Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
rebroff
*
Стать:чол
Разные зубья на звездах

Повідомлення rebroff » 6.7.11 16:21

Шатуны Shimano FC-M151
На 2-й звезде изначально некоторые зубья чуть ниже (как-будто спилены), чем остальные. Что это, брак или свойство дешевого оборудования?
Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать ©

Elk 2
* * * *

Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Elk 2 » 6.7.11 19:08

Это специально для облегчения переключения

super_bum
*

Проблемы с дисковыми тормозами "Zoom"

Повідомлення super_bum » 6.7.11 20:35

Доброго всем времени суток. Вот недавно купили мне велосипед "Ardis Striker 777" :dash2: После очень!! грязной покатушки ели его отмыл. С этого проблемы и начались. Сперва хотел помыть цепь, но не нашел замка!!! Пришлось снимать заднее колесо и разбирать заднюю перекидку. Помыл, собрал. После покатушки перестала работать вилка. Сальники были грязью забиты. Снял, помыл, смазал. Еще вопрос: какой там тип вилки? Открыл резиновую крышку - пустая труба, на дне - болт под шестигранник. Потом заметил что очень плохо работает задний тормоз. Колодки прижиматься - но не тормозит! Думал нечаянно на диск масло капнул, помыл растворителем и диск и колодки. Собрал - все равно не тормозит! Вроде сдавливает - но трение очень не большое! Разобрал тормоз - ели собрал! :eek: Что мне делать? Колодки такие, что фиг найдешь! Круглые такие, примерно 16-18мм диаметром, с усиком, чтобы не крутились. Держаться в тормозе магнитами. Что делать, чтобы начал тормоз тормозить? :help:
З.Ы. Спереди такие же самые, и все отлично работает - железно тормозят! :^:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 6.7.11 20:51

Какие тормоза?
Проколи на огне, пока не перестанут дымится. ;-)
#crazy_pilot

super_bum
*

Повідомлення super_bum » 6.7.11 21:02

Тормоза "Zoom", дисковые. ротор 160мм

aw595u
* *

Повідомлення aw595u » 7.7.11 13:41

Есть вопрос.
Скажите пожалуйста,Хочу поставить вот эту перекидку http://velosiped.com/katalog/components ... -m410.html с трещёткой MF-TZ21 станет ли на Comanche Ontario FSM?
Сейчас стоит Shimano RD-TY22 GS,и трещётка Shimano MF-TZ06 !И может под это все дело,кто-нибудь посоветует цепь? :drinks:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.11 14:30

Есть вопрос.
Скажите пожалуйста,Хочу поставить вот эту перекидку http://velosiped.com/katalog/components ... -m410.html с трещёткой MF-TZ21 станет ли на Comanche Ontario FSM?
Сейчас стоит Shimano RD-TY22 GS,и трещётка Shimano MF-TZ06 !И может под это все дело,кто-нибудь посоветует цепь? :drinks:
Должна стать.
Цепь: http://velosiped.com/katalog/components ... -ug51.html
#crazy_pilot

Warvar
*

Kellys Folly, выбор каретки

Повідомлення Warvar » 7.7.11 22:49

Привет всем.
Подскажите, уважаемые форумчане. Являюсь владельцем рамы Kellys Folly. Не знаю какого размера каретку нужно заказать. Каретку под квадрат, для системы Acera FC-M341.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Kellys Folly, выбор каретки

Повідомлення Модератор8 » 7.7.11 22:58

Привет всем.
Подскажите, уважаемые форумчане. Являюсь владельцем рамы Kellys Folly. Не знаю какого размера каретку нужно заказать. Каретку под квадрат, для системы Acera FC-M341.
Ширина каретки зависит от ширины кареточной трубы твоей рамы (тут два варианта может быть: 68мм или 73мм); длина вала каретки должна соответствовать системе (узнается из таблицы совместимости производителя, типа такой: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 16#p787616). Ну и еще резьба у каретки должна быть такая же, как в раме - в данном случае это "английский" стандарт BSA 1.37’’x24 TPI . Юзай поиск, не ленись.

Warvar
*

Re: Kellys Folly, выбор каретки

Повідомлення Warvar » 8.7.11 08:05

Ширина каретки зависит от ширины кареточной трубы твоей рамы (тут два варианта может быть: 68мм или 73мм); длина вала каретки должна соответствовать системе (узнается из таблицы совместимости производителя, типа такой: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 16#p787616). Ну и еще резьба у каретки должна быть такая же, как в раме - в данном случае это "английский" стандарт BSA 1.37’’x24 TPI . Юзай поиск, не ленись.
Спасибо

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 9.7.11 22:40

Обсуждение рогов на руль отделено: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 35&t=99778

ФеникС
*

Повідомлення ФеникС » 13.7.11 16:50

скажите, а существуют ли в природе горные велики с одной звездой спереди? Я вот просто на своем велике переключаю только задние передачи, спереди использую только центральную звезду. Вот думаю а есть ли смысл в остальных? Или они все только комплектом ставятся?
начинающий велопапа, профессиональный айтишник и стрелок из традиционного лука :)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 13.7.11 17:22

скажите, а существуют ли в природе горные велики с одной звездой спереди?
не видел таких, но можно сделать....

Снять звездочки, подложить шайбы в толщину большой звезды, снять тросики, манетку, перекидку - если цепка слетать не будет.
Урезать пару звеньев цепи.
На етом немного в весе можно выиграть.

Но стоит ли?
Вы же в курсе что на 2 звезде не рекомендованно использовать 1 и 8 (9 ) передачи ?
Вам достаточно 6 - 7 скоростей ? под горочку не сильно падает каденс ?
С горочки не хочеться вкручивать быстрее ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 13.7.11 17:40

скажите, а существуют ли в природе горные велики с одной звездой спереди? Я вот просто на своем велике переключаю только задние передачи, спереди использую только центральную звезду. Вот думаю а есть ли смысл в остальных? Или они все только комплектом ставятся?
ДХ-ные велы все с 1-ой звездой + успок. ;-)
#crazy_pilot

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 13.7.11 19:30

ну с одной вполне можно ездить, перекос цепи конешно будет на крайних передачах, но многим плевать на это дело.
вариант довольно распространенный (на веломании точно есть с десяток таких байков) экономия - передний переклюк и манетка. но нужно иметь подобие успока - дабы цепь на расколбасе не слетала - в вариант трипла-дабла эту роль выполняет передний переклюк - на ДХ аппаратах специальный успок.

ФеникС
*

Повідомлення ФеникС » 13.7.11 22:27

хм... а я не знал что не рекомендуется сочетание центральной звезды и крайних передач... я думал только крайние противоположные нельзя...
начинающий велопапа, профессиональный айтишник и стрелок из традиционного лука :)

RK-17
* *

Помогите разобраться с тормозной жидкостью

Повідомлення RK-17 » 14.7.11 11:09

Прошу не пинать сильно! Велосипед появился совсем недавно.
И так. Исходные. Есть тормоза Avid juicy 3. Начали шататься ручки - проблему решил подкладывание уплотнений. Терь как новые))).
Но после этой замены при нажатии на ручку она проваливалась сильно. Знач пустил воздуха в систему решил. Как прокачивать уже разобрался.
Для успокоения души заглянул в расширительные бочки - жидкость там прозрачная, как вода (должна быть розоватой, верно?). Знач не просто прокачивать, а полностью менять. Верно?
На тормозах написана, что юзать можно только ДОТ 4 или 5.1. Тут тоже всё вроде ясно.
А терь сам вопрос. Так какую жидкость брать? Можно пойти в авто магазин и купить понравившуюся баночку (есно 4 или 5.1)? Или нужно спец велосипедная?

Извиняюсь за ламерство. Просто никогда не сталкивался.

domani_tz_qi
* * * *

Re: Помогите разобраться с тормозной жидкостью

Повідомлення domani_tz_qi » 14.7.11 11:18

я би взяв Лікві Молі.
Сражайся во имя сражения и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. (с)

Maksym

Re: Помогите разобраться с тормозной жидкостью

Повідомлення Maksym » 14.7.11 11:22

+1 за лікві молі.
Хоча, звісно, якщо за таку ж само пляшечку такої самої гальмівної рідини є бажання заплатити втричі-вчетверо більше за наявність спеціальної наклейки "For bicykle only" - то й тут немає жодних проблем, шукайте у веломагазинах міста.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 14.7.11 11:34

Понял) спасибо!
И еще один вопрос. В системе же есть жидкость старая тормозная. Даже если я её всю солью то она частично останется. Это критично? Стоит промыть каким-то растворителем? Спиртом или типа того...

usafa

Повідомлення usafa » 14.7.11 11:48

новая тормозуха должна вытеснить старую ...имно
(зы , а вел новый? )
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 14.7.11 12:11

Нет. Вел брал б/у. Тормоза соответственно тож. Связь с хозяином давно потерялась( .

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 14.7.11 19:48

какие бывают максимально длинные выноса на руль?
у меня 100 мм, больше существуют?

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 14.7.11 22:49

140 точно есть. Больше не видел.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 15.7.11 07:58

какая ширина проставок кассеты на 7х, 8х, 9х и 10х трансмиссий?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей