не юзают спицы по второму разу ? повторные напряжения - излом ?
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 8.8.11 09:36

:dash2: Да, лопаются.
Но при небольших нагрузках их хватит надолго, это ж не фрирайд, где некоторые несколько раз в год переспицовывают колеса и меняют обода.
Ой, как же у вас все сложно. Камеры тоже каждый прокол меняете?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей