Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
kyxap
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення kyxap » 8.5.09 15:06

опять таки несколько вопросов:

1)довольно часто приходиться опускать\поднимать седло (1 раз в 2-3 дня), тем пережимая то отпуская эксцетрик на раме, не лопнит ли метал под эксцетриком?
рама хардрок спорт, катаюсь то на максимальной высоте подсидела, то на минимальной.

2)как правильно пользоваться шлемом: носить его по верх бонданы как я полагаю? в таком случае снимать подкладку? или как кому нравиться ?
какую функцию выполняет козырек на шлеме? :gerl:
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

aktivator
* *

Повідомлення aktivator » 8.5.09 22:35

Кухар
1) вряд ли будут проблемы - главное, не вытаскивать подседел за ограничитель
2) как нравится, как удобно. К примеру, на бандану (или без нее) подкладки стоят, а если надеваю бафф как повязку - то оставляю только верхнюю фиговинку. В общем - из соображений комфорта.
3) На первый взгляд - чисто декоративную. На треке дает выигрыш в аэродинамике). НО как показала практика - реально облегчает езду в солнечные дни (даже если есть темные очки) и в дождь/сильный туман. ТОгда вода скапливается на нем и скапывает на сторону, а не сползает по лицу.

ZigZag
* *

Повідомлення ZigZag » 8.5.09 22:47

какую функцию выполняет козырек на шлеме? :gerl:
В дождь не заливает стекла на очках.
При встречном солнце прикрывает глаза.
И главное для меня - можно прикрыватся им от встречных фар, когда ночью едешь с прозрачными стеклами. Особенно за городом, когда все едут с дальним светом.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 9.5.09 09:50

Есть вопрос.
Неделю назад катался в Алуште в говнище, которое проникало всюду.
Потом вел помыл и не смазал.

Неделю не катался, сегодня выехал на работу - когда встаю на ноги что-то начинает скрипеть. Как ржавые качели, только более мелодично. Ехал на другом вилсете, поэтому подозреваю шатуны.
Что в ХТ может скрипеть? И что нужно делать - забить, само пройдет, или отдать в мастерскую на переборку/смазку?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Peggi
*

Заїдає вилка RockShox на б/у велосипеді Giant

Повідомлення Peggi » 9.5.09 21:42

Привіт.
Так получилось, що я хочу придбати велосипед б/у. Знайшов непоганий Giant (модель не ввідома). Але є одна проблема. Вилка RockShox, що на ньому встановлена, заїдає. ТОбто туго просідає (на велу давно не катались). Продавець каже, що проблема вирішиться, якщо залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок. Я в цьому не дуже розбираюсь. Підкажіть плз, чи дійсно так можна вирішити проблему заїдання вилки? Чи може можна якимось інакшим способом? Чи може взагалі не варто купувати вел з такою вилкою? Дякую за будь-яку відповідь.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Заїдає вилка RockShox на б/у велосипеді Giant

Повідомлення Модератор8 » 9.5.09 22:39

Так получилось, що я хочу придбати велосипед б/у. Знайшов непоганий Giant (модель не ввідома). Але є одна проблема. Вилка RockShox, що на ньому встановлена, заїдає. ТОбто туго просідає (на велу давно не катались). Продавець каже, що проблема вирішиться, якщо залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок. Я в цьому не дуже розбираюсь. Підкажіть плз, чи дійсно так можна вирішити проблему заїдання вилки? Чи може можна якимось інакшим способом? Чи може взагалі не варто купувати вел з такою вилкою? Дякую за будь-яку відповідь.
Спрашивать на форуме советы по приобретению б/у велосипеда или там вилки - малоэффективное занятие, т.к. все зависит от их состояния, которое нормально оценить через форум не получиться.
Тем более не получиться ответить что-то толковое, когда ты сам даже не знаешь названия ни байка, ни вилки.
Вообще, в таких случаях имеет смысл осматривать покупаемый велосипед либо со знакомым человеком, который разбирается в вопросе, либо обратиться в мастерскую, чтобы там оценили сотояние байка и его перспективы.

пс хотя совет продавца
залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок.
должен натолкнуть на некоторые размышления.

sotovy1
* * * * *

Re: Заїдає вилка RockShox на б/у велосипеді Giant

Повідомлення sotovy1 » 9.5.09 22:47

... Продавець каже, що проблема вирішиться, якщо залити туди трохи засобу для розкручення заржавілих гайок...
продавец толкает тебя на преступление -- окончательное убийство вилки..
однозначно +1 к мысли искать спеца..

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 10.5.09 21:32

Не получается ровно вставить покрышку >< может есть какие нибудь хитрости? ...или просто у меня кривые руки? :)

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 11.5.09 08:34

Не получается ровно вставить покрышку >< может есть какие нибудь хитрости? ...или просто у меня кривые руки? :)
В недокачаном виде надо помять бока руками, чтобы корд сел в пазы на ободе.
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

RealIce

Повідомлення RealIce » 11.5.09 18:28

Кроме того что выровнять рукми в недокачанном виде в проблемных случаях советуют корд смочить обильно мыльным раствором ну или просто смазать Галой и накачать до одури (в разумных пределах конечно).
Сам так делал - становится очень ровненько

SkYB
*

Повідомлення SkYB » 11.5.09 21:47

Всем здрасте. Прошу прощения если было.
В общем из-за нехватки времени - только сегодня толком открыл для себя сезон. И сразу вылезли совсем нежданные грабли. Прошлой осенью отдавал байк на полную кап. почистку , подкрутку и т.д. ( заменил заднюю звезду, диски поставил),и сразу же поставил его на зимнюю "стоянку" дома - так как времени и возможности кататься не было.
В общем выкатился я сегодня , катаюсь и при переключении передачи 2 передняя - с 2 до 5 задняя - постоянно проскакивает туда сюда цепь на задней НОВОЙ касете! Это что - цепь уже старая и растянутая , что такое происходит или дело в касете ? Я не спец в этих делах - поэтому нужен ваш совет! Проскакивание происходит как-то само по себе - просто крутишь педали - бац звук сами знаете какой - треск , потом опять - смотрю - а цепь гуляет с одной передачи на другую - это не постоянно - но с надоедливой переодичностью. Хотя когда еду - на 3 - 4 - то всё спокойно - а вот на 1, и 2 передней звезде - начинается гуляние цепи на задней касете!

gylka

Повідомлення gylka » 11.5.09 22:02

Всем здрасте. Прошу прощения если было.
В общем из-за нехватки времени - только сегодня толком открыл для себя сезон. И сразу вылезли совсем нежданные грабли. Прошлой осенью отдавал байк на полную кап. почистку , подкрутку и т.д. ( заменил заднюю звезду, диски поставил),и сразу же поставил его на зимнюю "стоянку" дома - так как времени и возможности кататься не было.
В общем выкатился я сегодня , катаюсь и при переключении передачи 2 передняя - с 2 до 5 задняя - постоянно проскакивает туда сюда цепь на задней НОВОЙ касете! Это что - цепь уже старая и растянутая , что такое происходит или дело в касете ? Я не спец в этих делах - поэтому нужен ваш совет! Проскакивание происходит как-то само по себе - просто крутишь педали - бац звук сами знаете какой - треск , потом опять - смотрю - а цепь гуляет с одной передачи на другую - это не постоянно - но с надоедливой переодичностью. Хотя когда еду - на 3 - 4 - то всё спокойно - а вот на 1, и 2 передней звезде - начинается гуляние цепи на задней касете!
Ну судячи з опису то просто не налаштований задній переклюк... Не думаю щоб ти злизав 2-5 зірки (особливо що 2 злизать не злизавши 5 "під ноль" думаю не вийде)...

SkYB
*

Повідомлення SkYB » 11.5.09 22:06

А я сам отрегулировать его смогу ? И как это делается ?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 11.5.09 22:14

А я сам отрегулировать его смогу ? И как это делается ?
http://bike-repair.ru/RD_tune.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

kyro
*

Подскажите как чинить.

Повідомлення kyro » 12.5.09 14:23

У меня как то странно начала скрипеть вилка. Если зажать переднее колесо ногами и попробовать повертеть рулем , то колесо остается не подвижным , а вилка в том месте где она входит в раму , немного двигается и при этом издает скрип. Подскажите что нужно зажать что бы этот люфт исчез. Потому что , что то не могу разобраться (

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 12.5.09 14:37

речь о велокомпе Сигма 1606L DTS
...
- после, кажется, пяти минут бездействия он переходит в спящий режим. и если в это время поехать, то он обратно не включится -- его надо разбудить нажатием любой кнопки или снять и поставить обратно, чтобы он снова начал принимать сигнал.
понимаю, что это сделано для экономии батарей приемника/передатчика.. но!..
это пожизненная фича или как-то лечится/перешивается/настраивается? купил себе такой комп и вчера во время теста заметил эту ерунду... надо штоль привыкать?

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 12.5.09 22:48

Ситуация: Вел полный ригид на стальной раме с однодюймовым стаканом и резьбовой рулевой.
Задача: Установить аморт. вилку.
Вопрос: Что можете посоветовать искать на Птичке (а может и где-то еще)? Может кто-то видел\катался на таких вилках и может порекомендовать конкретные модели а не просто PTC или ? Катаюсь 90\10 асфальт\грунт. Вилка нужна только для увеличения комфорта - никаких прыжков с бровок и тем более заездов на них. Зимой не катаюсь (пока что ;-) ).

