Состав бардачка для покатушек на работу.

Будь-які "залізячні" питання
Maksym
Стать:чол
Re: Состав бардачка для покатушек на работу.

Повідомлення Maksym » 17.8.13 23:03

Ясно. Ну срамовские замочки еще ни разу не расстегивались - его когда нужно-то не так уж просто расстегнуть. А мультитул с выжимкой есть, но его вес под 400 г не способствует желанию его с собой возить. Когда набор шестигранников весит от силы 60 г.
А зачем днем свет в режиме мигания или вообще?
Чтобы водители авто меня видели и пропускали. И они таки видят и пропускают. Без мигалки видят не всегда. И, соответственно, пропускают значительно реже, вплоть до создания аварийных ситуаций. А я жить хочу, вотъ. Мигалка у меня - 700 честных сфокусированных лм, даже в солнечный день никого равнодушным не оставит, режим мигания - полицейский строб. Вот в целесообразности задней не уверен, но пускай будет - вдруг кто-то спешащий вовремя заметит и не догонит. Мне не жалко - у меня по кругу аккумуляторы стоят. Ресурс светодиодов огромен.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.13 23:06

Шоб некоторые идиоты в консервах видели что сзади че то надвигается и мигает и обращали внимание.
Кстати не факт что идиоты. У водителей не велосипедистов и не мотоциклистов в свободное от вождения авто время мозг настроен на обнаружение автомобилей. При этом велосипеды и мотоциклы детектируются намного хуже. Ну мотоцикл еще по звуку определить можно. А вел? А он маленький, не всегда контрастный и заметный, а мозг не заточен на поиск велосипедистов в черно-серой одежде на черных велосипедах на фоне асфальта. А вот не обратить внимание на какую-то моргающую движущуюся штуку у мозга уже никак не получится. А вот отфильтровать вел - элементарно.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 17.8.13 23:07

В солнечный день видно ваши все мигания и моргания? Мне кажется, вы это делаете для успокоения себя... Нравится? делайте..никто не против. Просто в солнечный день - нифика этого всего не видно... :) ...даже 1000люмен :)
п.с. Не видел велосипедистов дней со светом...

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.8.13 23:09

Ясно. Ну срамовские замочки еще ни разу не расстегивались - его когда нужно-то не так уж просто расстегнуть. А мультитул с выжимкой есть, но его вес под 400 г
200 г
а набор шестигранников таки да - 60-70 г
Замочки кстати расстегивались у меня как раз срамовские.
А вот цепи не рвались ни разу. Так чту думаю как кому в чем прет. :D

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.8.13 23:12

В солнечный день видно ваши все мигания и моргания? Мне кажется, вы это делаете для успокоения себя... Нравится? делайте..никто не против. Просто в солнечный день - нифика этого всего не видно... :) ...даже 1000люмен :)
А вы уверены что не видно?

Я точно знаю что видно.
Потому как видел велосипедистов с мигающим светом и днем и даже не с 700 люменов а поменьше. Строб здесь очень привлекает внимание

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.8.13 23:12

В солнечный день видно ваши все мигания и моргания?
Прекрасно видно. Некоторые водители даже ругаются. Если бы не было видно - они бы не ругались, верно? И не просили выключить. И это на юге где солнце светит покруче чем на широтах Киева.
Просто в солнечный день - нифика этого всего не видно... :) ...даже 1000люмен :)
А уже делаете выводы? Отлично видно. А когда еще по зеркалам светить - так так видно что ой. И в тянучках за 3 машины впереди все резко влево руль крутят.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.8.13 23:20

зачем - AVVAKUM уже ответил.
4) - контролирую, что вас интересует?
понял. просто реально интересно было. Вот что бы не потерять дома, - не подумал.
В солнечный день видно ваши все мигания и моргания?
да. Даже в зеркало заднего вида. Даже если ето не 700 а 500 люмен. подвигаются в сторону, пропускают. Некоторые даже пугаются, - даже немного стыдно иногда.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.8.13 23:24

Собственно мигалка на машине, не знаю сколько там люменов но наверное даже не 500 и днем не ослепит. А видна и заметна.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 17.8.13 23:24

Видно? хмм... проверю :)

usafa

Повідомлення usafa » 19.8.13 08:38

тромозные колодки запасные таки надо брать ИМXО
у меня както сломалась пружина которая раздвигает эти колодки , а без неё колодки в калипере какпопало телипаются ((
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.8.13 10:26

Я вообще с собой насос высокого давления вожу, он не тяжелый, но он тоже как то не вяжется по теме :)

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.8.13 10:56

Колодки это уже не на работу все таки. Потому как если что с одним тормозом случиться то доехать домой не проблема. А чтоб спразу с двумя - вероятность мала.
Так что мое мнение - запасные колодки при поездке на работу и покатушках в черте города не нужны
Насос высокого давления тоже нужен только если хочется подтюнить амортизацию в реальных условиях.
Потеря давления в вилке аморте все таки маловероятна просто так вдруг. И на вилке с гидролокаутом всетаки можно доехать потихоньку на залоченной вилке даже если она подспущена

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 19.8.13 18:00

если с рюкзаком:
камера, две бортировки, мультитул лонгус с выжимкой, насос лонгус мано телескоп, разводной ключ (если на фиксе, втулки на болтах + натяжители), замок на раме
если без рюкзака, то вместо насоса балон углекислоты и все, что выше, влазит в подседельную сумку.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.8.13 22:42

Заплатки, камера... все это эрунда...я сегодня как первоклассник пробил камеру и меняя камеру порвал сосок при накачивании.... и катил пешком 40минут... вот так вот :) полнолуние епрст...
п.с. спасибо велосипедисту, остановился, помощь предложил...

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.8.13 23:09

Заплатки, камера... все это эрунда...я сегодня как первоклассник пробил камеру и меняя камеру порвал сосок при накачивании.... и катил пешком 40минут... вот так вот :) полнолуние епрст...
п.с. спасибо велосипедисту, остановился, помощь предложил...
А пробитую заклеить?
зы Обычно поэтому на покатушки я таки вожу 2 камеры и латки.
и еще переходник преста шредер. Была фигня такая - с собой 2 камеры. пробился. Ну думаю фигня делов на 5 минут. Камеру достал. И насос не качает :dash2:
Был бы шредер - качнул в шиномонтажке. А так час катил вел пока встретил велосипедиста с насосом под престу
С тех пор переходничек в коробочке с латками.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 19.8.13 23:34

Насос универсальный... просто по дилетантски накачивал.... хотя прекрасно знаю этот момент с порванным соском... да, были латки... просто апсердился, не захотел возиться с латками.... шел пешком, по телефону задушевные беседы вел :) вобщем день не задался :)
п.с. 2ое пробитие за сезон...
п.с.с. нужно будет какой то удлинитель организовать для насоса (удлинитель)... что бы избежать подобного недоразумения...

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 19.8.13 23:39

Как раз недавно попал под дождь, со своей сумкой на пояс, и повытягивал все из нее, чтоб ее просушить, заодно и сфоткал. Вот что в ней обнаружилось, в принципе это всегда и вожу с собой. Вело аптечка, в которой так же запасной замочек для цепи, насос, повер банк для зарядки телефонов, в красной коробочке сменные линзы для очков, изолента (куда ж без нее), наушники, шестигранники, очки, влажные салфетки, липучка для крепления чего либо и насоса к раме, зажигалка, бортировки, резиновые изделия, пластырь, ручки, мультитул, мигалка, выжимка, батарейки, отрезок камеры для всяких нужд, фара в светлое время суток вожу в сумочке, запасная камера, всякие тряпочки для протирки очков и т.д., маленький ножик, леска, флешка, стяжки, бафф, кабель для телефона, белая штучка - рассеиватель на фару, сделанный из бутылочки из под йогурта, очень хороший свет кстати получается.
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 20.8.13 08:56 користувачем plumber, всього редагувалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 20.8.13 00:09

хренасе набор... :robot: сколько все весит?)))

orlexy
* *

Повідомлення orlexy » 20.8.13 07:39

Если бы еще объяснения что лежит на фото. Выкладывайте еще фото. Интересно кто что возит с собой.
Люди говорят нам с момента нашего рождения, что мир такой-то и такой-то и всё обстоит так-то и так-то. У нас нет выбора. Мы вынуждены принять, что мир именно таков, каким его нам описывают.

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.8.13 09:27

А презика смотрю 3 - как раз чтоб в ливень спасти смарт, мобилу и фотик.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.8.13 09:39

А презика смотрю 3 - как раз чтоб в ливень спасти смарт, мобилу и фотик.
или просто - длинный ливень переждать под кустиком с девушкой :) Сил то ого - го. Я вот, слабак - всего один вожу ( не в бардачке правда, в бардачке вообще 0 )...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 21.8.13 12:37

Стяжки National Geographic))))
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

usafa

Повідомлення usafa » 21.8.13 16:43

мда , ничего лишнего :robot:
какойнить смазки нехватает )
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 21.8.13 17:18

какойнить смазки нехватает )
так она уже есть на презиках...)
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.9.13 14:54

Нічого не вожу вже майже рік. Іноді з собою інструменти бувають, якщо їду комусь ремонтувати велосипед чи один зі своїх по місту... Загалом був один тільки випадок, коли реально поламався: взяв розгон з Дегтярівської до Лук"янівки і забув про трамвайні рельси, темно було й дощ, пізно почав гальмувати - влетів на перпендикулярні рейки й пробив камеру разом з покришкою (була вже підозра на старість). Сів на трамвай, а потім на тролейбус і вдома. Нормально роби, нормально буде (с).

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей