Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Volk
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Volk » 17.7.09 08:29

У меня вопрос возможно совсем "чайниковский"так что прошу сильно не пинать ;-)
Вел - Kellys Scarpe, практически новый, километров 70 пробега. Вчера вечером услышал периодический скрип в переднем колесе. Причем не постоянно, а то есть, то нет. Остановился, поднял передок и прокрутил рукой колесо. Могу с уверенностью сказать, что скрип шел из втулки. Пока доехал до дома скрип прекратился. Надо что-то с этим делать или это "обкатка" и нормальное явление ?
бывает что пыльник втулки издает всякие звуки при обкатке. хотя может и конуса. Люфта в колесе нет?? Крутиться легко ?
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Viking
SiteAdmin

Повідомлення Viking » 17.7.09 08:33

Если вел новый и пробега около 70 км - пора ехать на первое бесплатное ТО :)

Curly girl
* *
Стать:жін

Повідомлення Curly girl » 17.7.09 09:00

У меня вопрос следущий..
Поставила новую цепь - SRAM, там идет звено-замок, я его закрыла но никак не могу его растянуть чтобы окончательно его закрыть из-за этого цепь на шестерне и на ролике проскакивает, а выехать на дорогу чтобы под нагрузкой цепь растянулась и защелкнулся этот замок - стремно! :? вдруг наоборот откроется и Кааак навернусь!
:) что делать?? ведь завтра уже субботу и я хочу на покатушки на Обухов!

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 17.7.09 09:05

Есть вариант что в звене грязь, должен закрываться легко, либо замок на 9-рик, а цепь восьмирековая.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Curly girl
* *

Повідомлення Curly girl » 17.7.09 09:14

Есть вариант что в звене грязь, должен закрываться легко, либо замок на 9-рик, а цепь восьмирековая.
цепь новейшая с коробки достала, поэтому грязь отпадает, да и цепь как раз на 9-рик, я еще 2 звена выбила а то провисала б..
может сил не хватает руками её растянуть чтоб был (как в инструкции описано) характерный щелчок и замок закрыт..

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 17.7.09 09:43

цепь новейшая с коробки достала, поэтому грязь отпадает, да и цепь как раз на 9-рик, я еще 2 звена выбила а то провисала б..
может сил не хватает руками её растянуть чтоб был (как в инструкции описано) характерный щелчок и замок закрыт..
для того чтобы растянуть ненадо выезжать. просто прокрути цепь так чтобы звено было в верхнем участке цепи, зажми руками тормоз заднего колеса и надави на педали, оно и защелкнет. если ничего мешать не будет. только приготовь себе сразу тонкогубцы, потому что расщелкнуть руками пока замок новый ты скорее всего тоже не сможешь. тем более что он к моменту съема будет с какой-никакой а грязючкой.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.7.09 09:49

Попробуй расцепить и аккуратно сцепить опять плотнее прижимая половинки замка. Может у тебя просто пластина не попадает в паз на пине.
Потому как сцепляется срамовский замок очень легко. Наоборот иногда бывает трудно расцепить.

SergK
* *

Повідомлення SergK » 17.7.09 13:00

бывает что пыльник втулки издает всякие звуки при обкатке. хотя может и конуса. Люфта в колесе нет?? Крутиться легко ?
Люфта нет. Крутится легко.
Если вел новый и пробега около 70 км - пора ехать на первое бесплатное ТО :)
И там всё сделают ? *oops*

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 17.7.09 13:02

А зачем же ещё ТО надо?
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 17.7.09 20:05

Насчет ТО...
В 2007 году брательник купил себе вел,как положено через недельку пригнал на первое ТО,типа подтянуть все болтики гаечки и т.п(по словам продавца).В общем через неделю когда брательник приехал за велом(через неделю потому что якобы очень загружена мастерская )он обнаружил свой вел стоящим в том же положении как сам поставил неделю назад,на тех же скоростях .После последующей покатушки было определено что ТО вовсе не делалось!!!!!!
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 17.7.09 20:16

Насчет ТО...
В 2007 году брательник купил себе вел,как положено через недельку пригнал на первое ТО,типа подтянуть все болтики гаечки и т.п(по словам продавца).В общем через неделю когда брательник приехал за велом(через неделю потому что якобы очень загружена мастерская )он обнаружил свой вел стоящим в том же положении как сам поставил неделю назад,на тех же скоростях .После последующей покатушки было определено что ТО вовсе не делалось!!!!!!
Это говорит всего лишь о том, что твоему брательнику надо было разбираться с ситуацией тогда и с той мастерской, а не тебе, сейчас и на форуме. Твой (возможно даже негативный) частный случай не имеет никакого отношения к необходимости и пользе проведения ТО как таковых.

Marabbit
*

Выбор велокомптьютера и пульсометра

Повідомлення Marabbit » 19.7.09 21:31

Не знаю сюда ли пишу, но назрел вопрос. Купили велокомпьютер Blackburn Delphi 4.0. Со всем вроде разобрались, на нем есть настройки на два байка, а как переключать с одного на другой не сообразим никак :?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Выбор велокомптьютера и пульсометра

Повідомлення Модератор8 » 19.7.09 21:51

Не знаю сюда ли пишу, но назрел вопрос. Купили велокомпьютер Blackburn Delphi 4.0. Со всем вроде разобрались, на нем есть настройки на два байка, а как переключать с одного на другой не сообразим никак :?
Может инструкцию почитать? Вот там написано, к примеру, такое:
"Change Bike1/Bike2 Setting: Press&Hold both the MODE and OPTION keys at the same time. When Bike 1-2 icon changes, release the keys"

gylka

Повідомлення gylka » 19.7.09 21:54

http://www.delphicyclometers.com/assets ... rn_456.pdf - а ти спробуй інструкцію почитать
натиснуть і тримать 1-2 сек. 2 крайні кнопки одночасно

DVD-ROMa
* * *

Повідомлення DVD-ROMa » 19.7.09 23:41

Вопрос такого рода: собрался покупать раму Specialized. Стиль катания: all mountain, enduro, treil (выбор между ними, хотя не так уж велика разница). Загвоздка в том, что у меня есть вилка marzocchi all mountain 4 140 мм хода. На сайте спеша даже под продаваемие рамы не указывают на какую вилку она рассчитана. Как узнать (посчитать) подойдет ли вилка к геометрии рамы? Особенно интересуэт вопрос по совместимости с рамами с более длинной вилкой (160 мм или 150 мм). А если рама преспособлена под вилку 120-130 мм, то можна ли оставить 140 мм хода ( у нее подкачка воздухом)? Благодарю за ответ

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 20.7.09 09:44

Почитать в инструкции там указано )

nexo
* * *

Повідомлення nexo » 20.7.09 22:54

вопрос к опытным веловодам :) на байке стоит вилка SR Suntour XCК LO. В терминологии я пока не силен, но на тех частях, которые при амортизации входят в саму вилку, образовались пояски из масла. Велосипед практически новый, месяц от роду. Это нормальное явление или нужно свозить к мастеру на "посмотреть"?

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 21.7.09 08:58

это нормально :)

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 21.7.09 09:06

Если на юзаные полсезона колодки (авид эликсир) ставить новый ротор - это нормально, или в этом случае и колодки надо менять. Понятно что если в идеале, то вроде как логично и колодки новые а в реале пофиг или есть нюансы?

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 21.7.09 09:17

посмотреть на поверхность колодок если ровная то можно менять только ротор.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 21.7.09 09:20

Если на юзаные полсезона колодки (авид эликсир) ставить новый ротор - это нормально, или в этом случае и колодки надо менять. Понятно что если в идеале, то вроде как логично и колодки новые а в реале пофиг или есть нюансы?
пофиг. главное чтоб колодки были еще рабочие. у авидов есть в мануалах толщина колодок с подложкой при которой они считаются уже изношеными
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.7.09 12:39

пофиг. притрется. причем притрется намного быстрее, чем с новыми колодками и новым ротором.

nesta
* * * *

Перекос заднего колеса

Повідомлення nesta » 21.7.09 22:38

Купил я на днях ГФ Марлин, настроил - всё отлично работает, но стал замечать некую мне не понятную вещь: на передачах 3-6, 3-7 и выше, если покрутить педали назад (тоесть в холостую) цепь соскакивает на звёздочку ниже, 2 дня я пытался понять этот процес (крутил/вертел, настраивал - думал может касета не ровно сидит), а сегодня заметил, что заднее колесо не симетрично переднему, оно имеет отклонение в несколько градусов в бок, осмотрел колесо - всё нормально, остаються только пазы на раме, тоесть в одном пазу колесо сидит глубже чем в другом, и из-за этого есть перекос.

как потвердить или опровергнуть данное заключение, какие меры придпринять в данном случае, я в домыслах...и же это нормальное явление?

Stels
* * *

Re: Перекос заднего колеса

Повідомлення Stels » 21.7.09 22:58

Купил я на днях ГФ Марлин, настроил - всё отлично работает, но стал замечать некую мне не понятную вещь: на передачах 3-6, 3-7 и выше, если покрутить педали назад (тоесть в холостую) цепь соскакивает на звёздочку ниже, 2 дня я пытался понять этот процес (крутил/вертел, настраивал - думал может касета не ровно сидит), а сегодня заметил, что заднее колесо не симетрично переднему, оно имеет отклонение в несколько градусов в бок, осмотрел колесо - всё нормально, остаються только пазы на раме, тоесть в одном пазу колесо сидит глубже чем в другом, и из-за этого есть перекос.

как потвердить или опровергнуть данное заключение, какие меры придпринять в данном случае, я в домыслах...и же это нормальное явление?
Велосипед на земле. Разжимаешь эксцентриковый зажим заднего колеса. Грудью упираешься в седло, чтоб ось втулки под твоим весом правильно стала в дропауты. Зажимаешь эксцентрик. Но это не обязательно является причиной "гуляния" цепи по звездам при обратном вращении.

vladuwe4ka
*

Какая каретка на STARKe ТТ?

Повідомлення vladuwe4ka » 22.7.09 00:19

ВОпрос такой,какая каретка шириной на старке ТТ 2004 г.в. ?
Читал,что 126.5 вроде,но как-то не уверен..Правда ли это? И подойдет ли туда другая каретка,допустим 113 ?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей