Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
borodator
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення borodator » 26.7.13 19:45

Я вот взял себе подседельный штырь 27.2/400мм, и провтыкал с длиной. Надо было 350мм брать (( Не могу опустить штырь до конца через болты на раме для фляги. Лучше бы тех болтов не было б вовсе. Девушке завысоко. Отпиливать что-ли...
да, отпили и всё, делов то

vladHD
*

Повідомлення vladHD » 26.7.13 23:05

Всем привет, заранее извеняюсь за вопрос, но все же- киньте ссылочку, где описано простым языком как ухаживать за велосипедом( как смазывать, как правильно помыть, почистить цепь и т.д) а то на сайте bike repair фигня какая-то написана

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 26.7.13 23:45

Смазывать - шприцом с иглой, внутрь звеньев вкапывать. Потом вытереть снуражи цепь насухо
Мою в банке (железной от кофе) в растворителе. Бросаю туда на несколько дней (ногда она там и неделю может пролежать) пока вторую катаю.

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 27.7.13 11:11

Добрый день.

К несчастью, пробил камеру. "Латал" уже дважды. Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья. Похоже, камера "рассыпается". Велосипед куплен весной, пробег - около 1400 км. Как я понял, нужно купить новую камеру, но на велосипед.ком не могу найти подходящую (по ширине покрышек).

Kellys Oxygen Expert, покрышки – Schwalbe Rocket Ron Performance 57-559 (26 x 2.25)

Можете подсказать какая подходит? Ссылка на страницу с камерами – http://velosiped.com/category/181

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 27.7.13 11:59

... пробил камеру. "Латал" уже дважды. Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья. Похоже, камера "рассыпается".
Чтобы камера "рассыпалась" при накачивании - мистика. Вероятно в покрышке осталась "причина прокола" - обычно это кусок стекла или проволки, поэтому когда после заклеивания ты пытаешься накачать, то появляется новая дырка. Прощупай пальцами покрышку с внутренней стороны, скорее всего найдешь что-то торчащее, это всегда нужно делать при бортировании после прокола (кроме змеиного укуса).

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 27.7.13 12:31

... пробил камеру. "Латал" уже дважды. Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья. Похоже, камера "рассыпается".
Чтобы камера "рассыпалась" при накачивании - мистика. Вероятно в покрышке осталась "причина прокола" - обычно это кусок стекла или проволки, поэтому когда после заклеивания ты пытаешься накачать, то появляется новая дырка. Прощупай пальцами покрышку с внутренней стороны, скорее всего найдешь что-то торчащее, это всегда нужно делать при бортировании после прокола (кроме змеиного укуса).
Я не засовываю ее в покрышку. Заклеил камеру, накачиваю, чтобы засунуть в воду и посмотреть как заклеилось. Иду и тут прямо напротив моего лица начинает струиться воздух с камеры, появляется маленькое отверстие и становится все больше и больше. Как результат - на камере уже клеится третья латка.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.7.13 12:40

Была у меня камера кенда с браком - расходилась резина на шве.
Можете подсказать какая подходит?
Камеры растягиваются, на камерах обычно пишут диапазон от минимального до максимального размера шины. Например, 1,75-2,125. Ваша шина попадает в диапазон, указаный на камере - берите любую подходящую. Тип ниппеля смотрите по диаметру отверстия в ободе или по имеющейся камере.

vladHD
*

Повідомлення vladHD » 27.7.13 16:21

А как правильно помыть весь велосипед после дерта ? Ну например на кассете, на звездах шатунов, вся цепь в багнюке, как это смыть и правильно смазать ? Каким маслом смазывать ? как смазать каретку ?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.7.13 16:37

Одну педаль открутил, вторую не могу :dash2:

Зображення

правильная картинка?)

Просто нереально выкрутить

Oleh
* * *

Повідомлення Oleh » 27.7.13 17:24

Зображення

Закисло...надо было смазывать резьбу перед закручиванием педалей...Хороший ключ,рычаг-должно сорвать...

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.7.13 18:07

Зображення

Закисло...надо было смазывать резьбу перед закручиванием педалей...Хороший ключ,рычаг-должно сорвать...
я забирал уже собранное чудище с Новой Земли #crazy_pilot

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.7.13 18:28

Плохо видно - там лыски под ключ или только шестигранник? Если под ключ, то http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1792
Ну и это... глупо напоминать: вторая педаль откручивается в другую сторону.
Если совсем не выйдет, мне в мастерской НЗ "стронули" резьбу бесплатно, следующие разы педали снималась легко. В любой мастерской есть длинный ключ на такие случаи.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 27.7.13 18:38

Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья.
А Вы случайно не ехали на спущенном колесе?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.7.13 18:57

Плохо видно - там лыски под ключ или только шестигранник? Если под ключ, то http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=1792
Ну и это... глупо напоминать: вторая педаль откручивается в другую сторону.
Если совсем не выйдет, мне в мастерской НЗ "стронули" резьбу бесплатно, следующие разы педали снималась легко. В любой мастерской есть длинный ключ на такие случаи.
под шестигранник, завтра на работу проедусь, сниму шатун, зажму в тиски, и попробую открутить.

Фотка левая, просто біл вопрос в ту ли сторону кручу?)))

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.7.13 19:07

Добрый день.

К несчастью, пробил камеру. "Латал" уже дважды. Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья. Похоже, камера "рассыпается". Велосипед куплен весной, пробег - около 1400 км. Как я понял, нужно купить новую камеру, но на велосипед.ком не могу найти подходящую (по ширине покрышек).

Kellys Oxygen Expert, покрышки – Schwalbe Rocket Ron Performance 57-559 (26 x 2.25)

Можете подсказать какая подходит? Ссылка на страницу с камерами – http://velosiped.com/category/181
я использую http://velosiped.com/product/kamera-max ... 19/2125-av (у меня Salamander)

Ну и это, ниже 2.5 атм я в камерах не держу

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 27.7.13 19:45

под шестигранник, завтра на работу проедусь, сниму шатун, зажму в тиски, и попробую открутить.
Редкая закисшая педаль выдерживает вес тела на конце шестигранника ;) Особенно если "попрыгать". Только инструмент должен быть не пластилиновый.

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 27.7.13 19:48

Редкая закисшая педаль выдерживает вес тела на конце шестигранника ;)
я не рискнул гнуть шестигранник, и так надавливал всем телом (95 кг) я просто ужс, купил педали зелененькие под вел, с 1 минут 10 провозился, снял, с другой вот не знаю что делать... Завтра опять на Землячку наверн... :ROFL:

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 27.7.13 19:48

что то на перевернутом веле сбивает с толку направление)))

закручивать педали по ходу движения, откручивать против.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 27.7.13 21:48

вы серьезно?
Там же даже стрелка нарисована
Зображення

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 27.7.13 22:03

что то на перевернутом веле сбивает с толку направление)))
Проще не привязываться к положению байка или чего-либо еще, а просто помнить, что левая педаль имеет левую резьбу и значит откручивается по часовой стрелке (а правая наоборот - против ч.с.).
вы серьезно?
Там же даже стрелка нарисована
Это стрелка показывает направление закручивания в корпус педали полого болта (сквозь который проходит ось).

nicolausYes
*

Повідомлення nicolausYes » 27.7.13 23:50

Залатал одну дырку, качаю - появляется другая, залатал вторую, качаю, прямо на глазах появляется третья.
А Вы случайно не ехали на спущенном колесе?
На полностью спущенном - нет, может на довольно приспущенном несколько раз, когда колесо пробилось в первый раз. А что? Последняя дырка появилась странно, следов повреждения абсолютно никаких, только-только накачал камеру, нес к воде, появилась маленькая дырочка, я хотел прикрыть ее пальцем и быстро спустить камеру, чтоб она не стала больше, но было уже поздно, под давлением она расширилась примерно до 7мм, похожа на разрез поперек колеса, шва никакого там нет.
я использую http://velosiped.com/product/kamera-max ... 19/2125-av (у меня Salamander)

Ну и это, ниже 2.5 атм я в камерах не держу
Хм, значит и такие можно брать.. спасибо. Если неделю еще проездит, буду в Киеве - зайду посмотрю на землю.

velo-cat

Повідомлення velo-cat » 28.7.13 08:06

На полностью спущенном - нет, может на довольно приспущенном несколько раз, когда колесо пробилось в первый раз. А что?
То-что возникновение дырок на ровном месте, обычно симптомы сильно старой или пожованой камеры.
С учетом потока келлисов, залежалых камер на них быть не может. А значит .....

Phantazm
* *

Повідомлення Phantazm » 28.7.13 09:35

помогите советом как разобрать барабан:
Spoiler
Show
Зображення
что делать с первой чашкой?
как ее снять, чтобы добраться до второй?
где можно купить шестигранник на 11?
пока не сниму барабан - не узнаю: встанет ли на эту "бюджетную формулу" барабан с "деор"?

зы: песня "по ком стучит барабан" уже порядком надоела.
http://www.endomondo.com/profile/6859796

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 28.7.13 10:03

помогите советом как разобрать барабан:
что делать с первой чашкой?
как ее снять, чтобы добраться до второй?
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 37&t=77557

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.7.13 07:51

А как правильно помыть весь велосипед после дерта ? Ну например на кассете, на звездах шатунов, вся цепь в багнюке, как это смыть и правильно смазать ? Каким маслом смазывать ? как смазать каретку ?
Мойка высокого давления в помощь...по смазке тем полно...
а может не стоит давать таких советов? а то потом механики выставят счет не вам за заклинившие втулки и каретку.
помыть просто водой - хоть из шланга, хоть в душе, если потом не лень саму душевую отмывать, хоть просто с помощью ведра и тряпки. каретку смазывать не надо - только цепь. об этом уже много тем в разделе есть. кассету просто чищу специальной щеткой, чтобы выгрести гуано из межзвездного пространства(прям космические сказки какие-то).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей