Так получилось, що я хочу придбати велосипед б/у. Знайшов непоганий Giant (модель не ввідома). Але є одна проблема. Вилка RockShox, що на ньому встановлена, заїдає. ТОбто туго просідає (на велу давно не катались). Продавець каже, що проблема вирішиться, якщо залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок. Я в цьому не дуже розбираюсь. Підкажіть плз, чи дійсно так можна вирішити проблему заїдання вилки? Чи може можна якимось інакшим способом? Чи може взагалі не варто купувати вел з такою вилкою? Дякую за будь-яку відповідь.
Спрашивать на форуме советы по приобретению б/у велосипеда или там вилки - малоэффективное занятие, т.к. все зависит от их состояния, которое нормально оценить через форум не получиться.
Тем более не получиться ответить что-то толковое, когда ты сам даже не знаешь названия ни байка, ни вилки.
Вообще, в таких случаях имеет смысл осматривать покупаемый велосипед либо со знакомым человеком, который разбирается в вопросе, либо обратиться в мастерскую, чтобы там оценили сотояние байка и его перспективы.
пс хотя совет продавца
залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок.
должен натолкнуть на некоторые размышления.