Повідомлення homyak » 6.8.11 23:16
Уважаемый автор.
То, что вы называете перебирать, - с учетом того, что сейчас есть, на самом деле будет "собрать"
А собирать велосипед - економически не выгодно. Дешевле купить целиком.
Как сказали товырищи высше, - хорошие дисковые тормоза будут стоять как половина вашего велосипеда.
А с учетом сборки правильного колеса, - а также замены манеток ( если они цельны с тормозними ручками ) так и вообще вы приблизитесь к стоимости всего велосипеда.
Где то года два назад сменил ззади штатные вибрейки от тектро, на шимановские. Просто лопла пружина, - пришлось менять. Новые брал смотря только на цену, - ибо по форме все они одинаковы....
Через неделю, практически выкинул передние вибрейки, - и прикупил второй комплект шимановских.
Ето я к тому, - что попробуйте поставить нормальные вибрейки, тормозные колодки, и вывести восьмерки с колес... Поведение тормозов вполне может кардинально поменяться... А установив колодки под углом, - можно еще и довольно широкой модуляции добиться.
Да и как написали товарищи высше, - если менять на диски, то спереди....
Во первых передний тормоз более ефективен. Во вторых, - хорошие вилки не имеют креплений под вибрейки.
Если действительно рекомендуеться тотальный абгрейд в новом сезоне ( хотя зачем ждать, - сейчас аффигительные скидки, а с новым сезоном будут афигительное поднятие цен ) то я бы порекомендовал просто преобрести на вторичке простенькое колесо, и на нем докатать сезон....
к стати...
Прошуршав по вашим темам, - хочу напомнить:
багажник на диски, - ето те еще проблемы....
К стати, - при замене втулки весьма вероятно придеться менять спицы. Да и обод вам механик порекомендует новый взять...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.