П.С. Сверхновая меня отправила прямиком на Птичку культурно сдерживая хохот :D

AVL
* * * * *

Re: Подскажите как чинить.

Повідомлення AVL » 13.5.09 09:05

У меня как то странно начала скрипеть вилка. Если зажать переднее колесо ногами и попробовать повертеть рулем , то колесо остается не подвижным , а вилка в том месте где она входит в раму , немного двигается и при этом издает скрип. Подскажите что нужно зажать что бы этот люфт исчез. Потому что , что то не могу разобраться (
Это рулевая не затянута.

Нужно отпустить болты выноса, и потом плавно без усилий подтянуть болт ромашки - он как раз предназначен для этого.
Затянуть болты выноса - вперед катать :)
Но правильней проверить наличие люфта в "рулевой" можно зажав передний тормоз и покачав Вел вперед-назад, держа пальцы при этом на сопряжении рулевого стакана и вилки.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Леха

Повідомлення Леха » 13.5.09 09:25

Ситуация: Вел полный ригид на стальной раме с однодюймовым стаканом и резьбовой рулевой.
Задача: Установить аморт. вилку.
Вопрос: Что можете посоветовать искать на Птичке (а может и где-то еще)? Может кто-то видел\катался на таких вилках и может порекомендовать конкретные модели а не просто PTC или ? Катаюсь 90\10 асфальт\грунт. Вилка нужна только для увеличения комфорта - никаких прыжков с бровок и тем более заездов на них. Зимой не катаюсь (пока что ;-) ).

П.С. Сверхновая меня отправила прямиком на Птичку культурно сдерживая хохот :D
Нормальную вилку под дюйм не найдешь, поверь. А то что найдешь и работать будет плохо, и слету добавит тебе полтора кг лишнего веса на морду.

Проще поставить резину вперед пошире. И качать ее на 2атм.
Дует? Do it!

Alexej
* *

система ХТ 770

Повідомлення Alexej » 13.5.09 11:16

Подскажите пожайлуса, в интегрированной каретке с системой Shimano Deore XT M770, какие подшипники используются
пром или насыпные? В шимановской документации к системе ничего внятного не написано про подшипники, с разных источников говорят по разному, то промы то насыпные... :) и сколько подшипников?

evolvent
* * * * *

Re: система ХТ 770

Повідомлення evolvent » 13.5.09 12:02

2 прома. да да, именно промы и шимано)

Codrum
* * * * *

SIGMA Topline BC 1606L

Повідомлення Codrum » 13.5.09 15:03

у меня велокомп SIGMA Topline BC 1606L
В общем в самих настройках нашел включение и выключение счетчика Каденса. Также он появляться в меню. Самое интересное на сайтах не написано что он показывает Каденс.

Я так понимаю для того что бы отображался каденс нужен 2й счетчик и магнит на педали, но с этим велокомпом его не было. Вот мне интересно как можно сделать так что бы он считал и отображал каденс?
Или это невозможно?

Inkvizitor
* *

Повідомлення Inkvizitor » 13.5.09 18:14

Нормальную вилку под дюйм не найдешь, поверь. А то что найдешь и работать будет плохо, и слету добавит тебе полтора кг лишнего веса на морду.

Проще поставить резину вперед пошире. И качать ее на 2атм.
Ну это все абсолютно понятно. И я с этим готов мириться.
100 кг моих +\- 2кг это очень смешно, учитывая сколько я в рюкзак дряни пихаю :)

gylka

Re: SIGMA Topline BC 1606L

Повідомлення gylka » 13.5.09 19:07

у меня велокомп SIGMA Topline BC 1606L
В общем в самих настройках нашел включение и выключение счетчика Каденса. Также он появляться в меню. Самое интересное на сайтах не написано что он показывает Каденс.

Я так понимаю для того что бы отображался каденс нужен 2й счетчик и магнит на педали, но с этим велокомпом его не было. Вот мне интересно как можно сделать так что бы он считал и отображал каденс?
Или это невозможно?
Купить датчик каденса... він продається окремо як аксесуар...
http://www.sigmasport.de/en/produkte/bi ... r/?flash=1" onclick="window.open(this.href);return false; - тут це можна було почитать..
А на майбутнє то просто купувать версію 1606L зразу ж з датчиком каденсу... це дешевше як правило ніж купувать модель без каденса і докуповувать окремо датчик...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 14.5.09 10:01

Ну это все абсолютно понятно. И я с этим готов мириться.
100 кг моих +\- 2кг это очень смешно, учитывая сколько я в рюкзак дряни пихаю :)
Просто поверь - смысла заморачиваться этим нет!
Проще поменять раму и купить нормальную вилку на 1 1/8" которые даже есть здесь в барахолке :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей