Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Inkvizitor
* *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Inkvizitor » 14.5.09 13:46

Проще поменять раму и купить нормальную вилку на 1 1/8" которые даже есть здесь в барахолке :)
А если переварить раму на стакан под 1,1/8? Думаю получится дешевле чем покупать другую раму.
Все равно я думал доварить крепление под второй кронштейн для фляги и держатели насоса а заодно и перекрасить.
П.С. Рама стальная.

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 14.5.09 14:52

А если переварить раму на стакан под 1,1/8? Думаю получится дешевле чем покупать другую раму.
Все равно я думал доварить крепление под второй кронштейн для фляги и держатели насоса а заодно и перекрасить.
П.С. Рама стальная.
:) вот и повод заодно апгрейдить раму на алюминий (если у тебя рама не "Спецзаказ")

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 14.5.09 16:03

вот и повод заодно апгрейдить раму на алюминий
Просто болгарка + труба из хорошей сталюки + сварка + покраска = 150-200 гривен.
Разве за такие деньги можно купить алюминиевую раму не б/у?

Леха

Повідомлення Леха » 14.5.09 16:22

вот и повод заодно апгрейдить раму на алюминий
Просто болгарка + труба из хорошей сталюки + сварка + покраска = 150-200 гривен.
Разве за такие деньги можно купить алюминиевую раму не б/у?

Переварить - хорошая идея, сам думал так сделать когда-то.

Но все равно остановился на жесткой вилке ;) 800 грамм за 45 грн )
Дует? Do it!

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 15.5.09 17:04

Нужна помощь!
Заказал два обода Mach1 MX 220 () и дву втулки Shimano Deore HB-M525 передняя, FH-M525 задняя, какую длинну спиц мне теперь под этот комплект заказывать (если спицевать в 3 креста)? Калькулятор на http://www.dtswiss.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Написал следующее если я правильно все ввел...
переднее
Spoke length
precise le. 265.70 mm ri. 266.90 mm
rounded
(incl. Corrections) le. 264 mm ri. 265 mm
Заднее
Spoke length
precise le. 266.90 mm ri. 265.50 mm
rounded
(incl. Corrections) le. 265 mm ri. 264 mm
То есть мне заказывать спицы длинной 266 мм или 264 мм ?
The Enemy Inside ... inside of me

gylka

Повідомлення gylka » 15.5.09 17:29

Нужна помощь!
Заказал два обода Mach1 MX 220 () и дву втулки Shimano Deore HB-M525 передняя, FH-M525 задняя, какую длинну спиц мне теперь под этот комплект заказывать (если спицевать в 3 креста)? Калькулятор на http://www.dtswiss.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Написал следующее если я правильно все ввел...
переднее
Spoke length
precise le. 265.70 mm ri. 266.90 mm
rounded
(incl. Corrections) le. 264 mm ri. 265 mm
Заднее
Spoke length
precise le. 266.90 mm ri. 265.50 mm
rounded
(incl. Corrections) le. 265 mm ri. 264 mm
То есть мне заказывать спицы длинной 266 мм или 264 мм ?
Особисто я запитав би у того механіка який буде збирать колесо які саме спиці потрібні... бо було пару раз що читав що замалі спиці видавав дтсвісс_ний калькулятор...
втулки під диск тому з однієї сторони колеса спиці бруться як правило на 2мм коротші

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 15.5.09 18:57

+1 к Гилке бери обода и втулки и иди к мастеру..
или можно внимательно почитать Шелдона Брауна и еще немного инета и померять самому, а калькулятор использовать в качестве проверки.. я мерял сам + проверял в мастерской и после этого заказывал спицы..

NICKOLAYY
*

снятие колеса (принимайте новичка)

Повідомлення NICKOLAYY » 16.5.09 22:56

купил Автор Солюшн
:)

кстати колеса не идеально ровные-))))

колесо снимается тупо руками...рычажек бумц..гайку держишь и крутишь-))))там пружинки..поставил его назад после транспортировки и думаю правильно ли прикрутил..ат о рычажек совсем вретикально не стал-))) не знаю как должно быть..и там пружинки какие-то...но едет-)))) нравитсо-))

в смысле вилка села на ось колеса на пружинки...но все закрутилось колесо крутится.....но рычажек за который карутить стал не вертикально! как он должен быть? полностью вертикально?..с др стороны гайка..она пластмассовая или покрыта пластмассой?..а то как-то стремно вилка метал а гайка с ней впритык пластик (вроде даеж вилка чуть жет на нее)

растолкуйте как должно быть?

деруж руками колесо...одеваю на вилку колео, низ вилки садится на ось колеса..прямо на пружинку жмет..она ее не повредит?

мож фото илюстрация есть?

спасибо

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: снятие колеса (принимайте новичка)

Повідомлення Модератор8 » 16.5.09 23:18

растолкуйте как должно быть?
мож фото илюстрация есть?
Есть такая себе супер-кнопка "Поиск" ;)
И есть еще такая тема (и с объяснениями, и с картинками):
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=36362

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 17.5.09 15:50

колодки красные музыкальные v-brake
купил колодки красные китайские, тормозят отлично. Но уж очень сильно они звучат при торможении :-( Обода конечно не первой свежести, но оригинальные колодки Tektro работали бесшумно. Подскажите пожалуйста, поутихнут ли они притершись, или так и буду пугать окружающих?
Зображення

видел так же Author с рабочей поверхностью из трех разных цветов - оранжевый, серый и черный - будут ли они пищать?

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 17.5.09 17:17

oleksa
не заморачивайся. Проверь только, чтобы хорошо прилегали.
А писк либо уйдет, как притрутся, либо нет. Пока он есть - у тебя есть лишний способ заявить о наличии себя любимого на дороге. Короче - ничего плохого в этом не вижу. По крайней мере, критичного.

Леха

Повідомлення Леха » 18.5.09 08:08

Еще от скрипа помогает шимановская инструкция по установке колодок.

Суть инструкции в том что носы колодок должны быть ближе к ободу чем хвосты. Очень помогает при настройке под хвост колодки подложить 25 копеек, в самый раз получается.
Дует? Do it!

oleksa
*

Повідомлення oleksa » 19.5.09 09:20

Еще от скрипа помогает шимановская инструкция по установке колодок.
Суть инструкции в том что носы колодок должны быть ближе к ободу чем хвосты. Очень помогает при настройке под хвост колодки подложить 25 копеек, в самый раз получается.
Отличный совет. Попробовал так отрегулировать колодки - как приятно стало тормозить! Снимаю шлем. Подкладывал правда 2-х копеечную монету (кризис ;-) ) но тем не менее этот скриповой прекратился. Спасибо большое.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 19.5.09 13:55

Чайниковый вопрос. Хочу поменять педали, обычные на контакты. Как я понял надо покупать педали и обувь и еще шипы, разве шипы не идут в комплекте к педалям? Смотрю в сторону Shimano PD-M520.

Леха

Повідомлення Леха » 19.5.09 14:00

разве шипы не идут в комплекте к педалям? Смотрю в сторону Shimano PD-M520.
шипы идут в комплекте с педалями
Дует? Do it!

lemba
* *

Повідомлення lemba » 20.5.09 15:36

Сегодня стал счастливым обладателем Schwalbe Racing Ralph и Schwalbe Nobby Nic.
Почему-то я считал что Racing Ralph ставится вперед а Nobby Nic назад. Но на земле сказали что это дело "вкуса". :(
И я как говорится в попал в тупик что куда ставить.
Искал по темам.В принципе ничего вразумительного не нашел(именно по варианту Racing Ralph 2.1 вперед а Nobby Nic 2.25 назад)
Посоветуйте пожалуйста

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 20.5.09 15:49

Сегодня стал счастливым обладателем Schwalbe Racing Ralph и Schwalbe Nobby Nic.
Почему-то я считал что Racing Ralph ставится вперед а Nobby Nic назад. Но на земле сказали что это дело "вкуса". :(
И я как говорится в попал в тупик что куда ставить.
Искал по темам.В принципе ничего вразумительного не нашел(именно по варианту Racing Ralph 2.1 вперед а Nobby Nic 2.25 назад)
Посоветуйте пожалуйста
Обычно на перед ставят более цепкую резину (в твоем случае Nobby Nic), чтобы был хороший контроль над байком. А назад более накатистую (в твоем случае Racing Ralph), так как нагрузка на заднее колесо выше и оно больше переднего тормозит байк, но занос заднего не так критичен, как занос переднего (занос переднего практически всегда заканчивается падением).

topper_r
*

Что такое "О rings", в тормозах xtr/xt

Повідомлення topper_r » 20.5.09 20:20

Есть предложение по тормозам: калипер xtr m966, ручки xt m755.
Продавец говорит, что не хватает неких О rings, их у него есть 6, но еще нужно 2.
Не могу понять, что это. Описывает их как "на каждой резьбе фиттинг на концах гидролиний; два маленьких "О rings" необходимы; я даю 6, и вам надо будет еще 2 найти".

(At each banjo fitting the ends of housing cables; two small O rings are needed, I have supplied six and you will need only two).

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 20.5.09 20:31

Обычно на перед ставят более цепкую резину (в твоем случае Nobby Nic), чтобы был хороший контроль над байком. А назад более накатистую (в твоем случае Racing Ralph), так как нагрузка на заднее колесо выше и оно больше переднего тормозит байк, но занос заднего не так критичен, как занос переднего (занос переднего практически всегда заканчивается падением).
с другой стороны, иногда лучше ставить сзади более загребную резину. Например, в песках.
Так что, как и сказал продавец - дело вкуса. Или, скорее, требования и задач.

Viking
SiteAdmin

Re: Что такое "О rings", в тормозах xtr/xt

Повідомлення Viking » 20.5.09 20:40

Продавец говорит, что не хватает неких О rings, их у него есть 6, но еще нужно 2.
Не могу понять, что это. Описывает их как "на каждой резьбе фиттинг на концах гидролиний; два маленьких "О rings" необходимы; я даю 6, и вам надо будет еще 2 найти".

(At each banjo fitting the ends of housing cables; two small O rings are needed, I have supplied six and you will need only two).
208.jpg
208.jpg (11.99Кіб)Переглянуто 3072 разів
используются при установке гидролинии

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 20.5.09 20:45

Вообще О-ring - это уплотнительное кольцо; в данном случае речь идет о маленьких резиновых колечках необходимых для крепеления гидролинии к калиперу и ручке тормоза.

shapirus

Повідомлення shapirus » 20.5.09 21:24

зачем в подседельных штырях крепление седла обычно делают смещенным назад относительно оси самого штыря?
почему именно назад, а не вперед?
зачем нужны подседелки без этого смещения?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 20.5.09 21:51

зачем в подседельных штырях крепление седла обычно делают смещенным назад относительно оси самого штыря?
почему именно назад, а не вперед?
зачем нужны подседелки без этого смещения?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a

topper_r
*

Повідомлення topper_r » 21.5.09 08:45

Вообще О-ring - это уплотнительное кольцо; в данном случае речь идет о маленьких резиновых колечках необходимых для крепеления гидролинии к калиперу и ручке тормоза.
И их надо 8? По два на каждый конец гидролинии? Насколько возможно их найти и купить по отдельности?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 21.5.09 11:12

И их надо 8? По два на каждый конец гидролинии? Насколько возможно их найти и купить по отдельности?
Ну если там обе гидролинии с подводом banjo на каждом конце, то колец надо 8.
Насколько возможно что-то купить не узнаешь, пока не начнешь это искать.
Думаю, купить их поштучно будет проблематично - скорее кит найти какой-нибудь, куда они входят.
Другое решение - рассмотреть возможность использования с одной стороны (у калипера или ручки) прямого подвода гидролинии вместо банжо.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей